Да, Лазурюшка При варке она отделяется немного, становится мягкой.
Но, когда в первый раз сварила на воде и без соли- ела с трудом.
А на бульончике душистом уже намного вкуснее получилось.
По Наташиной ссылке уже нашла рецептик подходящий-теплый салат с курицей и помидорками черри. И с чесночком
--- Добавлено ---
А почему тебе сегодня тупить можно?
Главная фишка не в этом. ))))
Это обычные полуочищенный рис (типа бурого), который предварительно ферментирутся (бродит) с особой культурой красных дрожжей. Отсюда и название)
Давно используется в китайской медицине. Установлено, что он способен снижать в крови холестерин (механизм отчасти сходен с действием лекарственных препаратов класса статинов). Отсюда и противопоказания - заболевания почек и кардиомиопатия (хотя масштабные исследования на эту тему не проводились).
ага, я выше дополнила
спасибо за ликбез)
зуб мудрости удалила утром, голова квадратная... возраст маразма начинается без мудрости)
это другой вид риса. Краснозерный. В принципе он попадется как генетический ращеп в обычной японике. Сейчас у нас пошли сорта уже краснозерного. Мне из института риса приносили.
Мы с ним плов готовим)
В сильно разогретой толстостенной сковороде на кунжутном или кукурузном масле обжарить перец чили, кусочек имбиря, раздавленную чесночину - вытащить их из масла. Добавить полчайной ложки карри, щепотку кумина, другие пряности... Обжарить пару секунд.
Добавить мелкопорезанный репчатый лук, натертую морковь, красный перец, потом грибы (вешенки) - обжарить, помешивая.
Высыпать промытый рис - обжарить, пока зерна не станут стекловидными...
Залить водой (на 1 объем сухого риса (примерно 100-120 мл) - 2 объема воды). Плотно накрыть крышкой (если в ней есть отверстие для пара - заткнуть его), сверху придавить чем-то тяжелым (я кастрюлю переворачиваю))), уменьшить огонь и готовить 13-15 минут.
Потом выключить огонь и подержать еще 13-15 минут, не открывая крышки.
Перемешать, посолить (я соевый соус добавляю) - и можно есть)
Я не про лечебную фишку, а про кулинарные свойства)) Красный рис- да, снижает холестерин аналогично статинам, но в виде препарата.
зуб мудрости удалила утром, голова квадратная... возраст маразма начинается без мудрости)
Я себе разрешаю тупить ежедневно)))
--- Добавлено ---
Спасибки, Наташ
Девчонки, выручайте, пожалуйста!
Вечером ребенка возвращается из гостевания у друзей в Москве.
Надо бы приготовить что-нибудь на ужин
А в магазин идти совсем неохота((( Да и нет в ближайших магазах ничего интересного.
Обдумываю, что бы такого сделать из имеющегося.
Есть мясо(говядина), фарш индюшачий-гр.300-400, кабачки некрупные, 4 шт, брокколи, морковка, 2 картофелинки, сыр, помидоры, б/к капустка.
Думаю...
-в порционные "корытца" из фольги сложить слоями кабачки кружочками, фарш, сыр тертый, сверху закрыть кругляшками помидоров , посыпать сыром и запечь.
Прокатит такое? Будет сьедобно? Может, добавить чего?
-из мяса бульон, потом туда все овощи, в том числе остатки кабачков-и пюрировать.
За зеленью выйду все-таки...или сухими травками посыпать-есть "Итальянские...", "Базилик", петрушка в морозилке...
Внесите, пожалуйста, корректировки!
я сделала б биточки- фарш птицы + тёртый кабачок+ варёный рис. Из говядины можно бульон, туда все овощи, кроме капусты, потом блендером смешать и +тёртый сыр. Говядину уже варёную потом добавить мелкопорезаную. Из капусты- салат., или её потушить к биточкам
Смотря кто что любит; мужу я бы сделала фрикадельки из фарша с рисом и потушила в помидорах ( со снятой шкуркой) и отварную брокколи. Кабачки грилировала б.
Говядину отварила, порезала тонко и припустила ( забыла как название - есть такое немецкое блюдо)и подала с отварной картошкой, посыпав ее сыром.
В бульон - остаток брокколи, часть моркови
Капусту и часть моркови - тонко нашинковать, помять с солью, заправить маслом, можно немного трав.
В биточки фарш+ кабачок? А рис отдельно?
О! Капусту потушить-это темаИз капусты- салат., или её потушить к биточкам
У меня еще фасоль есть зеленая, замороженая.
Ну и консервированная есть-обычная.
Фрикадельки из фарш+ рис?
Типа "ежиков"?
Обновлю в памяти))
У нас на днях перцы фаршированные были с бараньим фаршем и рисом.
Гриля нет((Кабачки грилировала б.
Это же фактически второе второе блюдо получается "Привет, 90-е")))Говядину отварила, порезала тонко и припустила ( забыла как название - есть такое немецкое блюдо)и подала с отварной картошкой, посыпав ее сыром.
Класс! Мне нравится Учитывая мою нелюбовь к однообразию(мужчинам-то все равно, что есть, всем говорю-живешь, как в интернате, что подали-то и хорошо)
Сейчас заценю количество капусты-и то ли потушу , добавив туда фасоль из банки. То ли салатик сделаю, отхапав часть морковки.Капусту и часть моркови - тонко нашинковать, помять с солью, заправить маслом, можно немного трав.
Есть еще морской коктейль(мидии, креветки, кальмар)-в масле((
P.S. Ха!
Так из дому еще пару дней точно можно не выходить, питаясь разнообразно)))
P.P.S.Картофелин-реально 2 штуки.
Мы картошку с ребенком не едим практически.
В гостях отрываюсь)))
Вариант. Кабачки тушеные в сметане с сыром.
Оладушки с индюшачим фаршем. Или ленивые голубцы с индюшатиной.
Говядина смотря какая часть. Вариант говяжи отбивные , обвалянные в яйце+молоко и в сухарях сыром и кунжутом. Можно на гриле. +картофельные чипсы зажарить на миндальном масле.
Сметаны нет. И не пойду уже.
Как котлетки?Оладушки с индюшачим фаршем
Или как блинчики с начинкой?
Говядина смотря какая часть.[/QUOTE]
Суповая.
Уже варю.
Мясо там можно наскрести будет на макароны по-флотски.
Но тогда 2 блюда из рубленого мяса получится...
А если из фарша сделать соус а-ля болоньез?
К тушеным кабачкам...или к жареным
Ваще супер!
Ув. Юнона, спасибо большое!
У меня всё на глаз обычно. Для теста взяла муки грамм 500, дрожи (у меня сухие были), молоко грамм 150-200, масло сливочное и немного подсолнечного, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара. Всё вымесила, оставила на полтора часа подниматься тесто.
Затем круглую посуду смазала сливочным маслом, сформировала из теста кружочки(как маленькие колобочки), сложила их почти вплотную друг к другу, но не совсем вплотную. Потом закрыла крышкой, дала им постоять минут 20 - они хорошо поднялись, стали как дружная семейка.
И в духовке минут 20 они постояли, запеклись.
Эмульсию отдельно приготовила - масло сливочное, оливковое, чеснок, зелень, воды кипяченой смешала. Промазала все боковины у пампушек этой смесью).
ув. Участники, что можно приготовить незамысловатое из креветок к праздничному столу на Новый год? Поделитесь секретами, ни разу их не готовила.
Здравствуйте ув. Дама.
Я готовила салат-коктейль.
Сразу предупреждаю, что он на любителя.
Мне нравится, он легкий свежий, но вот понравился не всем гостям.
Для него нужно:
300 г креветок
2 яблока, 2 огурца, 2 моркови, майонез.
По рецепту салат готовится порционо в креманки, но я делала просто в две небольшие стеклянные вазы, смотрится красиво.
Итак.
Трем морковь, огурцы и яблоки на терке, креветки, предварительно отвариваем, режем не очень мелко.
Укладываем в вазы слоями.
1 слой- огурцы, тонкий слой майонеза
2 слой- морковь, майонез
3 слой - яблоки, сбрызнуть лимоном, чтоб не темнели, потом майонез
4 слой - креветки.
Все.
И эх не получилось вложить файл, там у меня еще несколько салатов с креветками.
Если кто знает, подскажите, плиз, можно ли прикреплять файлы Word, если да, то как?