Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

Как устранить боль?

  1. #1

    Как устранить боль?

    Я парень. 21 год. Студент.
    Такая ситуация, что уже много лет, я страдаю душевной болью. В общем то она всегда со мной, но чувство сильно усиливается перед любыми активными действиями, работу какую сделать, или, скажем, просто сходить к парикмахеру. Это преодолеваемо, но существенно усложняет жизнь(лень - это когда откладываешь дело, боль - когда уже приступил и первые строки пишешь через зубы, преодолевая боль и иногда страх). Случайно брошенный взгляд на какой-то пейзаж, тоже может являтся катализатором, или же просто, казалось бы без причины, бывают "приступы", когда от боли просто скручивает изнутри.
    И еще одно, на мой взгляд, последствие. Я ничего не хочу. И без понятия, как вызвать приятные чувства. Ну круто, достижение. Бессмысленное, беспощадное, а дальше будет хуже.
    И плюс возможные мелочи, аля ухудшение памяти, "тяжесть" мыслительных процессов, социальное отупление.

    В общем штука не из приятных. Конкретных причин не назову. От жизни я не в восторге, но сдаваться пока не собираюсь. Скажем страх перед работой можно запихнуть в фобии, смириться и принять. С "фоновой" болью аналогично. Но приступы это мистика. Иногда просто больно, иногда добавляется грусть, иногда вина. Будто забыл что-то важное.
    Ладно надеюсь эти сумбурные строки хоть как-то мне помогут.

  2. #2
    Доброй ночи, ув. leon. "Уже много лет" -это сколько? Каким Вы были ДО и какие события произошли?

  3. #3
    С кем Вы сейчас живете?
    Как "лечитесь", что пробовали и пробовали ли как-то изменить ситуацию?
    И собственно, в чем выгода Ваша от болезни? напишите, пожалуйста "плюшки" (они есть)

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    19.01.2013
    Откуда
    Ситцевый край
    Сообщений
    6 840
    ув. Леон, вы обращались к психитарам за помощью? если нет, то вам необходимо пройти очную консультацию. Возможно, ваши симптомы -признаки заболевания

  5. #5
    Доброго времени суток, живу с родителями. Боюсь меня немного недопоняли, все не так серьезно.

    По поводу сроков точно не скажу, но предполагаю, что где-то с восьмого класса. То бишь 7-8 лет. Такая неловкая история была. В общем до этого я достаточно активно общался с женской половиной класса. Потом понял, что влюбился в одноклассницу. Подумал. Решил все бросить. Оборвал все контакты. До выпуска проводил большую часть времени в одиночестве. Боль появилась где-то во время последнего промежутка. С девушкой я более менее смирился, успел облажаться с парой новых, но боль не ушла.
    Вообще думаю, что основная причина "фоновой" боли это скорее одиночество. Не думаю, что есть человек, которому я мог бы хоть в чем то доверять. С текущим кругом общения (универ, старая школа), я, скажем, достаточно познакомился. Остается лишь думать, где искать еще.

    Плюс "болезни" в том, что многие ситуации, мелкие проблемы можно свести: мне и так больно, я все еще жив, значит и с этим справлюсь.

  6. #6
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    15 830
    Записей в дневнике
    4
    Потом понял, что влюбился в одноклассницу. Подумал. Решил все бросить. Оборвал все контакты.
    не совсем понятно, почему вы оборвали все контакты?
    одноклассница не ответила на ваши чувства? отшила, грубо говоря?

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    19.01.2013
    Откуда
    Ситцевый край
    Сообщений
    6 840
    И плюс возможные мелочи, аля ухудшение памяти, "тяжесть" мыслительных процессов, социальное отупление.
    ув. Леон, еще раз: при таких симптомах вам показана очная консультация у психиатра.

  8. #8
    Я начал с ней скорее дружеские отношения классе в шестом со словами "Я люблю тебя. Пойдем в Загс." После этого два года взаимных подшучиваний и обнимашек. Дальше я не заходил. В то время я достаточно серьезно к этому относился и считал, что первую любовь надо выбирать с умом, чтобы точно и надолго, и не был уверен насчет этой девушки(да и рановато было). В общем для меня это все стало игрой, в которой, по правде говоря, участвовала не только та девушка.
    Но вдруг эта девушка оказалась мне небезразлична. И возникла проблема. Все это время я показывал ей человека, которого хотел показать, более того я не мог долго держать такую "форму". В итоге я решил, что мы слишком разные, и в будущем все равно разбредемся. Я посчитал, что не смогу сделать ее счастливой. Спустил все на тормозах, решил немного переобдумать свою жизненную концепцию, отдохнуть от отношений такого толка, ну и что вышло, то вышло.

    Цитата Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
    ув. Леон, еще раз: при таких симптомах вам показана очная консультация у психиатра.
    Я же написал, возможные. Чисто субъективно мне кажется, что раньше мне все давалось максимально легко. Ну и я могу ошибаться, но разве это не последствия обычной депрессии?

  9. #9
    Участник
    Регистрация
    19.01.2013
    Откуда
    Ситцевый край
    Сообщений
    6 840
    Я же написал, возможные. Чисто субъективно мне кажется, что раньше мне все давалось максимально легко. Ну и я могу ошибаться, но разве это не последствия обычной депрессии?
    А это уже доктору решать, возможные или нет. И диагноз "депрессия" ставится именно специалистом, а не самостоятельно. Тем более, что "обычная", как вы пишите, депрессия лечится медикаментозно.

    Вот интересно, тему назвали "как устранить боль", но когда вам советуют обратится в больницу, вы начинаете придумывать отговорки

Похожие темы

  1. Душевная боль
    от Olaff в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 354
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 23:29
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.10.2011, 13:09
  3. развод, любовь, боль
    от самира в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 23:54
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психология семейных отношений форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search