Просто я в сообщении 2120 высказался более чем конкретно. Но разговор продолжился неожиданным образом. Почему б не проанализировать, раз ув. участник форума предложил это сделать. Когда-то, в одной из тем, меня упрекнули, что я пропускаю вопросы, и что всё, что говорится, важно, и отвечать надо на всё. Мне это запало в душу. И я пытаюсь работать на форуме именно так.
ув. Гретхен, а с чего вдруг такой вывод?
Мне очень неприятны пьяные люди, их манера себя вести, их запросы, их попытки давить на жалость, слёзы и клятвы... Омерзительные просто. И когда ув. Ханум в несколько заходов стала приплетать ко мне это каким-то боком, теперь вот ещё от вас вопрос. Объясните, пожалуйста.
значит у Вас есть работающий способКонечно же. Прямо вот такими же словами. Даже засекали время. И сам, и вместе, и так, что я подробно говорил, а он делал. Когда я делал, конечно, получалось
пчему Вы им не пользуетесь?
--- Добавлено ---
вот это
пункт 30Опять неприкрытое манипулирование с использованием ребёнка. Очень неприятно.
Вы пишете про манипуляцию, а пчему, по каким признакам Вы определии что это "манипуляция"?
Я Вас не спрашивала чего Вы т меня хотите.
Я не удивляюсь Вашей реакции.
Я не обвиняю Вас в намеренном запугивании ребенка, и в намеренном оставлении в опасности.
Это, все вышеперечисленное - это Ваша проекция.
Давайте призовем на помощь логику - если человек делает что-то намеренно, какой смысл ему об этом говорить?
А если мы говорим человеку что он делает, может это потому что мы предполагаем что он просто не замечает, не понимает что делает. Или хочет сделать что-то одно а полчается дргое.
Верно?
--- Добавлено ---
Да. Именно.
У меня чувство что я попала в чью-то чужую шкуру, или у меня амнезия и я такая в больнице очнулась, и вот у меня какой-то взрослый сын с какими-то претензиями а я ничрта не понимаю.![]()
Вы все время предполагаете что окржающие за Вами угадывают
так делают мамы к детям - угадывают, потому что ребенок не может саказать - мама догадывается
логично ожидание ребенка к родителям, чтобы они угадывали
Однако для взрослых людей это не приемлемо, как не приемлемо угадывать за других так и неприемлемо ожидать что кто-то угадает за тебя.
Вы же не только постоянно предполагаете что за Вами все вокруг угадывают, но также обижаетесь и предьявляете претензии если угадали не верно.
Прочитать Ваши претензии ко мне - все о том что я неверно угадала за Вами. А я даже не пыталась. Вы взрослый человек умеете говорить, зачем я буду угадывать, я спрошу.
Также претензии к сыну у Вас сводятся к тому что он не угадывает за Вами. Это смещение ролей, когда родитеи требуют чтобы дети угадывали за ними а не наоборот - это очень плохо для ребенка.
как-то так. ИМХО.
--- Добавлено ---
я прошу заменить слово "приплетать" на слово "делать вывод"
Нахй Вы мне обосрались, приплетать Вам что-то...![]()
ув. Ханум, сын растёт, и я хочу, чтобы он становился самостоятельным, уверенным в себе человеком. И поэтому постепенно "свешиваю" на него ответственность за его действия. Делаю это максимально мягко, я не сторонник методов "бросить в воду, и пусть выплывает". Я понимаю, что процесс взросления во многом неприятен. Очень удобно, когда за тебя всё делают, а ты только такой "ми-ми-ми", но до определённого возраста. И я склонен сделать вывод, что его истерики - это этап в процессе взросления. Постепенно он осознает, что ответственность это не только "с тебя требуют, а ты должен подчиняться", но и права, доверие окружающих, возможности. Я думаю, не всё сразу. Но он же умный парень, в конце концов у него в голове сложится этот паззл.
Спасибо, что натолкнули на эти размышления, пусть получилось и весьма нервно
Фразы из разряда "ты меня любишь?", "ты детей любишь?", "ты родителей любишь?" я воспринимаю как манипуляцию.Вы пишете про манипуляцию, а пчему, по каким признакам Вы определии что это "манипуляция"?
Давайте призовем на помощь логику - если человек делает что-то намеренно, какой смысл ему об этом говорить?Я так не думаю.Вы все время предполагаете что окржающие за Вами угадывают
Давайте, завершим на этом анализ.
.ув. Ханум, сын растёт, и я хочу, чтобы он становился самостоятельным, уверенным в себе человеком. И поэтому постепенно "свешиваю" на него ответственность за его действия.
Вы не "свешиваете" на него ответственность за него - это раз.
Вы свешиваете на него ответственность за СЕБЯ! за отца блин...подозреваю что мама также поступает...сдя по репликам какие Вы приводили...это пиздец.
Вы все время ожидаете что за Вами угадают - это Вы делаете и с сыном, и это началось не вчера и Вы это не контролируете, это есть все время. Это не "приучение к ответственности" а непосильная ноша для ребенка.
и саме главное, сейчас попробуйте понять
Дети стант самостоятельными сами, без усиий взрослых. Это их природная естественная программа - стать самостоятельными.
Все что делают дети, все чему чатся - направлено на полчение самостоятельнсти и независимости от родителей - начиная с первого дня и с мения самостоятельно держать голову, и не заканчивается никогда. Дети сами стант самостоятельными, ничего не надо для этого делать. Надо не мешать.
Последний раз редактировалось Иньша Стешка; 27.02.2020 в 11:31.
Пражают меня родители "формирующие личность ребенка"
ребенка не надо "формировать" он сам это сделает
способствовать можно, создать среду можно, вовремя подсунуть книгу можно, дать четкие правила и почву под ногами можно
а формироать его не надо - он уже сам сфрмировался, надо это видеть...а не кроить его по своему разумению....
"гумманитарное воспитание" в сочетании с "формированием личности ребенка" - это мясорубка. так и тянет спросить "кто доверил ребенка детям? "
стоит ли заикаться что у детей не бывает капризов, бывают ошибки родителей?....
потому что каждый чел в каждый момент делает то,что ему нужно. Именно ему, и окружающим эти мотивы не всегда очевидны. И если они эти мотивы не принимают и не принимают право чела поступать так, как нужно ему, взрослыми это ощущается как неприятие.
Для ребенка ощущение неприятия сродни страху смерти. Это прошито в генах еще с тех времен, когда люди жили в пещерах и джунглях и ребенка без защиты съедали дикие звери за полчаса.
Дети точно так же всегда делают то, что им нужно. Но вот только детское "нужно" на 90 % определяется поведением его родителей. И если родители, недовольны поведением ребенка, начинают менять ребенка, хотя по уму то надо меня самих себя, то к ощущению неприятия у детей добавляется и ощущение "на меня похер".
А теперь задачка для математика.
Дано: любовь родителей к детям в норме это внимание, эмпатия и забота.
Спрашивается: Если ребенок чувствует, что на него похер, если его не понимают, если его нужные ему поступки критикуют, то будет ли он считать себя любимым????
Не хотите потакать капризам - задумайтесь, что в вашем поведении и в семейной иерархии заставляет сына вести себя именно так.
Обычно капризы это:
а) завышенные требования к ребенку
б) игры вы демократию и отсутствие семейно иерархии
И дети и в а), и в б) вообще не при чем!)))
Более-менее понятно. Можете на конкретном примере, ув. Птичка Тари.
Вот ситуация: в магазине ребёнок выпрашивает что-то ему купить.
В чём причина? вариант б), игры в демократию? Я правильно понимаю?
Как реагировать, чтобы ребёнок не чувствовал, что на него похер?
1) Купить, всё что он просит. Но это как раз анархия. Но, может, покупать?
2) Отмахнуться, не реагировать. Но это равнодушие, явно плохой вариант.
3) Сказать, что я заработал эти деньги, и я решаю, что купить. Заработаешь сам, сам выберешь, что покупать. Это правильно? Или игры в демократию?
4) Предложить альтернативу, которая меня устроит. Если его тоже устроит, то купить, если нет, то нет. Это правильно? или демократия?
5) Сказать, я не хочу покупать, без объяснений. (опять равнодушие?)
6) Сказать, что я не хочу покупать, потому что он плохо себя вёл. (манипулирование? или следование правилам?) Мне этот вариант не нравится.
7) Сказать, что куплю в другой раз (это сродни отмахнуться).
Ещё какой-то вариант?
а что он просит купить?1) Купить, всё что он просит. Но это как раз анархия. Но, может, покупать?
и почему бы не купить, если средства позволяют и допустим нет такой игрушки?
всегда поражает, зачем брать с собой в магазин ребенка если не собираешься ему ничего покупать
кстати так и знала что бдет пример про покпки
начали с небранного рюкзака и неподобающей просьбы с дшем - потом перешли наа капризы - потом как пример капризов покпки в магазине
ув.Автор - все это не капризы ребенка а ошибки родителя.
--- Добавлено ---
зачем идти с ребенком в магазин где есть игршки и не покупать игрушки?!![]()