Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345
Показано с 121 по 125 из 125
Тема:

Как готовить с удовольствием?

  1. #121
    Про грузин интересно)
    У приятельницы муж грузин. Он всё удивляется: зачем дома всегда столько наготовлено? Первое, второе, блины, пельмени... (живут с её родителями, ну бабушка - в наших лучших традициях). Говорит: у нас так не принято разготавливать. Сварили, к примеру, большую кастрюлю борща - все едят борщ, хоть на обед, хоть на ужин, хоть завтра... Не хочет борщ - ест, что найдётся: молоко с хлебом, бутерброды, овощи-фрукты...Съели борщ - готовят другое горячее...

    Ув. Леона, у Вас так же? Или это в отдельно взятой семье так заведено?

  2. #122
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Про грузин интересно)
    У приятельницы муж грузин. Он всё удивляется: зачем дома всегда столько наготовлено? Первое, второе, блины, пельмени... (живут с её родителями, ну бабушка - в наших лучших традициях). Говорит: у нас так не принято разготавливать. Сварили, к примеру, большую кастрюлю борща - все едят борщ, хоть на обед, хоть на ужин, хоть завтра... Не хочет борщ - ест, что найдётся: молоко с хлебом, бутерброды, овощи-фрукты...Съели борщ - готовят другое горячее...

    Ув. Леона, у Вас так же? Или это в отдельно взятой семье так заведено?
    По детству помню что так и было))
    Есть одно блюдо, не хочешь - твои проблемы
    Всегда есть мацони, яйца, много зелени, сыр, овощи, за ближайшим углом - лаваш, хачапури и лобиани горячие

  3. #123
    Меня закрутили дела. Тему читаю, пока все перевариваю. Как только появится время сесть, подумать, сосредоточиться и написать - вернусь полностью)

    Леона, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете мацони дома (прям по полочкам). Магазинный мацони только одной марки муж признает, а завозят их в магазин (только в одном ближайшем есть) как-то периодами, не постоянно. Может попробую сама дома сделать.

  4. #124
    Цитата Сообщение от Lex Посмотреть сообщение
    Меня закрутили дела. Тему читаю, пока все перевариваю. Как только появится время сесть, подумать, сосредоточиться и написать - вернусь полностью)

    Леона, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете мацони дома (прям по полочкам). Магазинный мацони только одной марки муж признает, а завозят их в магазин (только в одном ближайшем есть) как-то периодами, не постоянно. Может попробую сама дома сделать.
    Ну закваску теоретически можно поискать у торговцев на рынке - я у грузинок в своем городе брала, которые специями торгуют
    Берете хорошее молоко, фермерское, у нас возят бочку с утра по дворам, кипятите, остужаете до "чтоб мизинчик терпел", заквашиваете закваской, укутываете и остужаете так. Потом в холодильник. И все.

  5. #125
    Для след мацони закваской будут остатки старого. Я на 3 литра молока беру примерно 1 ст л с горой, на глаз в общем.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - мужчина и женщина взаимоотношения | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search