Сообщение от
Лиса_Алиса
Ув. Совушка, это не первый его телефонный звонок, который заканчивается так. И он с ней сам разговаривал, говорил, когда я буду звонить и спрашивать как твои дела, будь любезна удели мне 1 минуту, она хорошо. Ну понятно, что её хорошо может быть благополучно забыто, но где грань между игнорированием и вседозволенностью. Подойди к телефону было сказано им, по видеосвязи звонил, ответ попозже, дедушка рядом хихикает, но при всех *хихиканьях* надо отдать должное, что дедушка ограничил ей мультфильмы, игнорирует её истерики. Чего не скажешь о сестре мужа, она проживает с матерью девочки, сестра старшая, детей нет своих, дело в том, что она всячески против говорить о том, что плохо или хорошо, ругать за что-то, ограничивать что-то. Муж разговаривал с ней, потому что, дочка постоянно говорит, вот вы плохие, а она хорошая, вот вы меня ругаете, а тётя так говорит и все мне разрешает. Муж спросил рассказывала ли дочь ей об этом эпизоде, что её поставили в угол?, она сказала нет, потом сказала, а, да, подожди, припоминаю, вообще я уверенна, что припоминаю можно расценить как знаю и муж также попросил, чтобы нсли допустим ребёнок хочет игрушку и устраивает истерику, игнорировать допустим или не уходит с площадки, хотя её предупредили, что через 10 минут уходим-уходить, не обращать внимания на капризы. Я поясню, мне действительно жалко мужа и хочется помочь и мне действительно непонятно, что ребёнок в 5 лет, не знает как зовут его бабушку, на мой вопрос, как так?, а почему ты не знаешь как её зовут отвечает, а зачем?, она все-равно мне ничего не покупает, только вяжет, а мне нужны игрушки и сладости, гулять она со мной тоже не может, потому что далеко или когда идёшь с ребёнком за руку около дороги, говоришь о том, что около дороги очень внимательным нужно быть, идти со взрослым за руку, ребенок пытается наоборот отпустить руку и смеётся, что же будет дальше, один, второй раз, или забывает благодарить, ребенок не желает делиться никогда, будь это мармелад, допустим, на просьбу угостишь меня, даёт одну, всю упаковку дальше зосовывает в рот, если не спросить-не предложит, ребенок может ударить кошку, если она его царапнет в ответ на то, что он её пугает или стукнет, перед этим ребёнку говоришь, что кошку так трогать не нужно, потому что она может тебя оцарапать, или на детской площадке говоришь, на этой горке лёд, не ходи сюда, но она идёт, падает, потом говорит, что она забыла, что её предупреждали. Она всё якобы забывает. Или если у взрослого есть в данный момент дела, и ей говоришь, я сейчас доделаю свои дела и подойду начинается плач, потому что театрализованный бал-маскарад не ждёт.
Возвращаясь, к сестре, сестра повесила трубку, потому что муж сказал, что тогда одинаковые должны быть условия если вы это запрещает, то и мы это запрещаем, она сказала, я этого делать не буду, потому что я считаю, что ребёнку должно быть дозволено всё. Вот и всё собственно. Он конечно сказал, что это п#здец, потому как 42-летней женщине ещё это объяснять нужно и не объяснишь уже собственно, а ребёнок по-большей части находится там.
Лично у меня "жертвы очень гуманистического воспитания" вызывают разочарование, честно. Я не за ежовые рукавицы, но я считаю, что ребёнок к 5 годам то, что я перечислила выше должен знать.