Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Депрессия и трудности в общение

  1. #1

    Депрессия и трудности в общение

    Здравствуйте, мне нужен совет. Сегодня я, если так можно сказать, осознала, что у меня легкая степень депрессии. Давно подметила, что у меня хорошее настроение только при общение с людьми. Например, когда я ухожу в себя, меня спрашивают:"Чего такая грустная?".
    Честно говоря, мне даже плакать на людях не хочется. Зачем кому-то портить настроение своими слезами? Да и какое другим дело до моих "страданий". Когда я дома одна, то вообще не улыбаюсь. Бессонница, иногда плохой аппетит, частые головные боли, уход от реальности в интернет, учащенное сердцебиение, низкая самооценка, вечные волнения и чувство тревоги и т.д. Серьезно ли у меня депрессия или я это придумала?
    Еще у меня вопрос по теме взаимоотношений с людьми. Я неплохо общаюсь с родственниками и двумя друзьями: Аней или Катей. Мне с ними более или менее комфортно, но я как всегда могу себе что-нибудь напридумывать(типо они не захотят со мной общаться из-за чего-то или, если взять Катю, то она дружит со мной, потому что ей не с кем сидеть за партой). С парнями мне сложно общаться в реале, наверное, травма(об этом ниже). Я вообще очень волнуюсь и нервничаю на людях. Когда я иду с знакомыми людьми в людном месте, то начинаю внезапную беседу или как обычно, в таких ситуациях, спрашиваю "Как дела?", ибо у меня начинается какая-то паническая атака. Вообще, я хз как это назвать. Я вдруг начинаю нервничать и мне становится резко неуютно, хочется убежать куда-нибудь подальше. С незнакомыми людьми мне немного неуютно, но если я вижу, что человек очень веселый и по-доброму ко мне относится, то я успокаиваюсь и, в принципе, начинается процесс привыкание к данному человеку. Приведу пример. Со Славиком мы работаем уже второй месяц, он дружит с Толей(одноклассник, который тоже ходит на работу, к нему я привыкла)и я уверенная, что могу спокойно с ним находится. Недавно я, Славик и Артем(тоже отношусь к нему нейтрально, он дружит с братом моим)работали вместе. И мне было с ними нормально. Я даже немного с ними говорила)
    Из девчонок я познакомилась с Леной. Мы с ней как-то так заговорили и я аж начала тараторить при ней, что для меня было как-то даже странно.

    Выше я написала про травму. Мое детство, по-сути, еще не закончилось, но, по моим ощущениям, детства у меня вообще не было. Мой отец алкоголик. Я всегда спрашивала у себя:"Чем я заслужила такое?". В моей семье работает только мама и денег у нас не много. Очень грустно было смотреть на детей, у которых были игрушки и красивая одежда. Отец же пил, а когда не пил, то либо сидел в компьютере, либо работал. Но работал - сильно сказано. Проработав несколько дней/недель, он уходил в запой и больше тратил, чем зарабатывал. Однажды он уехал в город и набрал там кредитов. Но это еще не всё. Когда он пил, были вечные ссоры. Но вот недавно, буквально год или полтора назад, мои родители развелись. Когда меня спрашивают:"Любишь своего папу?", я просто не знаю, что ответить. Случай, который был после развода, меня сильно потряс. Мой отец был пьян и всё еще жил с нами. Однажды ночью он опять был в спальне матери и о чем-то говорил с ней, хотя она явно хотела спать и прогоняла его. Он ушел на кухню, а потом пришел обратно. Его тон голоса немного повысился. Мне стало не по себе, хотя я и привыкла к этим ссорам. Что-то заставило меня подняться и пойти посмотреть. Мой отец стоял с ножом около кровати моей мамы. Я понимала, что он не боец, когда пьяный, но очень испугалась. После этого случая, я не могла спокойно спать, пока отец не переехал к дедушке.
    Это не единственный случай, который сильно напугал меня. Где-то в лет 10-12 я осталась у тети. На утро пришел её сын и стал громко обсуждать что-то. Я была в зале и играла с игрушками. Мне стало интересно и я пошла узнавать ситуацию. Сын требовал дать ему какой-то алкоголь(водку, наверное), но тетя отказывалась. Тогда он взял нож и начал размахивать им. К счастью, никто не пострадал, а я лишь заплакала и убежала.
    Я боюсь насилия и, кажется, боюсь мужчин. За свои 16 лет я поняла, что у меня не возникает любовных чувств к своему полу. Я бы не сказала, что меня прям тянет к девушкам, но я не против однополых отношений.
    Последний раз редактировалось SheepMolly; 12.08.2018 в 21:29.

  2. #2
    Здравствуйте! Подскажите хороший мотивирующий тренинг, что-то в последнее время дела не очень идут...

Похожие темы

  1. Общение и реакция тела
    от АСБ в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 23:10

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - онлайн консультация семейного психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search