Сообщение от
Родная
Я тоже любила в магазин ходить. И за молоком, хлебом, сосисками, пельменями и за колбасой, если завезут и за конфетами с шоколадной начинкой. И творог, молочка. Мясо сырое вроде не разу одна не покупала. А так даже азарт. В дом добычу принести). Уборка в 1-м классе за собой игрушки, стол письменный, пыль протереть, пол подмести. Так принеси-подай. И генеральная уборка по выходным всей семьей. К ней смешанное отношение было. Вроде и не охота начинать. А так здорово когда все чисто. И еще старые ненужные вещи выкидывать любила.
Готовить не готовила. Помогали маме. Одной картошку порезать, другой мясо, например. Мама потом ужин готовит. Я газом пользоваться перестала бояться в 9 лет. Могла разогреть после школы приготовленную еду. И сестру научила.
Стирать свои вещи это где то лет 10-11. Нравилось джинсы стирать на доске щеткой.
В подростковом возрасте глажка, уборка, продукты были на нас с сестрой. Гладили все мы с сестрой. У мамы голова от утюга болела. Поэтому она как самую нелюбимую работу это сразу на нас спихнула как можно стало. Помню бесило когда папино белье попадало на глажку. Шторы, если мама не видела я не полностью гладила, а только оборки. Они влажные сами распрямлялись под весом. А уж если видит приходилось гладить).
Но вот основная готовка всегда на маме была. И стирка ее и папиной одежды тоже. Стирка мамина любимая домашняя работа.
А чтобы в 8 лет весь дом на девочке это скорее исключение. Я сразу и не вспомню.