Страница 93 из 116 ПерваяПервая ... 638390919293949596103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2 761 по 2 790 из 3452
Тема:

Худеть или Хорошеть

  1. #2761
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Счастье было на сохранении - в рд давали только пресную размазню, которую никто не мог не то что есть даже смотреть.
    Ага. Мне тоже нравилось везде.
    Мои капризы сильно ограничены временем, местом и ситуацией.
    Хотя моя любимая еда - это блины, мясо, сыр и рыба, но в больницах еда мне очень нравилась.
    Впрочем, вероятно больше из-за ритуала похода за ней)) Но и на саму еду я настроилась.

    про настройку.

    Как-то поехали по грибы с коллегами отца. На автобусе таком. Много людей.
    Сидим в автобусе. Дождевики, шляпы, рюкзаки. Один мужик поймал кузнечика и сожрал его.
    Все такие: фу, ой, буэ.
    Он: "Да ладно...вас бросят на выживание в пустыню, тоже все есть будете"

    Так вот, сильного отвращения у меня не было. Мужик съел кузнеца, подумаешь.

    И он прав. Любой бы настроился.

    Есть ряд блюд, которые мне неприятны по отдельным причинам. Овсянка - например в саду меня водили в группу почему-то мимо какой-то хозяйственной двери.
    Видимо, на кухню дверь вела. Запах там стоял мерзкий. Смесь молока и чего-то технического. До сих пор помню. И дверь помню. Черная, металлическая.
    При необходимости и размазню съем но для меня это а) ассоциации, б) пустая пища (мало мяса)

    Каши в целом мне так....средне интересны. Ну можно съесть, а можно и нет.
    Вот шашлык - нормальная еда))

    Я в составе моего меню не меняла пока ничего. Только порции уменьшила вдвое а иногда и втрое - и урааа!!! привыкла)))
    То есть это стало естественным и не требует моего внимания.
    Намного лучше стало. Бок уже месяц вообще никак не болит.
    Надо овощи потихоньку вводить. У меня их вообще в меню нет. Покупные не радуют, свои не вырастила.

  2. #2762
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Ага. Мне тоже нравилось везде.
    Мои капризы сильно ограничены временем, местом и ситуацией.
    Хотя моя любимая еда - это блины, мясо, сыр и рыба, но в больницах еда мне очень нравилась.
    Впрочем, вероятно больше из-за ритуала похода за ней)) Но и на саму еду я настроилась.

    про настройку.

    Как-то поехали по грибы с коллегами отца. На автобусе таком. Много людей.
    Сидим в автобусе. Дождевики, шляпы, рюкзаки. Один мужик поймал кузнечика и сожрал его.
    Все такие: фу, ой, буэ.
    Он: "Да ладно...вас бросят на выживание в пустыню, тоже все есть будете"

    Так вот, сильного отвращения у меня не было. Мужик съел кузнеца, подумаешь.

    И он прав. Любой бы настроился.

    Есть ряд блюд, которые мне неприятны по отдельным причинам. Овсянка - например в саду меня водили в группу почему-то мимо какой-то хозяйственной двери.
    Видимо, на кухню дверь вела. Запах там стоял мерзкий. Смесь молока и чего-то технического. До сих пор помню. И дверь помню. Черная, металлическая.
    При необходимости и размазню съем но для меня это а) ассоциации, б) пустая пища (мало мяса)

    Каши в целом мне так....средне интересны. Ну можно съесть, а можно и нет.
    Вот шашлык - нормальная еда))

    Я в составе моего меню не меняла пока ничего. Только порции уменьшила вдвое а иногда и втрое - и урааа!!! привыкла)))
    То есть это стало естественным и не требует моего внимания.
    Намного лучше стало. Бок уже месяц вообще никак не болит.
    Надо овощи потихоньку вводить. У меня их вообще в меню нет. Покупные не радуют, свои не вырастила.
    )))
    У меня с манкой так, садиком от нее веет.
    А запах щей больничных успокаивает, есть их не люблю.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Ага. Мне тоже нравилось везде.
    Мои капризы сильно ограничены временем, местом и ситуацией.
    Хотя моя любимая еда - это блины, мясо, сыр и рыба, но в больницах еда мне очень нравилась.
    Впрочем, вероятно больше из-за ритуала похода за ней)) Но и на саму еду я настроилась.

    про настройку.

    Как-то поехали по грибы с коллегами отца. На автобусе таком. Много людей.
    Сидим в автобусе. Дождевики, шляпы, рюкзаки. Один мужик поймал кузнечика и сожрал его.
    Все такие: фу, ой, буэ.
    Он: "Да ладно...вас бросят на выживание в пустыню, тоже все есть будете"

    Так вот, сильного отвращения у меня не было. Мужик съел кузнеца, подумаешь.

    И он прав. Любой бы настроился.

    Есть ряд блюд, которые мне неприятны по отдельным причинам. Овсянка - например в саду меня водили в группу почему-то мимо какой-то хозяйственной двери.
    Видимо, на кухню дверь вела. Запах там стоял мерзкий. Смесь молока и чего-то технического. До сих пор помню. И дверь помню. Черная, металлическая.
    При необходимости и размазню съем но для меня это а) ассоциации, б) пустая пища (мало мяса)

    Каши в целом мне так....средне интересны. Ну можно съесть, а можно и нет.
    Вот шашлык - нормальная еда))

    Я в составе моего меню не меняла пока ничего. Только порции уменьшила вдвое а иногда и втрое - и урааа!!! привыкла)))
    То есть это стало естественным и не требует моего внимания.
    Намного лучше стало. Бок уже месяц вообще никак не болит.
    Надо овощи потихоньку вводить. У меня их вообще в меню нет. Покупные не радуют, свои не вырастила.
    )))
    У меня с манкой так, садиком от нее веет.
    А запах щей больничных успокаивает, есть их не люблю.

  3. #2763
    Новая врач меня поддержала - удалять зубы не надо. Фух...
    Ну и вообще обратила внимание на косяки предыдущих ортодонтов.

  4. #2764
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    А что тебе дадут эти масштабные мероприятия, если пересчитать в оплату за час?
    Если поедешь бесплатно, участие в масштабных мероприятиях насколько вероятно потом?


    *питаюсь опечатка
    Ну вот смотри, на это мероприятие меня пригласила хозяйка паба, рядом с которой я работала в прошлом году. То есть вот такая сарафанная система она постоянно работает.
    Поехать "на запад" ну по Российским меркам это как из Сызрани в Москву, познакомится с москвичами которые тебя позовут во что-то большое на работу.
    Про оплату за час речь не идёт - за участие я плачу тысячу - дай бог мне ее отбить

  5. #2765
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, на это мероприятие меня пригласила хозяйка паба, рядом с которой я работала в прошлом году. То есть вот такая сарафанная система она постоянно работает.
    Поехать "на запад" ну по Российским меркам это как из Сызрани в Москву, познакомится с москвичами которые тебя позовут во что-то большое на работу.
    Про оплату за час речь не идёт - за участие я плачу тысячу - дай бог мне ее отбить
    я вот всеми фибрами против. Считай меня вредной, но хочу отговорить . Ты платишь еще. Такое время не простое, тебе нужно снимать, тебе нужно будет купить утраченное оборудование. Каждая копейка пригодится."Москва" никуда за не денется. Ну что ты туда через год полтора не сможешь поехать?
    Последний раз редактировалось Солнышка; 25.01.2020 в 18:17.

  6. #2766
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, на это мероприятие меня пригласила хозяйка паба, рядом с которой я работала в прошлом году. То есть вот такая сарафанная система она постоянно работает.
    Поехать "на запад" ну по Российским меркам это как из Сызрани в Москву, познакомится с москвичами которые тебя позовут во что-то большое на работу.
    Про оплату за час речь не идёт - за участие я плачу тысячу - дай бог мне ее отбить
    постоянно? то есть приглашения подобного рода подворачиваются не раз в десять лет?

    ехать в августе, а тысячу сейчас платить надо или как?...

  7. #2767
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Новая врач меня поддержала - удалять зубы не надо. Фух...
    Ну и вообще обратила внимание на косяки предыдущих ортодонтов.
    Хорошо когда можно выбирать врачей .

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    )))
    У меня с манкой так, садиком от нее веет.
    А запах щей больничных успокаивает, есть их не люблю.

    --- Добавлено ---



    )))
    У меня с манкой так, садиком от нее веет.
    А запах щей больничных успокаивает, есть их не люблю.
    У меня манка это подзатыльники . И не съешь на море не пойдёшь . В санатории два года назад ела манку с удовольствием и наслаждением , и болтала с двумя кавалерами .
    Они тоже любители манки были ) на самом деле конечно у обоих был то ли панкреатит то ли гастрит .
    Страшилка не поешь манку не пойдёшь на море больше не работала .
    С одним переписываюсь до сих пор , звал на Мальдивы . Ешь манку поедешь на Мальдивы . Мама и бабка об этом не знали .

  8. #2768
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Новая врач меня поддержала- удалять зубы не надо. Фух...
    Ну и вообще обратила внимание на косяки предыдущих ортодонтов.
    "Меняйте людей или...меняйте людей".

  9. #2769
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Хорошо когда можно выбирать врачей .

    --- Добавлено ---



    У меня манка это подзатыльники . И не съешь на море не пойдёшь . В санатории два года назад ела манку с удовольствием и наслаждением , и болтала с двумя кавалерами .
    Они тоже любители манки были ) на самом деле конечно у обоих был то ли панкреатит то ли гастрит .
    Страшилка не поешь манку не пойдёшь на море больше не работала .
    С одним переписываюсь до сих пор , звал на Мальдивы . Ешь манку поедешь на Мальдивы . Мама и бабка об этом не знали .
    Вы мастер менять установки

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    "Меняйте людей или...меняйте людей".
    Ну та мне сразу не понравилась. Может, она и нормальная(а мне стооолько ее косяков показали сегодня), но мне не подходит.

  10. #2770
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я вот всеми фибрами против. Считай меня вредной, но хочу отговорить . Ты платишь еще. Такое время не простое, тебе нужно снимать, тебе нужно будет купить утраченное оборудование. Каждая копейка пригодится."Москва" никуда за не денется. Ну что ты туда через год полтора не сможешь поехать?
    Да бог с тобой, какое вредной?
    Моя ригидность прыгает от радости заслышав: не хочешь - не надо

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    постоянно? то есть приглашения подобного рода подворачиваются не раз в десять лет?

    ехать в августе, а тысячу сейчас платить надо или как?...
    Ну не часто люди с запада заезжают к нам на восток.А вот внутри системы часто

  11. #2771
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Дамы а вы бы поехали на вот такое мероприятие работать за еду и знакомства?
    Я бы поехала на такое мероприятие работать за еду и знакомства, если бы мне в этот момент нужны были бы еда или знакомства, и я бы считала, что оно мне их и принесёт. Если бы мне сразу не было бы тошно от мысли об участии в этом мероприятии. И в том, и другом случае я могла бы ошибиться.
    Ув.Гретхен, вам это мероприятие сейчас, правда, нужно?

  12. #2772
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Ешь манку поедешь на Мальдивы . Мама и бабка об этом не знали .
    А то бы сами ели. И давно уже на Мальдивах.

  13. #2773
    А я всё люблю: и шашлык (всегда), и селёдку (периодически), и манку (на молоке, без сахара, с маслом сливочным. сама себе не варю. кто бы приготовил - с удовольствием бы съела. Наверное, это "мамина каша"). Овсянку организм сам просит, когда ему что-то "не так": на воде, солёную и с маслом - иначе, загрущу. А! Ещё овсянка с тушёнкой вкусная, говяжьей.

  14. #2774
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Новая врач меня поддержала - удалять зубы не надо. Фух...
    Ну и вообще обратила внимание на косяки предыдущих ортодонтов.
    Здорово! Правильного врача найти - это удача.
    Про гречку согласна - она полезнее овсянки. Тоже люблю. Но воспринимается как обед доя меня. Даже когда без мяса.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от DolphinA Посмотреть сообщение
    А я всё люблю: и шашлык (всегда), и селёдку (периодически), и манку (на молоке, без сахара, с маслом сливочным. сама себе не варю. кто бы приготовил - с удовольствием бы съела. Наверное, это "мамина каша"). Овсянку организм сам просит, когда ему что-то "не так": на воде, солёную и с маслом - иначе, загрущу. А! Ещё овсянка с тушёнкой вкусная, говяжьей.
    Овсянка с тушенкой... Новое знание)

  15. #2775
    Цитата Сообщение от DolphinA Посмотреть сообщение
    А! Ещё овсянка с тушёнкой вкусная, говяжьей.
    Да!!! А ещё любая каша на мясном бульоне)) Я раньше очень любила пшеничную, сваренную таким образом.

  16. #2776
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Овсянка с тушенкой... Новое знание)
    Самое простое и быстрое, что можно приготовить собаке в условиях отсутствия корма. И тут же собаке находятся конкуренты...

  17. #2777
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Да!!! А ещё любая каша на мясном бульоне)) Я раньше очень любила пшеничную, сваренную таким образом.
    Сын любит гречку на бульоне от языка. Сам придумал. Вот куда девать бульон от языка? А я гречку на нём варю ))

  18. #2778
    Цитата Сообщение от DolphinA Посмотреть сообщение
    Самое простое и быстрое, что можно приготовить собаке в условиях отсутствия корма. И тут же собаке находятся конкуренты...
    кто побеждает?
    А собака, кстати, какой породы?

  19. #2779
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    кто побеждает?
    Я побольше варила, учитывая, что собаку объедать будут )
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    А собака, кстати, какой породы?
    Стаффорды у меня все были. Сейчас, пока, нет.

  20. #2780
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Здорово! Правильного врача найти - это удача.
    Про гречку согласна - она полезнее овсянки. )
    Я люблю гречку готовить на завтрак, потому что это очень быстро. Лайфхак (может, кто-то знает) - заливаю гречку водой с вечера. Утром она полностью готова, только разогреть и посолить
    Яйца на завтрак почти так же - вечером довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Они "доходят" сами, к тому же утром уже остывшие, очень удобно!

  21. #2781
    Цитата Сообщение от DolphinA Посмотреть сообщение
    Сын любит гречку на бульоне от языка. Сам придумал. Вот куда девать бульон от языка? А я гречку на нём варю ))
    Солянку варят на нем.

  22. #2782
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Я люблю гречку готовить на завтрак, потому что это очень быстро. Лайфхак (может, кто-то знает) - заливаю гречку водой с вечера. Утром она полностью готова, только разогреть и посолить
    Яйца на завтрак почти так же - вечером довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Они "доходят" сами, к тому же утром уже остывшие, очень удобно!
    Да, гречку тоже так делаю. Горячей водой. Особо продвинутые в ЗОЖ, говорят, холодной заливают.

  23. #2783
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Да, гречку тоже так делаю. Горячей водой. Особо продвинутые в ЗОЖ, говорят, холодной заливают.
    Я холодной, но не из-за зож, а просто зачем горячая, если на холодной воде все получается?

  24. #2784
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Я холодной, но не из-за зож, а просто зачем горячая, если на холодной воде все получается?
    Это экономный вариант , газ экономится и горячая вода .

  25. #2785
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    35 468
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от DolphinA Посмотреть сообщение
    Сын любит гречку на бульоне от языка. Сам придумал. Вот куда девать бульон от языка? А я гречку на нём варю ))
    На любом мясном бульоне крупы хорошо варить. Рис суперский получается.

  26. #2786
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    67 319
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Да, гречку тоже так делаю. Горячей водой. Особо продвинутые в ЗОЖ, говорят, холодной заливают.
    рискованный метод.
    Гречку не проверяют на наличие кишечной палочки, спор грибов, яйца глист и пр. Ибо подразумевается, что крупа будет вариться более 10 минут. Можно травануться

    т.е ее или надо предварительно прокалить в духовке те же 10 минут.
    Проще сварить))))
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 26.01.2020 в 10:34.

  27. #2787
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Да, гречку тоже так делаю. Горячей водой. Особо продвинутые в ЗОЖ, говорят, холодной заливают.
    Я тоже)
    Не из за ЗОЖ, а просто часто нет возможности варить

  28. #2788
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    67 319
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Да!!! А ещё любая каша на мясном бульоне)) Я раньше очень любила пшеничную, сваренную таким образом.
    О, я и счас такую люблю)))

  29. #2789
    А я гречневую кашу варю в пакетах. и заливаю кипятком тоже получается быстро. Чистое время приготовления - 15 минут.

  30. #2790
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    На любом мясном бульоне крупы хорошо варить. Рис суперский получается.
    я когда еще замужем была придумала рецепт - курицу жарить-тушить особым образом, пока она не отдаст весь жир какой в ней есть, а затем в этот "бульон" любую крупу
    любую, и еще чуть-чуть потушить. Мясо выходило очень нежным, а крупа пропитывалась курицей.
    получалось очень вкусно, дочь до сих пор вспоминает и спрашивает такую штуку. С пшенкой особенно.

    но, конечно, рецепт был придуман из экономии.

Страница 93 из 116 ПерваяПервая ... 638390919293949596103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - проблемы неполных семей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search