Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Избегающий партнер: зачем он это делает? Суицидальные планы из-за потери.

  1. #1

    Избегающий партнер: зачем он это делает? Суицидальные планы из-за потери.

    Больше двух лет назад у меня завязались отношения на расстоянии, очень глубокие и экзальтированные. Мы вдохновляли друг друга на творчество, вместе развивались профессионально, сходились в очень специфичных вопросах мировоззрения. Никто никогда не понимал меня так, как В. (так зовут эту девушку), и только она оказывала такую качественную, искреннюю эмоциональную поддержку. Отмечу, что я не нытик, вечно нуждающийся в поддержке и потребляющий ресурсы: я всегда тоже поддерживала её и помогала на деле. У нас были большие планы, мы собирались съехаться, возможности и ресурсы нам это позволяли - то есть, несмотря на большое расстояние, у отношений были хорошие реальные перспективы.
    В. была специфическим человеком: во-первых, выраженный шизоид; во-вторых, мазохист. В смысле, мазохист не БДСМ-ного толка, а человек, который себя очень не любит, не уважает и постоянно себя обвиняет и наказывает. Селфхарм, "я отдыха не заслуживаю", вот это всё.
    В последний год В. заработалась и начала скатываться в депрессивное состояние, при этом напрочь игнорировала мои просьбы начать решать проблему (например, найти психотерапевта). Она становилась всё более холодной. Бывало так, что пытаешься её развеселить и порадовать, зная, что она любит - а она придирается к какой-то мелочи и просит не затрагивать с ней эту тему; не присылать картинок такого-то толка, хотя доселе у нее никаких таких больных мест не было. В целом доверительные отношения начали портиться. Месяц назад я вытянула ее на откровенный разговор, и она сказала, что изменилась, скатилась, "испортилась", и теперь у нее нет никаких эмоций, кроме интереса и чувства собственной виноватости и ничтожности. Мы вроде как договорились о разрыве отношений, но...
    Но, во-первых, она всё равно считает меня "единственным человеком, от которого её не тошнит", то есть собирается поддерживать со мной исключительные отношения, хоть и вроде как другого толка. Когда я сказала: "что ж мне теперь, другого партнера найти", она ответила, что "будет рада, что я получила свободу". А во-вторых, я не могу принять эту потерю, и чувства мои к ней за месяц никак не изменились. У меня никогда не было склонности долго переживать разрывы - даже если отношения были серьезные, мне всегда удавалось как-то быстро переварить и пережить потерю, а тут такое. Жизнь без нее кажется невыносимой, исчезла всякая мотивация. Я ей об этом сообщила, и теперь между нами непонятно что - два идиота, которые хранят друг другу верность, но не контактируют конструктивным образом. Она очень внимательно отреагировала на мою проблему "жизнь без тебя невозможна", очень винит себя и активно разбирает ситуацию в поиске выходов, но при этом всё так же утверждает, что эмоции у нее отрубило. Мне это кажется странным: если она ко мне равнодушна, почему её так волнуют мои проблемы? Такое впечатление, что ей подсознательно хочется портить то, что ей дорого, и страдать... Но она не подпускает меня к решению её проблем, "не хочет надоедать", и меня постоянно травмирует её избегание.
    Что до меня, то действительно, жизнь без нее для меня невыносима и невозможна. Оказалось, что этот партнер был для меня мотивацией во всём, теперь же мотивация у меня напрочь отсутствует. Как раз сложилась жизненная ситуация, когда нужно много работать и приобрести жилье, а я уже не вижу смысла так стараться и превозмогать, если жизни в этом жилье у меня не будет. Можно сказать, я превращаюсь в инвалида. В. жаловалась на то, что она загоняет себя в гниение работой... Она может работать куда меньше, но мне хочется просто отдать ей свои накопления - пусть отдохнет дольше - и умереть. Единственное, что я могу сделать - дописать главу своего произведения, потому что оно когда-то вытащило В. из депрессии (мы так и познакомились) - может, это ей поможет. И, если ничего не изменится в лучшую сторону - убить себя.
    Я не знаю, чего ищу. Чтобы мне помогли разобраться, что происходит с В. и что с ней делать? Утешения? Конечно, мне жаль умирать, и если бы я видела адекватный выход, я бы им воспользовалась. Но я его не могу найти, а чувствую себя постоянно невыносимо, и терпеть это у меня уже сил нет.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Hatur Посмотреть сообщение
    Я не знаю, чего ищу. Чтобы мне помогли разобраться, что происходит с В. и что с ней делать? Утешения?
    Ув.Hatur, на психологическом форуме разбираются с проблемами авторов, а не третьих лиц.
    Поскольку тему открыла не В., а вы - то сформулируйте СВОЮ проблему.

  3. #3
    Моя проблема напрямую зависит от проблемы третьего лица. Мне невыносимо так жить, я теперь инвалид. Вот моя проблема. Вопросы: мне-то что делать? Почему ко мне так относятся и могу ли я рассчитывать на улучшении ситуации? Как мне помочь либо нам обоим, либо хотя бы себе?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Hatur Посмотреть сообщение
    Моя проблема напрямую зависит от проблемы третьего лица. Мне невыносимо так жить, я теперь инвалид. Вот моя проблема. Вопросы: мне-то что делать? Почему ко мне так относятся и могу ли я рассчитывать на улучшении ситуации? Как мне помочь либо нам обоим, либо хотя бы себе?
    Для начала - исключить эту мадам-истеричку из своей жизни.
    Она на Вас дурно влияет.
    А потом разбираться с Вашим лесбийскими наклонностями, застреванием и поиском проблем вместо спокойствия и удовольствия.
    Как Вам такой планчик?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Hatur Посмотреть сообщение
    Вопросы: мне-то что делать?
    На первый вопрос вы сами дали ответ:
    (с) Мы вроде как договорились о разрыве отношений, но..
    Вот и нужно принять без всяких "но"! Ваша подруга ясно и внятно вам все сказала.
    Почему ко мне так относятся и могу ли я рассчитывать на улучшении ситуации?
    Ответ на второй вопрос тоже есть в вашем тексте:
    (с)"Жизнь без нее кажется невыносимой, исчезла всякая мотивация."
    Очень трудно быть смыслом жизни для кого-либо. Слишком тяжелая ноша. Вот и ваша подруга не потянула.
    Как мне помочь либо нам обоим, либо хотя бы себе?
    Помочь можно тому кто просит помощи. Ваша подруга помощи не просит и судя по вашему рассказу ей ни чуть не плохо.
    Хотите помочь СЕБЕ? Для начала вспомните как вы жили ДО встречи с этой женщиной? Вы ведь жили и БЕЗ нее и наверняка неплохо жили.

  6. #6
    Больше двух лет назад у меня завязались отношения на расстоянии, очень глубокие и экзальтированные. Мы вдохновляли друг друга на творчество, вместе развивались профессионально, сходились в очень специфичных вопросах мировоззрения.
    Скажите, а реале вы хоть встречались?
    Сколько лет вам и этой В. ?

Похожие темы

  1. Хочу отпустить человека,т.к чувствую,что он уже это делает со мной
    от mary_true в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 19:05
  2. Что такое лингам и отчего он живёт в шушумне?
    от Unicorn в разделе Разговорчики
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 24.07.2011, 16:37
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.05.2011, 13:57

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как вернуть любовь мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search