Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Не могу отпустить и забыть бывшего парня год...

  1. #1

    Не могу отпустить и забыть бывшего парня год...

    Доброго времени суток. Девушка. 16 лет.

    В 14 лет в школе за мной бегал мальчик, очень долго и упорно. Признавался в чувствах, ухаживал, помогал, постоянно написывал в соц.сетях. Но мне он был никак. Общалась из вежливости. Но в один момент я была расстроена после контрольной и он меня поддержал. Мы начали встречаться, "дружить". Я не испытывала к нему никаких чувств и никогда ему не признавалась в них, а он мне постоянно это говорил. Мы с ним не целовались и даже ни разу я не дала себя обнять. Просто общались. Я привыкла к его постоянным сообщениям, что он всегда подробно отчитывается где и с кем, что все мои прихоти выполнял, нравилось, когда он извинялся и даже специально ссорилась на ровном месте. Но со временем он мне все больше надоедал. Он был скучным в плане общения. Мне было очень тяжело с ним общаться. Все инициатива исходила от меня. И весело нам было только тогда, когда я этого хотела и что-то для этого делала. Но он был мне другом и поэтому я его постоянно поддерживала, веселила, подбадривала. Всегда носила маску радостную для него и для всех в школе. Но когда мне было плохо и я не хотела притворяться перед ним, то не получала ничего в ответ. Ему нравилась та веселая, а не эта реальная девушка. В общем - отношения были скорее односторонними. Я поняла, что мне это вообще не нужно, мне тяжело и захотела все закончить. Но чтобы его не ранить, то попросила перерыв. Он легко согласился, а я была рада. Напоследок он мне сказал, что в любой момент, если будет кому-то тяжело, то мы можем закрыть глаза на перерыв и поговорить, поддержать по-дружески. Это была весна прошлого года. Нам было уже по 15 лет.

    Ну вот и настал тот момент. Мне нужна была помощь и я ему написала. В ответ получила что-то вроде "это твоя проблема, у тебя есть родители и друзья - пусть они и помогают". По мне это ударило. Мы немного пообщались и он четко дал понять, что ему хорошо без меня. Возможно, я была уверена, что он прибежит, а он отказался и это меня задело. Я долго загонялась и грустила. Потом вмешалась моя подруга и написала ему у меня за спиной и мне скинула переписку. Ей он мягко меня слил со счетов. Написал, что устал от такой тесной дружбы, что ему и так хорошо, что ничего не вернуть и т.п. Я рыдала три дня, у меня был срыв. Я не знаю почему. Зачем он так внезапно понадобился. Удар по самолюбию? Потому что во время нашего перерыва мне он вообще не был нужен, я не страдала и мне было хорошо. И во время наших отношений у меня не было к нему чувств. Я наоборот хотела закончить эти отношения.

    В общем лето я пережила, т.к. было много дел и было куда отвлечься. Но я постоянно мониторила его в соц.сетях, во всех вообще, следила за его онлайном, с кем переписывается, кого добавляет, жила этим. Но лето я пережила. Наступила осень и учеба. А он был с девушкой - меня накрыло. Был срыв. Месяц лечения на антидепрессантах + снотворное. За это время меня отпустило и он расстался с девушкой. Я дальше страдала и мониторила его каждый день. Иногда накрывало и плакала. До настоящего момента.

    Вот недавно у него появилась новая подруга + годовщина разрыва и меня опять накрыло. Рыдала, психовала, снова был срыв и еще сильнее. Неделю просто убивалась, потом три недели на антидепрессантах + снотворное. Осталась неделя курса, но скорее всего продлят. Сейчас даже на таблетках плохо. Плачу, не могу себя контролировать. Срываюсь.

    Ревную его к этой девушке, хочу, чтобы они расстались. Не могу перестать следить за ним и за ней. Пыталась удалять, не следить, отдавала телефон родителям. Временно становилось легче, но как только вижу его даже случайно где-нибудь, то сразу представляю как он переписывается с ней и слезы сами текут. Уже устала, сил нет. Нет возможности пойти к психологу из-за карантина. Поэтому прошу хоть какой-нибудь помощи.

    Я понимаю, что я его не люблю и что он мне не нужен. Ненавижу его за предательство и за те гадости, которые он говорил обо мне после разрыва. Но все равно ревную и слежу. Срываюсь из-за него и гублю себя. Идеализирую его ужасно. Чуть ли не идеал мой, хотя это не так. Отношения вспоминаю и рисую какие-то невероятные образы, хотя тогда мне было тяжело с ним и я сама разорвала отношения. Но все вокруг его восхваляют и я как будто жалею, что ушла, сравниваю себя с его девушками. Периодически меня отпускает и я трезво понимаю, что он не такой уж хороший, что отношения были детскими и ничего в них не было, что он поступал плохо и мне не нужен, да и никогда нужен не был. Но потом меня накрывает и я опять рисую его идеальным. Могу послать друзей, которые говорят о нем плохо. Обижаться на них за это. В общем я себя не контролирую.

    Что это? Почему это происходит? Как с этим бороться? Мне очень нужна помощь. Я уже на грани. Заранее спасибо.

    P.S. Ещё немного добавлю. В те дни, когда у меня получалось не мониторить, и дни, когда он куда-то исчезал из соц.сетей, у меня было отличное настроение. Еще мне легче, когда он ни с кем не встречается. Но всё это временно. Как только я его вижу в онлайне или узнаю о девушке, то всё. Сразу доходит до слёз и истерик. Сейчас все еще хуже. Теперь я рыдаю даже на таблетках. И никак это не контролирую. Слёзы сами бегут.
    Огромная просьба. Не игнорируйте этот пост, пожалуйста. Не смотрите на возраст. Всё очень серьезно. Я уже устала сидеть на таблетках, друзья и родители тоже устали от моих вечных срывов. За этот год я из жизнерадостной девочки превратилась в кучу каких-то комплексов и проблем. Ни с кем не общаюсь. Постоянно апатия, злость, ревность, слёзы. Морально истощена. Мыслей о суициде, к счастью, нет. Но я чувствую, что я уже на грани. Мне очень нужно с кем-то поговорить, услышать какой-нибудь совет. Не обходите стороной мою проблему, пожалуйста.

  2. #2
    Очень прошу о любой помощи. Мне сейчас очень тяжело и я чувствую, что уже себя довела до точки невозврата.

  3. #3
    Здравствуте, Света.
    Скажите, если честно, я не очень поняла - ЧТО вы хотите получить в итоге, если он вам НЕ нужен?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Здравствуте, Света.
    Скажите, если честно, я не очень поняла - ЧТО вы хотите получить в итоге, если он вам НЕ нужен?
    В идеале я хочу, чтобы он исчез из моей жизни. Потому что самые счастливые дни за этот год были тогда, когда я ничего о нем не знала и не видела в сети. Я даже специально ухожу после 9 класса в другой лицей, чтобы его не видеть, но недавно узнала, что и он уходит туда же. И мне страшно, что придется еще 2 года его видеть и страдать.
    Я не глупая и в моменты, когда на меня находят просветления, я четко осознаю, что он мне не нужен. Я ничего не хочу о нем знать и слышать, что он плохо со мной обошелся и что я никогда к нечу не испытывала ничего. Тем более нам было тогда 14-15 лет. Какая тут любовь... мне было даже неприятно, когда он меня трогал. И в отношениях он абсолютно ненадежный.
    У меня уже складывается впечатление, что я подсознательно желаю мести. Либо это какая-то обида, что я в него вкладывала много, поддерживала, а он от меня отвернулся и еще грязью поливал при всех. Я правда не понимаю почему он мне так понадобился именно в тот день, когда он отказал мне в помощи.
    У меня сейчас в жизни есть хороший парень, который меня любит сильно и давно, я к нему испытываю намного более сильные чувства, чем к бывшему. У меня в прямом смысле бабочки в животе, я хочу его прикосновений, а не как было с тем. И я хочу отношений с этим парнем. Он очень хороший. Мы даже пытались и были вместе целый месяц (до этого общались еще несколько). Даже сейчас на таблетках и во время срыва я к нему испытываю теплые чувства и не хочу его терять. Но вот эта нездоровая тяга к прошлому меня убивает. Он знает про бывшего, но ему больно и мне больно вдвойне. Мне кажется, что у меня что-то с головой. Это ненормально. А если сейчас из-за этих ненужных страданий я потеряю его, то я точно сорвусь ко всем чертям. Но правда пытаюсь. Я силой не следила за бывшим почти пять дней. Потом случайно услышала о нем от подруги и всё, сразу сорвалась, начала смотреть его соц.сети, рыдала всю ночь. Не контролирую себя.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Sveta2004 Посмотреть сообщение
    В идеале я хочу, чтобы он исчез из моей жизни.
    А он разве лезет каким-то образом вашу жизнь? Напротив - он от вас отстранился, а вы за ним следите )
    Вот и начните поэтому с себя: когда у вас появится тяга полезть на его страницу в соц-сети - сделайте 100 приседаний. Ни чуть не шучу.

    Он знает про бывшего, но ему больно и мне больно вдвойне.
    От куда он знает про бывшего? Кто ему рассказал?

    Либо это какая-то обида, что я в него вкладывала много, поддерживала, а он от меня отвернулся и еще грязью поливал при всех.
    Вы считате, что ваш бывший теперь вам чем-то обязан за ваше вкладывание?
    Кстати, а в чем именно вы его поддерживали?
    И еще поясните, плиз, вот этот нюанс:
    Я привыкла к его постоянным сообщениям, что он всегда подробно отчитывается где и с кем, что все мои прихоти выполнял, нравилось, когда он извинялся и даже специально ссорилась на ровном месте. Но со временем он мне все больше надоедал.
    Вам нравилось его унижать? У вас возникало чувство будто вы хозяйка, а он ваш холоп?

    --- Добавлено ---

    Мне нужна была помощь и я ему написала. В ответ получила что-то вроде "это твоя проблема, у тебя есть родители и друзья - пусть они и помогают". По мне это ударило.
    О какой именно помощи вы тогда просили? Что у вас стряслось?

  6. #6
    От куда он знает про бывшего? Кто ему рассказал?
    У нас все началось с тесной и очень близкой дружбы. И я ему рассказала о проблемах с бывшим. Ну а когда близился этот срыв, то он и сам понял, что сейчас что-то будет. Почувствовал изменения. У нас очень близкие и доверительные отношения, он знает абсолютно всё. Про срывы и про лечение. И до этого срыва меня бывший не волновал. Мне было хорошо и без него. Я его почти не вспоминала, а если и заходила на страницу, то машинально и никаких эмоций не испытывала. Но потом была годовщина срыва и как раз в это время я узнала про девушку у бывшего. Меня конкретно сорвало. Благодаря моему парню, но, в данный момент, скорее близкому другу (к сожалению), я целых пять дней не заходила на страницу к бывшему, он заставил меня удалить его везде. И мне было отлично. Я снова жила. Но вчера вечером в ленте соц.сети он появился и я снова рыдала без причины. Причем я ничего не испытываю во время этих слез. Просто слезы и никаких эмоций. Это какой-то бред. В данную минуту мне опять легко. Это накатывает приступами, которые я не контролирую.
    Вы считате, что ваш бывший теперь вам чем-то обязан за ваше вкладывание?

    Кстати, а в чем именно вы его поддерживали?
    Не должен, но всё-таки, мы были в отношениях и, в первую очередь, близкими друзьями. Поэтому я скорее всего ожидала от него помощи в трудную минуту. А он меня послал.
    Я поддерживала во всем. Могла всю ночь с ним переписываться просто из-за его плохого настроения. Неудача в учебе - я всегда рядом. Шутила, веселила, отвлекала, поддерживала, флиртовала, т.к. ему всегда было приятно. Но когда мне нужно было что-то похожее, то всё, ему не до этого. Ему нравилась веселая я, а не с проблемами. В даже в 14-15 лет я понимала, что эти отношения пустые. И он пустой. Если диалог поддерживала не я, то его и не будет. Если я не буду стараться веселиться, то тоже ничего не будет. Ему лишь нравилось за ручку гулять. Вот и весь он. А мне очень важна учеба. Мне было важнее иметь друга и общения в сети мне хватало. Но в сети общаться он не мог, да и в жизни тоже. Мне просто был нужен друг.

    Вам нравилось его унижать? У вас возникало чувство будто вы хозяйка, а он ваш холоп?
    Я его никогда не унижала и не оскорбляла. Но могла начать ссору из-за пустяка. Власти особой не ощущала, мне банально нравились его извинения. Хотя... уже не уверена. Детьми совсем были. Всякое может быть)
    Я подсознательно так и с нынешним парнем однажды пыталась. Но он сразу прямо сказал, что видит мою неискренность в действиях и чтобы я такой ерундой не страдала. Так что с ним так не делаю.

    О какой именно помощи вы тогда просили? Что у вас стряслось?
    Очень серьезные проблемы в семье. С родителями поговорить по понятной причине нельзя было. И мне нужен был друг.

    --- Добавлено ---

    Еще немного добавлю. Что я хочу?
    С одной стороны я хочу стереть бывшего из памяти и никогда не знать о нем. Но в то же время я хочу, чтобы он мне написал и извинился за то, что не сдержал слово и отвернулся в трудную минуту. И за то что унижал меня при всех после разрыва, подшучивал.
    Иногда я думаю, что это какой-то незакрытый гештальт, причем очень болезненный. Может я просто хочу высказать ему все в лицо то, что должна была еще давно и поставить точку?

    --- Добавлено ---

    И еще я очень боюсь, что мой нынешний парень (в данный момент самый близкий друг) не выдержит этого "треугольника" и уйдет. Я четко осознаю, что тогда я буду конкретно страдать и что будет срыв такого масштаба, который прежде и не снился.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Sveta2004 Посмотреть сообщение
    И еще я очень боюсь, что мой нынешний парень (в данный момент самый близкий друг) не выдержит этого "треугольника" и уйдет. Я четко осознаю, что тогда я буду конкретно страдать и что будет срыв такого масштаба, который прежде и не снился.
    Ув. Света, по сути у вас ни какого "треугольника" нет! Этот "треугольник" вы создали исключительно в своих фантазиях.
    Ваш бывший парень (впрочем он даже не был вашим парнем, а просто другом) давно живет СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ ОТ ВАС жизнью.
    Вы соврешенно правы насчет нынешнего парнтя - если вы и дальше будете играть в "пострадалицу", ему это надоест.
    так что все зависит только от вас. У вас просто были завышенные ожидания к тому бывшему. По сути ситуация у вас случилась банальнейшая: вы с бывшим ОБА окзались не готовы к отношениям в стиле "парень-девушка", а отношения в стиле: "просто друзья" себя исчерпали. И ВСЕ! Значит надо было ставить точку. И вы - подчеркиваю - именно ВЫ эту точку поставили:
    Я поняла, что мне это вообще не нужно, мне тяжело и захотела все закончить. Но чтобы его не ранить, то попросила перерыв. Он легко согласился, а я была рада.
    Но вот дальше вы начинате цепляться за "уходящий поезд"! Вместо того что б искать себе новых друзей, расширять круг общения, вы решили, что паренеь ОБЯЗАН вас поддерживать и дальше и даже работать вашим "исповедником":
    Очень серьезные проблемы в семье. С родителями поговорить по понятной причине нельзя было. И мне нужен был друг.
    Этот ваш бывший мог какми-то образом решить те серьезные проблемы в семье? Может у него крутые связи? ) Может нн очень влиятельный бизнесмен?)
    Ну с какой-такой радости вы решили, что он ОБЯЗАН заморачиваться проблемами вашей семьи?
    Скорее, вам нужна была "жилетка" поплакаться и вы побежали к нем? Так ведь у вас уже был опыт общения : вы прекрасно знали, что нужны ему только в хорошем настроении, поддержку при плохом настроении он оказать не может. ВЫ ЭТО ЗНАЛИ! И вообще для подобных случаев, когда нельзя поговорить с родителями - у девушек подружки есть, а не бывшие друзья.
    Ну и, конечно же, вас сильно задело, что у бывшего друга появилась девушка)) Вы наверняка думали, что он без вас страдать будет, а он оказался счастлив! Вот ведь гад какой! )))
    И вы тоже прекрасно смогли устроить свою личную жизнь без него. Но вместо того что б наслаждаться новыми отношениями - вы сдуру рассказали новому парню о ваших страданиях. Пусть и новый видит - как вы мучаетесь! )
    И вот тут - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ вашему нынешнему парню, он все правильно сказал - вам нужно было заблокировать все старницы бывшего и таким образом поставить ТОЧКУ. Зря вы не прислушались к его совету.
    Таким образом - все в ваших руках: или вы работаете над собой или вскорости уже будете мучаться из-за того, что с вами не хотят общаться уже ДВА бывших парня.

    --- Добавлено ---

    С одной стороны я хочу стереть бывшего из памяти и никогда не знать о нем. Но в то же время я хочу, чтобы он мне написал и извинился за то, что не сдержал слово и отвернулся в трудную минуту. И за то что унижал меня при всех после разрыва, подшучивал.
    Иногда я думаю, что это какой-то незакрытый гештальт, причем очень болезненный. Может я просто хочу высказать ему все в лицо то, что должна была еще давно и поставить точку?
    Ув. Света именно для таких целей у нас есть тему "Изба-поносильня" (см. раздел "Разговорчики").
    Зайдите в эту тему напишите там все, что хотите высказать бывшему. Можете не стесняться в выражениях. Можете проиллюстрировать свой гнев картинками. Посмотрите как там отрываются на своих обидчиков участники форума и - вперед!
    Примите это как терапевтическое задание.

Похожие темы

  1. не могу забыть бывшего, а он женат
    от Marishko в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 151
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 10:00
  2. хочу вернуть бывшего парня...не могу жить без него((((((
    от Катерина Петрова в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2012, 23:00
  3. Не могу забыть бывшего парня!!Помогите!!
    от Мария1234 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2012, 13:41
  4. Никак не могу забыть бывшего
    от Марина0104 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.07.2012, 12:51
  5. Не могу забыть бывшего.
    от Samira в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 10:05

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - задать вопрос психологу бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search