а преступность об этом догадывается?)
я не думаю, что чел идущий на кражу думает, что он благосостояние полицейских поддерживает
все в основном действуют либо в корыстных побуждениях, либо по глупости
у вас одной только все от системы зависит
--- Добавлено ---
о кстати, попросите политического убежища у Словении)))Много эмигрантов примерно с такими взглядами как ваши все таки переезжают и вещают из безопасного места о несправедливости.
наверное для этого не нужно там дом покупать
а что? в советские времена некоторым же удавалось сдриснуть из системы
тем более у вас куча убойных аргументов, как она вам жить не дает
Изучала этот вопрос. Надо документально подтверждать что ты лично подвергалась дискриминации и гонениям, при помощи грамотных юристов на месте. И не всем дают убежище, многих отправляют домой. И если ты постарался чтобы собрать доказательства, то дома будет очень плохо, потому что источники этих доказательств никуда не делисьо кстати, попросите политического убежища у Словении)))
да мало ли что они там говорят
наркоман ворующий кошелек, потому что на дозу нужно, тоже обществу противостоит?
возможно если только неосознанно, противостояние в краже кошелька не основная идея
--- Добавлено ---
что только подтверждает, что все ваши аргументы про ужасную систему пшикНадо документально подтверждать что ты лично подвергалась дискриминации и гонениям, при помощи грамотных юристов на месте. И не всем дают убежище, многих отправляют домой.
пчему-то в РФ имея гражданство и будучи просто подчиняющимся негром без проблем Вам так не выносимо
а в Совении подчиняться негром с пробемами Вам будет проще - это иллюзия
любая система имеет несправедивости и косяки, просто их видно только изнутри, Вы как,если, переедете Вас ждет этот неприятный сюрприз
будете "переживать крушение" ну там найдете конечно кто во сем иноват и конечно это будете не Вы, от себя не бежишь но Вы эт никгда не признаете
так вот, я о чем - юбом мао-маьски умному, а другой не сможет Вас перевезти, мужчине это все "ясно как простая гайка" и с первых Ваших со понятно какой гемор его ожидает если он Вас перевезет в Словению.
такие дела
Так важны не слова, а реальность. Наркоман стал наркоманом, потому что жизнь невыносима. А невыносима она потому, что так всё устроено. Негодные элементы выдавливаются на дно общества, при этом у них сохраняются представления о должном, навязанные обществом. Отсюда все эти конфликты.
--- Добавлено ---
И странно ожидать от этих людей, которых общество отправляет на дно, какой-то другой реакции, кроме асоциального поведения. Это ведь не один человек и не два, это целые слои общества.
алкоголик когда бухает тоже обществу противостоит?Наркоман стал наркоманом, потому что жизнь невыносима. А невыносима она потому, что так всё устроено. Негодные элементы выдавливаются на дно общества, при этом у них сохраняются представления о должном, навязанные обществом. Отсюда все эти конфликты.
кстати у них всегда такая позиция бухаю не потому что хочу бухать, а жизнь вот такая у меня плохая
и еще система заставляет, ага
почему же не все жители РФ бухают-то тогда?
в одной стране вроде живут
название учебника и автора можно?То что я говорю это из вузовских учебников Социологии.
а причем тут общество?Нельзя в рассуждениях исходить из того, что общество здорово, когда по факту оно больно.
Мы про Вас сейчас конкретно рассуждаем
мы общество не оправдываем, он такое какое есть
только у вас почему-то за все в вашей жизни общество или система отвечает
от вас ничего не зависит получается? печально
Последний раз редактировалось МаргоРитка; 02.03.2020 в 15:50.
Аномия как причина преступления
Роберт К. Мертон, связывавший преступность с другими типами отклоняющегося поведения, также исходит из признания нормальности преступника12). Мертон исходил из концепции анемии13), предложенной впервые одним из основателей социологии Эмилем Дюркгеймом (1858-1917), и создал теорию девиаций, получившую общее признание. Дюркгейм развивал понятие аномии в связи с тезисом, что в современных обществах традиционные стандарты и нормы разрушаются, не будучи заменены новыми. Аномия возникает, когда в определенных областях социальной жизни нет ясных стандартов поведения. В этих обстоятельствах, по мнению Дюркгейма, люди испытывают тревоги, страх перед неопределенностью, поэтому аномия (127стр) может стать одним из социальных факторов, влияющих на предрасположенность к самоубийству.
Мертон модифицировал понятие аномии для обозначения напряженности, возникающей в поведении индивида в ситуации, когда принятые нормы вступают в конфликт с социальной реальностью. Так, в американском обществе общепринятые ценности ориентируют человека на продвижение вперед, на “делание денег”, т. е. на материальный успех. В качестве средств для достижения этой цели предполагаются самодисциплина и интенсивная работа. Согласно этим положениям, люди, работающие действительно интенсивно, должны добиться успеха вне зависимости от своей стартовой позиции в жизни. В действительности это не так, поскольку большинство людей, изначально находящихся в неблагоприятном положении, располагают ограниченными перспективами роста. Те, кто не “преуспел”, сталкиваются с осуждением своей очевидной неспособности добиться материального успеха. В такой ситуации возникает большое искушение “продвинуться” любыми средствами, законными или незаконными.
Мертон выделяет пять возможных реакций на напряжение, возникающее в связи с несоответствием между социально одобряемыми ценностями и ограниченностью средств их достижения. “Конформисты” придерживаются общепринятых ценностей и установленных средств их реализации, при этом не имеет значения, добились они успеха или нет. В эту категорию попадает большинство населения. “Инноваторы” — те, кто продолжает придерживаться социально принятых ценностей, но используют околозаконные или незаконные средства для их достижения. Данный тип реакции характерен для преступников, достигших благосостояния с помощью противозаконных действий.
"Ритуализм" свойствен тем, кто продолжает следовать принятым стандартам, хотя ощущение смысла ценностей, направлявших их действия, уже утрачено. Правила выполняются ради них самих, без цели, как бы помимо воли. Ритуалисты, как правило, люди, посвятившие себя утомительной и неинтересной работе, без перспектив и с незначительным вознаграждением. “Ретриатисты” — те, кто отвергает мировоззрение соперничества, тем самым не принимая ни доминирующих ценностей, ни санкционированных средств их достижения; в качестве примера можно привести членов независимых самоокупающихся коммун. И, наконец, “бунтари” отвергают существующие ценности и нормативные средства, но активно желают утвердить новые ценности и преобразовать социальную систему. К этой категории относятся члены радикальных политических группировок.
аномия и ассоциация; преступные субкультуры
О криминальной деятельности как таковой Мертон писал сравнительно мало. Он также не давал объяснений, каким образом выбирается та или иная реакция на аномию. Эти пробелы были заполнены позже другими исследователями, связавшими идею Сазерленда о дифференцированной ассоциации (суть ее заключается в том, что группа людей, с которыми связан индивид, влияет отрицательно или положительно на его отношение к преступлению) с тезисами Мертона. Ричард А. Кловард и Ллойд Е. Олин провели исследование в юношеских преступных группировках14). По их мнению, подобные группировки формируются в субкультурных сообществах, где шансы на легальное достижение успеха малы, — таких, например, как сообщества этнических меньшинств. Члены подобных группировок принимают желательность (128стр) некоторых показателей материального успеха, однако их ценности фильтруются в местных субкультурах. В криминальных районах субкультура преступных группировок помогает индивиду пройти путь от детской кражи до взрослой преступной жизни. В районах, не охваченных организованной преступностью, правонарушения, совершаемые группировками, принимают форму драк и вандализма, так как возможность стать частью криминальной структуры для членов группировок практически отсутствует. Те, кто не в состоянии взаимодействовать ни с Легальным социальным порядком, ни с преступными групповыми субкультурами, находят альтернативу реальности в употреблении наркотиков.
В работах Кловарда и Олина обнаруживаются параллели с исследованием преступных субкультур, проведенным ранее Альбертом Коэном. Коэн выделил в крупнейших городах Америки районы, где преступность стала образом жизни. По его мнению, члены группировок крадут не ради материальной выгоды, а по тем же самым причинам, по которым занимаются драками и вандализмом, — они демонстрируют неприятие “респектабельного” общества. Осознавая свою обдсленность в существующем социальном порядке, группировки создают собственные, оппозиционные ценности.
Теория стигматизации
Одним из важнейших подходов для понимания того, как происходят преступления, является теория стигматизации (т. е. наклеивания ярлыков, клеймения) — хотя этот термин сам по себе обозначает группу связанных между собой идей, а не единый подход. Сторонники теории стигматизации интерпретируют отклонение не как некий набор характеристик индивида или группы, а как процесс взаимодействия между людьми с отклонениями и людьми без отклонений. Согласно этой точке зрения, чтобы понять природу отклонения, нужно понять, прежде всего, почему на некоторых людей навешивают ярлык отклоняющихся. Те, кто представляет силы закона и порядка, либо те, кто может навязывать свои моральные установки другим, и выступают основным источником ярлыков. Ярлыки применяются, чтобы сформировать категории отклонения, и, таким образом, выражают структуру власти в обществе. Правила, при помощи которых определяются отклонения, и условия, когда эти правила применяются, устанавливаются богатыми для бедных, мужчинами (129) для женщин, старшими для младших, этническим большинством для представителей меньшинств. К примеру, многие дети лазят в чужие сады, бьют стекла, крадут фрукты и прогуливают занятия. В состоятельных районах эти проступки рассматриваются родителями, учителями и полицией как относительно невинные болезни роста. В бедных районах они будут скорее рассматриваться как проявление преступных наклонностей в раннем возрасте.
Как только на ребенка навешивается ярлык преступника, он уже заклеймен; вероятнее всего, учителя и будущие работодатели будут в дальнейшем рассматривать его и относиться к нему как к не внушающему доверия. Индивид снова совершает криминальные действия, тем самым увеличивая разрыв с ортодоксальными социальными нормами. Первоначальный акт правонарушения Эдвин Лемерт называет первичным отклонением. Вторичное отклонение происходит, когда индивид принимает клеймо и воспринимает себя как преступника.
Рассмотрим поведение мальчика, который, будучи с друзьями в субботний вечер за городом, разбил витрину в магазине. Это действие будет расценено, вероятнее всего, как случайность буйного поведения, простительного для молодых людей. Юноша, скорее всего, отделается замечанием и небольшим штрафом. Если он из “респектабельной” семьи, это вполне вероятный исход. Происшествие с витриной будет соответствовать первичному отклонению, если молодой человек будет выглядеть как “приличный”, но бывший несколько неосторожным в тот момент. Однако если реакция полиции и суда будет более суровой, скажем, вынесение условного приговора и направление в попечительский совет, то инцидент может стать первым шагом в процессе вторичного отклонения. Процесс “научения быть преступником” усугубляется теми же самыми организациями, чьей задачей является корректирование отклоняющегося поведения, — колониями, тюрьмами и приютами.
https://www.gumer.info/bibliotek_Buk...og/gidd/05.php
бла-бла-бла...я просила привети примеры а не бредить
та говн-вопрос, приезжайте к нам в Сибирь, поживете "не в центре"....может поумнеете...хотя....Свободный и достойный человек не станет ни за что здесь жить, нахождение здесь это постоянная сделка с совестью.
это от уже похоже на пример, но пример чего? где тут система? это система Вас заставила?Далее. Несмотря на то, что вчера был выходной, мне пришлось ответить на 2 звонка, сделать звонок по работе, и отправить 3 рабочих емейла, и ещё одному ублюдку пришлось писать вконтакт, потому что по-другому с ним не связаться.
спорнем?
давайте доказательтва чт это сделать Вас застаила система
Вы занимаетесь тем что Вам не интересно - это тоже система виновата? Система заставила Вас ыбрать део которе не любите? оригинально чо....я к слову вчера тоже работалла, на любимой работе, среди любимых коллег, получиа кучу удовоьствия и еще денег заплатят.... у нас наерное с Вами разные "системы"?Полдня я потратила на написание дипломной работы. Самое отвратительное занятие, которое можно себе представить. Потому что это всё сплошное враньё и абсолютно бесполезная трата времени, нервов, чернил и бумаги.
Вы издеаетесь сейча надо мной? А Словенец будет рад грузанутья? серьезно? и конечно это все из-за системы....И ещё мне приходится быть пай-девочкой с парнем, улыбаться и делать вид что всё окей, потому что никому не нужны мои проблемы, и если я начну грузить его этими проблемами, то все отношения полетят на помойку. Я только другу могу высказать всё что думаю, и двум подругам, все они далеко от меня.
я поняа, Вам нжна "система" чтобы сваивать на нее все свои ичные глупости и обиды, потом что очеидно одно - никакая Система за прошедший день с ами кнтакт не входила, зато Вы на нее всю ответстенность за себя салии"Жизнь" в городе это постоянная зависимость от других людей, которая не исчерпывается конкретными случаями, она существует перманентно. Например сейчас гуляет эпидемия коронавируса. Если бы я жила в Словенском посёлке, то мне бы было наплевать, потому что вероятность заразиться и умереть крайне низкая. А вот в большом городе, в метро где много людей, запросто. Это как птицефабрика. На птицефабрике всех птиц накачивают антибиотиками, потому что если этого не делать, то все птицы вымрут от болезней. То же самое со свиньями. И то же самое с людьми. Здесь необходимы вакцины, потому что иначе какая-нибудь чума или холера всех выкосит. Это преступление против природы.
Система заставляет передвигаться на метро, которое я ненавижу. Этот шум, тряска, и эти бесконечные толпы людей.
И я не имею даже права написать в социальной сети чётко и внятно, что я обо всём этом думаю, потому что я об этом думаю, попадает под несколько статей УК. А у меня есть потребность высказаться без цензуры.
Я начала писать философский манифест, в котором системно изложу свои взгляды. Пока что написала одну страницу. Из-за этой "жизни" трудно даже войти в нужное настроение для написания.
пр глухю дереню - хотите я Вам предожу парочку мест в РФ где Вы можете жить в соем домике и Вас бдет содержать мжик, и Вы никогда не заразитесь коронаирсом и вообще тоько по скайпу будете видеть других людей, хотите?
тоько какже, Вы навряди согаситесь на "заимку лесника", там грязно и тяжеый трд и сам лесник не принц...в то время как Совении все есники прицы а одинокие домики в гши - дворцы...Вам не в Словению надо а в домик Диснея к семи гномам)))
капец конечно Вы меня уубии сегодня...прям я не ожидала....![]()
каке чудное перекадывание ответственности за свои поступки
кстати Вы замечаете как ув.Ананке рассждает? зачем ей хорошая Система? - чтобы обеспечиа ее хорошими бытовыми условиями, хрошей любимой работой и юди чтобы были все сплош лучше и чище - Вам ничего не напоминает? ув.Ананке не Словения а СССР нужен))) А лучше родители. Чеоек родитеи нужны, это мило)))
да в СССР тоже не все в шоколаде было
там бы сказала, что выражаться не дают
может она типичный диссидент, против системы, как Новодворская?
но та хотя бы нашла применение своим взглядам, книги писала, выступала, по моему в партии даже была
а у ув. автора слив в ванной не работает, система виновата![]()
узнаю себя и без грима))
правда я в открытую бунтовала, наверное, мне было полегче - когда скажешь прямо, от злости уже так и не пучит.
все это была глупая трата времени, в любом случае.
это я про дипломвсе это была глупая трата времени, в любом случае.
надо было валить сразу как захотелось
впрочем ладно кто ж знал.
Последний раз редактировалось Anaisetta; 02.03.2020 в 18:03.
бесполезная штука, даже подтереться нельзя - твердый
но это я шучу, сама специальность по-настоящему моя, да и диплом писался нормально.
у меня там была другая немного тема, не хочу в детали...
я про бунты.
я имею в виду было глупо бунтовать в воздух,
время ушло напрасно, и очень хорошее время, когда столько сил, уже потом никогда не было столько, ушло на вот это.
сейчас мне это жаль, да.
цветы - норм))так еси подумать, сажать цветы тоже глупое занятие, их и так вагон и они пользы не принсят, но на них мы тратим время....
ну...пожалуй, кроме учебы в том ВУЗе, больше ничего не вызвало такого сильного сожаления
все было не зря.
не помню где попадалось,
есть типаж женщин, которые взрослеют только после полной жести
ну там остаться без денег/крыши над головой/насилие/развод/измена с криминалом
только после этого они в разум и входят
а до этого все как об стенку горох.
то есть, в качестве инициации - лютый страх.
даже не роды.
при эмиграции может очень пригодиться....
--- Добавлено ---
ну тут ни той ни той инициации...и чо я все сказать пытаюсь? смысла нет....я дура просто...
кстати у собак так прямо четко видно как "вкючаются мозги" и их может вкючить чеовек и это оч прикольно - вкючать щенкам мозги))) ну и потом видно какие разные собаки с к и с выкл)))
ага, про систему-общество ув. Ананке бредит.
Наполеон из шестой палаты.
все подгоняется под личную нужду - слить дерьмо.
соответственно в этом нет ни позиции, ни даже знаний.
вообще, я смотрю на эту тему и все больше понимаю, почему женщина "суть тварь хилая и презренная", и в науку ей доступа не было столько лет...
когда человек не способен интересоваться чем-то ради собственно предмета интереса, а вертит знаниями в любую сторону, лишь бы решать исключительно левые, сугубо личные, шкурные такие задачи...
Хорошее дело, но только если завершите
Есть потребность высказаться без цензуры?
Любую тетрадку заведите, да высказывайтесь. Какая цензура?...
Или вы имели в виду, хотите, чтобы вас услышали?...