Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Моя будущая супруга и ее брат, как поступить

  1. #1

    Question Моя будущая супруга и ее брат, как поступить

    Доброго времени суток.
    Хочу поделиться своей ситуацией и узнать ваше мнение, как мне поступить в данной ситуации.
    Вопрос жизни и смерти. В эту субботу я расписываюсь, но все же в последние дни задумываюсь о том, чтобы отменить свадьбу и расстаться.

    Предыстория.
    (имена изменены)
    С Ириной я познакомился еще в далеком 2007 году в детском лагере. Я был из многодетной семьи, она - из малоимущей, мать работала на тяжелой работе, отец бросил еще в раннем детстве, воспитывал отчим - бывший зек, за плечами которого 15 лет строгого за убийство. Общались просто, гуляли, никаких намеков на серьезные отношения не было, но тем не менее Ирина мне нравилась, даже один раз на дискотеке на медленны танец пригласил.
    Потом смена закончилась, обменялись контактами, с того момента до 2013 года не общались.
    В 2013 году нашел ее в вк, начали общаться. Узнал, что Ирина осталась круглой сиротой - отчим умер от пьянки, мать жестоко убили в 2009 году. На фоне всего этого Ирине пришлось бросить учебу, т.к. надо было как то обеспечить свое существование, перебивалась небольшими заработками. Как сирота, в 2013 году смогла получить квартиру от государства.
    На тот момент к ней меня чувств не было, да и она поводу не давала, просто общались в формате "привет-как дела".
    потом связь оборвалась примерно на три года, и в начале октября 2017 она сама мне написала в вк "привет". говорит что нашла мой профиль в рекомендациях, вспомнила старое. Начали общаться, общение зашло далеко, стали общаться по телефону часами, на свой день рождения ездил к ней в город, просто погуляли, посидели в кафе - ничего серьезного. На втором свидании начали проявляться чувства, потом Ирина призналась, что влюблена в меня. Я ответил взаимностью, несмотря на ее некоторые недостатки.
    Через некоторое время было принято решение съехаться. Мы стали вместе жить, через какое то время сделал Ирине предложение. Она ответила согласием.
    Но тут в моей жизни появилось достаточно большая проблема - полукровный брат Ирины Антон, который старше нее на 3 года. Как оказалось, у нее и него общий отец. Которого по сути никогда не видели, так как бросил сразу после рождения. Так получилось, что Антон родился и жил в одной из стран Средней Азии в дет.доме, ну и воспитание ему дано было достаточно отвратительное. Отвратительнее человека я еще не видал. По характеру - везде свой нос сует, ревнивый, живущий по принципу "мне все должны, мне все обязаны", к тому же тупой, хоть что ему говори, пытайся доказать его неправоту в определенных ситуациях - не поймет. Ирину контролирует на каждом шагу, названивает каждые 5-10 минут, столько же написывает в различных мессенжерах/соцсетях, что разумеется меня стало нервировать, стал делать замечания на тему того, что пора бы ему, взрослому человеку (которому уже кстати 31 год) строить свою жизнь и отпустить свою сестру в свободное плавание. Но похоже этому молодому человеку не понравилось то, что его сестра живет с любимым человеком, который вот-вот станет ее супругом, потому что, с его слов "ты меня игноришь, ты не любишь/не уважаешь брата", очень вспыльчив, завести его можно с пол-оборота, просто сделав банальное замечание, что где то он не прав, может позволить себе оскорблять при любой возможности Ирину, унижать ее, правда Ирина выучила его повадки, уже особо внимание старается не обращать, но все же частенько бывает срывается. Также заметил что Антон злорадствует, когда Ирина крчит/истерит/плачет, при самом удобном случае пытается ее унизить. Видимо такой характер, тут ниче не поделаешь.
    Но если Ирина как то терпит его, то я такого человека не потерплю в своей семье. Антон же метит как раз быть членом нашей семьи, чтобы жить с нами и питаться из одной тарелки, на что я категорически против. Моим родственникам он сразу не понравился уже тем, что берет вещи без спроса, и в гостях чувствует как у себя дома. К тому же оказался банальным дармоедом, так как на данный момент нигде не работает (как оправдывается что сказывается судимость по ч. 1 ст. 318 УК РФ, а также отсутствие военного билета, который все никак восстановить не может (или не хочет?)), а на неофициальных работах задерживается ненадолго, примерно по 2-3 недели, и то его по большей части кидают, и зарплату не выплачивают. Что вполне разумеется, родственники дали поворот-поворот, что Антона очень сильно возмутило, и он начал наезжать на меня, мол я настраиваю свою родню против него и что якобы мы его считаем чужим человеком.
    Естественно после таких слов я с Антоном и Ириной очень сильно поругался, настроениие у всех ужасное. Я считаю, что жениться на Ирине сейчас не самый лучший вариант - тот вообще свихнется и мало ли что будет. От нее он навряд ли отвяжется. Все же как никак брат и сестра, тем более сироты, пойти им некуда, а родня мужа обеспечивать Антона не собирается.

    У меня на днях появилась мысль, которая скорее всего перерастет в действие - скорее всего я отменю свадьбу и объявлю о расставании. Мои нервы дороже. Я конечно понимаю что таким образом причиню боль своей девушке, что из за какого то ее родственника - м**ака придется прекратить отношения, и к тому же мы друг друга сильно любим, но на текущий момент других вариантов не вижу. тем более этот человек 100% от нас не отвянет, это точно, он будет преследовать мою девушку везде и контролировать будет постоянно, и похоже она ему подчиняется. Решение проблемы силой не рассматриваю - находимся в разных весовых категориях, я буду гораздо слабее, своих родственников просить защитить меня и мою девушку ради принципа не буду - ибо не хочу своей родне проблемы создавать. В полиции уверен никто заявление принимать не будет. Подскажите, что мне сделать в данной ситуации.

  2. #2
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 996
    Записей в дневнике
    4
    Но тут в моей жизни появилось достаточно большая проблема - полукровный брат Ирины Антон, который старше нее на 3 года.
    не совсем понятно, откуда брат жены появился?
    из Средней Азии приехал?
    где он жил до этого?
    у него свое жилье есть? он работает?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Deliclous Посмотреть сообщение
    Но если Ирина как то терпит его, то я такого человека не потерплю в своей семье. Антон же метит как раз быть членом нашей семьи, чтобы жить с нами и питаться из одной тарелки, на что я категорически против.
    Вы что, шутите?

    Перед Антоном можно просто закрыть дверь.
    Вы сейчас живете на территории Ирины?
    Перевезите её к себе, проблема с братом будет решена.
    Увидев запертую дверь, он просто не сможет "питаться с вами из одной тарелки".
    Будет настырно лезть, вызываете милицию.

  4. #4
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    не совсем понятно, откуда брат жены появился?
    из Средней Азии приехал?
    где он жил до этого?
    у него свое жилье есть? он работает?
    он из туркменистана. родился там, папаша бросил его сразу после рождения, как и мою девушку. у Антона была мама, но в 9 лет она умерла. Отправили в детдом, где судя по его характеру - нормально воспитание не дали.
    в 2009 году мигрировал в россию со своим братом по матери. полтора года скитались по вокзалам. потом все же как то через министерства удалось выбить квартиру от государства.
    правда он в ней просто прописан, но не хозяин. хозяин - его брат, который сейчас в сизо сидит и ждет суда.
    так получилось, что в момент получение квартиры братом Антона квартиру получила и Ирина. По иронии судьбы, так получилось, что квартиры дали в одном и том же микрорайоне, доме и даже подьезде (разве только этаж у Ирины третий, а у Антона второй).
    Сейчас нигде не работает официально, перебивается случайными заработками. Официально никуда не берут - нет военника и судимость, с ментами в свое время подрался. А в РФ за это 318 статью словить - проще простого.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Вы что, шутите?

    Перед Антоном можно просто закрыть дверь.
    Вы сейчас живете на территории Ирины?
    Перевезите её к себе, проблема с братом будет решена.
    Увидев запертую дверь, он просто не сможет "питаться с вами из одной тарелки".
    Будет настырно лезть, вызываете милицию.
    Ирина живет на моей территории. Свою квартиру сдает. Поначалу я снимал квартиру несколько лет. потом сошелся с Ириной, через некоторое время в целях оптимизации бюджета переехал к своему отцу жить, в принципе он не против, чтобы мы с Ириной жили. Так вот, пару раз Антон решил нам помочь по хозяйству (здесь вот вопросов нет, если попросить что то сделать по дому - сделает, тяп-ляп, но грязную работу делать умеет), пару раз оставался ночевать. Но, видимо он посчитал, что если пару раз ему удавалось у нас переночевать, то на третий раз стал бить в набат мой отец, ибо "нефиг тут всяких дармоедов держать", и попросил вежливо объяснить Антону, что мы в принципе не против принимать его в гости, но не так часто, и самое главное - без ночевки. После этого у Антона и началась истерика типа "я для вас чужой, вы меня не приняли в семью", и что я якобы настраиваю своих родственников против него, и Ирину заодно.

  6. #6
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    67 347
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Deliclous Посмотреть сообщение
    он из туркменистана. родился там, папаша бросил его сразу после рождения, как и мою девушку. у Антона была мама, но в 9 лет она умерла. Отправили в детдом, где судя по его характеру - нормально воспитание не дали.
    в 2009 году мигрировал в россию со своим братом по матери. полтора года скитались по вокзалам. потом все же как то через министерства удалось выбить квартиру от государства.
    правда он в ней просто прописан, но не хозяин. хозяин - его брат, который сейчас в сизо сидит и ждет суда.
    так получилось, что в момент получение квартиры братом Антона квартиру получила и Ирина. По иронии судьбы, так получилось, что квартиры дали в одном и том же микрорайоне, доме и даже подьезде (разве только этаж у Ирины третий, а у Антона второй).
    Сейчас нигде не работает официально, перебивается случайными заработками. Официально никуда не берут - нет военника и судимость, с ментами в свое время подрался. А в РФ за это 318 статью словить - проще простого.
    Это все лабуда. Куда занятнее ваше поведение и то, что вы пишете про себя.

    1. Вы вступаете в отношения с откровенно проблесной женщиной с заведомо негативным семейным сценарием и плохой наследственностью. Почему? Понравилось быть спасателем? Лавров захотелось?

    Вам родители не рассказывали, что женщины строят семью по образу и подобию родительской. Т.е. папа - спившийся алкаш, мама - любительница приключений на пятую точку.

    2. Вам ни секунды не пришло в голову поступить как глава семьи и хозяин - а именно озвучить гостю свои правила гостю и потребовать их исполнения. Ну, если вы конечно видите ее своей женой и матерью ваших детей. Выходит, не видите?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Deliclous Посмотреть сообщение
    После этого у Антона и началась истерика типа "я для вас чужой, вы меня не приняли в семью", и что я якобы настраиваю своих родственников против него, и Ирину заодно.
    и как вы отреагировали? как мужик?

  7. #7
    Цитата Сообщение от Deliclous Посмотреть сообщение
    Ирина живет на моей территории. Свою квартиру сдает. Поначалу я снимал квартиру несколько лет. потом сошелся с Ириной, через некоторое время в целях оптимизации бюджета переехал к своему отцу жить, в принципе он не против, чтобы мы с Ириной жили. Так вот, пару раз Антон решил нам помочь по хозяйству (здесь вот вопросов нет, если попросить что то сделать по дому - сделает, тяп-ляп, но грязную работу делать умеет), пару раз оставался ночевать. Но, видимо он посчитал, что если пару раз ему удавалось у нас переночевать, то на третий раз стал бить в набат мой отец, ибо "нефиг тут всяких дармоедов держать", и попросил вежливо объяснить Антону, что мы в принципе не против принимать его в гости, но не так часто, и самое главное - без ночевки. После этого у Антона и началась истерика типа "я для вас чужой, вы меня не приняли в семью", и что я якобы настраиваю своих родственников против него, и Ирину заодно.
    А вы, конечно, под истерику и прогнуться рады?

    Ну истерит, и что. Это его проблемы.
    Не нравится что-то, даже днем в гости не позовем - и весь сказ.

    А зачем вы его просили какую-то работу по вашему дому сделать?

  8. #8
    Естественно после таких слов я с Антоном и Ириной очень сильно поругался, настроениие у всех ужасное.
    А почему вы с Ириной поругались? Она поддерживает брата в его выходках?

    --- Добавлено ---

    После этого у Антона и началась истерика типа "я для вас чужой, вы меня не приняли в семью", и что я якобы настраиваю своих родственников против него, и Ирину заодно.
    И что? После такой истерики вы получили замечательный повод вообще его не пускать на порог.

Похожие темы

  1. Брат и сестра. А где Папа?
    от Мерилин в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 16:24
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 18:13

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - инет-кабинет Nag, консультация психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search