Здравствуйте. У меня произошла довольно интересная история и происходит до сих пор. Мне 31 год, моей девушке 32 года. Вместе живём 4 года. Проживаем в квартире ее брата. Я был женат, есть ребёнок.
И вот, в 2022 году решил сделать ответственный шаг - предложить руку и сердце своей возлюбленной. Как раз,как мне тогда казалось, подходящий момент,мы поехали в Казахстан, в мини путешествие на несколько дней. Инициатива поездки была девушки.
Горы, лошади,красивый вид, я подхожу с кольцом и говорю: Я хочу,чтобы ты стала моей женой и.т.д Она естественно не ожидала, замешкалась, испугалась,что кто то увидит ( мы были в туристической группе), но на моё предложение ни отрицательного, ни утвердительного ответа я не услышал. Но после этого события, я услышал другое,что меня шокировало. Оказывается, ей стало безумно обидно,что я сделал предложение именно так, именно в этом месте и в ходе поездки, инициатором которой являлась она, не смотря на то,что в ходе наших разговоров она неоднократно говорила как бы она хотела,чтобы это было ( Париж на фоне Башни, или закат на берегу моря где-то за границей ). На мои какие либо возражения,что это как бы нам не по карману, учитывая ещё обстановку в мире, многие направления закрыты и добираться куда-то с кучей пересадок за кучу денег, не совсем разумная идея, я слышал лишь то,что я ни к чему не стремлюсь, мог бы накопить и прочее.
Естественно, кольцо она моё не носит, о предложении знают только наши родители. Об этом она никому не рассказывала, ей "стремно", что это все так произошло.
К слову, девушка у меня не из разряда перекачанных губ и силиконовых грудей, она обычная порядочная добрая девочка из обычной семьи. Я всегда знал,что у неё так сказать повышенные требования к жизни: если что-то должно быть,то это должно быть лучшее. И она знала,кто я,обычный парень, обычных родителей.
Не смотря на то,что предложение у меня не получилось, все таки подали заявление в ЗАГС на июль 2024. Но, она настаивает на том,чтобы я переделал предложение,чтобы можно было людям то сказать, а то все же будут спрашивать ( это длится протяжении 2-х лет). И, я может быть, конечно, и согласился "переделать" его, но опять же как переделать: сделать фотки на фоне морского заката с кольцом,чтобы она выставила в соц сети и все нставили лайков. Потому что иного "переделывания" я здесь не вижу,что все это нужно для того,чтобы "людям то как сказать". Но, в течение этих 2-х лет, к сожалению, мы больше на отдых никуда не ездили, у меня были проблемы с работой, заработок был не постоянный ,приходилось и курьером подработать помимо основной работы. И вот за месяц до свадьбы я снова слышу,что я не накопил на предложение (его переделку), что ни к чему не стремлюсь,что ей обидно и как мне,что она не носит моего кольца. И говорит,что кольцо я купил тогда не совсем то, бриллиантик еле видно. Да, не большой,но на тот момент была такая возможность. А каково мне? Разве не обидно? Это же моё предложение....моя инициатива. Да, где-то может нелепо, несуразно, но это делал я. Почему кто-то должен говорить как и где я это должен делать? Кто-то скажет,что ты должен был прислушаться к желаниям своей возлюбленной,но данное желание для меня было неподьемным (виноват ли я в этом?,возможно ,да).
И вот эта ситуация происходит до сих пор, судорожный поиск горящих туров,чтобы переделать предложение, вбухать все накопления,которые можно потратить на свадьбу и кольца. Кольца тоже хочет не простые, из разряда Bulgari, Cartier...
Что делают в данных ситуациях? Как быть? Кто здесь прав.....