Страница 132 из 189 ПерваяПервая ... 32102122129130131132133134135142162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3 931 по 3 960 из 5655
Тема:

Худеть или Хорошеть

  1. #3931
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Нет там корочки, если фольгой укрыть или водички на дно формы налить. Селёдку почему нельзя? Можно кусочек форельки соленой-источник Омеги полезной.

    --- Добавлено ---



    С ГЭРБ нельзя лук и чеснок, а просто форельку можно.
    форель или семга даже на пару без всякого лука и чеснока хороша
    наоборот у такой вкусной рыбы зачем заглушать вкус
    сбрызнуть чуть лимончиком, оливковым маслом, соли, перца немного и вкуснота
    ув. Кларисса, если нет, купите пароварку, столько вкусных и полезных блюд можно сделать
    или аэрогриль можно там горячим воздухом обдувает пищу, я думаю, это полезней даже чем в духовке
    вот там кстати котлеты без корочки и получатся, я люля-кебаб так делала, очень вкусно

  2. #3932
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а что значит наваристый? чтоб жир кусками плавал?
    у меня в семье такое точно никто есть не будет
    я последнее время вообще больше постный борщ полюбила
    диетический борщ кстати есть без зажарки
    Наваристый - это, наверное, на хорошем куске мяса, может даже с косточкой - чтобы насыщенный. Такой, конечно, всем не полезен. Но иногда можно) А жир я снимаю, как застынет, не люблю когда плавает)

  3. #3933
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Наваристый - это, наверное, на хорошем куске мяса, может даже с косточкой - чтобы насыщенный. Такой, конечно, всем не полезен. Но иногда можно) А жир я снимаю, как застынет, не люблю когда плавает)
    я не люблю такой. слишком жирно для меня
    я как-то пост держала и сварила постный борщ, у меня дети с тех пор только постный и едят с фасолью
    у нас как-то в семье жирное никто не ест
    никогда не ела к примеру картошку на сале, шкварки, и дети и муж знаю такое не будут

  4. #3934
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    36 812
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    А лист салата можно? Или другую зеленушку? Кусочек белого хлеба подсушить и творожным сыром намазать, к рыбке хорошо)
    Можно, конечно. А подсушенный хлеб с рыбкой и яйцом- мой идеальный завтрак.

  5. #3935
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я не люблю такой. слишком жирно для меня
    я как-то пост держала и сварила постный борщ, у меня дети с тех пор только постный и едят с фасолью
    у нас как-то в семье жирное никто не ест
    никогда не ела к примеру картошку на сале, шкварки, и дети и муж знаю такое не будут
    Ага, у меня тоже никогда никто.
    А вообще мне нравятся бульоны из совсем нежирного мяса

  6. #3936
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    36 812
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Наваристый - это, наверное, на хорошем куске мяса, может даже с косточкой - чтобы насыщенный. Такой, конечно, всем не полезен. Но иногда можно) А жир я снимаю, как застынет, не люблю когда плавает)
    Наваристый полезно. Некоторые варят многочасовой костный бульон, пьют его, как лекарство.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я не люблю такой. слишком жирно для меня
    я как-то пост держала и сварила постный борщ, у меня дети с тех пор только постный и едят с фасолью
    у нас как-то в семье жирное никто не ест
    никогда не ела к примеру картошку на сале, шкварки, и дети и муж знаю такое не будут
    Жир нужен и полезен. на одном постном жёлчный посадить можно.

  7. #3937
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я не люблю такой. слишком жирно для меня
    я как-то пост держала и сварила постный борщ, у меня дети с тех пор только постный и едят с фасолью
    у нас как-то в семье жирное никто не ест
    никогда не ела к примеру картошку на сале, шкварки, и дети и муж знаю такое не будут
    Мы с возрастом тоже стали меньше любить и есть жирное. А раньше для меня жареная на сале кортошка, да ещё сметаной полить сверху, да с соленым огурцом и бородинским хлебом - это было непередаваемо вкусно))
    И если борщ варила, то непременно с поджаркой. А теперь свёклу для борща просто тушу с томатом.

  8. #3938
    Я обожаю пароварку за удобство: все сложил, включил и через полчаса готово. Быстро, полезно, вкусно.
    Но честно, не наедаюсь такой едой.
    И всегда хочется её "усилить" чем-нибудь вредным, типа майонеза))
    Но для диеты можно соус на нежирной сметане или йогурте. Вот вспомнила, кстати, типа дзадзики: с огурцом и зеленью - это вкуснятина.

    --- Добавлено ---

    Блин, три станции лишних проехала за разговорами о еде))) вот это да.

  9. #3939
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я обожаю пароварку за удобство: все сложил, включил и через полчаса готово. Быстро, полезно, вкусно.
    Но честно, не наедаюсь такой едой.
    И всегда хочется её "усилить" чем-нибудь вредным, типа майонеза))
    Но для диеты можно соус на нежирной сметане или йогурте. Вот вспомнила, кстати, типа дзадзики: с огурцом и зеленью - это вкуснятина.

    --- Добавлено ---

    Блин, три станции лишних проехала за разговорами о еде))) вот это да.

  10. #3940
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    форель или семга даже на пару без всякого лука и чеснока хороша
    наоборот у такой вкусной рыбы зачем заглушать вкус
    сбрызнуть чуть лимончиком, оливковым маслом, соли, перца немного и вкуснота
    ув. Кларисса, если нет, купите пароварку, столько вкусных и полезных блюд можно сделать
    или аэрогриль можно там горячим воздухом обдувает пищу, я думаю, это полезней даже чем в духовке
    вот там кстати котлеты без корочки и получатся, я люля-кебаб так делала, очень вкусно
    Ну еще дело в том, что форель и семга....это не дешево.
    Редко, на посточнке...не очень.
    Вареный , тушеный минтай...ну не супер.
    А жареный вкусно

    Форель 800р кг.

    Ну понятно можно привыкнуть.
    Наверно.
    Мясо только купица, индейка...кролика я ни за что не буду.
    Говядина не люблю, но буду наверно.
    Соль врач сказал исключить, какая там селедка, сказал ни в коем случае.
    Белый хлеб и выпечка тоже.
    А черный мне нельзя по гастро.
    И часто питание, это по гастро.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Наваристый - это, наверное, на хорошем куске мяса, может даже с косточкой - чтобы насыщенный. Такой, конечно, всем не полезен. Но иногда можно) А жир я снимаю, как застынет, не люблю когда плавает)
    Конечно обычный, не жир стоит.
    То есть мне 2 теперь варить...не уверена ,что буду.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я не люблю такой. слишком жирно для меня
    я как-то пост держала и сварила постный борщ, у меня дети с тех пор только постный и едят с фасолью
    у нас как-то в семье жирное никто не ест
    никогда не ела к примеру картошку на сале, шкварки, и дети и муж знаю такое не будут
    Вы не совсем поняли. Мы не едим жир.
    Обычный суп , борщ, но не на воде, картошку изредка жареную на растительном...шквпрки...фу
    Или на сале...ужас.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Можно, конечно. А подсушенный хлеб с рыбкой и яйцом- мой идеальный завтрак.
    Но хлеб нельзя сказали.

  11. #3941
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    36 812
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Ну еще дело в том, что форель и семга....это не дешево.
    Редко, на посточнке...не очень.
    Вареный , тушеный минтай...ну не супер.
    А жареный вкусно

    Форель 800р кг.

    Ну понятно можно привыкнуть.
    Наверно.
    Мясо только купица, индейка...кролика я ни за что не буду.
    Говядина не люблю, но буду наверно.
    Соль врач сказал исключить, какая там селедка, сказал ни в коем случае.
    Белый хлеб и выпечка тоже.
    А черный мне нельзя по гастро.
    И часто питание, это по гастро.

    --- Добавлено ---



    Конечно обычный, не жир стоит.
    То есть мне 2 теперь варить...не уверена ,что буду.
    Зачем два варить? Вари один на втором бульоне. Из мяса- постная свинина ещё. Или тоже нельзя?
    Форель не каждый день, но пару раз в неделю по кусочку можно.

    Но хлеб нельзя сказали.
    А на яйцо , поджаренное без масла, можно?

  12. #3942
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Наваристый полезно. Некоторые варят многочасовой костный бульон, пьют его, как лекарство.

    --- Добавлено ---



    Жир нужен и полезен. на одном постном жёлчный посадить можно.
    Но вот и замкнутый круг.
    Желчный не очень
    Один врач одно другой ,другое...в целом что жрать...
    Зелень с кислым творогом...
    Если не долго готовить и не оень морочится и не свежую, а старую картошку вареную
    Да еще одно то, что нельзя....добивает
    Запретный плод...

  13. #3943
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 178
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Очень мило...хочется сказать и вам того же.
    Я это редко ела, сейчас совсем нельзя.
    Эдометриоз у меня есть и давно. Можете радоваться.
    да я не радуюсь, с я вас оху*ваю. Вы полгода стонете о том, что суки-врачи велели ограничить сахар, но так и не сделали ни шага в этом направлении. А эндометриоз как раз и вызывается скачками инсулина(((( Такое впечатление, что вам надо свое здоровье угробить, чтоб потом было о чем жаловаться.

    Если не секрет, а как Вы заболели, если суперправильная, суперспортивная.
    у меня наследственная предрасположенность в диабету 2 типа, нужно было отловить его на стадии преддиабета.

  14. #3944
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Зачем два варить? Вари один на втором бульоне. Из мяса- постная свинина ещё. Или тоже нельзя?
    Форель не каждый день, но пару раз в неделю по кусочку можно.


    А на яйцо , поджаренное без масла, можно?
    Свинину нельзя сказала, и суп на воде.
    Мне что сказали, то и делаю.
    Как пожарить...без масла?

  15. #3945
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 178
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Но вот и замкнутый круг.
    Желчный не очень
    .
    ну еще бы, если макдаковские шедевры жрать

  16. #3946
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    Ну еще дело в том, что форель и семга....это не дешево.
    Редко, на посточнке...не очень.
    Вареный , тушеный минтай...ну не супер.
    А жареный вкусно

    Форель 800р кг.
    ну как-то Вы неоднократно писали, что муж у Вас хорошо зарабатывает
    зачем же экономить на еде, считай на здоровье
    потом на лекарства больше уйдет

  17. #3947
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 178
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Свинину нельзя сказала, и суп на воде.
    Мне что сказали, то и делаю.
    Как пожарить...без масла?
    на антипригарной сковороде

    Очередная игра в "Да, но" началась. Недолго же вы придержались))))

  18. #3948
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    кролика я ни за что не буду.
    а почему такое предубеждение?
    Вы ни разу не пробовали?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    ну еще бы, если макдаковские шедевры жрать
    я с одной женщиной работала она говорила, что красная икра- это гадость, зато шкварки- это очень вкусно
    я была в шоке

  19. #3949
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    ну еще бы, если макдаковские шедевры жрать
    Раз в месяц и то, если в городе и негде и одну булку...а то и реже.
    И я себя ограничила давно, ела очень редко вредное и сладкое.
    Вы знаете...Вы злая.
    Может с кем то и добрая..
    Я не буду Вам отвечать.
    Это вроде бы можно по правилам

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а почему такое предубеждение?
    Вы ни разу не пробовали?

    --- Добавлено ---



    я с одной женщиной работала она говорила, что красная икра- это гадость, зато шкварки- это очень вкусно
    я была в шоке
    Не знаю, как то увидела рпзделанного...как...ну не знаю...не могу.

  20. #3950
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    Форель не каждый день, но пару раз в неделю по кусочку можно.
    можно и себе отдельно, раз всей семье дорого
    но я думаю уж лучше на форель потратить, чем на лекарства

  21. #3951
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 178
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Раз в месяц и то, если в городе и негде и одну булку...а то и реже.
    И я себя ограничила давно, ела очень редко вредное и сладкое.
    А какая разница??? сперва жрать дрянь, а потом ныть, что желудок больной. По мне - это за гранью добра и зла уже.

    Вы знаете...Вы злая.
    Может с кем то и добрая..
    Я не буду Вам отвечать.
    Это вроде бы можно по правилам
    а я вас ни о чем не спрашиваю)))) Будете продолжать манипуляции - забаню

  22. #3952
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    ну как-то Вы неоднократно писали, что муж у Вас хорошо зарабатывает
    зачем же экономить на еде, считай на здоровье
    потом на лекарства больше уйдет
    Да придется.
    Хотя цены...

    --- Добавлено ---

    Всего хорошего всем, спасибо за советы, и рецепты

  23. #3953
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Раз в месяц и то, если в городе и негде и одну булку...а то и реже.
    И я себя ограничила давно, ела очень редко вредное и сладкое.
    Вы знаете...Вы злая.
    Может с кем то и добрая..
    Я не буду Вам отвечать.
    Это вроде бы можно по правилам

    --- Добавлено ---



    Не знаю, как то увидела рпзделанного...как...ну не знаю...не могу.
    кошку напоминает?)))
    у меня подружка так говорит, почему кролика не ест
    я говорю, не знаю, разделанную кошку никогда не видела)))
    а разделанную свинью, барана никогда не видели?
    курицу не противно?

  24. #3954
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    кошку напоминает?)))
    у меня подружка так говорит, почему кролика не ест
    я говорю, не знаю, разделанную кошку никогда не видела)))
    а разделанную свинью, барана никогда не видели?
    курицу не противно?
    У меня мама не может смотреть как я разделываю цыплят.
    Я ее спрашиваю ну ты же курицу режешь? Это та же курица в прямом смысле. Нет страшно

  25. #3955
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 178
    Записей в дневнике
    53
    По поводу супов на воде. Мои дети с 18-16 лет решили удариться в вегетарианство. Типа модно, круто и вообще испытание. Путем пары лекций о пользе витамина В12 удалось уговорить их на рыбу, морики, молочку и яйца. Но вот идея есть суп на воде меня тогда сильно пугала, казалось - это гадость редкостная.

    Но на практике оказалось все не так плохо. Если в супе есть бобовые - их вкус оказывается сильнее, чем мясной бульон даже. Я потом начала отваривать фасоль по полуготовности, сливать бульон, использовать его для супов, а фасоль потом тушить в небольшом количестве воды, чтоб получилось лобио.

    Еще один удобный бобовый как основа для бульона - нут - он крупный и не разваривается. А нутовый бульон похож по вкусу на свежий говяжий, на нем борщ очень вкусный получается. Сам нут - в фалафель или в шницели овощные.

    Летние щи со свежей зеленью, молодой капустой, помидоркой, перчиков и сельдереем и так очень вкусные оказались.

    А потом я открыла для себя заправку сырым яйцом и сыром) Это просто бомба оказывается!
    Короче - дети полгода как перебесились, а супы мы до сих пор на воде готовим)))
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 07.07.2021 в 10:43.

  26. #3956
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    ну еще бы, если макдаковские шедевры жрать
    Я не могу.
    Я три раза была в Макдональдсе за последний год.
    У нас все на воскресенье закрвается а они единственные работают и в праздники и выходные и в любое время.
    И вот я пару дней голодная заезжаю туда потому что все закрыто и я ежа готова сьесть. Но это вот не могу.
    Пару раз укушу и выбрасываю потому что это даже на вкус не еда. Сахар, антибиотики, консервант какой-то ядреный.
    А все едят

  27. #3957
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    36 812
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    кошку напоминает?)))
    у меня подружка так говорит, почему кролика не ест
    я говорю, не знаю, разделанную кошку никогда не видела)))
    а разделанную свинью, барана никогда не видели?
    курицу не противно?
    Я кроликов не ем после того, как вырастила их. Остальных легко.

  28. #3958
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    18 105
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    По поводу супов на воде. Мои дети с 18-16 лет решили удариться в вегетарианство. Типа модно, круто и вообще испытание. Путем пары лекций о пользе витамина В12 удалось уговорить их на рыбу, морики, молочку и яйца. Но вот идея есть суп на воде меня тогда сильно пугала, казалось - это гадость редкостная.

    Но на практике оказалось все не так плохо. Если в супе есть бобовые - их вкус оказывается сильнее, чем мясной бульон даже. Я потом начала отваривать фасоль по полуготовности, сливать бульон, использовать его для супов, а фасоль потом тушить в небольшом количестве воды, чтоб получилось лобио.

    Еще один удобный бобовый как основа для бульона - нут - он крупный и не разваривается. А нутовый бульон похож по вкусу на свежий говяжий, не нет борщ очень вкусный получается. Сам нут - в фалафель или в шницели овощные.

    Летние щи со свежей зеленью, молодой капустой, помидоркой, перчиков и сельдереем и так очень вкусные оказались.

    А потом я открыла для себя заправку сырым яйцом и сыром) Это просто бомба оказывается!
    Короче - дети полгода как перебесились, а супы мы до сих пор на воде готовим)))
    грибной суп на воде, имхо вкуснее
    вкус грибов чувствуются ярче
    да и грибной на мясе тяжелее как-то
    грибы сами по себе сытные

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я кроликов не ем после того, как вырастила их. Остальных легко.
    а я бы с удовольствием держала бы и ела
    но вот муж слишком чувствительный, не может их забивать
    я помню последних живьем продала по дешевке
    мы их выкормили из соски, я здесь писала тогда, спасибо ув. Гретхен подсказала как правильно выкармливать
    вот их я бы точно есть не смогла
    а остальных запросто

  29. #3959
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 178
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    грибной суп на воде, имхо вкуснее
    вкус грибов чувствуются ярче
    да и грибной на мясе тяжелее как-то
    грибы сами по себе сытные
    Да. Я помню сильно удивилась, когда в Мск переехала, что тут грибной суп варят еще и на костном бульоне...
    Как-то само-собой подразумевалось, что грибы - уже сами мясо))))

  30. #3960
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 178
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я не могу.
    Я три раза была в Макдональдсе за последний год.
    У нас все на воскресенье закрвается а они единственные работают и в праздники и выходные и в любое время.
    И вот я пару дней голодная заезжаю туда потому что все закрыто и я ежа готова сьесть. Но это вот не могу.
    Пару раз укушу и выбрасываю потому что это даже на вкус не еда. Сахар, антибиотики, консервант какой-то ядреный.
    А все едят
    и я не могу. Я счас как-то чувствительнее стала ко всякой химии, общепит сразу резко потускнел. Я прямо чувствую консерванты и глютамат в еде - у меня сразу металлический привкус во рту и жажда.
    Раньше, когда сидела в мастерской допоздна, приходилось бегать в Мак на Тверской - брала салат и креветки, с которых потом кляр сковыривала. Потому что самым безобидным для здоровья там был пирожок)))

    Счас слава богу, Магнолия круглосуточная рядом открылась.

Страница 132 из 189 ПерваяПервая ... 32102122129130131132133134135142162 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - семейный психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search