Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 179
Тема:

Ура, я сделала это!!!

  1. #31
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а выглядят как вручную слепленные
    А это и есть вручную.
    Из пельменницы страшненькие были, "некондиция")

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    А я тоже сделала это!!!
    Попробовала китайские и японские вариации пельменей,где начинка мясо с овощами .
    Понравились
    Какие овощи?

  2. #32
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Дочь сказала: вкусно, но у бабушки тесто тоньше и мяса больше)
    Скоро на муже буду тестировать)

    А я сегодня лепила-лепила, лепила-лепила (мееедленно). Вспомнила, что есть пельменница, решила сделать на ней. Но что-то пошло не так) Пельмешки не захотели вытряхиваться, я их давай выдавливать - все порвались/помялись. При этом, на удивление хорошо сварились))
    Пока лепила пыталась вспомнить, как те штуки называются, которые ув.Я Женщина делала - вареники такие с мясом. Думаю: надо их лучше лепить, это быстрей))
    (Вот щас Ханум поржёт надо мной))))
    Вареники с мясом называются подкоголи
    А я все хотела написать, что теперь все время делаю такое блюдо, которое ув.Гретхен посоветовала, не помню название. Ингридиенты те же - тесто и фарш. Просто тесто раскатывается (чем тоньше, тем вкуснее, все как обычно), фарш по тесту размазывается. Затем все сворачивается в рулет и нарезается такими пенечками толщиной примерно 2 см. Варить так же, в кипятке (соль, специи, конечно), только воды надо немного, на донышке кастрюли, и ставить пенечки, чтоб в воде стояли, но не плавали (а то развалятся). Бульон тоже получается вкусный, наваристый. Очень быстро лепить, и впрок можно заморозить тоже. Мне нравится, потому что готовить быстро, мужу нравится, потому что те же пельмени по сути. Но вот дети если честно предпочитают всамделишние пельмени, консерваторы .

    --- Добавлено ---

    Называется блюдо вроде бы (я очень извиняюсь ) ханум.

  3. #33
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Вареники с мясом называются подкоголи
    А я все хотела написать, что теперь все время делаю такое блюдо, которое ув.Гретхен посоветовала, не помню название. Ингридиенты те же - тесто и фарш. Просто тесто раскатывается (чем тоньше, тем вкуснее, все как обычно), фарш по тесту размазывается. Затем все сворачивается в рулет и нарезается такими пенечками толщиной примерно 2 см. Варить так же, в кипятке (соль, специи, конечно), только воды надо немного, на донышке кастрюли, и ставить пенечки, чтоб в воде стояли, но не плавали (а то развалятся). Бульон тоже получается вкусный, наваристый. Очень быстро лепить, и впрок можно заморозить тоже. Мне нравится, потому что готовить быстро, мужу нравится, потому что те же пельмени по сути. Но вот дети если честно предпочитают всамделишние пельмени, консерваторы .

    --- Добавлено ---

    Называется блюдо вроде бы (я очень извиняюсь ) ханум.
    Ааа, подкоголи)
    (В жизни бы не вспомнила))
    Спасибо!

    А ув. Гретхен готовит ханум, да)
    (Тоже пробовали, вкусно)

    У меня фарш остался, думаю, чего ещё сварганить из него)

  4. #34
    Я призналась начальнику в допущенной ошибке в отчете. Было страшно идти на ковер с повинной. Но я сделала это! Ругали не сильно

  5. #35
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 472
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Вареники с мясом называются подкоголи
    А я все хотела написать, что теперь все время делаю такое блюдо, которое ув.Гретхен посоветовала, не помню название. Ингридиенты те же - тесто и фарш. Просто тесто раскатывается (чем тоньше, тем вкуснее, все как обычно), фарш по тесту размазывается. Затем все сворачивается в рулет и нарезается такими пенечками толщиной примерно 2 см. Варить так же, в кипятке (соль, специи, конечно), только воды надо немного, на донышке кастрюли, и ставить пенечки, чтоб в воде стояли, но не плавали (а то развалятся). Бульон тоже получается вкусный, наваристый. Очень быстро лепить, и впрок можно заморозить тоже. Мне нравится, потому что готовить быстро, мужу нравится, потому что те же пельмени по сути. Но вот дети если честно предпочитают всамделишние пельмени, консерваторы .

    --- Добавлено ---

    Называется блюдо вроде бы (я очень извиняюсь ) ханум.
    я делая похоже, только рулеты варю целиком на пару как манты
    тоже очень нравится и вкусно и не так долго возиться как с пельменями, мантами
    вместо фарша можно натертую сырую картошку положить с луком, детям с картошкой даже больше нравится
    в мясной фарш тыкву добавить, будет сочнее

  6. #36
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Дочь сказала: вкусно, но у бабушки тесто тоньше и мяса больше)
    Скоро на муже буду тестировать)
    Главное в пельменях хорошее мясо, остальное мелочи. А у вас из чего фарш? Такие пельмени аппетитные, что стало интересно, что там внутри.

  7. #37
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 472
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Я призналась начальнику в допущенной ошибке в отчете. Было страшно идти на ковер с повинной. Но я сделала это! Ругали не сильно

    мне кажется это действительно достижение
    не знаю как вам, а мне в такой ситуации прям не по себе
    признаться да еще и начальнику, сразу ощущаешь себя ребенком, которого сейчас поставят в угол)

  8. #38
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Главное в пельменях хорошее мясо, остальное мелочи. А у вас из чего фарш? Такие пельмени аппетитные, что стало интересно, что там внутри.
    Фарш из баранины с добавлением говядины)

  9. #39
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Фарш из баранины с добавлением говядины)
    О как!

  10. #40
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение

    мне кажется это действительно достижение
    не знаю как вам, а мне в такой ситуации прям не по себе
    признаться да еще и начальнику, сразу ощущаешь себя ребенком, которого сейчас поставят в угол)
    И я именно так себя и ощущала)) Нуяжепсихолог!)) Выждала подходящий момент - что б настроние у начальника было хорошее и что б дел текущих было много - вот особо времени на ругание не оказалось))

  11. #41
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я делая похоже, только рулеты варю целиком на пару как манты
    тоже очень нравится и вкусно и не так долго возиться как с пельменями, мантами
    вместо фарша можно натертую сырую картошку положить с луком, детям с картошкой даже больше нравится
    в мясной фарш тыкву добавить, будет сочнее
    Какая хорошая идея про пароварку и начинку из картошки, даже в голову не приходило. Отлично получится!

  12. #42
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Какая хорошая идея про пароварку и начинку из картошки, даже в голову не приходило. Отлично получится!
    У нас такой делают и с марковкой, с джусаем, луком "Жута нан" называется.

  13. #43
    Ув.Совушка,эти гедза в рецептах идут с начинкой из мяса и капусты,лука порея, сельдерея:, имбиря и пр травы .в разных пропорциях мяса и ботвы)))

  14. #44
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Я призналась начальнику в допущенной ошибке в отчете. Было страшно идти на ковер с повинной. Но я сделала это! Ругали не сильно

  15. #45
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Дочь сказала: вкусно, но у бабушки тесто тоньше и мяса больше)
    Скоро на муже буду тестировать)

    А я сегодня лепила-лепила, лепила-лепила (мееедленно). Вспомнила, что есть пельменница, решила сделать на ней. Но что-то пошло не так) Пельмешки не захотели вытряхиваться, я их давай выдавливать - все порвались/помялись. При этом, на удивление хорошо сварились))
    Пока лепила пыталась вспомнить, как те штуки называются, которые ув.Я Женщина делала - вареники такие с мясом. Думаю: надо их лучше лепить, это быстрей))
    (Вот щас Ханум поржёт надо мной))))
    шикардос! поздравляю!!!
    чойто я поржу? Вы мои не видели))) там первые еще туда-сюда а потооом, одна другой корявее и больше-больше-больше - у меня тесто тонкое а мяса много но это потому что если помногу мяса напихивать то начинка быстрее кончится)))
    я сначала переживала
    а муж сказал - не парься, нам на них не любоваться а есть, а они очень вкусные! и все я морду кирпичем и леплю...они реально страшненькие...но наверное наши маммы и бабушки тоже не сразу красивые лепили, а через пару-тройку лет и я научусь никуда не денусь))))
    Последний раз редактировалось Ханум; 23.01.2018 в 19:02.

  16. #46
    Я помыла машины!)))
    Больше всего на свете я ненавижу мыть машину когда холодно

  17. #47
    Ну правда же здорово, поделиться своей личной радостью и достижением там, где тебя поддержат не смотря ни на что!
    Я очень рада, что вам,дорогие Веженцы, есть что сказать здесь!
    Желаю вам побольше личных достижений!

  18. #48
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    шикардос! поздравляю!!!
    чойто я поржу? Вы мои не видели))) там первые еще туда-сюда а потооом, одна другой корявее и больше-больше-больше - у меня тесто тонкое а мяса много но это потому что если помногу мяса напихивать то начинка быстрее кончится)))
    я сначала переживала
    а муж сказал - не парься, нам на них не любоваться а есть, а они очень вкусные! и все я морду кирпичем и леплю...они реально страшненькие...но наверное наши маммы и бабушки тоже не сразу красивые лепили, а через пару-тройку лет и я научусь никуда не денусь))))
    Ага, спасибо)
    Насчёт красоты я тоже не переживаю.
    А смешно мне, что столько у меня это времени заняло, хоть вроде и несложно, а результат - на раз поесть (ну нет, ещё полторы порции осталось).
    Зато эмоций, эмоций!
    И мужа удивила - понравилось ему очень.
    В общем, надо практиковать)

  19. #49
    Дамы, напишите пропорции теста вашего, пожалуйста, у меня вечно с ним траблы(

  20. #50
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 472
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    У нас такой делают и с марковкой, с джусаем, луком "Жута нан" называется.
    ну так у меня все ж рецепты оттуда со Средней Азии привезенные)

    Насчёт красоты я тоже не переживаю.
    а мне ваши понравились на вид, аккуратненькие такие)

  21. #51
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Дамы, напишите пропорции теста вашего, пожалуйста
    Присоединяюсь к просьбе)
    Уважаемые лепуны! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами хорошего пресного теста.
    А кто-нибудь пробовал для этих целей муку из твёрдых сортов пшеницы?

  22. #52
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 472
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Дамы, напишите пропорции теста вашего, пожалуйста, у меня вечно с ним траблы(
    я даже затрудняюсь, я на глаз
    вообще по классике тесто на 0,5 воды 1 кг муки, соль 1-2 столовые ложки
    пересолить не бойтесь, от соли оно будет только эластичное
    в пельменное тесто я добавляю 1 яйцо, если на манты, то яйцо не добавляю

  23. #53
    Я тоже на глаз, яйцо кладу, если есть. Если яиц дома нет, то без

  24. #54
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я даже затрудняюсь, я на глаз
    вообще по классике тесто на 0,5 воды 1 кг муки, соль 1-2 столовые ложки
    пересолить не бойтесь, от соли оно будет только эластичное
    в пельменное тесто я добавляю 1 яйцо, если на манты, то яйцо не добавляю
    Ого, соль даёт эластичность? Мне наоборот говорили тесто не солить совсем, начинку пересаливать. Может в этом дело. Спасибо, попробую хорошо посолить.

  25. #55
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 472
    Записей в дневнике
    4
    Ого, соль даёт эластичность?
    именно, и тесто почти невозможно пересолить, сколько соли не добавь, мука все поглощает
    в средней азии лапшу на их национальные блюда так делают, в воду добавляют соли, чтоб она была аж горько-соленой и муки и тесто тянется на лапшу
    сама делала)

  26. #56
    Как интересно: и что же, нет разницы - с яйцом или без? Пельмешки не разваливаются?
    Я когда рецепт выбирала, встретила яичное тесто - в нём только яйца и нет воды. Получается, разница только во вкусе?
    На эластичность и "клейкость" яйца не влияют?

  27. #57
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 472
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Как интересно: и что же, нет разницы - с яйцом или без? Пельмешки не разваливаются?
    Я когда рецепт выбирала, встретила яичное тесто - в нём только яйца и нет воды. Получается, разница только во вкусе?
    На эластичность и "клейкость" яйца не влияют?
    как раз на эластичность яйца влияют, без них эластичнее тесто и мягче
    а без воды не делала, это ж сколько туда надо яиц тогда?
    на пельмени я всегда я яйцом делаю, на манты без
    забыла добавить, в тесто на манты я еще кладу 2 ложки раст. масла
    Последний раз редактировалось МаргоРитка; 24.01.2018 в 14:08.

  28. #58
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    ну так у меня все ж рецепты оттуда со Средней Азии привезенные)


    а мне ваши понравились на вид, аккуратненькие такие)
    А что в России рулетом не делают?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Как интересно: и что же, нет разницы - с яйцом или без? Пельмешки не разваливаются?
    Я когда рецепт выбирала, встретила яичное тесто - в нём только яйца и нет воды. Получается, разница только во вкусе?
    На эластичность и "клейкость" яйца не влияют?
    Я делаю заварное тесто. В муку выливаю кипяток и быстро перемешиваю. На 4 ст муки 0.5 ст кипятка те чтобы крошкой было. А потом туда яйца и соль. Но я по тесту тож профан. Не особа мастер.

  29. #59
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    14 472
    Записей в дневнике
    4
    А что в России рулетом не делают?
    среди моих знакомых точно нет
    манты я подружку лепить учила
    традиционно здесь больше пельмени, и то покупные)

  30. #60
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    как раз на эластичность яйца влияют, без них эластичнее тесто и мягче
    а без воды не делала, это ж сколько туда надо яиц тогда?
    на пельмени я всегда я яйцом делаю, на манты без
    забыла добавить, в тесто на манты я еще кладу 2 ложки раст. масла
    Наверное, я спутала с домашней лапшой, её без воды делаю.
    А почему манты без яйца? Из экономии (ну, вроде в мантоварке/пароварке и так не развалятся) или так их лепить легче (я манты вообще ни разу не пробовала делать)?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    А что в России рулетом не делают?
    Пельмени - рулетом?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. УРА!! Я сегодня купила... Или удачный шоппинг.
    от Птичка Тари в разделе Дамский клуб
    Ответов: 920
    Последнее сообщение: 07.07.2020, 15:22
  2. Я сделала аборт и жалею об этом! Помогите, пожалуйста! Не могу себя простить!
    от Мирослава в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 21:41
  3. Сделала аборт теперь расплачиваюсь за свой поступок
    от Ланочка в разделе Психология Личности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2012, 21:18
  4. Ура!) С Новосельем!))
    от Lita в разделе Разговорчики
    Ответов: 764
    Последнее сообщение: 24.06.2011, 23:03

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - помощь психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search