Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Сложный/простой выбор

  1. #1

    Сложный/простой выбор

    Всем здравствуйте, я девушка, мне 25 лет.
    Передо мной стоит выбор - продолжать ли встречаться с бывшим МЧ.
    Мы встречались 7 лет - мне было 18, ему 23. Соответственно сейчас мне 25, а ему 28. Это мой первый парень, я у него не первая девушка - у нас обоих это первый опыт серьёзных отношений с заделом на общее будущее. Сразу, как мы начали встречаться, я познакомила его с Мамой. После этого сразу он познакомил меня со своей Мамой, младшими братом и сестрой. У нас обоих нет отцов.
    В начале отношений, у меня был конфликт с моей Мамой по поводу слишком раннего начала половых отношений с МЧ - через 3 месяца после знакомства, сообщила ей через 5 месяцев после знакомства. После этого месяц, каждый день мы ссорились, после чего я вспылила и переехала к МЧ. Сейчас я сожалею об этом, потому что у Мамы никого, кроме меня нет - в тот момент, я предала её. Через месяц с небольшим - продолжала учиться и подрабатывала, я пришла мириться с ней и попросила прощения за эгоистичный поступок. После этого я, МЧ и Мама сели все вместе поговорить. В течении разговора, мы убеждали Маму в наших искренних намерениях быть вместе с её согласия и благословения. От МЧ прозвучали слова "я готов нести ответственность за неё(то бишь меня)". В результате разговора было принято решение - я увольняюсь, чтобы учиться,переезжаю обратно, живу с Мамой, с МЧ мы регулярно встречаемся на выходных с ночёвками. Так оно и происходило.
    Через 2 месяца я снова переехала к нему с Маминого разрешения и благословения. Потом, где-то через полгода (1.5 года отношений) начались ссоры. Потом ссоры переросли в скандалы. Так наша жизнь стала похожа на пресловутые "американские горки". На 2 год он сделал мне предложение. Как положено, стоя на одном колене, при свете свечей. Я согласилась, я была не готова. Было объявлено семьям. Год мы были помолвлены.
    Затем я попала в больницу с серьёзным заболеванием лёгких, за год до окончания ВУЗа. Мне повезло, 3 курс я закончила, хоть лёжа в больничной койке - мои друзья передавали мне задания и носили мою зачётку. Академический отпуск брать не пришлось, несмотря на 4-месячный срок лечения. МЧ был рядом, возил вкусняшки и дарил игрушки всё время лечения. В результате терапии, у меня упал иммунитет, я заболела ещё и ветряной оспой с осложнениями - он посмеялся над прыщиками, взял мазь и замазал их всех. Словом, был рядом и помогал.
    Я вылечилась, пока лежала в больнице поняла, как мне повезло с близкими людьми. Я окончила ВУЗ. Затем по моему предложению он решил продолжить своё образование (до этого было 9 классов). Устроилась на работу по специальности. И я потеряла кольцо. Когда я призналась в этом, он сказал "ничего, в следующий раз ты делаешь предложение". И я сделала, через полгода, в простом разговоре сообщила, что я готова, на что он ответил "где моё кольцо?". Я так поняла, что он хотел, чтобы я постаралась. Но я уже обиделась.
    Снова горки, которые по-настоящему не прекращались. Мы расходились и сходились не меньше 10-ка раз, каждый раз навсегда. Каждый раз переезжая. Друзья и родственники перестали обращать на это внимание.
    В один из очередных "сходов-развалов", он по пьяни чуть не переспал с своей подругой. Чуть не переспал - потому что она убежала. В один из очередных "сходов-развалов", я пошла пить кофе с человеком, который не считает, что истеричка, "выносящая мозг". Потом мы друг другу в этом признались. Он решил, что это моральная измена, несмотря на то, что дальше разговора дело не шло и человек был честно предупреждён о моей любви к МЧ. Я решила, что это тоже измена, ведь если бы подруга не убежала, всё бы произошло. Я решила, что это измена, несмотря на то, что мы "расстались" в тот момент и всё происходило под градусом.
    С каждой ссорой и расставанием оставаться вместе было всё сложнее. Ссоры становились злее, слова изощрённее, взаимные обвинения всё серьёзнее. Он закончил средне-специальное образование электрика. Так мы прожили, ещё 2 года. Я не желала делать предложение и вообще кажется расхотела идти замуж - ведь и так неплохо живётся, зачем устраивать раздутую вечеринку с объявлением на весь мир "Мы вместе", мы ведь и так вместе, зачем орать?.. Он отвечал на вопросы наших родственников - сначала квартира, потом семья. Он насобирал денег, работая всё время и умудряясь учиться на электрика на крошечную квартиру. Мы всё это время жили в съёмном жилье. Я поздравила его с покупкой и мы переехали в неё.
    В одну из ссор он ударил меня за то, что я хлопнула дверью его любимой квартиры. Не то, чтобы это было впервые, но это не значит, что я отношусь к этому спокойно. Я не понимаю, почему после этого я осталась (наверное по привычке) и что ещё хуже попыталась его простить. Не получилось,через 2 недели после произошедшего, я ушла из его новенькой квартиры с ремонтом.
    4 месяца мы не виделись и общались по минимуму, насколько это возможно у людей с общими друзьям в маленьком городе. Занялась спортом. У меня поменялась работа - теперь мне очень нравится то, что я делаю. Купила квартиру в ипотеку. Я попыталась сходить с кем-то на свидание. Даже впервые поцеловалась с другим. После этого поцелуя, я поняла, что не готова на любые отношения с кем бы то ни было. Хоть и свидание было приятным и человек интересным. Я сразу прекратила общение с этим с этим человеком.
    Он продолжал обставлять свою квартирку, начал встречаться с кем-то. Подарил книгу про отношения, как бы на Новый год и сказал всё то, что я так хотела услышать раньше.
    Мне обидно и злостно, что я читала эти книги раньше, и пересказывала ему. Безрезультатно. Я ходила к психологу решать свои проблемы. Результат есть, но не тот, что я хотела. Мы ходили вдвоём к другому психологу. Всё стало ещё хуже. Многочасовые разговоры бессонными ночами тоже не приносили пользы. После 10-ка "данных последних" шансов, он просит ещё.
    Сомнения одолели меня по нескольким причинам. Он никогда не читал книги. Ему стало интересно, что я люблю читать. В его поведении заметны сильные изменения, его мысли изменили свой ход другую сторону. Кажется, что он изменился.
    Он помогает мне с ремонтом в моей новой квартире. Конечно, я заплачу за его труды.
    Мы общаемся. Но годы обид не пройдут бесследно - я знаю, что буду напоминать. Я не хочу, чтобы он снова мог ударить меня или что ещё хуже - моего ребёнка, который у нас может появиться. Конечно, он говорит, что этого никогда не повторится. Мне хочется в это верить.
    И мысль, что над попробовать ещё раз, чтобы понять правильное ли решение было мной принято или нет. Понимаю, что жизнь не бесконечна, и решение придётся принимать рано или поздно. Мне нужно Ваше мнение.

    Спасибо за внимание.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Alita-tyan Посмотреть сообщение
    Мне нужно Ваше мнение.
    Если вам нужно мое мнение по ситуации то могу проиллюстрировать так:

  3. #3

  4. #4
    Цитата Сообщение от Alita-tyan Посмотреть сообщение
    Я Вас понимаю, спасибо.
    Кроме как услышать мнения, у вас больше нет запросов к форуму?

Похожие темы

  1. Несколько вопросов о детской психике из темы "Выбор школы"
    от Илария в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 2733
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 00:41
  2. сложный выбор
    от Наташа18 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2012, 15:39
  3. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 05:58
  4. Выбор Школы
    от Cterx в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 1670
    Последнее сообщение: 28.07.2011, 15:05

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - литература, книги, статьи по психологии и психиатрии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search