Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Как повзрослеть?

  1. #1

    Как повзрослеть?

    Здравствуйте. Девушка, 25 лет. Отношений никогда не было. Есть серьезная проблема с инфантильностью.
    Что имею - клиническая депрессия, тревожное расстройство, 2 года лечусь у психиатра, хожу к психологу. Ментальное развитие у меня остановилось, думаю, где-то на 11-12 годах. Родители: гиперопекающая мама, инфантильный отец. В детстве родители на меня постоянно орали, друг на друга, я орала им в ответ. За любые ошибки на меня орали. Мама могла после скандала с отцом зайти ко мне в комнату, просто начать орать, выкидывать вещи из шкафа, сказать, что сейчас отправлюсь в детдом и прочие прелести. Папа просто орал. Мама немного успокоилась после моей какой-то невероятной истерики лет в 17. За меня все делали, не отправляли заниматься чем-то, кроме музыки в школе. К 23 годам у меня были только некоторые знания английского, я ничего не умела.

    Я с детства была очень нервной, сейчас в любых ситуациях, в которых люди повышают голос (даже если это незнакомые люди), у меня начинается паника. Просто до трясучки боюсь совершить ошибку или попасть в конфликтную ситуацию, очень боюсь, что на меня начнут кричать. Психиатр говорит, что у меня нэжная психика) Универ я выбрала, похоже, чтобы был ближе к дому. Честно, я не помню, чем я руководствовалась, выбрала самую общую специальность. Где-то в это время начала скатываться в депрессию. Благодаря тому, что в группе были студенты, которые вообще не хотели учиться, мне удалось перейти на бюджет, но я не работала. К последнему курсу я уже не разговаривала с людьми. Очень жалею, что не потратила свободное время на изучение чего-то, например, вэб-дизайна, но в то время я только спала и ходила в универ.

    Я закончила универ и поняла, что ничего вообще не умею и не знаю. Решила не идти в магистратуру, а искать работу, но поиски у меня заняли 9 месяцев. Т.к. живу в СНГ, здесь официальный язык не русский, но моя мама очень не любит язык этой страны, поэтому не отправила меня его учить язык, а папе было пофиг. Поэтому решила одновременно с поиском работы ходить на курсы языка. Панически боялась работы, которая требовала бы общения с людьми. В итоге я нашла работу, которая требовала знаний английского и предоставляла обучение. Я вцепилась в нее как клещ, платят очень неплохо, я была очень рада хоть чему-то научиться, очень стараюсь хорошо работать.
    После долгих походов к врачам меня отправили к психиатру, и я начала пробовать антидепрессанты, потом начала работать с психологом. С родителями становилось просто невозможно жить, и мне было очень стыдно, что у всех есть жизнь, а я такая неудачница. Как только я поняла, что зп позволяет мне жить отдельно, я решила покупать квартиру и как можно скорее, поэтому выбрала такую халупу)) Родителям спасибо, папа помог с первым взносом, мама ходила со мной смотреть квартиры (хотя, это наверно плохо, но мне было страшно самой). Мама устроила мне дикий скандал, когда увидела квартиру, после того как из нее вывези всю мебель, просто ппц. Со скандалом я забрала все ключи (на что мама ооочень обиделась) и съехала. Было очень неприятно, хотелось радоваться, что что-то изменилось в жизни, а пришлось сбегать. Работаю, учусь готовить. Антидепрессанты немного вытащили из депрессии, но очень тяжело идет лечение, 2 года подбирала таблетки, я почувствовала эффект только несколько месяцев назад.

    В чем проблема, собственно: я чувствую себя все тем же нервным ребенком, на которого в любой момент могут начать орать. Боюсь принимать решения, потому что я всегда делала все неправильно, постоянно хочется одобрения со стороны (в основном мамы). Я думала, что со временем станет лучше, но страхов становится все больше и больше. Мне сложно сформулировать вопрос, но попробую - можно ли повзрослеть ментально, если остановился в развитии более 10 лет назад?

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    66 725
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от bearshark Посмотреть сообщение
    Мне сложно сформулировать вопрос, но попробую - можно ли повзрослеть ментально, если остановился в развитии более 10 лет назад?
    Можно. Тем более, что вы не описываете ничего сверхъестественного. Через это проходят все. Просто многие чуть раньше, лет в 15. И вы пройдете.

  3. #3
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 483
    Записей в дневнике
    4
    Ментальное развитие у меня остановилось, думаю, где-то на 11-12 годах. Родители: гиперопекающая мама, инфантильный отец.
    Откуда такая информация? Психолог сказал?
    И в чем инфантильность отца выражается?

  4. #4
    Вы вполне взрослая девушка. Самостоятельная. Съехали от родителей, кто-то и до 30-ти с родителями живёт. Всё у Вас наладится. Повысьте свою самооценку и достигайте вершин!

Похожие темы

  1. дать сыну повзрослеть...
    от Богиня в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 15:24
  2. Помогите повзрослеть.
    от Kivi в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 18:17
  3. Как повзрослеть?
    от Ежевика в разделе Психология Личности
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:01
  4. Как повзрослеть???
    от Девушка1375 в разделе Психология Личности
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 00:17

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - помощь детского психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search