Но главное, нужно придумать эти предложения. Раскрыть тему сочинения. Хотя бы какие-то свои мысли родить, их сформулировать. Это же самое сложное.
--- Добавлено ---
Именно! Читала про Шукшина, что он запоем читал зимой, лежа на печке. Крапивин так вообще с другом зависал над внижками, целые ритуалы у них были. А сейчас пацаны найдут другие развлечения.
можно, но такое сочинение не получит хорошую оценку максимум 3
сочинение на то и сочинение, чтобы показать владение речью, начитанность, грамотность
а что за сочинение с простыми предложениями, да еще и в выпускном классе?
там наверняка своими требования к сочинению есть и простые предложения не прокатят
У меня всегда было сочинение 5/2 а диктант 4
Я могу только что-то одно))) или писать или думать)))
А вот многие писатели пишут простыми предложениями. И читается такой текст легко. Простые предложения могут быть и от неумения строить сложные, и от мастерства. Просто и красиво сказать о сложном.
--- Добавлено ---
Это ж какую надо иметь голову, чтобы только из нее написать целое сочинение. Я на свободную тему писала по книге "И это все о нем". То ли выпускное в школе, то ли вступительное, уже не помню. Но сама бы не сообразила, о чем писать. Тогда, по крайней мере.
Им дали 2 текста и они по одному из них писали эссе. Не употребляют уже слово сочинение "эссе". Оно по моему немного меньше идёт.
Мне кажется он в этом отношении слишком самодоволен, зачесать он может и красива, йомко. Но вот написать? Хотя с другой стороны он столько переписывал в последние годы. Все уроки всегда делал обязательно.И биологию, историю с книги переписывал по 3-4 листа. Не знаю ему это поможет или нет? Мне лично не помогало всевсем.
Ну я холтурила конечно от лени. А он прям так усердно сидел всегда писал тексты с книги в тетрадь.
так то писатели)А вот многие писатели пишут простыми предложениями.
они не не для оценок пишут
и потом не совсем уж прям простыми, я вышел и пошел что-ли?
интересно читается когда писатели используют описания, метафоры, аллегории, а не просто существительные и глаголы
--- Добавлено ---
да как сейчас помню, он о защите природы писалаЭто ж какую надо иметь голову, чтобы только из нее написать целое сочинение
Пришел выжатый как лимон. Экзамен задержали на 2 часа. Пришел в 7, экзамен 2 раза переносили и он был в10. Пришел пацан и просто упал. Вставал то в 6. Зачем оно так рано вообще не понимаю?
так им нужно изложить близко к тексту или свои размышления о данных текстах?Им дали 2 текста и они по одному из них писали эссе. Не употребляют уже слово сочинение "эссе". Оно по моему немного меньше идёт.
у сочинения обычно есть тема, даже по произведению
допустим образ Наташи Ростовой и т.д.
а эссе - это как раз как свои мысли, выводы
--- Добавлено ---
бедные дети с этими ОГЭ, ЕГЭ
на многих вообще прямо на экзаменах в обморок падают(
Эссе – прозаическое сочинение, рассуждение небольшого объема со свободной композицией, отражающее позицию автора по какому-либо актуальному вопросу (проблеме).
Я чесно так и не поняла в чем разница между эссе сочинением и изложением.
Википедия говорит вот так.
--- Добавлено ---
Ага я ещё позвонила в момент ожидания экзамена а там в трубку ор учительницы.
Давай себя успокаивать что она у них просто горластая.
Ну вообще она нормальная, ну сын жаловался что запугивает и он один раз чуть не прибил ее и что гнев был сильный что он аж заплакал .
Ну может просто переживал. Больше говорит вымотало ожидание 3 часа они сидели ждали. Сказали прийти к 7, без 10 семь написали что надо к 8. Когда все уже были в школе.
имхо, зачем выдергивать часть из контекста, и придумывать этому какой-то новый смысл? В том сообщении про "хорошо проведенный вечер" я писал о велосипедной прогулке на 15км и делал фото с окрошкой, которую 2 часа делал. А вы выдернули фразу с "вечером" и моим просто дополнением, что я там увидел старого знакомого пьянчужку, и 10 сек за ним понаблюдал, пока он не сбежал из магазина, пытаясь спереть что-то..
Ну как в чем. Эссе - это маленькое сочинение. Когда основную мысль надо уложить в ограниченный объем знаков, при этом раскрыть тему и доказать свою точку зрения. Чётко и по делу. А в сочинении можно лить воду и растекаться мыслью по древу. Изложение - это вообще другое, здесь надо близко к оригиналу воссоздать текст. Для меня всегда изложение было самым трудным.
Дочь сейчас как раз грызет классиков (русских).
Только вот сейчас написала, что Суходол не пошел.
Ну...я сразу сказала, брось его))
Её комментарий: "все так депрессивно и жутко"
Атож))
Если писатель считает кого-то свиньей, он и опишет его как свинью.
Эссе такая штука красивая.
ну, ведь когда мало слов, они же ярче воспринимаются, уже совсем другой у них вес - !
Для меня эссе сложнее, чем сочинения
а изложения сложнее, чем они оба