Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Синдром брошенного человека или "ты обязан меня полюбить сразу же"

  1. #1

    Синдром брошенного человека или "ты обязан меня полюбить сразу же"

    Доброе утро! Меня зовут Тим, мне 21 год. Так сложилось, что несколько лет назад я осознал, что я - гей. Это не самая важная составляющая моего сообщения, по ней у меня никаких проблем нет: себя я принял в 19 лет. Но вот что обнаружилось после этого осознания. Я стал часто ходить на встречи с мужчинами, при этом всегда противился знакомствам с чисто сексуальной связью. Мне была важна и до сих пор имеет значение ментальная зрелость человека, чувство его ответственности перед собой и в отношениях с другими людьми. На фоне всех этих встреч, которые продолжаются уже четвертый год, во мне росло ощущение, что люди должны меня любить, ценить. Других вариантов не имеется в моей психологии, к сожалению. Я пытаюсь что-то придумать, вести себя иначе, научиться принимать отказ человека, мол, "ты приятный, но не мой человек", что это нормально в современном мире. Но для меня это приравнивается к такой силе отвержения, словно я откуда-то изгоняюсь, что я не подхожу в целом. А если и рождаются идеи, то они носят притворный характер, самовнушение, которое передается в речи.

    После некоторой беседы со специалистом выяснилось следующее. У меня на лицо синдром брошенного человека и основания к этому имеются: родители не обращали никогда внимания на мои проблемы, предпочитая прикрывать это бытовой мишурой, мол, кормим тебя, одеваем, значит, никаких проблем быть у тебя не должно, а тем более возражений. Проблемы куда-то зарывались внутрь, особенно в очень проблемные школьные годы, когда родители отправили меня в закрытый кадетский пансион, где шкала ценностей разбилась о кафельный пол с космической силой. Чувствовал, что пришлось надеть камуфляж, чтобы не выделяться из толпы и чувствовать себя в безопасности. Иногда получалось.

    Что характерно еще для синдрома брошенности в моем случае: секс воспринимается не как половой контакт, а как чувство близкого телесного контакта с человеком, высшая форма доверия, неважно к кому ты его испытываешь, хоть к незнакомцу с сайта знакомств. Лишь создать эту иллюзию нужности, близости. Мне очень важно прикасаться к людям, но только к тем, к которым питаю очень сильную симпатию. Я редко, например, искренне обнимаю и целую кого-то из членов семьи, потому что понимаю, что они меня не принимают, отвергают мои взгляды и идеи, считают всё это никчемным.

    Мне очень хочется избавиться от этого комплекса. Я готов измениться и осознаю происходящее ясно, что так дальше существовать невозможно, бесполезно. Я не хочу больше быть зависимым от ощущения или видимости любви к людям, не хочу себя отождествлять с ними. Это так тяжело, что я будто бы задыхаюсь. Чувствую себя таким ненужным и бесполезным, что готов выполнять любую грязную работу за три копейки, лишь бы где-то быть полезным. Люди окружающие естественно не понимают меня, никакого уважительного отношения не питают из-за шока обстоятельств. Пожалуйста, скажите что-нибудь.

    По Люшеру: Вы стремитесь производить хорошее впечатление и хотите, чтобы Ваша деятельность оказывала на окружающих глубокое воздействие. Однако Вы сильно озабочены неопределенностью относительно возможности достижения успеха и сомневаетесь в собственной состоятельности. Считаете, что Вы вправе получить то, на что питаете надежды. Чувствуете себя беспомощным и страдающим, когда обстоятельства оборачиваются против Вас. Ожидание перерастает в безусловное требование и бескомпромиссное притязание. Возникает мучительное чувство собственной беспомощности при возникновении помех и препятствий. Сама возможность неудачи не только крайне огорчает, но может привести на грань нервного истощения. Вы видите в себе жертву, которую ввели в заблуждение и чьим доверием злоупотребили. Принимаете эти вымышленные драматизированные чувства за действительность и пытаетесь убедить себя в том, что в Вашей неудаче достичь желанного положения и признания виноваты другие.

  2. #2
    Чувствую себя таким ненужным и бесполезным, что готов выполнять любую грязную работу за три копейки, лишь бы где-то быть полезным.
    Так за чем дело стало? Устройтесь санитаром в любую больницу. Или дворником.
    Не? )

  3. #3
    Люди окружающие естественно не понимают меня, никакого уважительного отношения не питают из-за шока обстоятельств.
    Сорри, не поняла, о каком шоке обстоятельств идет речь и о каких окружающих людях идет речь?
    В наше время кого-то может шокировать нетрадиционная секс-ориентация?
    Вы всем окружающим сообщаете с ходу: "Здравствуйте, я -гей" ?

  4. #4
    Нет-нет, не в ориентации дело. Людей удивляет, что я трачу силы и энергию на других людей, но ничего не делаю для себя. Это и вводит их в ступор.

  5. #5
    Я редко, например, искренне обнимаю и целую кого-то из членов семьи, потому что понимаю, что они меня не принимают, отвергают мои взгляды и идеи, считают всё это никчемным.
    А в в чем состоят ваши взгляд и идеи? Кроме секс-ориентеции - какие еще ваши идеи и взгляды отвергаются?

  6. #6
    Консультант Аватар для Иоланда
    Регистрация
    17.08.2012
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8 602
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rated Посмотреть сообщение
    Нет-нет, не в ориентации дело. Людей удивляет, что я трачу силы и энергию на других людей, но ничего не делаю для себя. Это и вводит их в ступор.
    А в чем это выражается? Вот пример такой ситуации приведите пожалуйста?
    У меня на лицо синдром брошенного человека и основания к этому имеются:
    Вы наверно проговаривали со специалистом то, из каких качеств этот синдром у Вас состоит? Списочком перечислите?

    --- Добавлено ---

    Кстати по поводу Люшера. Вы с какой целью эту характеристику поместили? Вы знаете о том, что этот восьмицветный тест показывает состояние на момент исследования? Пройдет час, другой и выбор будет совершенно другой

  7. #7
    Цитата Сообщение от Rated Посмотреть сообщение
    Нет-нет, не в ориентации дело. Людей удивляет, что я трачу силы и энергию на других людей, но ничего не делаю для себя. Это и вводит их в ступор.
    Можно несколько примеров - что именно вы сделали для людей?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Rated Посмотреть сообщение
    Людей удивляет, что я трачу силы и энергию на других людей, но ничего не делаю для себя. Это и вводит их в ступор.
    Про себя тоже поясните - ЧТО вы не делаете для себя?
    ЛЮДЕЙ - это кого именно?

    з.ы. ув.Rated, к вам просьба - отвечайте на вопросы более конкрентно, а не общими фразами.

  8. #8
    Мне очень важно прикасаться к людям, но только к тем, к которым питаю очень сильную симпатию. Я редко, например, искренне обнимаю и целую кого-то из членов семьи, потому что понимаю, что они меня не принимают, отвергают мои взгляды и идеи, считают всё это никчемным.
    ув.Rated, вы уж не обжайтесь, но вас читать - это все равно что ребус разгадывать))
    Вот как понимать подчеркнутое?

    Кстати, я тоже редко обнимаю и целую кого-то из членов семьи (разве что во время поздравлений с праздниками), но при чем тут взгляды и идеи????

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как вернуть мужа от любовницы | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search