Страница 32 из 109 ПерваяПервая ... 222293031323334354262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 3248
Тема:

Худеть или Хорошеть

  1. #931
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    С ржаной муки блины и оладьи вроде не особо получаются
    Вполне получаются

  2. #932
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    наверное злаковых пшеницы или ржи, и что тогда бедные крестьяне ели?
    особенно когда картошки не было
    Лебеды.
    Потому что средний урожай злаковых минус оброк и налоги в среднем по стране(не считая Кубани и Польши) был таким что злаки в основных продуктах питания: хлеб, толоконные каши составляли 30- 40 процентов.
    Поэтому когда неурождался хлеб было ещё ничего к когда растительные примеси основная из которых лебеда - голод и поморье
    Это если о крестьянах именно говорить.
    Такие дела

  3. #933
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    почему? Молоко, яйца, злаки, растительное или сливочное масло, получается та же каша с яйцом.
    Единственное отличие - наши предки использовали домашнюю муку из цельных зерен. Но такую сейчас купить не проблема

    ИМХО - куда вреднее добавки. которые добавляют в диетические продукты, чтобы сделать их съедобными)

    --- Добавлено ---

    значит, вы едите глазами)

    --- Добавлено ---



    из той же овсянки можно сделать печенье) состав тот же, а вот форма.... )))))
    Не соглашусь: каша все же - цельные или прессованные злаки. Мука , особенно пшеничная высший сорт, - просто клейстер. На перистальтику кишечника по- разному действуют. Ну и в принципе - чем более целое зерно, тем полезнее.
    А вот про диетпродукты еще как соглашусь. Купила тут йогурт термостатный. И вдруг явно так почувствовала - а в нем ведь сахароза есть. То ли чувствительнее к сахару стала, то ли смена " перестаралась".))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Изаура Посмотреть сообщение
    Ну вот поэтому вы с УВ.Женщиной и не толстые.
    Вы просто не любите вкусности, а любите противную(мое мнение) овсянку.
    Да, она полезная и все такое, но вам не надо ее есть как наказание, вам.... вкусно
    Ув. Изаура, это не врожденное. в детстве я каши не ела. От слова совсем. Подозреваю, что что- то не так было с реакцией на молоко - меня от него выворачивало. А без молока никому в голову не приходило кашу сварить. И после голодного студенчества могли с мужем полтортика с кремом на двоих за чаем ухомячить. Сейчас нам и представить сложно.) пищевые привычки - они меняются. Причем зачастую по желанию их обладателя.)

  4. #934
    Если брать более ранний период до 16 века( пока система налогообложения не устоялась) то там блины было обрядовое блюдо.
    И сказать: питается блинами как про более поздний период: питается пасхальными куличами.
    Готовят и едят несколько раз в год - да

  5. #935
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Нет просто считается что антибиотики это на крайний случай, сильнодействующее которое не надо использовать по мелочам
    Аналоги мази Вишневского у вас без рецептов.

    По рецепту выгоднее покупать, возвращается стоимость через страховку, как я понимаю.
    Практичность.
    То тогда послеоперационные процедуры тоже должны быть включены в страховку по некоему протоколу.

  6. #936
    У лебеды бывают неурожайные годы?
    Засуха, наверное.

  7. #937
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    почему? Молоко, яйца, злаки, растительное или сливочное масло, получается та же каша с яйцом.
    Единственное отличие - наши предки использовали домашнюю муку из цельных зерен. Но такую сейчас купить не проблема
    Не хочется конечно с вами спорить, но наши предки не делали блины на белой пшеничной муке и не жарили их на рафинированном масле. То, что их редко готовили - уже ув.Гретхен написала, а сколько там яиц, в этих блинах? где-то пол-яичка на порцию всего ( и то не факт, если блины не домашние, не исключено, что там нет ни молока, ни яиц )))

  8. #938
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 237
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Не хочется конечно с вами спорить, но наши предки не делали блины на белой пшеничной муке и не жарили их на рафинированном масле. То, что их редко готовили - уже ув.Гретхен написала, а сколько там яиц, в этих блинах? где-то пол-яичка на порцию всего ( и то не факт, если блины не домашние, не исключено, что там нет ни молока, ни яиц )))
    я к примеру не домашние и не ем, считаю мусором, так же как и покупные пельмени, котлеты и прочая дрянь
    и кстати готовлю как наши предки-несколько раз в год, в чаще просто нет времени

  9. #939
    Овсянка, кукурузная мука, вода, яйцо
    В этот раз было еще сухое молоко
    Вообще я люблю яблоки+яйцо+мука или овсянка+корца.
    В этот раз дома сладких яблок не было

  10. #940
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 237
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    У лебеды бывают неурожайные годы?
    Засуха, наверное.
    тоже удивилась, ну ладно там рожь, пшеница, лебеда ведь сорняк
    у нас в самую засуху и дожди лучше всего сорняки и растут
    лебеды тут кстати тоже полно

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Овсянка, кукурузная мука, вода, яйцо
    В этот раз было еще сухое молоко
    Вообще я люблю яблоки+яйцо+мука или овсянка+корца.
    В этот раз дома сладких яблок не было
    это оладушки, ув. Анавель?
    Какая прелесть, судя по рецепту
    тоже люблю с яблоком и корицей

  11. #941
    Вообще когда готовлю дома я заморачиваюсь
    Еда простая, овсянку люблю.
    Но я редко обедаю дома. Я вообще редко дома

  12. #942
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    ув. Женщина, а мне было бы интересно, что Вы готовите и едите
    Поделитесь пожалуйста
    Вы писали и картошку Вы почти не готовите, даже если домашние просят
    у меня картошка почти основная еда, сыновья и муж ее обожают, особенно жаренную
    раз в неделю обязательно готовлю или в духовке запеченную
    просто сыновья очень привередливы в еде, картошка, всякие гарниры, сосиски, отбивные, пицца это почти все что они едят
    из мяса предпочитают только шашлык, но его же не будешь каждый день жарить
    всякая здоровая пища это не про них
    и почему блины- это пищевой мусор?
    если на молоке и с начинками?
    калорийно- это да, но можно же не 10 блинов съесть, а2-слышала кстати такую теорию недавно про блины
    но блины исконно русское блюдо, их наши предки веками ели, я не думаю, чтоб они были такие тупые, чтобы мусор есть
    и оладьи кстати тоже, очень сытный деревенский завтрак, да еще с домашней сметанкой, ммм
    Я еще только в процессе формирования новых пищевых привычек Наверное, вам выражение пищевой мусор не понравилось? Это метафора в какой-то степени. Мне написали примерное меню, стараюсь придерживаться, если на вопрос, что ем, то это: белок + овощи 2 раза в день (кроме картофеля), утром плотный завтрак - медленные углеводы (те же каши, не обязательно овсянка, их много разных полезных), сладкие фрукты можно, но только в первую половину дня. Я не худею, мне кашу можно с молоком , медом, семечками тыквенными или орешками. Сыра хороший кусок, яйца каждый день по утрам. Обязательно перекусы между приемами пищи: творог, фрукт какой-то, сухофрукты и т.д. И много-много воды. Мне это тяжело - столько пить. Сначала кажется, что это сложно и непонятно, что готовить, а потом привыкаешь. Мясо только дороже обходится, у нас свинина самая бюджетная, но она жирная, ее нельзя. Налегаем на рыбу, дорадо и сибас самые вкусные, но это только с зарплаты Минтай, толстолобик, карп тоже ничего. Рис беру теперь не белый, а бурый или красный, он кстати и вкуснее намного.
    Единственное - супы на костном бульоне нельзя, и я не готовлю теперь их, беру в обед вощной суп пюре, я их люблю (супы). А вот куриный бульон оказывается ничего не несет в себе, кроме жира и соли.

  13. #943
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    это оладушки, ув. Анавель?
    Какая прелесть, судя по рецепту
    тоже люблю с яблоком и корицей
    )да.
    Но я после вчерашнего разговора всепоняла:lol2я просто на работе, позже отвечу

  14. #944
    Кстати хорошая альтернатива оладьям - сырники. Без манки только, и муки прямо минимум. А если совсем заморочиться, чтоб и без масла жареного - то запечь в духовке и будет запеканка.

  15. #945
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    66 136
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Не хочется конечно с вами спорить, но наши предки не делали блины на белой пшеничной муке и не жарили их на рафинированном масле. То, что их редко готовили - уже ув.Гретхен написала, а сколько там яиц, в этих блинах? где-то пол-яичка на порцию всего ( и то не факт, если блины не домашние, не исключено, что там нет ни молока, ни яиц )))
    Так я и пишу, мука была из цельной пшеницы)))

  16. #946
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    66 136
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Кстати хорошая альтернатива оладьям - сырники. Без манки только, и муки прямо минимум. А если совсем заморочиться, чтоб и без масла жареного - то запечь в духовке и будет запеканка.
    Кстати о жирах, совсем исключать их нельзя. И по метаболическим соображениям, и по резулатам исследований. Люди, которые сбрасывали вес путем отказа от быстрых углеводов и жиров потом быстрее набирали его обратно, чем те, кто сокращал в рационе лишь быстрые углеводы.

  17. #947
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 237
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Кстати хорошая альтернатива оладьям - сырники. Без манки только, и муки прямо минимум. А если совсем заморочиться, чтоб и без масла жареного - то запечь в духовке и будет запеканка.
    почему без манки? манка это та же мука, только крупный помол
    не понимаю, честно, чем мука и масло так пугают
    и в духовке без масла не получится, форму все равно чем-то смазывать надо

  18. #948
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но оладушки и блины это не еда, а пищевой мусор
    Они никому не полезны, ни худым, ни полным, ни здоровым, ни больным
    Можно конечно, но только в виде исключения, а 80% времени надо есть нормальную еду
    ну вот, теперь я как из операции Ы
    поллитра?...да я тебя...

    Блины и пельмени здесь - это как коньяк в провинции Коньяк.
    разумеется имеются в виду нормальные блины и пельмени, а не из магазина (хотя и там бывают норм)
    с начинкой. Особенно с творогом, это вкуснятина.

  19. #949
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    66 136
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    почему без манки? манка это та же мука, только крупный помол
    не понимаю, честно, чем мука и масло так пугают
    и в духовке без масла не получится, форму все равно чем-то смазывать надо
    Вот мне тоже не понятно. Пшеница - самый полезный злак. Заменить белую муку на цельнозерновую, и все.

  20. #950
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 237
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Я еще только в процессе формирования новых пищевых привычек Наверное, вам выражение пищевой мусор не понравилось? Это метафора в какой-то степени. Мне написали примерное меню, стараюсь придерживаться, если на вопрос, что ем, то это: белок + овощи 2 раза в день (кроме картофеля), утром плотный завтрак - медленные углеводы (те же каши, не обязательно овсянка, их много разных полезных), сладкие фрукты можно, но только в первую половину дня. Я не худею, мне кашу можно с молоком , медом, семечками тыквенными или орешками. Сыра хороший кусок, яйца каждый день по утрам. Обязательно перекусы между приемами пищи: творог, фрукт какой-то, сухофрукты и т.д. И много-много воды. Мне это тяжело - столько пить. Сначала кажется, что это сложно и непонятно, что готовить, а потом привыкаешь. Мясо только дороже обходится, у нас свинина самая бюджетная, но она жирная, ее нельзя. Налегаем на рыбу, дорадо и сибас самые вкусные, но это только с зарплаты Минтай, толстолобик, карп тоже ничего. Рис беру теперь не белый, а бурый или красный, он кстати и вкуснее намного.
    Единственное - супы на костном бульоне нельзя, и я не готовлю теперь их, беру в обед вощной суп пюре, я их люблю (супы). А вот куриный бульон оказывается ничего не несет в себе, кроме жира и соли.
    А у Вас показания какие-то к диете?
    извините за назойливость
    но если не худеть и со здоровьем все в порядке, то зачем?
    и тем более всю семью посадить?
    я даже если буду на диете сидеть, мои то близкие тут причем?
    пусть едят жаренную картошку, если хотят
    не само выражение, а даже не знаю как выразиться
    каким-то сектанством отдает уж простите, как веганы категорически против мяса и насильно пропагандируют, так и Вы мусор
    и в ине-те что-то подобное читала про блины как раз

  21. #951
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Не хочется конечно с вами спорить, но наши предки не делали блины на белой пшеничной муке и не жарили их на рафинированном масле. То, что их редко готовили - уже ув.Гретхен написала, а сколько там яиц, в этих блинах? где-то пол-яичка на порцию всего ( и то не факт, если блины не домашние, не исключено, что там нет ни молока, ни яиц )))
    я в жизни не ела магазинных яиц (ну разве в виде исключения, но такое редко бывало), только деревенские, родители же занимаются.
    с ярким желтком.
    блины - тоже на них.

    А вы бы видели мои куличи. В магазинах куличи - это дикая дрянь.
    У настоящих куличей по нормальным рецептам тесто очень жирное, маслянистое, желтое.
    Съел кусочек и на весь день насытился.

  22. #952
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 237
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    ну вот, теперь я как из операции Ы
    поллитра?...да я тебя...

    Блины и пельмени здесь - это как коньяк в провинции Коньяк.
    разумеется имеются в виду нормальные блины и пельмени, а не из магазина (хотя и там бывают норм)
    с начинкой. Особенно с творогом, это вкуснятина.
    наш человек

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    я в жизни не ела магазинных яиц (ну разве в виде исключения, но такое редко бывало), только деревенские, родители же занимаются.
    с ярким желтком.
    блины - тоже на них.

    А вы бы видели мои куличи. В магазинах куличи - это дикая дрянь.
    У настоящих куличей по нормальным рецептам тесто очень жирное, маслянистое, желтое.
    Съел кусочек и на весь день насытился.
    согласна, домашние куличи- это нечто
    один раз даже ела испеченные в настоящей русской печке- это вообще шедевр

  23. #953
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Вообще когда готовлю дома я заморачиваюсь
    Еда простая, овсянку люблю.
    Но я редко обедаю дома. Я вообще редко дома
    Не заморачиваюсь)))

  24. #954
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 237
    Записей в дневнике
    4
    Наверное, вам выражение пищевой мусор не понравилось?
    может еще и из подсознания
    у меня бабушка всегда ругалась, когда я еду плохими словами называла
    дрянь, там или гадость, нельзя говорила, так про еду говорить
    наверное это бабушка во мне говорит

  25. #955
    Но, понятно, блины - это скоромное...
    кто ж их ест вот как я (обожаю блины и довольно часто делаю, а блинных тут - на каждом шагу, тоже ничего)
    я не крещенная, посты не соблюдаю
    иногда жалею.
    это целая культура.
    тут рядом славянская школа, завидую им, и хочу чтобы сын туда пошел (но вряд ли)
    там есть основы православной культуры...в общем, да, притягивает.

  26. #956
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C367082B-41B4-416A-82E3-E3EB4CC2E452.jpg
Просмотров: 11
Размер:	79,6 Кб
ID:	84424
    Обед адвоката с адвакадо))) слышала сегодня по радио , жена жалуется , что муж так говорит на авокадо .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9B2CEE40-97D7-4D6A-88D4-672E8820CE7C.jpg
Просмотров: 19
Размер:	82,6 Кб
ID:	84425

    Товарищи ! В диету не входят оладушки, растительное масло и пельмешки !

  27. #957
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Кстати хорошая альтернатива оладьям - сырники. Без манки только, и муки прямо минимум. А если совсем заморочиться, чтоб и без масла жареного - то запечь в духовке и будет запеканка.
    сырники - да, тоже вещь
    но они, по-моему сейчас в моде.
    в кулинарных пабликах каждый второй рецепт с творогом или сыром

  28. #958
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 237
    Записей в дневнике
    4
    тут рядом славянская школа, завидую им, и хочу чтобы сын туда пошел (но вряд ли)
    а почему вряд ли?
    да и потом с другой стороны может и хорошо, что не пойдет
    культура- это хорошо, но скорей всего там упор на религию делается
    я не люблю например, когда религию насильно или так скажем навязчиво насаждают
    по мне так хочет человек верить он сам ходит в церковь, соблюдает обряды
    а там с малолетства будут головы молитвами забивать

    Товарищи ! В диету не входят оладушки, растительное масло и пельмешки !
    Да Вы шо?
    а мы и не знали)))

  29. #959
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    тоже удивилась, ну ладно там рожь, пшеница, лебеда ведь сорняк
    у нас в самую засуху и дожди лучше всего сорняки и растут
    лебеды тут кстати тоже полно

    --- Добавлено ---



    это оладушки, ув. Анавель?
    Какая прелесть, судя по рецепту
    тоже люблю с яблоком и корицей
    Поэтому крестьянский голод это редко и приурочено к крупным историческим событиям
    А недоимки каждый второй-третий год

  30. #960
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а почему вряд ли?
    Потому что это крутая дорогущая школа + будущее теряется в тумане неизвестности
    Не, там классно у меня знакомые водили дочку.
    Никакого фанатизма, все, конечно же, в ознакомительном порядке.
    Именно культура, а не религия.

Страница 32 из 109 ПерваяПервая ... 222293031323334354262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - политическая и историческая психологии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search