Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Переживаю из-за сестры

  1. #1

    Переживаю из-за сестры

    Мы с семьёй вообще не очень близки. Но тем не менее по какой-то причине я видимо к ним привязан.
    Моя мать по специальности семейный врач с высшим образованием, но это не помешало ей "просрать всю свою жизнь".
    Мы живём в небольшом селе, а доходы от социальной помощи превышают доходы от маминой работы (она работает медсестрой в детском саду).
    Доходы от помощи не очень большие, но сводить концы с концами вроде хватает. Нас у мамы четверо: двое маленьких, младшей 7, старшей 8. Сестра, ей 15, учится на 1 курсе (ниже расскажу о ней расскажу подробнее). Мне 17, учусь в колледже на втором курсе, стремлюсь к тому, чтобы с 18 лет начать обеспечивать себя самостоятельно, потом уехать из этого города и больше не вспоминать о том, что у меня есть семья.
    Мы не близки, потому, что я не поддерживаю её ценности и жизненные принципы. Сама по себе моя мама не плохой и не жестокий человек (проблема в обратном). Она слишком добрая и совестная, при этом наивная, не организованная и совершенно некомпетентная в вопросе воспитания детей (и напоминаю, что нас у неё четверо). Она живет по принципам, типа: у меня не достаточно времени, чтобы убраться в доме и выбросить лишний хлам. Вот когда оно появиться...она так говорила ещё когда мне было лет 10. В итоге я начал убирать в доме сам, так как меня жутко бесит беспорядок. Мама была замужем дважды, первый раз результатом стали мы с сестрой, второй раз - двое младших. Оба замужества были неудачными. Но мама никогда не берет ответственность на себя, она не признаёт, что во всех своих проблемах виновата сама. Вместо этого она винит других:
    - Винит своих бывших мужей, за то, что они оказались козлами. Но ведь она сама их выбрала, значит проблема в ней.
    - Винит то, что у неё много детей и из-за этого не может поехать на заработки (ей предлагали работу в Дубае, в ДУБАЕ БЛИН! Но она отказалась т.к не с кем детей оставить, это было лет 4-5 назад).
    Словом, она не умеет брать на себя ответственность за свою жизнь.
    Когда мне было лет 11, она купила мне компьютер, это пожалуй одно из немногого за что я ей благодарен. Ибо благодаря этому, я стал лучше, у меня появились интересы, я многому научился (сейчас учусь на программиста). А вот моя сестра (та, которой 15) поддалась влиянию общества.
    Так как мы жили в селе, то понятно, что тут мало амбициозных людей, у которых в жизни есть какие-то цели, стремления. Многие из тех кто заканчивает школу не уезжают из села, а живут с родителями, пока те не умрут.
    Я не особо сильно общался со своими одноклассниками, так мне не нравилось общение с ними - оно было слишком "посредственным".
    А вот сестра общалась и общается со своими до сих пор. Плохого в этом ничего не было бы, еслиб только не получилось так, что все её одноклассницы (без исключения) стали блядями. И я не преувеличиваю. За месяц они перевстречались и переспали с кучей мужиков (которые часто старше их лет на 5-10), моя сестра в этом отношении была по скромнее, вроде как. Ну на самом деле мы этого просто не знали. Мама отпускала её на гульки не зная что она там делает. Главное, что домой приходит вовремя и не пьяная. Я тоже долгое время почему-то наивно думал, что моя сестра порядочная (видимо просто не хотелось думать, что она такая же как остальные) и не парился по этому поводу. Но вот, пришло ей время поступать в колледж и по началу все было вроде норм, пока она жила со мной в одной квартире: она делала ДЗ, следила за порядком, слушалась меня (честно говоря, я её только с этой стороны и знал), но потом обстоятельства сложились так, что она не могла больше жить со мной в одной квартире (хазяйка сильно возражала, да и мне не особо удобно было следить и за собой и за ней) и её пришлось поселить отдельно. Учитывая, что город маленький, то квартиру найти сложно, а та, где живу я находится в очень удобном месте и цена не кусается.
    Для неё я долго искал, но всё же нашел квартиру. Там хазяйка - это старая женщина, которая больна альцгеймером, но я закрыл на это глаза (ибо альтернатив не нашёл, а в общагу селить не вариант).
    Не прошло и двух месяцев, с тех пор как она начала жить сама, как преподаватели стали мне говорить, что она прогуливает пары. Я посмотрел журнал и увидел там ужасные оценки (так как мы учимся в колледже, то тут двоюшников отчисляют не сразу, а за 2 недели до получения диплома на 4 курсе. Держат их просто для количества), а ведь она только на первом курсе. Я ей сказал, что если не исправит ситуацию, то заберёт документы и вернётся обратно в село, в школу. Она сказала, что попытается, и прогуливать вроде как перестала, а вот оценки улучшились не значительно. + ко всему она начала жить с новой подругой, которая по слухам (а у меня мало причин этим слухам недоверять), такая же блудница, как её одноклассники. Из интереса зашел в инстаграмм её подруги и увидел там сториз, где моя сестра в баре с четырмя мужиками, которые бухают. Ещё нашел в её телефоне фотки, из которых понятно, что она, вместе со своей подругой водит парней домой (ну и можно догадаться зачем).

    И вот только сейчас, когда очевидное уже просто нельзя отрицать, ко мне пришло осознание - МОЯ СЕСТРА БЛЯДЬ. И это меня просто вышибло. Я чуть не впал в депрессию, но спасало меня видимо то, что я изначально убеждал себя: "Эта семья мне не нужна. Эти люди не достойны меня". При этом я понимаю, что важно не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся. Но мне чертовски трудно принять это. Я все время думал, что не привязан к семье, а оказалось, что привязан. И меня сильно задевает то, что моя сестра шлюха и будет паразитировать на маму возможно лет до 30, а то и больше.
    Ко всему, я понимаю, что ничего с этим не смогу сделать. Ведь что не говори - слова ничего не изменят, я не смогу никого ни в чем убедить.
    А это мешает мне учится. Мне кажется, я скоро впаду в настоящую депрессию.
    Если бы дело было в том, чтобы смирится и жить дальше, то я бы пережил все за несколько дней. Но тут ситуация, в которой нужно что-то предпринимать, а я не знаю что и чувствую ответственность, так как понимаю, что мама не справится. А я не знаю, что мне делать. Ожидаю вашего совета. Можно ли как-то повлиять на сестру? Чтобы наконец снять этот груз.
    Последний раз редактировалось Хакентош; 28.04.2019 в 02:22.

  2. #2
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 328
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Хакентош Посмотреть сообщение
    Плохого в этом ничего не было бы, еслиб только не получилось так, что все её одноклассницы (без исключения) стали блядями. И я не преувеличиваю. За месяц они перевстречались и переспали с кучей мужиков (которые часто старше их лет на 5-10), моя сестра в этом отношении была по скромнее, вроде как.
    Ну то есть 25летние мужчины повадились спать с 14летними девочками, что вообще-то незаконно.
    Но Вас, Автор, заботит только то, что у кого-то есть секс, а у Вас, видимо, не очень.

    Цитата Сообщение от Хакентош Посмотреть сообщение
    Если бы дело было в том, чтобы смирится и жить дальше, то я бы пережил все за несколько дней. Но тут ситуация, в которой нужно что-то предпринимать, а я не знаю что и чувствую ответственность, так как понимаю, что мама не справится. А я не знаю, что мне делать. Ожидаю вашего совета. Можно ли как-то повлиять на сестру? Чтобы наконец снять этот груз.
    Сообщить компетентным органам о правонарушениях, нет? Сестру защить, у Вас же ещё 2 маленькие сестрички. Никак?

  3. #3
    Вы видимо не психолог. Так как сделали вывод полагаясь на собственную интерпретацию прочитанного. И даже не удосужились что-то уточнить.
    Ваше утверждение
    Цитата Сообщение от Дичка Посмотреть сообщение
    Но Вас, Автор, заботит только то, что у кого-то есть секс, а у Вас, видимо, не очень.
    Настолько примитивно, на сколько и ваша компетентность. Когда я писал это, то ожидал получить дельный совет, или наставление человека, который хотя бы смог достойно ознакомится с моим изложением. А вы даже не поняли в чем проблема.
    Видимо мои ожидания были слишком завышены. Печально.

  4. #4
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 940
    Записей в дневнике
    53
    [QUOTE=Хакентош;2761176]Вы видимо не психолог. Так как сделали вывод полагаясь на собственную интерпретацию прочитанного. И даже не удосужились что-то уточнить.
    Ваше утверждение
    Настолько примитивно, на сколько и ваша компетентность. Когда я писал это, то ожидал получить дельный совет, или наставление человека, который хотя бы смог достойно ознакомится с моим изложением. А вы даже не поняли в чем проблема.
    Видимо мои инфантильны. . На психологических форумах не дат советов, ибо это означает взять на себя ответственность за другого

Похожие темы

  1. Помогите разобраться! Задели слова сестры мужа
    от Mauris risus в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 11.09.2012, 19:21
  2. Незапланированная беременнось младшей сестры.
    от Элли-2308 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 28.07.2012, 11:02
  3. у сестры в реанимации недоношенная доча... Чем я ей могу помочь?
    от Екатерина 2012 в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 13:02
  4. ОЧень много переживаю
    от AnnaS в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.06.2012, 01:09
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.08.2011, 19:49

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как бороться с депрессией | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search