Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Лечить, казнить или "сама дура"?

  1. #1

    Лечить, казнить или "сама дура"?

    Здравствуйте, уважаемая Азбука!
    Помогите, пожалуйста, разобраться...

    Ситуация, которая привела меня в отчаяние.
    Мой молодой человек (не муж, но мы вместе последние 5 лет и у нас была любовь в юности - мне было 15, ему 17) мужчина 30ти лет втайне смотрит эротические фотографии маленьких девочек. Девочкам на фото около 10 лет или меньше, еще даже не подростки, с несформировавшейся грудью. Я увидела это, как водится, случайно. Взяла однажды его телефон. Без единой тени мысли найти там что-то нехорошее - просто мой телефон сел. И увидела там открытые фотографии. Когда немного успокоилась, попробовала поговорить, но безрезультатно - не видел/не мое/где-то само скачалось. Прошло несколько месяцев и я увидела открытые вкладки в ноутбуке. После этого меня было не остановить - я подняла историю браузера, далеко зарытые папки, переписки в соц.сетях. Наступил ужас/коллапс/все рухнуло. Плакала, пыталась поговорить, обсудить, уйти. ... Прошло время, были разные гори и радости, мы остались вместе. И тут я увидела это снова - зашла в ванную в неудобный момент. Значит, это все реально.

    Немного о нас: мне 28, ему 30, но выглядим на "чуть за 20". У меня подростковая фигура. У него - тоже. Да и в мыслях, в поведении мы недалеко ушли от юного возраста. Я часто веду себя как подросток, легко смущаюсь, бубню, в целом чувствую себя очень неуверенно, разговариваю так, будто еще всему учусь. хотя фактически, объективно - уже взрослая барышня 28 лет с квартирой, машиной, собакой и профессиональным опытом. Работаю в рекламе, он в киноиндустрии. У него много командировок, разъездов, и в какой-то момент я ушла с нелюбимой работы, стала работать удаленно, чтобы больше бывать вместе=стали преследовать мысли, что семьи и дети - это здорово. Он правда не готов, кажется. Разговоры о свадьбе и детях чаще заканчиваются ссорами.

    У меня до него (точнее, в том промежутке между нашими отношениями) были отношения исключительно с мужчинами старше, с разницей в возрасте 12-23 лет. Мне было скучно со сверстниками. А потом я поняла, что больше не могу так. Не могу жить с большим багажом опыта, который не у всех хороший. Хочу честности, чистых, светлых отношений. Вместе расти, стремиться, развиваться и развивать любимое общее. И мы встретились - он приехал в Москву по работе и позвонил. Мы начали общаться, встречаться, вернулись в родной город, из которого уехали учиться в столицы, и стали жить вместе - правда, между его разъездами. Все казалось настоящим и каким-то правильным. Нет, не идеальным - поиски взаимопонимания, трудности перевода, частые разлуки, потом усугубились проблемы с коммуникацией - нам обоим сложно разговаривать о том, что беспокоит, не нравится, расстраивает. Я пытаюсь, выходит коряво, без мягкой женской мудрости. Он уходит в глухую несознанку - молчит. либо раздражается. Он интеллигентный, мягкий, очень любит историю, искусство, кино. Как-то сказал, что в юности ему нравится чистота и легкость. Мне тоже, правда по отношению к жизни в целом, а не только юности. И еще честность превыше всего. А я не нахожу в нем честности по отношению к самому себе и ко мне. Что с ним случилось, почему из всего многообразия порно/эротических материалов он смотрит именно ЭТО? Что делать?

    Что делать? Он до сих пор не осознал, что уже вырос, что пора сместить возрастной вектор? Он выглядит юным, а поступки больше подходят студенту - это ли причина или скорее следствие? Если что-то застопорило его в прошлом, значит это можно разрешить, проработать? Или это сексуальный дефект на который надо поставить клеймо и сообщать в полицию? Это невыносимо страшно, но я верю, что это какой-то сбой, который можно исправить. Но как с ним поговорить об этом? И как держать это в своей голове и не сойти с ума?

  2. #2
    Юля, здравствуйте.
    отвечу сначала на последний абзац.
    наша сексуальность начинает формироваться еще во время внутриутробного развития и так проходит по всему детству, подростковости, юношеству, взрослости, и к 30-ти годам точно уж окончательно сформирована. предпочтения вашего мужчины - это его личное дело, если только он не заставляет вас их с ним разделять. а он вроде не заставляет и не навязывает, судя по тому, что вы рассказываете. да и не реализует то, что видит на эротических фото с теми кто изображен на этих фото.

    для меня в вашем рассказе важно то, что ваши с ним ценности по вопросам сексуальных пристрастий не совпадают. ну иначе вы не стали бы просить помощи, видимо.
    попробуйте увидеть в вашем спутнике не заблуждающегося малыша, которого надо наставить на путь истинный, подпилить напильником и будет порядок.
    если его самого ничего не смущает в его увлечении, вызвано ли оно дефектом, или сбоем, или еще чем-то, то у него проблем нет.
    а поскольку вы говорите: "это невыносимо страшно", "как не сойти с ума", то проблема скорее у вас. и с этим и разбираться.

    смотрите, здесь вот что основное: если взвесить то как вам с ним, все плюсы от этого и все минусы, и перевесит та чаша, на которой он вас устраивает в основном, хотя есть и неустраивающие моменты, то резон развивать дальше отношения есть.
    договариваться, что вот - мне не подходит случайно (или не случайно) обнаруживать в твоих девайсах смущающие меня фото, поэтому, пожалуйста, по возможности сделай для меня так, чтобы они таки не попадали в поле моего зрения.
    ну и самой не искать, конечно.
    если вам удастся договориться об этом и придерживаться договоренностей, то вопрос решится.
    если же не удастся договориться и вы будете каждый раз шокироваться и стремиться подкорректировать напильничком форму своего мужчины, а он каждый раз создавать ситуации (или пускать их на самотек), в которых вы будете видеть не то, что хочется, то наверное это не совсем тот союз, о котором вы мечтали.

  3. #3
    Азбука, спасибо за столь быстрый ответ. Теперь мне надо кое-что переосмыслить, поэтому сейчас не буду торопиться с уточняющими вопросами. Но ваш ответ уберег нашу пару от моих принятых сгоряча решений, и за это я чувствую огромную благодарность к вам.

  4. #4
    пожалуйста, Юля.
    рада, что удалось вам помочь.
    если что, обращайтесь.)

  5. #5
    Азбука, здравствуйте!
    В первую очередь хотела бы поблагодарить за то, что заставили взглянуть под другим углом на мою ситуацию. и несколько отрезвили. спасибо.
    Да, вопрос действительно решался со временем, уходил куда-то вглубь и не беспокоил до появления новых прецедентов (ситуаций, когда я видела эти фото). Правильно ли я поняла, что раз увлечения моего мужчины никому не причиняют вреда - ни мне (т.к. он меня ни к чему не склоняет) ни объектам фантазий (т.к. не было такого), это является его личным пространством, которое меня в общем-то не должно касаться? и в которое я лезу, пытаясь его изменить "под себя"? Да, это тоже верно. Мое домашнее прозвище, кстати, - "маленький тиран". Но характер его предпочтений меня смущает и да, шокирует. Вот тут наступает истерика - я боюсь за будущих детей, которых у нас пока нет, и за всех других детей, боюсь за то, что страхи вдруг окажутся не беспочвенны, боюсь ужасно. Да, я опять же понимаю, что человек с крепкой здоровой психикой так не реагирует. Значит надо работать над собой (а не его тиранить), не давать дурным мыслям одерживать верх и отпустить ситуацию?

  6. #6
    Значит надо работать над собой (а не его тиранить)
    да, точно!

  7. #7

  8. #8

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 22:01
  2. я сегодня дура, полная
    от Солнце в разделе Разговорчики
    Ответов: 668
    Последнее сообщение: 09.11.2011, 02:00
  3. Неужели я сама все испортила? Как все вернуть назад....Помогите!!!!!!
    от Леся в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.09.2011, 19:42

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - мужчины и женщины психология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search