Здравствуйте, я оказалась в абсолютно запутанной ситуации, когда откладывание принятия решения на потом только усугубляет проблему.
3 года назад я встретила мужчину К, он в гражданском браке, имеет дочь. Ему 48, мне 34. Наши отношения начались стремительно, мы сошлись абсолютно во всем. Тогда я переживала непростой период в своей жизни и он всегда был (и сейчас есть) рядом. Мы влюбились в друг друга, встречались довольно много и проводили на телефоне буквально все свободное время. Он живет в другом городе в течение недели из-за работы, а в выходные приезжает в мой город, где живет его семья. Мы также жили неделями у него в другом городе. Было много всякого - и ссоры и расставания, но буквально через полдня мы уже мирились. Он - мой самый близкий человек в последние 3 года, который видел меня во всех состояниях и всегда был рядом, как лучший друг. То есть, это не были просто отношения для секса. С женой у него ничего нет и по ряду причин я в это верю. Его дочь 9 лет очень привязана к нему и они с женой договорились, что будут жить как партнеры и родители. Последние 2 года он обещает оттуда уйти и начать жить вместе со мной. Сначала я надеялась, а потом как будто бы мои эмоции иссякли, я устала ждать и устала от этих скрытных отношений, он начал меня раздражать и я просто плыла по течению. В последнее время меня устраивало, что я живу одна, живу своей жизнью и мы встречаемся когда получается, мне даже стало как-то лень к нему ездить в другой город, да и в целом инвестировать время и энергию. Он наоборот в последнее время стал гореть ко мне больше, познакомил меня с дочкой (представил как коллегу, правда), планирует жизнь со мной и страдает от того, что я перестала ставить его на первый план. 3 месяца назад от скуки, в интернете, я познакомилась с Н. Ему 44, он пилот и это что-то невероятное. Сначала я не придавала нашим перепискам никакого значения и тем более не думала о продолжении, хотя он мне сразу понравился. Он живет в 600 км от меня и довольно скоро он стал предлагать увидеться и приехать. Я долго не соглашалась, потому что я же с женатым, мне было сложно технически представить нашу встречу, потому что женатый всегда со мной на связи, ревнует, контролирует и знает каждый мой шаг, включая мою геолокацию. (мы обменялись в самом начале, потому что оба ревнивые).
В одну из ссор с женатым, отключив телефон я позвала Н приехать в моей город. Он был счастлив, без проблем приехал на машине и мы провели прекрасные два дня. Он настолько хороший, что мне везде мерещится какой-то подвох. Влюбленный, заботится, всегда на связи, даже на работе, мгновенно отвечает на сообщения, подарки, планирование будущего, хочет уже жить вместе, рассказал обо мне друзьям, родителям, заботится о моей собаке, в общем сложно найти лучше. Почему-то я ему не особо поверила. Ему я сразу сказала правду, что у меня есть другой мужчина и мне нужно закончить отношения. Он стал терпеливо ждать, находясь при этом со мной постоянно на связи. С женатым отношения стали портиться, потому что большую часть времени и энергии я уже начала вкладывать в другие отношения. Он начал меня подозревать, но мне не хватило смелости сказать правду. Плюс мне еще всегда казалось, что как только я найду свободного и бездетного мужчину, мне будет легко уйти от женатого. Теперь ситуация такая - я уже 3 месяца с двумя мужчинами, в постоянном стрессе, женатый неоднократно предлагал расставаться, потому что, по его словам «я сильно изменилась, он не будет бросать семью если я и дальше буду такая холодная и безразличная». Я пробовала с ним расстаться, но буквально через пару дней у меня начинаются истерики и я безумно за ним скучаю. Пробовала расставаться и с пилотом - та же история, там уже тоже сформировалась привязанность и влюбленность, начинаю страдать. Каждый раз когда я провожу время с пилотом, я безумно скучаю по женатому и меня мучает ужасное чувство вины, что я бросаю человека, который всегда был рядом, сразу начинаю вспоминать хорошее и меня мучают слезы. Когда провожу время с женатым, я жутко скучаю по пилоту, как он для меня все делает, приезжает по первому зову, как он хочет будущее со мной и как было бы здорово нам быть вместе. Каждое утро я просыпаюсь и мне уже не хочется жить, потому что я измучена тем, что не могу сделать выбор. Мне кажется, я люблю женатого, он обещает в этом году расстаться с семьей, но я боюсь, что через год я опять буду сидеть одна на праздники и жалеть, что потеряла хорошего свободного мужчину. Выбрать пилота я тоже боюсь, он какой-то слишком хороший и заботливый, у меня жуткий страх совершить фатальную ошибку и потерять проверенного и хорошего женатика.
Насчет чувств - у меня они к двоим людям, просто очень разные чувства.
Я хочу перестать мучать себя и врать двоим хорошим мужчинам. Уже нужно что-то решать, потому что отношения портятся с ними обоими, потому что я не могу встречаться по нормальному ни с кем из них, а они ждут от меня полной вовлеченности и нормальных человеческих отношений.
Спасибо заранее всем, кто откликнулся