Страница 1183 из 2194 ПерваяПервая ... 98310831153117311801181118211831184118511861193121312831383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35 461 по 35 490 из 65820
Тема:

НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 2.

  1. #35461
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Чем? Ведь не факт, что он получит помощь. Далеко не факт.
    мы гоорили о конкретном примере - моей сестре, там река помощи, вплоть д того что папа выглиает собаку мужа сестры... меня этот факт бесит. хотя это и не мое дело.

  2. #35462
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Нет. Это реально хороший способ жарки сейчас я его уже освоила. В центре сковородки пустое пространство куда падает картошка, каждый кусочек получается обжаривается не прилегая к другим несколько секунд а потом лопаткой распределяется в общую массу. Это удобно и быстро просто маленькой я его еще не тянула.
    Но не неудобство ради неудобства
    У нас в роду все женщины почти всё делают на весу. Доска используется исключительно для отбивки мяса и нарезки репчатого лука, и то лук тоже можно на весу, если красота не важна. Салаты, зелень, тесто, работа с теркой - все на весу. И я так привыкла.
    для отбивки мяса
    ...а еще даются детям. То есть нужно задаться же целью ребенка именно этому учить. Обычно спрашивают - уже режешь на весу? Нет? На тебе досочку тогда. Не было ни у кого мысли этому учить. Ребенок не тупой, видит, как взрослые режут. Не знаю, по-моему, это как если ты видишь, что ребенок не достает до верхней полки, где что-то нужное лежит, то дашь ему табуретку/снимешь предмет или скажешь "прыгай, пока не достанешь". Последнее странно. Вот и твои почему-то не учили готовить, исходя из твоих способностей. Картошка действительно тем вкуснее чем быстрее после измельчения попадет на сковородку, для драников и зраз тоже так. Ну можно же начать с разрезания на досочке картофелин по одной и сразу отправлять в сковородку, получится тоже ничего.

    Ой че-то за этими разговорами картошку пожарить захотелось.
    Не-не сегодня разгрузочный день!

  3. #35463
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    мы гоорили о конкретном примере - моей сестре, там река помощи, вплоть д того что папа выглиает собаку мужа сестры... меня этот факт бесит. хотя это и не мое дело.
    Завидуете, ув. Ханум?

  4. #35464
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Нет. Это реально хороший способ жарки сейчас я его уже освоила.
    я жарю и режу одноременно на весу, это вкусно...хотя вредно для рук очень....
    когда у меня объективно полчалось вкусно, нахдились другие способы обгадить, так что вкусно-не вкусно не суть

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Завидуете, ув. Ханум?
    нет, думаю чем я рылом не вышла....

  5. #35465
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Ой че-то за этими разговорами картошку пожарить захотелось.
    Не-не сегодня разгрузочный день!
    Мы сейчас все коллективно будем готовить картошку))))
    Я уже

  6. #35466
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Мы сейчас все коллективно будем готовить картошку))))
    Я уже
    А лук все кладут в картошку ? А чёрный перец?

    Я бы ещё котлеток .

  7. #35467
    Я кладу. Но обжариваю отдельно. Перец по вкусу - второй мой муж любил например, нынешний нет.
    Но нынешний любит если веточку розмарина в самом начале в масло кинуть и одно яйцо забить
    А Вы?

  8. #35468
    а делаете картошку по архиерейски? в пост оч спасала, сытная.
    это когда в самм конце сыпется мка, она облепляет картошку и зажаривается...кусно короче и сытнее...хотя куда уж сытнее....

  9. #35469
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    У нас в роду все женщины почти всё делают на весу. Доска используется исключительно для отбивки мяса и нарезки репчатого лука, и то лук тоже можно на весу, если красота не важна. Салаты, зелень, тесто, работа с теркой - все на весу. И я так привыкла.

    ...а еще даются детям. То есть нужно задаться же целью ребенка именно этому учить. Обычно спрашивают - уже режешь на весу? Нет? На тебе досочку тогда. Не было ни у кого мысли этому учить. Ребенок не тупой, видит, как взрослые режут. Не знаю, по-моему, это как если ты видишь, что ребенок не достает до верхней полки, где что-то нужное лежит, то дашь ему табуретку/снимешь предмет или скажешь "прыгай, пока не достанешь". Последнее странно. Вот и твои почему-то не учили готовить, исходя из твоих способностей. Картошка действительно тем вкуснее чем быстрее после измельчения попадет на сковородку, для драников и зраз тоже так. Ну можно же начать с разрезания на досочке картофелин по одной и сразу отправлять в сковородку, получится тоже ничего.

    Ой че-то за этими разговорами картошку пожарить захотелось.
    Не-не сегодня разгрузочный день!
    Вот это главный педагогический принцип моей семьи. Если поставить перед ребенком нереализуемую задачу и хорошенько наказывать за невыполнение, в процессе попыток выполнить, он наработает необходимое терпение и силу воли и станет полноценной личностью.
    И это основной принцип воспитания который я из семьи не взяла

  10. #35470
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я кладу. Но обжариваю отдельно. Перец по вкусу - второй мой муж любил например, нынешний нет.
    Но нынешний любит если веточку розмарина в самом начале в масло кинуть и одно яйцо забить
    А Вы?
    Да все кладу , и не знала что есть те кто жарят без Лука.
    Сейчас стала без лука и на оливковом масле, кстати специально купила чугунную сковородку для этого дела

    С огурцами малосольными

  11. #35471
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    а делаете картошку по архиерейски? в пост оч спасала, сытная.
    это когда в самм конце сыпется мка, она облепляет картошку и зажаривается...кусно короче и сытнее...хотя куда уж сытнее....
    Я нет потому что все-таки каллории

  12. #35472
    меня сейчас муж балует, он так вкусно ест и так искренне хвалит любое мое самое простое блюдо - просто подрывает готовить еще
    я стала серьезно думать, что смогу выучиться на повара....

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я нет потому что все-таки каллории
    аааа, ну это постная кухня, когда ни мяса ни рыбы ни молока ни яиц....

  13. #35473
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 907
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Да все кладу , и не знала что есть те кто жарят без Лука.
    Сейчас стала без лука и на оливковом масле, кстати специально купила чугунную сковородку для этого дела

    С огурцами малосольными
    я жарю без лука)
    я помню в детстве просила маму, чтобы она без лука жарила, не любила лук
    а сейчас меня так дети просят жарить)

  14. #35474
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Прекрасная история

    Мне давали на труд продукты (мы жили нормально по сравнению с другими, у нас была корова, гуси, куры и большой огород), но у меня была подруга, которая всегда приносила только муку. Ну не давали ей родители яйца, сахар или масло. А мы на уроках любили тортики печь.
    А я помню, что распределяли, кто и что принесёт.
    Времена были вроде и благополучные, но кого то тема дефицита сильнее затрагивала, а кого то нет.
    У кого то колбаса всегда была, а у кого то нет.
    А одна девочка все посчитала, что одни несут яйца, а это стоит столько то, а другие масло и это столько то, а третьи морковку.
    Мне так это странно было, не понимала вообще про стоимость.

  15. #35475
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я жарю без лука)
    я помню в детстве просила маму, чтобы она без лука жарила, не любила лук
    а сейчас меня так дети просят жарить)
    Ещё можно квашенной капусты с клюквой к картошке

  16. #35476
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    нет, думаю чем я рылом не вышла....
    Неужели не попустило до сих пор? Вроде где-то писали, что это пройденный этап.

  17. #35477
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Ещё можно квашенной капусты с клюквой к картошке
    Да

  18. #35478
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Вот это главный педагогический принцип моей семьи. Если поставить перед ребенком нереализуемую задачу и хорошенько наказывать за невыполнение, в процессе попыток выполнить, он наработает необходимое терпение и силу воли и станет полноценной личностью.
    И это основной принцип воспитания который я из семьи не взяла
    Но у вас вроде мотивация все равно не пропала и вроде любите домовничать?

  19. #35479
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Неужели не попустило до сих пор? Вроде где-то писали, что это пройденный этап.
    Чтобы от такого попустило надо обойму разрядить вообще то


    Коллега подруга сегодня запихивает в портфель шестую или восьмую папку с документами , сл словами это вам спасибо на всю жизнь мне теперь это и не исправишь ! Спасибо родителям в кавычках за то что все тащу на своей шее

  20. #35480
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Но у вас вроде мотивация все равно не пропала и вроде любите домовничать?
    Ну это фоновая вещь потому что - готовка, уборка.
    Не умеешь не берись
    Чего от меня реально требовали: например стирку и языки - это глухо. Не могу не способна в случае языка и ненавижу в случае ручной стирки.

  21. #35481
    Я от уборки не получаю удовлетворении ни от процесса, ни от результата.
    Ненависть к этому.

  22. #35482
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Но у вас вроде мотивация все равно не пропала и вроде любите домовничать?
    Но так то вообще это правильный принцип.
    При длительном принужденном труде без награды и впрямь вырабатывается терпение.
    Просто мера нужна

  23. #35483
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Но так то вообще это правильный принцип.
    При длительном принужденном труде без награды и впрямь вырабатывается терпение.
    Просто мера нужна
    Эээ
    Терпение такая вещь..
    Если можно не терпеть, сразу исчезает.
    Вроде и незаметно, что терпишь из под палки, а давление из вне исчезает и ясно, что самой это все нахрен не надо.

    Долго, конечно, я не проверяла, не было возможности.
    Но когда мои уезжали все, жила на ролтоне и ничего не делала в быту.
    В этот момент странно, я ли это

  24. #35484
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Чтобы от такого попустило надо обойму разрядить вообще то
    Реализовать свой гнев и влечение к обидчику? Да, наверное.

  25. #35485
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 907
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Ещё можно квашенной капусты с клюквой к картошке
    а селедочки?)

  26. #35486
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Реализовать свой гнев и влечение к обидчику? Да, наверное.
    Да .

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а селедочки?)
    Прекрасно )

  27. #35487
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Неужели не попустило до сих пор? Вроде где-то писали, что это пройденный этап.
    в целом этап пройден
    мама хочет общатся я реглирю процесс...но слушат от нее как папа выгливает собаку - испытание для меня. я прош о этм не ассказыват, но где там...пока кроме этих моментов ничег не подрывает...я не дмаю об этом, услышала и слышала...сейчас разговор зашел - пожалоалас и пят не бду о этм вспминат....
    у нас тт была серия дней ождения, мама все праилно сделала - позвонила и согласовала свой приход, ничего плохого не сказала, не считая что входит сама не ждет как двер ткою и вот этих рассказов про собаку, все осталне норм, прямо гржс ею - она явно сделала над собой усилие
    ну и про планы отъезда рассказала, ну долше некуда тянут, дело к продаже дома идет....в целом, сейчас с Вами разговаиваю и понимаю - надо сбавлят обооты пока не подорвалас я опят...

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Реализовать свой гнев и влечение к обидчику? Да, наверное.
    даже не представляю что это может быт в заданных условиях....потом обидчик же не раз обидел и все, он продолжает это делат....я уже дмала все, же пям все-все и болше ничего меня не достанет так нет собака эта....

  28. #35488
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а селедочки?)
    Начинается
    А водочки к селедочке

  29. #35489
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Я от уборки не получаю удовлетворении ни от процесса, ни от результата.
    Ненависть к этому.
    То ли дело готовка!

  30. #35490
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    даже не представляю что это может быт в заданных условиях....потом обидчик же не раз обидел и все, он продолжает это делат....я уже дмала все, же пям все-все и болше ничего меня не достанет так нет собака эта....
    Возможно, станет легче, когда не будете сталкиваться больше. Хотя бы в силу расстояния.

Страница 1183 из 2194 ПерваяПервая ... 98310831153117311801181118211831184118511861193121312831383 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35304
    Последнее сообщение: 16.08.2017, 15:55
  2. Ответов: 1482
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 17:18
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.06.2011, 16:46
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психолог онлайн бесплатно без регистрации | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search