Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
Тема:

Мой "Гордиев узел"

  1. #31
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Почему было тяжело в семье?

    Психика при том, что истощение происходит от длительного стресса.
    А что вас так подкосило
    Здравствуйте, я так задумалась, стресса в моей жизни хватало, но это, возможно, только для меня стресс с моим отношением, для другого человека, может, и мелочи то вовсе.
    В семье у нас были двойные стандарты. Была сестра, старше меня на 5 лет и мама. Мама работала с утра до ночи, чтобы содержать нас. С папой ссорилась, поэтому он то жил с нами, то уходил. Сестру мама жалела, потому что папа уделял мне больше внимания и защищал, когда был дома. А когда не было, то сестра была закон и порядок. У сестры мозгов особо не было... (Это моя уже взрослая оценка) Однажды мама сказала мне, что папа назвал меня в честь своей любовницы. И постоянно говорила какой он козел. Ну в общем, в плане алиментов он действительно был козлом, но это я поняла позже... В детстве мне постоянно снились кошмары, что за мной кто-то гонится, или что мама оставила меня, а сама уехала. Или что они с сестрой сломали какую-нибудь мою вещь и смеялись. Или что я пытаюсь попасть домой, а здание разрушено и я взбираюсь по перилам, прыгаю через сломанные ступеньки. Часто я просыпалась в слезах от обиды и страха. Когда мама приносила что-нибудь вкусное, нужно было быстро съесть свою половину, иначе это могла сделать сестра. Когда ехали в гости к бабушке, мама везла кучу вкусняшек, чтобы показать, как она хорошо живёт, и запрещала нам там есть, говорила, что дома купит, но не покупала... Когда я это все вспоминала уже взрослая, мама говорит, что не было такого, я все придумала. Она всегда меня любила и я была желанным ребенком. На маму я давно не обижаюсь и понимаю, что она не психолог, а люди склонны делать ошибки, я знаю, как тяжело ей было одной тянуть нас. Все мои двоюродные были старше меня и брать малявку в свою компанию не хотели. Поэтому я постоянно была со взрослыми (бабушки, дедушки, тети, дяди). И одиночества я не испытывала. Лет в 11 я обзавелась подругами, но все они быстро взрослели и наши интересы и дороги разошлись. У меня была одна близкая подруга, были приходящие-уходящие и мне этого было достаточно. В 18 моя подруга умерла. Ну вот как-то так. Краткий пересказ.

  2. #32
    Решила развить тему. Подрабатывать я начала с 14 лет, потому что хотелось не выглядеть ущербной в школе и носить красивую одежду, сумочку, пенальчики, а не донашивать за сестрой или мамой; красивые тетрадочки, кушать пирожки, шоколадки и соки. К бедным в школе даже у некоторых учителей было особенное отношение, не то что у детей, что немного дало осадок. Но дети меня не трогали особо. Я была крупного телосложения, а после постоянных сражений с сестрой могла навалять практически любому в классе. Девочки меня побаивались, а мальчики уважали. За доброту, наверное. И большую грудь сама учеба мне всегда давалась легко. Лет в 20 я бросила универ, в 19 устроилась на постоянную работу. Универ бросила так как не нравилось учиться в этом заведении, там же вклинилась несчастная любовь, я загремела в больницу, смерть подруги, я побарахталась, попробовала продолжить, потом перевелась на заочку, но к 20 окончательно бросила. Последней каплей стали нападавшие на меня собаки, живущие на территории универа. Работа мне очень нравилась по всем параметрам, кроме 1. Она была не престижной. Потом кризис, сокращения людей и зарплаты, интриги желающих остаться. И снова на меня стали нападать собаки, только уже живущие рядом с работой. Я решила, что могу найти лучше. К тому времени я уже снимала квартиру, и имела 2 дополнительные подработки. В это же время у меня случился нервный срыв. Первые панические атаки... Я нашла спокойную работу, снимала жилье с девочкой. Ну, потом, как у всех, отношения с парнями. Встречи, расставания, смена городов. Поиски себя. Работала я постоянно; выбирала работу всегда с хорошим коллективом, если не нравилось, просто разворачивалась и искала новую. Я всегда легко обучалась, я люблю делать свою работу хорошо, за это меня всегда ценило начальство. Там где я работала долгое время, у нас очень теплые отношения со всеми до сих пор. Хотя и пересекались редко. Директора говорили, что если решу вернуться, чтоб не стеснялась и заходила
    Последний раз редактировалось Ночной гость; 08.07.2019 в 05:32.

  3. #33
    Цитата Сообщение от Ночной гость Посмотреть сообщение
    Я работала, на активной работе, а в перерывах просто отрубалась. Знаю, часто люди пока сами не окажутся в какой-то ситуации не могут понять другого. Быть может судьба и вам даст такой шанс.
    ув.Ночной гость, а чем вас так задело сообщение от ув.Ниобы?

    С мамой и сетсрой когда в последний раз общались?
    И ещё момент: Услышьте, что если вы захотите изменений, то вам будет необходимо года два регулярно и кропотливо работать над собой. А не так - пришла совет получила пропала на месяц, потом пришла, сказала что нифига не помогло, что-то написала, и опять пропали.
    Спросите себя Готовы ли вы на такой темп и характер работы?

  4. #34
    Цитата Сообщение от Лемминг Посмотреть сообщение
    ув.Ночной гость, а чем вас так задело сообщение от ув.Ниобы?

    С мамой и сетсрой когда в последний раз общались?
    И ещё момент: Услышьте, что если вы захотите изменений, то вам будет необходимо года два регулярно и кропотливо работать над собой. А не так - пришла совет получила пропала на месяц, потом пришла, сказала что нифига не помогло, что-то написала, и опять пропали.
    Спросите себя Готовы ли вы на такой темп и характер работы?
    Здравствуйте, профессиональные ошибки принесли в мою жизнь много боли и потерь. А этот человек даже не врач и позволяет себе выпады в сторону и так отчаявшегося человека. Я нахожу суждения этого человека ошибочными, невнимательно изучившим вопрос.
    Услышьте: Работать над собой я была готова. Но, неправильно поняла ситуацию, не нашла с кем работать. Поэтому за время отсутствия хотела получить максимальное количество ответов (кажется, ошиблась с этим ☺ ). Плюс, чтобы прийти в спокойное состояние. к сожалению, сейчас не могу контролировать свои эмоциональные всплески. И если мне хочется "забиться под диван", то никакие усилия порой оттуда меня не могут вытащить. А если я приду сюда с агрессией, то тем же мне здесь и ответят. Но я и сама просто не хочу ни на кого ругаться. Поэтому могу только самоизолироваться. К настоящему моменту многое разворошила, и поняла, что искать нужно специалиста... И это тоже проблема, потому что сейчас нет ни денег, ни доверия. Психологи тоже разные и нужно найти своего. Пока что был только один. Много зевал и смотрел на часы. А потом просто посоветовал развестись и ехать домой. Ничего не прояснив и не сгладив.

    Более выносить на всеобщее обозрение я не готова. Будь что будет.
    Всем спасибо.
    Всего доброго.
    Последний раз редактировалось Ночной гость; 08.07.2019 в 18:14.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Этот узел можно как-то разрубить?
    от Alyka в разделе АРХИВ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 13:21

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - кризис 3 лет | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search