Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Интернатура

  1. #1

    Интернатура

    Зачем сюда пишу? До конца сам этого не понимаю. Наверное ищу поддежку/мотивацию + возможно со стороны виднее как правильно поступить в этой ситуации.

    Я в прошлом году закончил мед. университет, сейчас прохожу интернатуру по специальности ЛОР. Выбрал эту специальность не сразу, долго мучаясь в выборе между неврологией, семейной медициной и ЛОРом. Выбрал скорее всего "серцем", так как в медицине приятелей и родственников с большим опытом работы нету. Увидев на практике как работают другие специалисты, да и самостоятельно поработав практически год, я склоняюсь к тому, что сделал все-таки правильный выбор:)

    Как и специальность - куратора выбирал вслепую - спросив у мед.сестер кто тут самый лучший, мне указали чуть-ли не пальцем.. напросился к нему, он сначала всячески отнекивался, но вследствии большого приплыва интернов (он к тому же еще и заведующий отделением) в ЛОР-специальность, согласился меня с еще одной девочкой. Они были правы. Мужчина он чудесный, и как доктор, и в быту. Очень грамотный, начитанный, знает шикарно свою специальность... в городе миллионнике считается одним из лучших.. очень часто бывает что другие доктора сидят без дела ввиду простого отсутствия пациентов, а у него огромная очередь. Показывает, говорит что за патология.. может рассказать как проводить какую-то легкую манипуляцию, но редко дает их делать ... При том что мы постоянно говорим за мою учебу, про то что мне нужно что-либо делать руками. Большинство интернов моего года обучения эти манипуляции проводят уже запросто:( Было бы не обидно, если бы я не стремился к этому... а так я каждый день читаю, ищу нужную информацию.

    Еще в начале "учебного года" познакомился с его ассистентом на операции... Ей 36 лет, тоже считается умным доктором(будем в дальшейшем называть ее АС), у самой есть 2 интерна...

    На перевязках она руководит нами! Мой доктор и АС работают в тандеме (все друг-друга заменяют, помогают, одни больные и т.д.)..

    Ввиду отсутствия работы старался с АС подружиться, так как она могла подкинуть её. Пару раз напрашивался на дежурства (лучше всего учиться на дежурствах, так как у дежурного доктора больше времени что-то рассказывать и показывать), а потом перестал... если честно сказать уже не помню как, но пришел к такому выводу в что 3 интерна это слишком для 1 доктора! просто представьте себе, это доктору, а потом еще каждому из них нужно посмотреть ваши ухо, нос, глотку, гортань.. и поначалу то вообще там ничего особо не понятно.))) не все готовы пойти на такое даже с 2-мя интернами! Вы спросите почему не напроситься к другому доктору, хотя нас и 25 человек (при том что в отделении 12 докторов), меня приглашал на дежурства другой доктор, но я думал работать в "своей" банде, мы ведь уже договорились.. а предателем быть не собираюсь, темболее что каждый день с ними.. и чему-то они меня все-таки научили.

    Ладно отошли от темы.. в начале я думал мне не дают работать из-за столь большой отвественности, что нужно больше почитать, поучить... я сидел читал и учил... старался как-то подбадривать себя..все эти манипуляции вызубрил наизуть) единственное что мне много давали делать - это ассистировать на операциях, точнее быть 2 ассистентом.. но я бы не сказал что это явный +, подавать инструменты - если честно, это вообще обязанности мед.сестры, а мне это давали скорее чтобы писал истории (т.к .в отделении существует правило, кто из интернов моется во время операции - тот ее и пишет). Я решил что наверное у них такой подход к обучению, и решил им довериться. Так было длительное время - ходил, смотрел больных со своим доктором, и если повезет, - АС даст и мне какой-то работы..)

    При этом мы каждый день общались, старался всегда их поздравлять с НГ, 8 марта, ДР, день медика и т.д.

    Вот сейчас один интерн АС должен закончить интернатуру, я решил подойти к АС и напроситься ходить именно к ней на дежурства, она мне сказала что сейчас будет планерка на месяц, потом решим, но сказала что обязательно буду ходить. На следующий день подойдя ко мне - она мне сказала что договорилась с другим доктором о моих дежурствах, как мне показалось она таким образом открутилась от меня, хотя я изначально сказал что хочу дежурить именно с ней. Выбрал АС так как истории писал в основном за нее, обделяя иногда своего доктора (за моего куратора не только я пишу истории). Свято верил в то, что за мои старания она меня научит. Уходил бывало в 9 часов(из-за писанины), при том что другие интерны особо не стремящиеся в 12.00-14.00 и при этом многое что делали руками. Помогал ей осваиваться в новых аспектах реформы.

    В общем я сказал корректно спасибо. При этом очень сильно расстроилося, хотя и не подал при ней виду.

    Хотя в дальнейшем выражение моего лица и поведение меня выдавало перед коллегами, к сожалению не смог ничего поделать с эмоциями.. очень старался не попадаться ни к кому на глаза.

    Доктор с которым она договорилась очень светлый и приятный человек, он бывший интерн АС и многое что умеет! Так что расстраиваться нету смысла - темболее у него больше дежурств, что является определенным плюсом для меня.



    П.С. В отделении прошел слух что сейчас придет к нам учиться девочка большого ПАПЫ. Все мысли о том что между мной и девочкой, выбор был очевиден! Наверное меня гложит обида.. так как нам еще работать в одном коллективе год... не знаю как с ней справиться.

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    68 680
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Dmitry_Avastov Посмотреть сообщение
    не знаю как с ней справиться.
    в чем именно обида? и на кого?

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как пережить измену | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search