Я провожу с ними время. И я ж не в каждые выходные уезжаю. Просто на 4 дня не так часто есть возможность. Там же дорога минимум 15-16 часов и это с учетом перелета, а если на машине то больше суток гнать в одну сторону. Поэтому и выбираешь такие выходные когда можно съездить спокойно без гонки. И от основной работы не отпрашиваться.
Но отцу, конечно, баня и шашлыки важнее
--- Добавлено ---
Да, беспокоит только отец.
Жена нормально относится. Она сейчас занята младшей. Старших обычно на выходные забирает отец.
Детям тоже вроде нормально, они и рады, когда я дома, но и просто к деду с удовольствием ездят.
Не страшно, но мне это будет неприятно. И с отцом не хочу отношения портить. Сейчас поеду, если вопреки, то потом не отпустит в другой раз, когда я уже буду от него зависеть по работе.
Дело его. Но вина на том, что отец вместо отдыха летает за мной, будет на мне. Как бы я создал ситуацию, когда не дал отцу отдохнуть и провести спокойно выходные. Он мне, кстати, так и сказал, что хочет провести выходные спокойно, а не нервничать за меня. "Разбор полетов" может быть по-разному. В лучшем случае поругает, может на повышенных. Но могут и санкции посыпаться от него. Ударить тоже может.
В общем то ничего невыносимого, но явно неприятно, и я такие ситуации создавать не буду. Я уже много лет, по крайней мере несколько последних лет, на открытые конфликты и ситуации "на зло папе" не иду.
Так Вы говорите, что шашлыки и баня Вам тоже неприятно.
Соответственно, неприятно Вам будет в любом случае - хоть поедете, хоть останетесь.
Может, логичнее тогда поехать?
А разве у Вас с ним хорошие отношения?И с отцом не хочу отношения портить.
Вы имеет право брать отпуск за свой счёт?Сейчас поеду, если вопреки, то потом не отпустит в другой раз, когда я уже буду от него зависеть по работе.
Очередной отпуск у Вас есть?
Так Вы всё же букашка без прав или главный в этой ситуации, ув. Максик?Дело его. Но вина на том, что отец вместо отдыха летает за мной, будет на мне. Как бы я создал ситуацию, когда не дал отцу отдохнуть и провести спокойно выходные. Он мне, кстати, так и сказал, что хочет провести выходные спокойно, а не нервничать за меня.
Вы уж определитесь как-то?
Отец Ваш сам решает, что ему делать и как время провести?
Или Вы решаете, как он будет время проводить?
Какие санкции?"Разбор полетов" может быть по-разному. В лучшем случае поругает, может на повышенных. Но могут и санкции посыпаться от него.
Что такого он может у Вас забрать, без чего Вы не сможете жить?
А Вы планируете уворачиваться или дать сдачи?Ударить тоже может.
Просто тихонько сидите и ждёте, когда старый хрыч помрёт наконец?В общем то ничего невыносимого, но явно неприятно, и я такие ситуации создавать не буду. Я уже много лет, по крайней мере несколько последних лет, на открытые конфликты и ситуации "на зло папе" не иду.
Вот я сейчас виде отца на работе. Он с искренним удивлением смотрит на меня, что я еще здесь, и говорит, чтобы я ехал за детьми и на дачу пока еще пробок нет. То есть человек даже не понимает, что нарушил все мои планы, хотя я ему про это говорил, и устраивает выходные на свой лад. Вот ему хочется, чтобы вся семья собралась на даче, он в приказном порядке это и делает.
Нет. Зная моего отца, это точно будет хуже.
Придется находить определенные плюсы в пребывании на даче. В общем то тоже ничего страшного, да и с семьей побуду.
Я могу найти для себя плюсы в этом варианте. Но просто накипело, сегодня как-то особенно, что отец мало того, что не поддержал мою идею, хотя с старался и в прошлые выходные, к его приезду, все сделали по-максимуму и ему вроде даже на месте понравилось, но он все-равно обесценил, сказал, что хороший дом, но нафиг этот несерьезный бизнес, оставь дом для семьи и занимайся делами. И вот сейчас еще и нормально съездить туда не дает. Опять сам решил, что это не надо. Кому не надо? Ему. Да, ему не надо. А мне надо! Но приходится подстраиваться под его мнение в очередной раз.
Да в общем то да. На самом деле, если с отцом не возникает конфликта, с ним нормально общаемся. Он надежный настолько же насколько и директивный. И в общем то он добрый человек.А разве у Вас с ним хорошие отношения?
Ну вообще то у нас так не принято. Моя работа завязана на проекты, я должен доделать свою часть работу, чтобы уйти в отпуск или отгул и я всегда это согласовываю с отцом. Но в отпуске как таковом я намного больше дней, чем положено по ТК. Поэтому тут как бы было бы несправедливо предъявлять отцу. Просто эти отпуска тогда, когда мы согласовали с ним.Вы имеет право брать отпуск за свой счёт?
Очередной отпуск у Вас есть?
Да мы с созависимых отношениях с ним. Он влияет на меня, я влияю на него. Тут уже не так просто разобрать кто ведущий, а кто ведомый. И вообще мы периодически меняемся ролями с отцом.Так Вы всё же букашка без прав или главный в этой ситуации, ув. Максик?
Вы уж определитесь как-то?
Отец Ваш сам решает, что ему делать и как время провести?
Или Вы решаете, как он будет время проводить?
Забрать то не заберет. Не такой человек, чтобы забирать, если уже дал. Но он может не помогать. Этого уже достаточно ждя санкций будет.Какие санкции?
Что такого он может у Вас забрать, без чего Вы не сможете жить?
нетА Вы планируете уворачиваться или дать сдачи?
Нет. Отца люблю очень. Я отдал бы половину своей жизни, чтобы он жил еще долго.Просто тихонько сидите и ждёте, когда старый хрыч помрёт наконец?
На самом деле он очень много для меня сделал и делает.
--- Добавлено ---
У нас 4 детей! И жене в ее маленькой машине со всеми было бы сложно разместиться.
И ни в каком такси нет одновременно 4 детских кресел (да и места в обычном авто нет для всех).
Поэтому у нас принято, что отвожу на дачу детей я. У меня большая машина для дачи специально 7-местный рамный внедорожник, чтобы было удобно ездить большой семьей. Ну или отец забирает на своей. Но ему это не очень удобно, т.к. нужно все-равно переложить кресла, заезжать и т.п.
--- Добавлено ---
Не, такие фразы с папой не работают.
Про планы ему говорил, это то и обидно.
Замутов по бизнесу особых не было. Но были вполне нормальные проекты в рамках работы (обособленные от отца), с которыми я удачно справлялся. Была диссер - это тоже мой научный проект и успешная защита в 26 лет.
Замыты были, скорее, просто в жизни. Типа в клубах с друзьями загулять, съездить опять же с друзьями в другой город потусить, ну и много всяких жизненных ситуаций, которые не всегда благополучно заканчивались и на которые мой отец вставал в стойку готовый бежать и спасать.
Ну тогда чего вы вообще переживаете. Вам в глубине души приятно, что папа переживает, папа ругает, папа запрещает. Со всех сторон же куча детей - дети, внуки, бати на всех не хватит, а тут вы отчудили новый проект и папка весь ваш, пусть и с ремнем. Живите и радуетесь, это у вас игра такая, а если папа отстанет, скучно станет. Какие там шашлыки, они и рядом с таким драйвом не валялись...
Мне приятно папино внимание. Но как-то хочется этого внимания со знаком плюс. А не с запретами и подрезанием крыльев в том деле, о котором я мечтал.
Ну извините. Вот мой папа очень закрытый человек - мне может хотелось, чтобы он меня все время обнимал, целовал и говорил, что я лучше всех. А он так не может. Зато всегда поддерживает, переживает за меня и во всем всегда поможет. Так что тут кто как умеет. Может ваша папа тоже хотел бы не сына-мечтателя, а серьезно взрослого мужика, преемника. Но уж кто есть.
Сам факт что вы для своего дела не находите попутного ветра, если он так важен, и сидите в этой сладкой паутине из шашлыков и помощи с детьми, к сожалению, не очень лестно о ваших деловых качествах говорит. Если дело стоящее, вы можете убедить отца, он, похоже, не глуп и, ну на мой взгляд, мягок, контактен и находится в вынужденной позиции. Но если не можете, возникают вопросы, а стоящее ли это дело и нужно ли оно вам не в рамках темы "уесть отца".
))
Мне как раз видится самым интересным и здоровым вот эти переживания и попытки независимости ув. Автора.
Это его мужская часть, самостоятельность и творчество. Только, похоже, она застряла где на уровне задолго до результата. Иначе бы автор знал, что крылья частенько что-то да подрезает, и тревожный отец тут самое малое из препятствий
Ну что эта диссертация...не похоже, что автор внутри себя ее уважает. Конечно, хорошо, но разве это не благодаря отцу. Без него бы не было.
Это были две разные темы, их потом зачем то соединили.
Сына моего отец больше не порол. Своего младшего сына, знаю, что он, бывает, наказывает так.
Но я сейчас совсем не об этом.
Вчера отец вечером проходится по участку, осматривает все. А спрашиваю, ты что ищешь, не сделан ли подкоп под твой высокий забор? Он говорит, да, проверяю, что все, кто с шилом в ж*пе, не сбежали. Вот так. В каждой шутке есть доля шутки.
У моего отца серьёзный бизнес. Для него маленький гостевой дом в курортном городке - ребячество. Он это не поддерживает. А для меня это юношеская мечта и отдушина. И как бы я считаю, что имею право открыть свое дело. Отца я не предаю, от него не ухожу, это все параллельно с основной работой у него