Показано с 1 по 11 из 11
Тема:

Можно ли еще спасти отношения?

  1. #1

    Можно ли еще спасти отношения?

    С женой познакомились в университете, был красивый конфетно-букетный период. Я был на предпоследнем курсе, она на втором. Когда я закончил универ, стал работать, вместе не жили, виделись почти каждый день, ходили в рестораны, ездили на море, на природу. На летних каникулах каждые выходные ездил к ней в деревню, проводил там с ней время. Скучали если долго друг друга не видели.
    После того как она доучилась, я решил ехать жить за границу. Сам поехал первый, нашел работу, жилье, через 3 месяца приехала она.
    Все было замечательно, мы опять ходили в кафе, рестораны, бары, кино. Просто пили пиво у реки и у фонтана. Потом она тоже начала работать, стало еще лучше, больше денег, катались на машине по стране, летали на родину, ходили в горы.
    Были у меня и свои хобби, рыбачил с друзьями, играли в страйкбол, в приставку. Она никогда не возражала, всегда отпускала, сама читала книги, с подругами проводила время. Как хозяйка тоже меня устраивала. К деньгам относилась бережно, никогда не требовала новых айфонов или подобного. Как то условились что деньги лучше тратить на поездки и хорошее времяпровождение чем на вещи. В сексе все было хорошо, старались быть друг с другом максимально открытыми, выполнять желания друг друга. Вообщем она была моим идеалом женщины. Надо ли говорить, на других я не смотрел и не представлял как можно изменить жене. Друзей за это осуждал, говорил, "что ты за мужик если изменяеш?".

    К этому времени мы вместе были уже лет 8 и я думаю что тут что-то пошло не так.
    Как раз когда у нее появилась первая ответственная работа (менеджером кафе), появилась с ее стороны холодность в отношениях.
    Я все понимаю работа, кафе рано открывалось, тяжело.
    Но какая-то нарочитая враждебность появилась ко мне.
    Перестала готовить, ну Бог с ней, я не требовал, все понимаю. Через какое то время стала звонить домой и ехидно так спрашивать "а что сегодня на обед?". Ну это как я раньше. Я пробовал с ней говорить, если хочешь чтобы я приготовил, скажи, не надо так вот. Она "ты раньше спрашивал, почему я не могу отстань от меня".
    Походы куда либо с подругами превратились во что-то святое и превыше меня. Всегда до поздна. Город у нас не очень безопасный и я всегда переживал. Всегда мне назло, знала что я волнуюсь, никогда не пришла пораньше, всегда сидела до упора. На уговоры реагировала агрессивно "у тебя не получится меня сломать!" Умолял хоть указывать время когда вернется и тогда возвращатся, но было сказано "вернусь когда вернусь, сиди, жди и волнуйся". Я пытался понять, но в душе навсегда осталась обида.
    Я думал что может это от того что отношения не меняются, ведь у нас еще нет детей и пора делать следующий шаг.
    Уже тогда мне было странно что о детях говорю только я. Она все отмалчивалась и отнекивалась.
    Наконец было решено что все таки мы будем рожать. Взяли ипотеку, переселились дальше за город, забеременнела быстро. Я очень радовался.
    Правда отношение ко мне было все равно странным. Например выходной, делаю ремонт, сам. Она возвращается с работы "почему бардак дома, ты же знаешь когда я прихожу?"
    Причем на аналогичное замечание с моей стороны, например когда она убирается, ответ один: "ты эгоист!"
    Беременность проходила легко, 8 месяцев работала. Потом все пошло не так. Роды не начинались естественно, ребенок 4 кг, две недели сверх срока, кесарево чтобы спасти ребенка.
    В больнице нас держали 6 дней у ребенка была какая-то инфекция. Она после кесарева, лежит, вставать нельзя. Я дочке менял и первый памперс и кормил из бутылочки. И уже в больнице я заметил такую странность, что начала меня без цели гонять как то. Только я присяду так задание мне мол: "переложи вещи из той сумки в другую", сделал опять сел: "а чего сел не видиш мусор?" И так без остановки. Я в конце концов сказал хватит, в ответ слезы "ТЫ ЭГОИСТ".
    Отпустили домой и тут начался ад. Меня просили помочь а когда я спрашивал что помочь мне говорили скрыться с глаз и не бесить ее. Дочка с самого начала плохо спала, было трудно. Я хотел дать жене поспать, сказал что спи спокойно я до 4 утра посижу, а потом ты. Ну я думал что лучше так чем просто обоим тупо всю ночь не спать. Она мне: "только до 4 ну ты и ЭГОИСТ!"
    Хорошо, раз так я плюнул, стал спать в другой комнате. Ночью все равно просыпался когда дочка плакала, пытался помочь. Чаще всего меня посылали подальше а утром говорили какой я эгоист.
    Потом вернулся на работу, стал опять спать с ними в комнате. Маленькая просыпалась часто, вставал ночью 1-2 раза. Тут еще жену начал бесить мой храп. Будила по 10 раз за ночь. Храпел я всегда, но раньше она как то с этим жила.
    То есть спал по 3-4 часа ночью, потом работа, до равоты мне ехать 1.5 часа.
    Еще как пример, прихожу с работы, сажусь на ступеньку шнурки развязать, она орет: "сколько можешь там сидеть, я целый день с ребенком".
    Постоянные упреки: "столько шума от тебя, даже дышиш громко!" Я думал это только в анекдотах так бывает. Если ребенок просыпался когда я был в той же комнате, сразу орала: "спасибо что разбудил ребенка!" Вообще первые месяцы дочка спала больше днем, чем ночью. Все жене говорили, тебе надо спать когда спит ребенок, так будет лучше. Никого не слушала, днем сериалы смотрела, ночью ребенок не спит, она на меня все пытается спихнуть и истерит. Какое то безпричинное упрямство. А мне работать, на работе все спрашивали не заболел ли я, спал стоя.
    Звонил ей с работы, как дела, как она, как ребенок, почти всегда посылала, мол мешаю.
    Первый год она больше внимания обращала на то сколько и что я делаю чем на ребенка.
    Декрет в этой стране максимум год, через год жена вышла на работу на два дня в неделю. Я следовательно с малой два дня она 5 дней. Так по очереди и сидим. Хобби и другие занятия пришлось забыть. Все мамы и папы которые до рождения ребенка в 3 горла говорили: "да если вам будит трудно мы приедем, мы поможем" сразу пропали. Моя мать так прямым текстом сказала: "твой ребенок твои и проблемы", так еще и издевается: "что, личной жизни захотелось, нечего, сиди с ребенком". Раньше приезжали по два раза в год минимум, а теперь уже 2.5 года их не видили. А нам много не надо, недельку бы кто посидел.
    Конечно такая ситуация не влияет хорошо на наши отношения.
    Забыли что такое секс. Он бывает, но с ее стороны как по принуждению.
    Заскоки у нее прошли, даже извинялась и просила забыть, но чувствую что враждебное отношение ко мне где-то осталось и периодически вылезает оно как и ослиное упрямство. С ребенком она тоже как по принуждению общается. У нас тут много детских центров куда можно на занятия ходить, она никуда не ходит, начинаешь ей об этом говорить, куча отговорок, и всегда заканчивается:"сам с ней туда и ходи". Такая же рекция на все мои предложения.
    Взяла моду сажать ее за мультики а сама смотрит сериалы. Я узнал что это вредно стал просить ее этого не делать. Она в глухую оборону. Я ее на коленях неделю умолял прочитать статьи врачей про телевизор и как это вредно. "Не буду читать потому что нет времени, я сериал смотрю и я за день устала". Потом просто перестала это делать. А может и делает когда я не вижу, кто ее знает.
    У меня у друзей есть дети, как-то по другому их жены на это реагируют, занимаются с детьми, интересно им вроде это.
    Моя как к каторге к этому относится. Видно что все делает для галочки, у нас ребенок еще с соской и в горшок не ходит. Посадит ее иногда на горшок, она не сидит. Я предлагаю вместе почитать какие-нибудь советы, статьи, ответ всегда: "сам и читай". А с соской мол потому что сама ее берет. Неужели нельзя ее положить так чтоб не достала?

    Вообщем я никогда не думал что жизнь такой безрадостной может быть.
    Работа, на выходных дочка, детская площадка, всегда раздраженная жена у которой миллионы упреков ко мне. Я друзей последний паз пол года назад видел.
    Когда заканчиваю работу, домой идти не хочется.
    Садик только платный, можем теперь себе позволить раз в неделю ее туда водить. Я старался в эти дни выходные не брать, чтобы она отдохнула от ребенка, но вот в следуещем месяце взял два дня и ее реакция была такая как будто я невесть что себе позволил.

    Много я написал, но проблема в том что я больше не могу смотреть на нее как на женьщину.
    Раньше я ее любил, а теперь я ничего к ней не чувствую. У меня к дочке больше чувств чем к ней.
    Даже когда она теперь встречается с подругами, я не спрашиваю когда она придет, потому что мне все равно.
    И на работе с сотрудницей одной у нас такой откровенный флирт, ничего серьезного, но что будет дальше? Я понимаю что хоть и не изменял ей, изменил уже в душе. Я раньше и подумать о таком не мог, а тут как на автомате само получается. И главное не чувствую своей вины.

    Вопрос в том: можно ли спасти эти отношения? Что мне делать? Сказать ей что больше не люблю? Терпеть?
    Если терпеть то сколько?
    Заранее спасибо за любой совет.

  2. #2
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    15 003
    Записей в дневнике
    4
    добрый день, ув. Снежный человек
    сколько вам лет? а также вашей жене и дочке?

    Взяла моду сажать ее за мультики а сама смотрит сериалы. Я узнал что это вредно стал просить ее этого не делать. Она в глухую оборону. Я ее на коленях неделю умолял прочитать статьи врачей про телевизор и как это вредно. "Не буду читать потому что нет времени, я сериал смотрю и я за день устала". Потом просто перестала это делать.
    сколько примерно в день дочь смотрит мультики?
    а вы не могли бы в это время сами с ней позаниматься, а жена бы посмотрела сериал?

    Я старался в эти дни выходные не брать, чтобы она отдохнула от ребенка, но вот в следуещем месяце взял два дня и ее реакция была такая как будто я невесть что себе позволил.
    вот это поясните пожалуйста
    вы выходные берете, чтоб куда-нибудь уехать или чтоб с дочкой посидеть?
    почему жену так возмутило, что вы взяли выходные?

    "вернусь когда вернусь, сиди, жди и волнуйся"
    а просто не ждать и лечь спать нельзя было или к друзьям к примеру уйти?
    Последний раз редактировалось МаргоРитка; 25.09.2017 в 16:14.

  3. #3
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    добрый день, ув. Снежный человек
    сколько вам лет? а также вашей жене и дочке?
    Мне 36, жене 33, дочке 2.5


    сколько примерно в день дочь смотрит мультики?
    а вы не могли бы в это время сами с ней позаниматься, а жена бы посмотрела сериал?

    Я свои все выходные всегда с дочкой. Ходим на площадку, в игровую комнату. Тут речь идет о том когда я на работе.
    Пока не спохватился, целыми днями смотрела.

    вот это поясните пожалуйста
    вы выходные берете, чтоб куда-нибудь уехать или чтоб с дочкой посидеть?
    почему жену так возмутило, что вы взяли выходные?

    Речь идет о выходном дне в Пятницу, когда дочка в садике. Раньше 6 месяцев я давал его жене, чтобы у нее был хоть один день без дочки.
    Напоминаю, что оба работаем, она 2 дня, я 5 дней в неделю.
    А в следующем месяце взял 2 пятницы как выходной день, чтобы самому хоть пару выходных побыть без дочки.


    а просто не ждать и лечь спать нельзя было или к друзьям к примеру уйти?
    Я так и делал.
    Просил только чтобы сказала когда придет. Если в 3 часа ночи, то в 3 часа ночи, только чтобы я знал. Не говорила. Реагировала как на ущемление свободы.

  4. #4
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    15 003
    Записей в дневнике
    4
    Пока не спохватился, целыми днями смотрела.
    не будет ребенок в 2,5 года целыми днями мультики смотреть
    внимание в таком возрасте быстро переключается
    нет конечно телевизор или что там у вас жена включает может быть включен, но не факт, что ребенок целый день его смотрит

    и кроме того ей еще время на поесть и поспать нужно

    А в следующем месяце взял 2 пятницы как выходной день, чтобы самому хоть пару выходных побыть без дочки.
    у вас дочь очень беспокойный ребенок и доставляет вам много хлопот?
    я например не понимаю, почему вы с женой все время норовите без нее побыть?

    Просил только чтобы сказала когда придет. Если в 3 часа ночи, то в 3 часа ночи, только чтобы я знал. Не говорила. Реагировала как на ущемление свободы.
    а зачем вам это знать, если вы все равно спать будете?
    ущемление не ущемление, но на контроль с вашей стороны очень похоже, причем жесткий

  5. #5
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    не будет ребенок в 2,5 года целыми днями мультики смотреть
    внимание в таком возрасте быстро переключается
    нет конечно телевизор или что там у вас жена включает может быть включен, но не факт, что ребенок целый день его смотрит
    и кроме того ей еще время на поесть и поспать нужно

    Телевизор она начала практиковать с полтора года. Смотрела как приклееная.
    Встают утром, сразу включается телевизор. Не выключается пока не надо идти спать. Укачивала под телевизор музыкальный канал. Кормление под телевизор тоже.


    у вас дочь очень беспокойный ребенок и доставляет вам много хлопот?
    я например не понимаю, почему вы с женой все время норовите без нее побыть?

    Поясняю я с ней с года, каждые выходные с ней, без исключения. 5 дней работа, 2 дня с ребенком. Жена в эти дни работает. Т.е. полтора года я на выходных занимаюсь только ребенком. Неужели не нормально хотеть провести пару дней без нее, занятся другими делами?

    а зачем вам это знать, если вы все равно спать будете?
    ущемление не ущемление, но на контроль с вашей стороны очень похоже, причем жесткий
    Поясняю, город не очень безопасный, если например она мне говорит приду в 3 ночи, то до 3 ночи я могу не волноваться. Если ее нет после этого, значит уже что-то не так.

  6. #6
    Цитата Сообщение от СнежныйЧеловек Посмотреть сообщение
    Поясняю, город не очень безопасный, если например она мне говорит приду в 3 ночи, то до 3 ночи я могу не волноваться. Если ее нет после этого, значит уже что-то не так.
    не поняла, а она в три часа ночи сама пешком возвращается домой?
    Такси в вашем городе нет?
    Моя как к каторге к этому относится. Видно что все делает для галочки, у нас ребенок еще с соской и в горшок не ходит. Посадит ее иногда на горшок, она не сидит. Я предлагаю вместе почитать какие-нибудь советы, статьи, ответ всегда: "сам и читай". А с соской мол потому что сама ее берет. Неужели нельзя ее положить так чтоб не достала?
    Да выкинули бы ее в конце концов, вместо того, чтобы жене морали читать
    Я предлагаю вместе почитать какие-нибудь советы, статьи, ответ всегда: "сам и читай".
    А вы сами читали что-нибудь на эту тему, у знакомых интересовались?
    Или непременно жена должна статьи читать?
    Последний раз редактировалось Инфузория; 25.09.2017 в 17:57.

  7. #7
    Мы тоже жили заграницей с маленьким ребёнком и это было реально сложно. Помощи не было даже на час, все бабушки/ дедушки жили далеко. Ребёнок был полностью 24 часа в сутки на мне. Муж очень много работал. Я думала мы разведемся, так я нервничала и истерила. Но муж у меня очень жесткий по характеру и он меня быстро на место поставил. Извините, но слишком вы позволяете сесть вашей жене вам на голову, мне кажется.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    не поняла, а она в три часа ночи сама пешком возвращается домой?
    Такси в вашем городе нет?

    Да выкинули бы ее в конце концов, вместо того, чтобы жене морали читать
    Такси есть, говорю, возьми денег на такси, не берет. Едет на ночном автобусе. Упрямство какое-то.
    Да я ее на машине сколько раз забирал. Бывало мне на работу вставать в 6 утра, в 2 ночи я ее забираю.

    Когда я с ней 2 дня она без соски. А на счет выкинуть, она недавно сгрызла все соски, купила ей новые.



    Sent from my HUAWEI VNS-L31 using Tapatalk

  9. #9
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    не поняла, а она в три часа ночи сама пешком возвращается домой?
    Такси в вашем городе нет?

    Да выкинули бы ее в конце концов, вместо того, чтобы жене морали читать

    А вы сами читали что-нибудь на эту тему, у знакомых интересовались?
    Или непременно жена должна статьи читать?
    Я читаю статьи и делаю так как там написано. Это два дня. А следующие 5 она этого не делает. Когда говорю делай так, упрямится, не делает. Например первый раз она покакала в горшок со мной будучи. Но если она потом 5 дней какала в памперс опять, потом мне опять надо начинать сначала.

    Sent from my HUAWEI VNS-L31 using Tapatalk

  10. #10
    Цитата Сообщение от Vikki Посмотреть сообщение
    Мы тоже жили заграницей с маленьким ребёнком и это было реально сложно. Помощи не было даже на час, все бабушки/ дедушки жили далеко. Ребёнок был полностью 24 часа в сутки на мне. Муж очень много работал. Я думала мы разведемся, так я нервничала и истерила. Но муж у меня очень жесткий по характеру и он меня быстро на место поставил. Извините, но слишком вы позволяете сесть вашей жене вам на голову, мне кажется.
    Возможно это моя ошибка и надо просто работать 7 дней в неделю чтобы ребенок был только на ней?
    Как он посиавил на место? Можно в приват.

    Sent from my HUAWEI VNS-L31 using Tapatalk

  11. #11
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    не поняла, а она в три часа ночи сама пешком возвращается домой?
    Такси в вашем городе нет?

    Да выкинули бы ее в конце концов, вместо того, чтобы жене морали читать

    А вы сами читали что-нибудь на эту тему, у знакомых интересовались?
    Или непременно жена должна статьи читать?
    Да я Вам скажу, даже и не в такси дело. В такси между прочим тоже грабят, насилуют и убивают. Да, если бы она ехала на такси, было бы мне спокойнее.
    Я понимаю что вы говорите что это контроль, но я так не думаю.
    Если любиш и человек тебе дорог, разве это так плохо спросить когда она вернется домой? И если она меня любила, разве воспринимала бы это в штыки?Ведь раньше она воспринимала по другому. Я на пример всегда когда еду на рыбалку говорю когда вернусь. Если меня к этому времени нет, она мне звонит, ничего такого тут нет.
    Мне просто кажется что она начала так поступать после 8 лет хороших отношений просто потому что больше не любила. И ребенка получается родила не от любимого.
    Может поэтому мы имеем сейчас такие проблемы?
    Или это я тут нафантазировал?



    Sent from my HUAWEI VNS-L31 using Tapatalk

Похожие темы

  1. Как спасти отношения?
    от gopher в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:41
  2. попытка спасти отношения
    от Герасим в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 30.04.2016, 23:42
  3. Можно ли восстановить эти отношения?
    от Alena1996 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2013, 21:43
  4. Как уйти от любимого или спасти отношения?!
    от Элен в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2011, 22:14
  5. Как уйти от любимого или спасти отношения?!
    от Элен в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.11.2011, 19:15

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - проблемы воспитания детей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search