Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Как нам дальше жить?

  1. #1

    Как нам дальше жить?

    Прошел год с небольшим с момента, когда все стало плохо в нашей семье. Это как замкнутый круг из которого нам с мужем не возможно выйти. У меня своя сторона принятия этой ситуации, а у него другая.
    Год назад мы уехали отдыхать. Квартиру на это время, оставили на брата мужа, который у нас временно остановился. К слову, все родители и родственники живут в др. городе.
    Случилась беда, приехала мать мужа и устроила пожар в квартире. Сгорело все. Наш кот, который оставался в квартире, тоже погиб. За несколько дней до этого происшествия, свекровь поругалась сильно со своим мужем. Скандал у них дошел до того, что у нее просто "поехала крыша". И она пыталась себя поджечь. С ними на тот момент была сестра мужа, которая ничего не придумав, посадила мать в самолет и отправила к нам. С целью, что она будет дальше от мужа + тут ее внук, которого она любит и возможно состояние ее улучшится. Обо всем мы уже узнали после всего как произошло, т.е. после пожара нам позвонил брат мужа и сказал возвращаться и обрисовал ситуацию.
    Для нас был большой стресс. Мы постоянно ругались с мужем. Но в результате кое как удалось договорится. Я не хочу видеть всю его родню и пытаюсь исключить контакты совсем. Так же категорически против общения внука с бабушкой и дедушкой. Муж не зависимо от ситуации конечно воспринимает все по другому и отношения поддерживает. В результате ссор решили, что мне проще не общаться, а внук общается, не часто, с бабушкой по телефону. И вроде бы пошло все хорошо.
    Но сейчас ребенок гостит у моей мамы в том же городе где и живет свекровь. Муж же решил вдруг забирать ребенка сам и тем самым проведать свою мать и посетить ее с нашим ребенком. Я против. Максимум на что согласна, прогуляться один раз со свекровью и ребенком. Опять пошли у нас ссоры. Похоже, что лучше не становится и боюсь как бы у нас семья не развалилась. Что дальше делать даже не знаю...

  2. #2
    Цитата Сообщение от Lu-Lu Посмотреть сообщение
    Прошел год с небольшим с момента, когда все стало плохо в нашей семье. Это как замкнутый круг из которого нам с мужем не возможно выйти. У меня своя сторона принятия этой ситуации, а у него другая.
    А ваш муж как видит ситуацию?

  3. #3
    У него позиция, меньше знаю, что у них творится, крепче сплю. Он не хочет воспринимать действительность. Успокаивает меня и себя тем, что сейчас она чувствует себя хорошо, ничего не вытворяет, значит она не больна. Мои страхи и опасения по поводу его родственников беспочвенны. Я так не считаю.
    В итоге наши договоренности не действуют и он сначала издалека, начинает меня прорабатывать, чтобы я и особенно внук общались с бабушкой и с остальной родней.
    Я пошла на уступки и предложила общение разовое. Встретится с бабушкой на улице, погулять и зайти в кафе. Он сообщил, что бабушка вполне захочет большего и отказать он ей не сможет. Посещение бабушки дома, вообще не рассматриваю. Поэтому у нас с ним конфликт. Я пока держусь, но он со мной не разговаривает и пытается всячески насолить. Который день зол на меня и в итоге я к нему не подхожу, не общаюсь, чтобы его не провоцировать.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Лемминг Посмотреть сообщение
    А ваш муж как видит ситуацию?
    И еще забыла сообщить, что после того как все произошло он был обижен на свою мать. И долго раздумывал пойти ли ему в больницу. Но брат мужа его уговорил. Он сказал, что после ее посещения простил ее. И если я с ней поговорю, то прощу тоже. Но у меня чувство обиды не главенствующее. Больше всего мной одолевает страх.
    Муж на мои доводы о том, что она опасна, тут же прекращает разговор и слышать ничего не хочет. В это истории он отказался читать листы, которые мы нашли, которые она исписала накануне пожара. Не хочет узнать, что у нее за диагноз.
    Я конечно его отчасти понимаю, трудно осозновать, что его мать больна. И он прячется за этим "незнанием", тем самым сохраняя свое спокойствие. Но мне от этого не легче.

  5. #5
    Консультант Аватар для Билли Пилигрим
    Регистрация
    20.06.2011
    Откуда
    Нижний Новгород
    Сообщений
    17 756
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lu-Lu
    Мои страхи и опасения по поводу его родственников
    Что именно за страхи и опасения?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Билли Пилигрим Посмотреть сообщение
    Что именно за страхи и опасения?
    Страх направлен на случившуюся ситуацию и на его родственников. У мужа есть брат, сестра, отец и мать, которые живут вместе. С братом мужа я еще могу общаться, он тоже пострадавшая сторона. Из за него в основном скандалы, т.к. отец считает, что он не родной сын. Год с ним не разговаривала и недавно звонила, с целью узнать уже самой, что с его матерью. Ну толком он ничего не сказал. Как всегда скрывают. Дома обстановка у них плохая. Отец агрессивен, в следствии чего скандалы, и дело дошло до рукопрекладства и даже один раз бросался с ножом на брата мужа. Сестра 7 лет назад, что то пережила и у нее тоже "поехала крыша". Лежала в психушке, была недееспособна, затем дееспособность восстановили и вот периодически лечат ее таблетками. По ночам она слышит какие то голоса. В начале лета лежала опять в психушке.
    В листах, которые писала его мать накануне пожара, конечно много бреда. Но прослеживается нить, что она ненавидит моего мужа (так и написала) и далее разъясняла почему. Просто потому, что он похож на отца. А так же внук похож на своего деда. Вполне возможно, что агрессия у нее случишь чего будет направленя на внука и моего мужа.
    Вот чем обусловлен страх. Он направлен на этих людей. Я просто незнаю, что от них ждать и поэтому максимально хочу оградить от них себя и ребенка.
    Опасения - что опять приедут. Если первый раз смогли посадить мать и избавиться от нее, то можно и второй.

  7. #7
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    11 847
    Записей в дневнике
    4
    Ув. Lu-Lu, вы знаете диагнозы матери мужа и его сестры?

  8. #8
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Ув. Lu-Lu, вы знаете диагнозы матери мужа и его сестры?
    Ранее, когда пыталась узнать, мне сказали, что вторая группа и диагноз сужение сосудов головного мозга (у матери мужа). На этой неделе, уже не выдержала и позвонила сама узнать у брата мужа, что у нее там за диагноз. Сказал, что не очень помнит и что то типа старческого слабоумия. Так же сообщил, что врачи говорят, что ей нужно лечь на дообследование в психушку, но она категорически не хочет. Сейчас на таблетках.
    Что у сестры мужа не знаю. Муж тоже не знает. Они не говорят толком.
    Вобщем все это больше похоже, что скрывают.

Похожие темы

  1. Помогите советом! Развод или стоит подождать? Как дальше жить?
    от jenyad в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 15:33
  2. не знаю как дальше жить
    от зоя в разделе Психология Личности
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 10:34
  3. как дальше жить?
    от римма в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 21:33
  4. не знаю как дальше жить...
    от клио в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 11:06
  5. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 14:48

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - здоровье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search