УВ. Марина, как зачем это все?
Потому что покупать и заказывать это дорого.
И потом, если кто то фанат, это ж супер и для него и для его семьи.
И вот он готовит готовит....в предвкушении....ой, опять пюре всего лишь...
Если готовить торты 2хярусные...то да.
А есть это стандартное из года в год.
Что предвкушать...
У меня мачеха хорошо готовит и наверное всем этим хвалится.
Реально, наполеоны и пельмени самодельные.....но это было на новый год и еще пару раз.
Да, так то я согласна, что не предвкушать...
А когда эту картошку...каждый день, мыть от грязи, чистить и варить.
Жареную нельзя, а вареную...что там получится...понятно вроде, то же ,что и 40лет назад.
Что тоже неплохо. Есть еда уже супер.
--- Добавлено ---
Взаимодействие с психикой?
Если одно и то же, конечно не интересно, и любить нечего. Если нет настроения и сил, и спина болит, и дома со всеми поругалась, пожрать быстрее, главное, что не голодная.
А я пытаюсь понять, когда можно любить готовить. Как может быть у здоровых на психику нормальных людей.
Ту же так называемую пюрешку из картошки, можно с мелко накрошенным сырым луком, можно чеснока чуть для аромата. Масла сливочного побольше. Сыр натереть, укроп. С свежезажпреной котлетой, стекающей мясным соком, или жареными грибами. А с подсолнечным маслом с запахом, луком и капусткой. Только это уже не пюре, а просто вареная и кусочками покрошить. И семена укропа не забыть! Ну вкусно же, удовольствия полные штаны. А если еще не только тебе вкусно, но и сотрапезникам, это удовольствие умножается. А если еще до этого все были голодные, а после - сытые и довольные, так совсем хорошо. Такой процесс почему не любить? Ну, и конечно, когда картошка не каждый день.
Тоже интересно поподробнее, как это.Взаимодействие с психикой?
Последний раз редактировалось Марина; 23.02.2023 в 14:07.
У разных людей разное восприятие мягкого и жесткого, соленого и сладкого, кислого и щелочного и т.д
Каждый параметр каждая консистенция влияет на разных людей по разному
А есть еще специи и просто активные компоненты при помощи которых с человеком очень много чего можно сделать.
В общем я бы не рекомендовала есть у меня в гостях. Никому
Хотя я не злая
Ну например я могу решать задачу: если человеку в парфюмерии больше нравится лаванла чем жасмин, значит ли это что ему нравитя преобладание сельдерея над фетой в салате.
Если для него более приятны быстрые катарсисы в коммедии значит ли это что пшеница ему вкуснее чем рожь и таких вопросов можно задать тысячи чтоб понять как человек работает
А есть еще вторая стортна еды.
Вот блин он конечно солнце. И когда ты жаришь блины ты несомненно совершаешь солярный обряд.
Соляные обряды строятся как... Исходя из чего... составляющие в них какие... целеполагание обозначить как...
Зачем я вообще это делаю. Какие связанные ингридиенты
А печень это о смелости
А яблоки это символ молодости и символ старости...
И так не привлекая внимания санитаров я и обряд провела, и алтарь организовала и жертву принесла и невротизация кайфует и сумаседшей не выгляжу
--- Добавлено ---
Просто мне сорок лет. А начинала я со статистических наблюдений: чем отличаются люди которые любят макароны от тех что любят картошку
Ну да, так и думала, ув.Марина, что будете тосю кислицину цитировать.
Масла много нельзя.
И конечно, и котлеты и мясо и пр.
Только это не пюре.
Я чисто про пюре.
Ну ладно, сегодня с петрушкой, завтра с сельдереем.
Мои с травой, кстати не будут.
С маслом и без масла, плюс минус лук.
Лук тоже не будут.
Ну реально...какие изобретения с пюре....и главное...зачем.
Если они только обычное едят.
Куда я дену с луком и травой.
И причем тут спина?
Тоже не ясно.
И так не привлекая внимания санитаров я и обряд провела, и алтарь организовала и жертву принесла и невротизация кайфует и сумаседшей не выгляжу
О...я могу отвадить...пересолить все на фик. Или забыть посолить...или сжечь.
Хотя тоже не помогает.
Соленое начинают есть с пресным.
--- Добавлено ---
А вообще, вспомнила.
Перень дочери мной восхищался, особенно борщом, цветы дарил.
Вот бросила его, совсем не думает о матери)
Меня так это удивляло...но оказалось, его мать вообще не готовит.
Они греют полуфабрикаты.
Ася, хорошо,что предупредила, что такое бывает.
Если честно, не хочется , чтобы над тобой проводили какие то ритуалы, даже за еду хорошую.
А здоровые не любят картошку?
И вообще и в частности.
В смысле и так накормить что потом аппетит пропадет и так что всем будет вкусно а конкретному человеку нет. Ну если я этого человека знаю
--- Добавлено ---
По разному.
Просто если человек который всегда любил макороны вдруг хочет картошки через пару дней он начнет хлюпать носом. Это первое что я когда-то заметила
А вот чего я не переношу вообще это когда человек называет еду уменьшительно: кртошечка, маслице, лучок, макарончики...сразу хочется тарелку на голову надеть и отправить туда где все это обитает.
На моей кухне маслица нет
Это, конечно, занятно - повелевать человеками через еду.
Но способ уж больно на сближении. Надо его где-то близко держать, у себя дома или на кухне, часто видеть и пр.
в этот кошмарный список так и просятся варианты на тему куриного яйца
Как их только ни называют))
Нет, конкчно не одно пюре.
Просто разговор был чисто про пюре.
--- Добавлено ---
Я и муж любим все, и сладкое и мясо...и горькое.
Ася , да уменьшительное ненавижу.
Макпрошки, пюрешка, молочко.....ужс
Я поняла:любить готовить никак не связано с любовью есть. Странно любить есть и не любить готовить. Но не странно любить готовить и не есть то что готовишь. Например я не могу есть сырую рыбу, ну не могу я. Но как она пахнет, как она выглядит, какими свойствами она обладает - мне очень нравится. Готовить сырую рыбу я люблю. Не из-за результата а из-за процесса, я получаю кайф...возможно даже оргазм...
Я теперь думаю: готовка это такоеже дело как любое другое продуктивное дело. Любить готовить это также как любить делать любое дело, хоть цветы сажать, хоть людей стричь, хоть на сцене выступать, хоть людьми руководить - это дело которое также любим как любое другое дело.
Просто кто-то расположен к нему и умеет а кто-то не расположен, не умеет и хранит ножницы в комнате.
Такие мои задние мысли
И это не обидно,мало ли чего человек не умеет, это нормально чего-то не уметь.
Ув.Марина, не то что отстаиваю.
Просто как в фильме, имею право.
И честно.
А так , я и суп сварила сейчас и шарлотку сделала.
Да! И который кушает!
Меня аж трясет.
--- Добавлено ---
Да! И который кушает!
Меня аж трясет.
--- Добавлено ---
Спасибо!
--- Добавлено ---
Оооо и ещё у меня была теория: неприятно готовить тем кто не умеет есть. У меня муж бурно выражает искренние восторги буквально по любому блюду, о! Куриный салат?! Давай-давай! Он не может надоесть! НИКОГДА!
Это так здорово ему готовить
А бывают люди которые так едят, что лучше не видеть...руки опускаются им готовить....
Ко мне папа подкатывал:"Катюнчик, так как насчёт венигрета?! " И Катюнчик летел! Чистил горячие овощи аж обжигался))) это было до того что закончилось шапочкой из фольги....
--- Добавлено ---
Я стала к вареной картоше фасолевый салат делать или марковку корейскую - никогда не надоест!
--- Добавлено ---
А если ещё в процессе музыку включить то картошки можно ведро начистить и не упариться, это ж не труд а дискотека
--- Добавлено ---
Я! Я обладаю преобладание сельдерея!!! И катарсисы!!! Блииин я б к вам на кухню ушла добровольным рабом....серьезно.
--- Добавлено ---
И ещё у кого больной желудок - любят картошку.
Я люблю картошку всегда, могу только ей питаться.
--- Добавлено ---
Я пропустила или не было ответа, что Вы любите делать?