Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

И всё, и сразу.

  1. #1

    И всё, и сразу.

    Добрый вечер.

    Прошу помочь, но не знаю, за что схватиться сначала. Проблем у меня масса, но расставить какие-то приоритеты у меня не получилось, поэтому с разделом я определиться не смогла. Чувствую, что решение должно произойти по эффекту домино, т.к. одна проблема несет в себе другую.

    1. Десять лет нахожусь в отношениях с женатым мужичной.
    - Это обнаружилось год спустя, поэтому разойтись просто и быстро не удалось. Как я не поняла, что кто-то есть? Загрузка на работе была такая колоссальная, что даже времени не было задуматься о том, что что-то не так. Вместе проводили пятницу, субботу и воскресенье полностью, на буднях встречались, когда у меня была возможность. Рассказал сам. Точнее рассказал, что живет с женщиной и воспитывает ее ребенка от первого брака. Что имеется штамп выяснилось уже позже.
    - Уверял, что уйдет (как любой другой на его месте). Но не ушел. Через 2,5 года выяснилось, что супруга беременна. Я сделала попытку уйти, но уверял, что родит и точно всё (показательно постоял на коленях, угрожал перерезать себе вены, неделями караули у дома). Осталалсь.
    - Но опять не ушел. И через 4 года я увидела в инстаграмме падчерицы фото маленького ребенка. И тут я поняла, что это "новый" ребенок. Опять расставания, умоляния, обещания. С тех пор прошло еще 2,5 года.

    До момента появления второго ребенка я вообще не ощущала присутствия его семьи в моей жизни. Как и они. Жене он изменял до меня, будет и после. Ее это устраивает, жить с мамой в области она не хочет, а он вроде как денег дает и комнату в квартире, своего жилья нет, образования нет, опыт работы небольшой и неважный. После новостей о втором ребенке спать я уже с ним не смогла вообще, после первого и так от него отвернуло, а тут аж до визга "не прикасайся ко мне" дошло, а вот во всем остальном отношения стали даже лучше (появились подарки, которые он никогда, кроме праздников не дарил, стал угощать в ресторанах, помогать везде, стал потакать). К слову, человек он более чем обеспеченный, но членов семьи в известность не ставит. Я веду все его дела, оформляю сделки, выбираю, откуда столько доверия в таких шатких отношениях - не понимаю. Все эти 10 лет мы все выходные проводим вместе, ездим в отпуска (3-4 раза в год), на буднях видимся через день, постоянно на связи в вотсап (именно постоянно, с утра до ночи). С семьей он в отпуск ездить не может (говорит, что скучно), был последний раз 8 лет и больше не ездил (по крайней мере за границу). Жить с ними продолжает. Куплена другая квартира, сделан ремонт, проводим в ней выходные, но на ночь не остаемся, жена про нее не в курсе, но я понимаю, что это ему для отдыха как раз от нее, что он меня туда жить не позовет, по той же причине, по которой жена о ней и не знает. За все это время сделала вывод, что он труслив и какие-то решения нужно было принимать за него (не спрашивать, хочет ли он детей, допустим, а сразу беременнеть и т д), что жена - точная копия его матери (как внешне, так и внутренне), привязан к детям - скорее всего никогда уйти не сможет, так как решения ему даются крайне тяжело, а тут еще "мать" и детей обидит.


    2. Я жила в большой квартире с большой семьей. Потом все поумирали и я осталась жить с мамой вдвоем. Квартира с убитым ремонтом, но вкладываться я не хочу, т.к. мне с ней жить тяжело: она курит в квартире, пьет пиво каждый вечер, постоянный бардак, телевизор на всю громкость, домой я прихожу спать, закрываю комнату поплотнее, беруши в уши, человек все время проводит на кухне, так что я не могу спокойно заниматься готовкой (так и чувствую, как мешаю ей курить каждые 5 минут). Но предложить разменять я тоже не могу, потому что она одна и я ее бросаю/квартира в этом же районе стоит слишком дорого/мне хватит на две двушки, а вдруг у меня будет семья и нам будет мало. Ипотеку брать не хочу по той же причине, плюс становится обидно, почему я буду 20 лет платить колоссальные суммы, когда есть трехкомнатная квартира в центре города (2/3 ее - мои), которую даже не используют на полную. Я с работы прихожу в 9-10-11 вечера, а она в 7, при этом убираюсь только я (МОПы тоже), бардак ее. Она садиться в 7 у телевизора и проводит так время до часа ночи. Каждый день. Уже 5 лет. Раньше они также сидели с папой, но они хотя бы каждый день гуляли перед этим. И вот когда совсем накатывает, хочется плюнуть на всё и 20 лет прижимисто в ипотеку, но лишь бы не с ней. В гости никого не могу пригласить по той же причине. Мужчину с ней не знакомлю, считаю что он решит, что я тоже такая же стану. При этом на работу она приезжает модной, свежей, компанейской. А вечером смолящий неприятный алкоголик. После смерти отца мы завели собаку, она действительно разрядила обстановку, но к сожалению, морально мне пришлось от собаки "отказаться", я ее просто выгуливаю, когда моя очередь и она спит со мной, когда мама уезжает в отпуск. Так как мама ее закармливает и та к ней более привязана, меня теперь не слушается, т.к. хозяин у собаки только один.

    3. Исходя из пункта 1 и пункта 2, я не могу понять, что мне делать с детьми. Я уже в том возрасте, когда часы уже сильно натикали. Когда прихожу в гости к семьям, хочу семью, но по факту понимаю, что с мужчиной жить мне не особо-то и нравится, то есть формат отношений, который у меня есть (гостевой брак, скажем так), меня вполне устраивает. Даже поездки в отпуск для меня достаточно приличный напряг: я дико стесняюсь ходить в туалет с большими делами, если в номере/квартире находится кто-то еще (на отпуске я отсылаю его на завтрак или он первый выселяется, но в квартире-то как, куда его выставить?) и мне дико надоедает каждый день что-нибудь себе брить (ведь с утра уже никакой гладкости нигде не будет). Раздельное проживание вообще для меня в бытовом плане - идеально. И вроде как и мужична есть и совсем не против детей. Тогда можно ребенка заводить так, как я живу сейчас, с мамой в квартиру. Но я не хочу чтобы она вообще какое-то участие/влияние имела в моей жизни. Ребенка ей оставлять на случай нужды не хочу, так как просить что-то НЕ делать бесполезно (собаку просили не гладить, когда была щенком, так как не встанут уши, в итоге - собака довольна, но уши тряпочки; собаку прошу не кормить часто вкусняшками, но тоже бесполезно, она что-то жует постоянно), а например, пищевые привычки прививаются с детства. Я по себе вижу, что не могу есть нормально, регулярные проблемы с весом. На момент дошкольного возраста снимать или вписываться в ипотеку я не хочу. И тут я понимаю, что хочу замуж и на шею, ведь муж как минимум больше оснований будет иметь платить общие ипотеки и содержать общих детей.

    4. Почему я не сразу осознала наличие другой у мужчины? Да во всем виновата работа. Ее много. Я постоянно работаю. Я вообще не заметила, как пронеслись эти 10 лет. Еще мы открыли с мужиной общее дело, работы прибавилось. Теперь не могу понять, он ко мне так нежно стал относиться потому что я управляю его деньгами и ему просто нужна секретарша или действительно любит. Не суть. Суть - много дел. Постоянно. Больших, маленьких. Куча. Заброшены все хобби. При малейшей свободной минуте я хватаюсь скорее за что-то новое. Начинаю, достаточно прилично, но потом опять накроет волна работы и хобби забросится. Благодаря таким порывам я овладела 3д моделированием интерьеров, могу составлять чертежи, умею вязать, вышивать, рисовать, калиграфию изучила. Это кроме подтянутых английского и немецкого. Мне кажется, что в декрет мне надо только чтоб не работать хотя бы пару месяцев. На себя в плане саморазвития не хватает времени вообще, на работу последнее время прихожу и тупо сморю в одну точку, так как явно выгорание произошло. Вопрос постоянно: работаю, чтобы было на что жить -> а жизнь-то где, нужна ли такая работа. Из-за тысяч дел вклиниться в работу с каждым днем становится все сложнее. Могу поливать цветы, перекладывать бумажки, а отчет собирать буду две недели, хотя делать его полчаса. И так почти во всем. Работаю, к слову тут уже 13 лет. Может, правда, просто перегорела. Но платят хорошо и стабильно. Что немаловажно.

    5. Мужчина богат, но жаден. Но я слишком много времени провожу в той жизни, где он себе ни в чем не отказывает. Что передается и мне, где я себе ни в чем не отказываю. Но подарки, хоть и вполне теперь часто, но все же не каждый раз, когда вздумается. Такой образ жизни достаточно быстро привел меня к закредитованности. Но научится тормозить как в бесконтрольных покупках, так и бесконтрольной еде, у меня не получается. Любая встряска заканчивается поеданием тортика в новых ботинках. Отсюда привязанность к работе, отсюда нежелание брать ипотеку (на данном этапе это финансово невозможно), отсюда жир на ж и неуверенность в себе.

    6. До чего меня доводит неуверенность в себе: я практически убедила себя в том, что никто меня не полюбит и я не смогу построить здоровых отношений в стандартном формате. Одна я тоже быть не хочу, поэтому бросить того, с кем я сейчас мне страшно (а вдруг не найду другого). Формат отношений не мешает мне заниматься знакомствами, но ни разу "рука" не поднялась.

    7. Я не могу сама с собой договориться, что же мне самой надо. Например, с детьми: детей я люблю и хочу, но понимаю, что работу я люблю больше, а еще больше - путешествовать, что ребенок может лишить меня этого всего, что "а вдруг что-то пойдет не так". В квартирой: надо размениваться и жить каждому своей жизнью, но сразу включается "но это же трешка в центре, как минимум наследство; или - так хоть какое-то общение, одна буду жить - совсем кукуха поедет". И т.д. Причем метания вполне себе аргументированы.

    8. Отношения с окружающими тоже странно складываются. Меня стоит только о чем-то попросить, как я моментально бросаю все свои дела и решаю их проблемы. Чуть ли не портки последние отдам, если возможность как-то момочь. Мама, кстати, такая же.

    Где в этом всем та самая отправная точка, которая хотя бы приведет к чему-то единому, уберет метания?
    С каким пунктом нужно работать в первую очередь?

    Спасибо, извините за сумбур.

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    67 318
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Fix_Me Посмотреть сообщение
    Где в этом всем та самая отправная точка, которая хотя бы приведет к чему-то единому, уберет метания?
    С каким пунктом нужно работать в первую очередь?
    с неуверенностью в себе

  3. #3
    Цитата Сообщение от Fix_Me Посмотреть сообщение
    Где в этом всем та самая отправная точка, которая хотя бы приведет к чему-то единому, уберет метания?
    С каким пунктом нужно работать в первую очередь?
    Решите вначале п. 1 - остальное пойдет по принципу домино.

  4. #4
    Ув. Автор, а сколько вам лет?
    И еще вопрос, вы хотите детей. Не думали о том, что вдруг не получится?
    Типа откладывали, откладывали, потом все проблемы решили и по заказу, родился!
    А вобще, согласна на все 100%, что решив проблему в первом вопросе, подтянутся и другие решения.

Похожие темы

  1. А поговорить охота. Обо всём сразу. И вопросы задать.
    от Brikisnuk в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 05.03.2017, 19:38
  2. Всё и сразу. Неудовлетворённость жизнью (?)
    от кристиан в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2014, 19:02
  3. Всё о Пикапе
    от Lita в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 5192
    Последнее сообщение: 12.01.2010, 23:37

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - нравственное воспитание детей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search