
Сообщение от
Птичка Тари
По поводу супов на воде. Мои дети с 18-16 лет решили удариться в вегетарианство. Типа модно, круто и вообще испытание. Путем пары лекций о пользе витамина В12 удалось уговорить их на рыбу, морики, молочку и яйца. Но вот идея есть суп на воде меня тогда сильно пугала, казалось - это гадость редкостная.
Но на практике оказалось все не так плохо. Если в супе есть бобовые - их вкус оказывается сильнее, чем мясной бульон даже. Я потом начала отваривать фасоль по полуготовности, сливать бульон, использовать его для супов, а фасоль потом тушить в небольшом количестве воды, чтоб получилось лобио.
Еще один удобный бобовый как основа для бульона - нут - он крупный и не разваривается. А нутовый бульон похож по вкусу на свежий говяжий, не нет борщ очень вкусный получается. Сам нут - в фалафель или в шницели овощные.
Летние щи со свежей зеленью, молодой капустой, помидоркой, перчиков и сельдереем и так очень вкусные оказались.
А потом я открыла для себя заправку сырым яйцом и сыром) Это просто бомба оказывается!
Короче - дети полгода как перебесились, а супы мы до сих пор на воде готовим)))