Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Со мной происходит что-то странное.

  1. #1

    Со мной происходит что-то странное.

    Здравствуйте. Дарья, 21.
    Мне очень нужна помощь, ибо я чувствую что медленно схожу с ума.
    У меня что-то с психикой и нервами, и это началось уже давно. Сейчас обострилось. У меня умер дедушка, на днях. Я начала винить себя, что недостаточно переживаю, хотя переживания и слезы были, вместе с шоковым состоянием. Но почему-то я постоянно внушаю себе что я эгоистка, хотя стараюсь с этим бороться и в глубине души понимаю что это не так. Из-за этих мыслей я начинаю думать, что не достойна ничего хорошего и во мне что-то не так. Я не привыкла показывать свои эмоции и чувства на людях, меня это сковывает и я чего-то стесняюсь, но на похоронах я все же не выдержала и плакала, правда не навзрыд, я просто так не могу...не знаю почему. И из-за этого тоже чувствую вину. Это же не говорит о том что я бесчувственная? Я просто всегда держу все в себе, но здесь я немного переступила через себя и эмоции из-за смерти близкого человека дали о себе знать. Когда я начинаю что-то вспоминать о нем, иногда слезы могут выступить.
    Вторая проблема. Как раз то что началось давно, а после того что произошло, стало еще сильнее..Страх за родных, и за саму себя. Помню в детстве я переживала за маму, когда она поздно возвращалась с работы домой, если ее долго не было. И сейчас это осталось со мной, я могу достаточно сильно переживать и добивать себя этими мыслями, я боюсь если они уезжают куда-то на машине, и думаю о том что может что-то случится. При мысли об этом, я представляю как мне может быть плохо, и что я этого не выдержу. Я стараюсь отгонять от себя эти картинки и мысли, но это самовнушение не отпускает меня. После смерти дедушки этот страх смерти и что я могу лишиться чего-то или кого-то в жизни, только еще больше усилился. И я не знаю что с этим делать... просто устала. Ведь это так страшно, сегодня ты есть, а завтра тебя может уже не быть. Я хочу просто жить дальше и стараться думать о хорошем, но мне очень трудно. Раньше я была проще..может потому что была еще ребенком, а сейчас все что происходит, очень сильно влияет на меня. И влияет так, что кажется у меня скоро голова поедет. Если не уже... временами дергаются руки, могу делать какое-то действие например 4 раза, и почему-то думаю что так нужно делать, иначе может что-то произойти. Не хорошее. Я не хочу становится психом.. хочу избавиться от этого.
    Еще у меня начались какие-то проблемы с глазами. Когда моргаю, иногда побаливают, и если надавить на веко, тоже, при напряге глаз то же самое. Прибавились переживания и из-за этого тоже. Так уже наверное дня два-три. Что это может быть? Говорят нужно идти к врачу, я сама это знаю, но немного это напрягает..если это что-то серьезное, не знаю выдержу ли я, столько всего навалилось в последнее время...Еще и стала бояться потерять зрение, такое чувство что все будет плохо и моя жизнь остановится, когда мне хочется просто жить и стараться быть сильной. Но где найти эти силы? Когда во мне сидит столько всего...
    Я не знаю как быть. Я устала так жить, но в то же время боюсь и не хочу терять эту жизнь. Помогите пожалуйста.

  2. #2
    Здравствуйте, ув. Дарья
    вы учитесь или работаете?
    живете с родителями или одна?
    с личной жизнью у вас как?

    Это же не говорит о том что я бесчувственная?
    кто-то из близких упрекал вас в том, что вы бесчувственная?

    Я не привыкла показывать свои эмоции и чувства на людях, меня это сковывает и я чего-то стесняюсь, но на похоронах я все же не выдержала и плакала, правда не навзрыд, я просто так не могу...не знаю почему. И из-за этого тоже чувствую вину.
    за что вы чувствуете свою вину и перед кем?
    плакать на похоронах вообще-то естественно
    дедушка- это чей отец?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Darya1712 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как быть.
    Обратитесь к врачу - к неврологу, к окулисту, к психиатру.

  4. #4
    ув. Darya1712
    Cочувствую вашей утрате.
    Какие отношенния у вас были с дедушкой? Вы были сильно к нему привязанны?
    и плакала, правда не навзрыд, я просто так не могу...не знаю почему.
    вы считаете что скорбь обязательно должна выражаться именно в слезах навзрыд? иногда люди горюют совсем без слез, но от этого их скорбь не меньше.

Похожие темы

  1. Помогите понять что со мной происходит
    от лана333 в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2012, 22:37
  2. не знаю что со мной происходит
    от Иннуся в разделе Психология Личности
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 16:27
  3. Помогите! Не могу понять что со мной происходит
    от YANA в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 18:55
  4. Не понимаю. что со мной происходит, помогите....
    от ольга24 в разделе Психология Личности
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 13.01.2012, 13:47

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - помощь детского психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search