Создам тут тему, раз уж можно... Тема волнует меня с подросткового возраста где-то, а под влиянием последних событий интерес к ней пробудился) Если будет интересно еще кому-то обсудить ее, буду рада
В общем, начиная со школьных лет, меня какие-то школьные предметы, области знания больше всего интересовали, если обЪясняющий мне их человек интересовал меня как личность. Пошла я в химики потому, что учительница "заразила", в институте пошла к своему научному руководителю, потому что за такого человека хотелось держатся, учиться у него. Мне всегда казалось, что я могла бы заниматься чем угодно, если бы учителя попались хорошие. Недавно мы с моим молодым человеком разговаривали про наши этапы жизненного пути, я сказала, что встречи вот с теми и теми людьми можно назвать поворотными моментами, а он мне сказал:"А я свой путь проходил сам".
После этого я и задумалась, а м.б. "правильнее" действительно проходить свой путь самостоятельно? В обществе (да взять хотя бы псиче) бытует мнение, что идти "за кем-то" означает не иметь своего мнения, быть инфантильным.. Но что инфантильного в том, чтобы собирать информацию, самому или у кого-то, перерабатывать ее и делать выводы? Просто пути разные.
Спасибо за внимание)