Показано с 1 по 6 из 6
Тема:

Сын после аварии стал совсем другим.

  1. #1

    Сын после аварии стал совсем другим.

    Здравствуйте,надеюсь понять, что мне делать с проблемой.
    Есть сын, ему 30 лет в феврале.
    Он попал в аварию год тьму назад на мотоцикле, его подрезал водитель. Его прилично помяло, так как он лежал под мотоциклом в течении пары часов. Я его и обвинил в том, что надо было не нажираться в хлам накануне, тогда бы не стал инвалидом второй группы после аварии. Инвалидность второй группы это не приговор. Это неудобно, нужен костыль, но к постели не прикован.
    Потерял 17 кг мышечной массы, а при его росте в 197 см это очень много. Совсем стал худым и стремительно бледнеет на глазах, совершенно на себя забил.
    На данный момент у него посттравматический остиомиелит правой ноги. Это загноение берцовой кости. Кость как бы гниет изнутри, а не снаружи. Нога попросту как пластилин,она гибкая, а в один прекрасный день если сделает неправильный и резкий шаг,то будет только ампутация. Он после этого ушёл с работы.
    У него высшее образование, он был веб-дизайнером, плюс закончил ВШЭ в Москве, теперь стал плевать в потолок. Весь год сидит дома, сдаёт квартиру, которая ему досталась от матери( мать умерла 8 лет тому назад),свою купил за пару месяцев до аварии, студию, но свою. В ней живет. У меня впечатление, что его здоровье нужно всем, а не ему.
    Ему нельзя пить, курить сигареты и траву, он делает с удивительной точностью все наоборот. Один раз на моих глазах выпала карточка из кармана стрип-Клуба у него. Я в открытую спросил: Что ты там делал? Он замялся и свой привычный аргумент привёл: я инвалид, тебе это известно, я если не заплачу, то какая баба со мной ляжет. Я рукой махнул. Лишь бы предохранялся.
    С девушкой живет уже 2 года. Она девочка хорошая, домашняя, верная, с ней у меня контакт имеется, она его младше на 6 лет.Вижу по его глазам, что уже надоела, так как она хочет семью и детей, брак официальный, а у него мечты совсем о другой ( мы эту тему рассусоливали 8 лет, а воз и ныне там), Но та девушка уехала в Стокгольм работать фотографом,старше его на год, он ей все мечтал написать и снова начать общение( девушка к нему была неравнодушна однозначно),она ему написала, а он как раз был после аварии, удалился из социальных сетей теперь,сказал, что ему стыдно в таком виде перед ней показываться, что мечта всей жизни уплыла, дальше был крик( когда он ко мне в гости приехал), что она и не была его когда-то, да и вместе они полноценно не были...
    Я сына не жалею при нё , всегда подчёркиваю, что надо самому решать свои проблемы, самому пробиваться, за него из принципа ничего не делаю, когда у меня в гостях, то прошу помощь оказывать, вроде погладить, суп сварить, вынести мусор.
    Потому что я понимаю, что если я буду с ним общаться, как с инвалидом, то это удар по его и без того заниженной самооценке.
    В общем, я внутри все равно за него очень переживаю и хочется у вас спросить: что со всем этим делать?

  2. #2
    Сочувствую ув. Невгад
    Можно уточнить Вы мужчина или женщина? По тексту не понятно

  3. #3
    Здравствуйте. Спасибо за сочувствие.
    Я мужчина. Невгад это фамилия.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Nevgad Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Спасибо за сочувствие.
    Я мужчина. Невгад это фамилия.
    Очень приятно
    Скажите а как Вы поддерживает сына?
    Выражает одобрение его успехам?

  5. #5
    Взаимно.
    Говорю, что мужчина хозяин своей жизни. Что он своим поведением это показал уже( ранее так говорил). Что дом это его фундамент, что он у меня достойный наследник и самый умный сын.
    Я ему машину на 19 лет подарил, в честь того, что он хотел таксовать.


    --- Добавлено ---

    На данный момент я его хвалю только за то, что он мне дома убрать поможет. Ну вот, мы 4 дня не созванивались на данный момент...

  6. #6
    Цитата Сообщение от Nevgad Посмотреть сообщение
    Взаимно.
    Говорю, что мужчина хозяин своей жизни. Что он своим поведением это показал уже( ранее так говорил). Что дом это его фундамент, что он у меня достойный наследник и самый умный сын.
    Я ему машину на 19 лет подарил, в честь того, что он хотел таксовать.


    --- Добавлено ---

    На данный момент я его хвалю только за то, что он мне дома убрать поможет. Ну вот, мы 4 дня не созванивались на данный момент...
    Ув Невгад о чем бы советовала подумать
    Мы не роботы все. Такая травма это жестокое испытание и в первую очередь потому что надо справится с Горем
    Гореванием по утраченным возможностям, шанса по возможном будущему которое мы считали своим
    Поэтому крайне редко бывает такое чтоб человек сломался потом без паузы встал и пошел дальше( а если бывает то платить за такие мощные защиты приходится очень дорого)
    И второе после такого каждый шаг для человека - достижение. Каждая мелочь это совсем не просто. И самым элементарных вещам нужна поддержка
    "Соберись тряпка" метод хороший но только вместе с поддержкой и одобрение
    Задание примете?

Похожие темы

  1. Вот тебе и здрасти или за что боролись на то и напоролись!!! Старший сын стал неуправляем
    от Татьяна И в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 694
    Последнее сообщение: 11.09.2015, 17:57
  2. Интересно Ваше мнение... После признания в любви, мужчина стал "перегорать"
    от Алёна Николаевна в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.10.2013, 15:20
  3. Сын стал неуправляемым!
    от Zay в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 10:43
  4. Сын стал писаться во время сна.
    от kotya_cher в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 22:59
  5. После развода сын плачет по ночам за папой, что сделать чтоб ребенок спал спокойно?
    от Кристи в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 18:04

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психолог онлайн бесплатно без регистрации | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search