Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Виртуальная зависимость

  1. #1

    Question Виртуальная зависимость

    Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о проблеме подруги (Алисы).
    Итак, ей 14. Полтора года назад в социальной сети она познакомилась с парнем (Игорем), который на 8 лет старше её. Она влюбилась в него с первой минуты. Не буду отрицать, что кое-что хорошее он для неё сделал: пару раз спас от виртуального насилия и хамского поведения других пользователей. Но жизнь он подруге испортил конкретно. Один раз ни с того, ни с чего обозвал её и ограничил доступ к своей странице. Не раз вел себя как размазня, короче, жизнь сделал только хуже. И ещё хочу пояснить, что я знаю подругу всего 2 месяца (то есть познакомилась подруга с тем парнем ещё до меня)
    Вот уже полтора года она ПОЛНОСТЬЮ зависима от него. Все мысли сходятся к нему. Кроме него ни с кем не хочет встречаться, при этом она понимает, что встречаться с этим парнем она не сможет, потому что слишком большая разница в возрасте. (Парень относится к моей подруге, как к сестре что-ли...у него есть девушка)
    Подруга иногда разговаривает с ним по видеосвязи.
    Она знает что у этого парня есть девушка (назовем её Ликой). Самое интересное, что подруга очень положительно относится к Лике, но при этом говорит: "Пусть будет так, как захочет Игорь. Если он хочет быть с Ликой - то будет с Ликой, если со мной - то будет со мной". Если с Игорем что-то плохое случится, она не сможет ни есть, ни спать. И свою жизнь без него она тоже не представляет. Я часто срашиваю Алису, за что она любит этого парня, на что слышу ответ: "Не знаю. Он нравится просто так, хотя я понимаю, что из-за него проблемы".
    На прогулке она нууу ооочень часто говорит об Игоре, моего терпения скоро не останется.
    Я очень переживаю за Алису. Она так страдает, когда с ним что-то не так, или когда он на неё накричит...в последнее время у неё стало часто колоть сердце..
    Её нужно срочно вытягивать из этой черной дыры. Я хочу, чтоб она забыла об Игоре и вообще с ним не общалась (ведь пока есть Игорь, на ни с кем другим не захочет быть). Но и если резко её от Игоря, то ей тоже будет больно. Можно хоть как-то постепенно снова вернуть ей нормальную жизнь, он забрал её сердце, сам того не понимая, она ни в кого не влюбится, при этом знает, что они не могут быть вместе...но она всё равно на что-то надеется.
    Помогите, пожалуйста!!! Как спасти подругу!!! Я боюсь, что из-за такого стресса у неё могут начаться проблемы со здоровьем...и (страшно об этом думать) суицид.
    Как избавить от зависимости!!??
    Ведь получаеься очень странно: она любит его, переживает, но понимает, что они не будут вместе...и только сильнее влюбляется.

  2. #2
    Так вы с Игорем подругу поделить не можете? Оставьте Алисе самой делать выбор и спасать без просьбы тоже не стоит.

  3. #3
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    67 347
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Alla111 Посмотреть сообщение
    Я хочу, чтоб она ....
    "Я хочу, чтобы она " - слова махрового тирана.

Похожие темы

  1. ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ГРУППА
    от Lita в разделе кабинет Lita
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 01:46
  2. Любовная Зависимость
    от Lita в разделе кабинет Lita
    Ответов: 1457
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 10:53
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 21:46
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 16:49
  5. ВИРТУАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
    от Ведущий в разделе Направления психологического консультирования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 18:43

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологические проблемы семьи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search