Как часть рациона полезна. А так заменима. Греча полезней на мой взгляд. Но овсянка кишечник чистит. Т.е. только оасянкой питпться странно. И странно что именно ее приводят в пример. Вот такую на воде и без всего.
У каждого представления о пользе еще свои.
Классическое пп - это больше про баланс, свежие продукты, без консервантов, умеренность, чистая вода, но чтобы витаминов было много. В спорте еще бжу считают. В аюрведе индивидуальный подход, в йоге благостная в основном зеленая пища, на каждой здоровой диете свое правильно. А на интуитивном питании лафа, но туда с эмоциональным голодом лучше не стоит)))
--- Добавлено ---
Есть еще мнение что на завтрак углеводы не очень заходят, лучше белковое что-то.
Ага. Мне тоже нравилось везде.
Мои капризы сильно ограничены временем, местом и ситуацией.
Хотя моя любимая еда - это блины, мясо, сыр и рыба, но в больницах еда мне очень нравилась.
Впрочем, вероятно больше из-за ритуала похода за ней)) Но и на саму еду я настроилась.
про настройку.
Как-то поехали по грибы с коллегами отца. На автобусе таком. Много людей.
Сидим в автобусе. Дождевики, шляпы, рюкзаки. Один мужик поймал кузнечика и сожрал его.
Все такие: фу, ой, буэ.
Он: "Да ладно...вас бросят на выживание в пустыню, тоже все есть будете"
Так вот, сильного отвращения у меня не было. Мужик съел кузнеца, подумаешь.
И он прав. Любой бы настроился.
Есть ряд блюд, которые мне неприятны по отдельным причинам. Овсянка - например в саду меня водили в группу почему-то мимо какой-то хозяйственной двери.
Видимо, на кухню дверь вела. Запах там стоял мерзкий. Смесь молока и чего-то технического. До сих пор помню. И дверь помню. Черная, металлическая.
При необходимости и размазню съем но для меня это а) ассоциации, б) пустая пища (мало мяса)
Каши в целом мне так....средне интересны. Ну можно съесть, а можно и нет.
Вот шашлык - нормальная еда))
Я в составе моего меню не меняла пока ничего. Только порции уменьшила вдвое а иногда и втрое - и урааа!!! привыкла)))
То есть это стало естественным и не требует моего внимания.
Намного лучше стало. Бок уже месяц вообще никак не болит.
Надо овощи потихоньку вводить. У меня их вообще в меню нет. Покупные не радуют, свои не вырастила.
Новая врач меня поддержала - удалять зубы не надо. Фух...
Ну и вообще обратила внимание на косяки предыдущих ортодонтов.
Ну вот смотри, на это мероприятие меня пригласила хозяйка паба, рядом с которой я работала в прошлом году. То есть вот такая сарафанная система она постоянно работает.
Поехать "на запад" ну по Российским меркам это как из Сызрани в Москву, познакомится с москвичами которые тебя позовут во что-то большое на работу.
Про оплату за час речь не идёт - за участие я плачу тысячу - дай бог мне ее отбить
я вот всеми фибрами против. Считай меня вредной, но хочу отговорить . Ты платишь еще. Такое время не простое, тебе нужно снимать, тебе нужно будет купить утраченное оборудование. Каждая копейка пригодится."Москва" никуда за не денется. Ну что ты туда через год полтора не сможешь поехать?
Последний раз редактировалось Солнышка; 25.01.2020 в 18:17.
Хорошо когда можно выбирать врачей .
--- Добавлено ---
У меня манка это подзатыльники . И не съешь на море не пойдёшь . В санатории два года назад ела манку с удовольствием и наслаждением , и болтала с двумя кавалерами .
Они тоже любители манки были ) на самом деле конечно у обоих был то ли панкреатит то ли гастрит .
Страшилка не поешь манку не пойдёшь на море больше не работала .
С одним переписываюсь до сих пор , звал на Мальдивы . Ешь манку поедешь на Мальдивы . Мама и бабка об этом не знали .
Я бы поехала на такое мероприятие работать за еду и знакомства, если бы мне в этот момент нужны были бы еда или знакомства, и я бы считала, что оно мне их и принесёт. Если бы мне сразу не было бы тошно от мысли об участии в этом мероприятии. И в том, и другом случае я могла бы ошибиться.
Ув.Гретхен, вам это мероприятие сейчас, правда, нужно?
А я всё люблю: и шашлык (всегда), и селёдку (периодически), и манку (на молоке, без сахара, с маслом сливочным. сама себе не варю. кто бы приготовил - с удовольствием бы съела. Наверное, это "мамина каша"). Овсянку организм сам просит, когда ему что-то "не так": на воде, солёную и с маслом - иначе, загрущу. А! Ещё овсянка с тушёнкой вкусная, говяжьей.
Я люблю гречку готовить на завтрак, потому что это очень быстро. Лайфхак (может, кто-то знает) - заливаю гречку водой с вечера. Утром она полностью готова, только разогреть и посолить![]()
Яйца на завтрак почти так же - вечером довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Они "доходят" сами, к тому же утром уже остывшие, очень удобно!
Последний раз редактировалось Птичка Тари; 26.01.2020 в 10:34.