Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Что собой представляет интерес к другим людям?

  1. #1

    Question Что собой представляет интерес к другим людям?

    Прочитал один очень интересный топик, связанный с неудачами молодого человека на любовном фронте, и невольно узнал себя. Ему диагностировали отсутствие интереса к другим людям. Я хочу спросить уважаемых форумчан, что мне делать с моим отсутствием интереса?

    Вкратце: Как понять, что ты испытываешь интерес к другому человеку и он испытывает интерес в общении с тобой, а делает это не просто из вежливости? Как расслабленно общаться больших компаниях, если в расслабленном состоянии хочется только сидеть и молчать? Что еще можно сделать, если практические попытки стать коммуникабельнее ни к чему не привели? Что делать, если ты в силах поддержать интересный разговор в течении 30 минут, но по их истечении тебе уже хочется убежать и спрятаться ото всех, только бы не подбирать дальше варианты развития диалога?

    Что из себя представляет интерес к другим людям и как его правильно проявлять? И как развить коммуникабельность? В силу собственных страхов быть лишним и прицепом не участвовал в каких либо массовых мероприятиях или больших кампанейских сборищах в период с 14 до 18 лет. При поступлении в универ понял, что надо с этим что то делать, и стал силой выпихивать себя на разные массовые мероприятия, как то групповые прогулки или попойки, переступая через желание остаться дома с книжечкой. В первые попытки, хотя и был убежден, что впишусь в коллектив, был тем самым прицепом, который молча плелся за компанией и неумело пытался вклеиться в диалог, каждый раз вызывая всеобщее недоумение. После этого гложило осознание того, что я лишний и мешаюсь. До начала третьего курса не оставлял попыток, но любые мои попытки всегда воспринимались коряво и неуместно. Пробовал возомнить себя незаменимым и классным, неделю убеждал себя в этом, перечисляя себе все свои сомнительные великие достижения накануне отправки в студ лагерь. Под конец первого дня знакомства в лагере сломался, тк люди меня просто не воспринимали, и либо тактично не замечали, либо открыто высмеивали. Решил вести себя как обычно, в итоге лагерь стал тягомотиной и пыткой, а новых контактов я там не нашел. В студ группе с парнями вроде удавалось поддерживать нормальные отношения, то есть быть "знакомыми" и в случае чего просить\предоставлять помощь в трудные моменты учебы, здоровались. Девушки в начале третьего курса здороваться перестали.

    Я не знаю, почему, но я совсем разучился общаться просто так. То есть если в 13 лет предложение друзей пойти погулять воспринималось нормально, то в 15 лет стало надоедать, хотелось в крайнем случае обменяться новостями в ВК, а лучше вообще посидеть в одиночестве и почитать\послушать музыку\повторить что то из школьной программы. И выгребать из своего уютного гнезда, пускай даже в нем не с кем и нечем поделиться, я не хотел. Я довольно серьезно отношусь к таким вещам, как угрозы, и меня утомляют бесконечные взаимные подколки, из которых сшиты все пубертатные сообщества, а книжечки были добрее. Да, я боюсь конфликтов, и старательно искал всегда этому оправдание, хотя в начале 11 класса оно нашлось само (за шутливый отказ на, казалось бы, шутливое предложение поделиться своей девушкой на вписке одного одноклассника избили наши же лицеисты, что называется "в мясо", и все вывернулись из этой истории даже без постановки на учет, а парень пролежал в больнице до марта). В 18 лет уже совсем не чувствовал надобности с кем то говорить, да и даже не знал - о чем?

    О друзьях. Где то с десятого класса начал чувствовать вину за то, что к двум имеющимся школьным товарищам проявлял всегда недостаточно чуткости, и на самом деле не умел выслушать их и понять, хотя советы в ответ на их истории раздавал, что называется, от души. На фоне этих переживаний общение с ними стало сходить на нет, если раньше не задумываясь ляпал грубости и нес чепуху, то потом стал внимательно следить за диалогом, и в результате он складывался все труднее. Стал считать, что общаются со мной они только из вежливости\потому что также им трудно вклеиться в большие коллективы. В универе была пара знакомых девушек, но оба были очень общительные и я там был довольно выгоден, так как сильнее держал руку на пульсе учебы, хотя наши интересы в общем то соприкасались. Я старался быть в курсе тогдашних интернет-трендов, новостей, но опять же, не стремился к общению, а чтобы было, чем отбиться. После универа контакты поддержать не удалось.

    На сегодняшний день живу один, остались двое товарищей, один из лицея и один университетский. Списываемся два раза в месяц, как у кого дела. Есть подруга, но я сам отказался ее рассматривать в плане любовных отношений, ибо с ней мне хоть и редко, но получается удачно поболтать, и не хотелось бы ее терять, если что то пойдет не так. Сейчас она уже в отношениях.

    В другом разделе поставил вопрос более радикально, мне сказали, что жить одному - тоже выход, но нет гарантий, что я не сломаюсь в результате нахлынувшей депрессии и не сопьюсь в одиночестве. Поэтому спрашиваю здесь: по каким еще моментом можно уточнить проблему и что еще можно попробовать, если лобовая практика не принесла результатов?

  2. #2
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 347
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    Вкратце: Как понять, что ты испытываешь интерес к другому человеку и он испытывает интерес в общении с тобой, а делает это не просто из вежливости?
    Так Вы же сами прекрасно знаете, как понять:
    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    О друзьях. Где то с десятого класса начал чувствовать вину за то, что к двум имеющимся школьным товарищам проявлял всегда недостаточно чуткости, и на самом деле не умел выслушать их и понять, хотя советы в ответ на их истории раздавал, что называется, от души. На фоне этих переживаний общение с ними стало сходить на нет, если раньше не задумываясь ляпал грубости и нес чепуху, то потом стал внимательно следить за диалогом, и в результате он складывался все труднее. Стал считать, что общаются со мной они только из вежливости\потому что также им трудно вклеиться в большие коллективы.

  3. #3
    Ув.Faydwer, а какая у вас специальность? Вам приходится по работе с клиентами общаться?

    --- Добавлено ---

    На сегодняшний день живу один, остались двое товарищей, один из лицея и один университетский. Списываемся два раза в месяц, как у кого дела. Есть подруга, но я сам отказался ее рассматривать в плане любовных отношений, ибо с ней мне хоть и редко, но получается удачно поболтать, и не хотелось бы ее терять, если что то пойдет не так. Сейчас она уже в отношениях.
    На какие темы вы обычно общаетесь с друзьями и подругой?

    --- Добавлено ---

    Как понять, что ты испытываешь интерес к другому человеку и он испытывает интерес в общении с тобой, а делает это не просто из вежливости?
    Скажите, а какие люди вам интересны?
    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    Поэтому спрашиваю здесь: по каким еще моментом можно уточнить проблему и что еще можно попробовать, если лобовая практика не принесла результатов?
    Какой именно результат вы хотите получить в процессе решения проблемы? Сформулируйте четко и ясно!

  4. #4
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Ув.Faydwer, а какая у вас специальность? Вам приходится по работе с клиентами общаться?

    --- Добавлено ---


    На какие темы вы обычно общаетесь с друзьями и подругой?

    --- Добавлено ---


    Скажите, а какие люди вам интересны?


    Какой именно результат вы хотите получить в процессе решения проблемы? Сформулируйте четко и ясно!
    Бухгалтер в небольшой конторе. Вторая работа, из прошлой ушел, так как начальство начало требовать вторую бухгалтерию и додумывать за них всякие малопрозрачные финансовые схемы. Недавно туда нагрянуло маски шоу, рад, что вовремя сбежал.

    С друзьями - "Как дела? Что интересного посмотрел\послушал\прочитал? А помнишь ту историю, хах)" Они оба в каком то смысле тоже вечные дети. Один сейчас в браке, но несчастном, уходить не хочет, так как я этой супругой ему повезло в универе, а нового человека ему искать тяжело - он боится не заинтересовать. Девушка та просвещена в театре, ко мне обращается с вопросами о политике и экономике, тк у меня есть интерес в многостраничных манускриптах о структуре пром. производства в таком то штате США или о подробностях политических интриг Лоднона, а ей я могу предоставить краткое изложение с второсортными каламбурами.

    В том и то и дело. Мне интересны люди, которые увлечены музыкой\гум. или точной наукой\худ. литературой не в парадигмах "вечером в воскресенье поглотил то, что сейчас популярнее всего и о чем все говорят"\"а как бы сделать на этом денег", а глубже. Люди на работе и вокруг в основном поверхностно соприкасались даже с музыкой\жанром кинематографа, которые зовут любимым. Они относятся к ним примерно также, как к просмотру телевизора за обедом. Жизнь взрослого человека, по моим наблюдениям, возможно неверным, составляют:
    1. Любовные взаимоотношения в партнером, "кафе\кино\нежности\секс" 40%
    2. Строительство карьеры, с целью "выше должность - больше денег" 40%
    3. Болтовня подросткового стиля "ни о чем" со знакомыми 20%

    Я хочу понять, что мешает мне закрутиться в таком же круговороте, который описан выше? Оправдание своей псевдоуникальности? Я же вроде заземлялся, окей, я такой же как все, хочу с вами, ребята, тусить. Но все равно оставался лишним. В чем может быть проблема того, что я даже после многих практических попыток не смог наладить контакт с самыми разными компаниями людей? И как с этим надо работать?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    Бухгалтер в небольшой конторе.
    Вам нравится бухгалтерия? Специальность сами выбирали или родители за вас решили?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение

    С друзьями - "Как дела? Что интересного посмотрел\послушал\прочитал? А помнишь ту историю, хах)" Они оба в каком то смысле тоже вечные дети. Один сейчас в браке, но несчастном, уходить не хочет, так как я этой супругой ему повезло в универе, а нового человека ему искать тяжело - он боится не заинтересовать. Девушка та просвещена в театре, ко мне обращается с вопросами о политике и экономике, тк у меня есть интерес в многостраничных манускриптах о структуре пром. производства в таком то штате США или о подробностях политических интриг Лоднона, а ей я могу предоставить краткое изложение с второсортными каламбурами.
    Т.е. с друзьями у вас общение поверхностное, а подруга единственный человек с которым у вас есть общие интересы и перед котрой вы можете выставить себя в выгодном свете - поскольку вы эрудированей нее в некоторых областях. Так?

    --- Добавлено ---

    В том и то и дело. Мне интересны люди, которые увлечены музыкой\гум. или точной наукой\худ. литературой не в парадигмах "вечером в воскресенье поглотил то, что сейчас популярнее всего и о чем все говорят"\"а как бы сделать на этом денег", а глубже.
    Как вы думаете - где можно найти таких людей?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    %

    Я хочу понять, что мешает мне закрутиться в таком же круговороте, который описан выше? Оправдание своей псевдоуникальности? Я же вроде заземлялся, окей, я такой же как все, хочу с вами, ребята, тусить. Но все равно оставался лишним. В чем может быть проблема того, что я даже после многих практических попыток не смог наладить контакт с самыми разными компаниями людей? И как с этим надо работать?
    Встречный вопрос: а зачем вам нужно наладить контакт с людьми?
    Не менее 7 причин перечислите.

  6. #6
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 347
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    Я хочу понять, что мешает мне закрутиться в таком же круговороте, который описан выше?
    Тогда объясните для начала этот эпизод с друзьями из старттопика.
    Вы не умеете определять, интересны Вы людям или они "просто из вежливости" общаются. И тем не менее двоих людей Вы списали под предлогом "они со мной только из вежливости". Почему?

  7. #7
    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    1. Любовные взаимоотношения в партнером, "кафе\кино\нежности\секс" 40%
    2. Строительство карьеры, с целью "выше должность - больше денег" 40%
    3. Болтовня подросткового стиля "ни о чем" со знакомыми 20%
    Надо отметить что "взрослый человек" в вашем представлении равно "служащий, офисный работник"

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Faydwer Посмотреть сообщение
    Я хочу понять, что мешает мне закрутиться в таком же круговороте, который описан выше?
    Неудачный выбор профессии

Похожие темы

  1. СТРАШНЫЕ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ. Издеваюсь над собой.
    от Джуличка в разделе Психология Личности
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 15:40
  2. Не могу с собой ничего поделать..парень ушел
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 09:06
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 16:49

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - ребенок после развода | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search