Живу гражданским браком с мужчиной всего полтора года. Мне 40. Ему 30. Первое время все было просто идеально. Любовь почти с первого взгляда. Он очень нежно и с трепетом относился ко мне ( что продолжается и до сих пор). Очень добрый, ласковый, заботливый. Но через полгода отношений и совместного проживания впервые обнаружилось то , что он бывает очень раздражительным . Когда ему что то крайне не нравится, то он начинает орать, психовать, хлопать дверью со всей силы. ( однажды она даже слетела с петель).. Надо заметить , что он очень крупный, высокий и физически здоровый мужчина. Где то 186 см и 100 кг. В таких приступах он начинает швыряет все что под руку попадёт. Уже сломал несколько сотовых телефонов просто сжимая их в руке со всей силы. Сломал шкаф и кровать... Однажды, прося у меня прощения и получив отказ, когда пришёл с букетом цветов ( он их часто мне дарит) он эти цветы швырнул об пол так что они разлетелись на мелкий мусор. В такие моменты мне становится страшно. Я реально боюсь его помутневших, не понятно куда смотрящих глаз. Боюсь того, что бы он в своем нервном прступе не ударил меня. Потому что для меня это будет смертельно. Когда это произошло впервые - я сказала ему о том что хочу расстаться с ним. Попросила собрать вещи и уйти. В ответ увидела такую реакцию, что до сих пор страшно вспоминать. Он напился в тот день , пришёл и стал требовать от меня ответа - почему? Я сказала что не хочу с ним больше разговаривать на эту тему, а просто хочу что б он оставил меня в покое. И тогда он вышел на улицу и повесился на антенне. Когда я вышла, то увидела его висящие в петле. Я быстро "влетела" в дом схватила нож с пилкой вместо лезвия, выбежала на улицу и по лестнице добралась до него. Он висел на проводе от удлинителя. Несколько секунд я пилила этот провод ( для меня это показалось вечностью) и он упал. Потом была скорая и полиция и бригада санитар, которые увезли его в психушку. Он на их глазах еще и вены себе перерезал. Для меня это был как день в аду. Потом он долго просил прощения. Приезжал и, или звонил мне каждый день. Обещал исправиться. Но я была тверда почти три месяца. Он задарил меня и моих детей и маму подарками . Просил прощения у всех моих родственников за свое поведение. И просил дать ему шанс потому что не хотел жить без меня. Но приступы нервозности и агрессии все равно переодично продолжаются. Может распсиховаться так же, например , когда что то делает по дому, а у него не получается что то. Например , когда утеплял фасад дома или проводил воду в дом. Или может швырнуть телефон об стену если он вдруг заглючит. В общем человек вообще не умеет держать себя в руках. И почти всегда обвиняет во всем меня. То я ему настроение испортила, то под руку сказала и т.д. Когда нет этих нервных припадков - он хороший и любящий муж. Идеальный любовник. Очень верный и преданный мужчина. Каждый день говорит мне комплименты ,признается в любви. Говорит что я самая лучшая женщина в его жизни. Что он искал именно такую как я и ни за что не потеряет меня. Я тоже люблю его, но не знаю что делать. Много раз говорила с ним на эту тему спокойно и по душам, и он всегда соглашался со мной во всем и обещал что будет держать себя в руках. Мол что то вселяется в него в такие моменты и он не может совладать с собой. Потом говорит что ему даже не верится что он так себя вёл. Разговаривала с его мамой и сестрой. Они сказали что он всегда такой. И что они сами не знают, что с ним делать. Про склонность к суициду были кажется удивлены ( неоднозначная реакция). Мать говорит что он рос очень капризным и своенравным ребенком. Всегда хотел и требовал что б все было по его . ГОВОРИТ избаловали мы его в детстве. Они любят его. Во всем помогают нам. Всегда приглашают в гости. Семья хорошая. И он хороший. Но что делать с его неадекватным поведением не знаю. Иногда думаю что надо с ним расстаться пока жива сама и дети. Но и расстаться с ним мне не просто. Он уже очень глубоко запал в мою душу. Что делать? Подскажите...