Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Отсудствие мотивации. КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ХОТЕТЬ.

  1. #1

    Отсудствие мотивации. КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ХОТЕТЬ.

    Не замужем. 33 года. Детей нет.
    Два года назад попала под сокращение.
    Живу с родителями. Свои сбережения трачу в основном на еду. Мать помогает иногда деньгами.

    За прошедший год пыталась построить отношения с тремя парнями. Два немного младше меня и один значительно младше. Один женат, второй через год после того как разошлись объявил о помолвке, с третим сейчас не столько встречаемся сколько просто общаемся,студент.

    Я запустила себя. Не хочется за собой ухаживать. Не хочется никуда выходить, только строго по необходимости. Иногда что то покупаю для своих увлечений, кулинария и рукоделие.
    Если первый год после сокащения еще как то пыталась найти работу, то сейчас даже мысль о том что надо ехать в центр занятости и вставать на учет наводит панику.
    Боюсь что мне ее найдут... Придется снова ездить, работать, общаться с людьми. Очень пугает мысль что придется ходить на собеседования.
    И среднеспециальное и высшее образование есть. По специальностям опыта работы нет.

    Я НЕ ЗНАЮ куда я хочу устроится и кем хочу работать. И из мотивации зачем мне это надо только одна - родственники хотят что бы я приносила деньги в семью. Ну или хотя бы обеспечивала себя сама.

    Я не шикую, ни на что денег не выпрашиваю. Ем что дают. Иногда забываю есть вовсе. Только пью кипяченую воду.

    Когда завязывались отношения с мужчинами я вроде как оживала. Хотелось что-то делать, к чему то стремится. Например к совместной жизни. Начинала ухаживать за собой, появлялись новые увлечения.
    Сейчас не хочется абсолютно ничего. Боюсь только что давление родственников будет нарастать и это спровоцирует конфликты. нервы... слезы...
    Такое уже было. Под давлением получала образование и устраивалась на работу. По тем же причинам, что бы не быть иждивенкой и что б не пилили дома.

    Близких друзей почти не осталось .Есть парочка с которыми время от времени переписываюсь в интернете.

    Как захотеть жить? Банально звучит... и слишком громко. Как заставить себя устроится на работу и как сделать это так что бы меня не трясло при этом.
    Понимаю что сидя дома ни работа ни мужчина не найдется. Как заставить себя хотеть???


    Уважаемая Азбука, поработайте со мной пожалуста. Помогите находить мотивацию внутри себя.

    Возможно я очень ленива. Иногда мне кажется что моя жизнь закончилась и надо просто как-то тихо дожить свои дни. Я привыкла себя во всем ограничивать. И не хотеть если нет средств, а если есть - тратить не экономя.

    Я ни у кого ничего не прошу. Очень запуталась. Чувствую себя одинокой и никому не нужной.

  2. #2
    Как захотеть жить? Банально звучит... и слишком громко. Как заставить себя устроится на работу и как сделать это так что бы меня не трясло при этом.
    Понимаю что сидя дома ни работа ни мужчина не найдется. Как заставить себя хотеть???
    здравствуйте, Арфа.
    вы описываете состояние тревоги, сниженного настроения, отсутствие переживания удовольствия и нежелания за собой ухаживать. это довольно серьезные признаки, указывающие на неблагополучие и страдания. обращались ли вы с этим к врачу, или пытаетесь самостоятельно справиться с таким состоянием? раньше, до увольнения с работы так же было?
    вы спрашиваете - как захотеть жить.. но желание жить, оно происходит из контакта с удовольствием от того, что вас окружает и занимает ваше внимание - отношения, увлечения, хобби, телесные занятия спорт, секс и так далее. если доступ ко всему этому закрыт, то надо искать причину, что их блокировало. она может быть органическая, или может являться следствием посттравматического стресса, или... еще чем-то. в любом случае, я бы начала с посещения врача, потому что важно понять, не нужна ли тут фармацевтическая помощь и какая. ведь сначала может понадобиться именно медикаментозная поддержка, она даст организму, психике ресурс, без которого работа по изменению существующего состояния невозможна, или очень затруднительна.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    обращались ли вы с этим к врачу, или пытаетесь самостоятельно справиться с таким состоянием? раньше, до увольнения с работы так же было?
    Нет, ни к каким врачам я не обращалась. Пытаюсь справится самостоятельно.
    До увольнения, а точнее до сокращения меня работа там уже не очень устраивала, но где искать новую не знала. Так же как и сейчас. Не понимаю кем и в какой области.
    Центр занятости не помог. Сказали вы давно не работаете. Или ищите сами или предложим вам любую, в любой точке города. В плоть до уборщицы. Лишь бы трудоустроить.

    вы спрашиваете - как захотеть жить.. но желание жить, оно происходит из контакта с удовольствием от того, что вас окружает и занимает ваше внимание - отношения, увлечения, хобби, телесные занятия спорт, секс и так далее. если доступ ко всему этому закрыт, то надо искать причину, что их блокировало.
    Хобби сейчас не особо радуют,у меня их много. Друзья остались в основном по переписке. В реале давно ни с кем не встречалась, все из других городов. Отношения, как писала выше, разваливаются одни за одними. Мне кажется мужчины не подходящие, но я все равно за них цеплялась. Так хоть какой то стимул был шевелится и что-то делать. Следить за собой. Настроение на подъеме было. Секса фактически нет. Из спорта только зарядка, иногда пешие прогулки. В последние недели пасмурно очень хочется только лежать.

    в любом случае, я бы начала с посещения врача, потому что важно понять, не нужна ли тут фармацевтическая помощь и какая. ведь сначала может понадобиться именно медикаментозная поддержка, она даст организму, психике ресурс, без которого работа по изменению существующего состояния невозможна, или очень затруднительна.
    Кроме того что немного сбоят менструации меня в принципе ничего не волнует на данный момент.

    Я понимаю что бы найти мужчину, друзей, приятелей по крайне мере, мне надо устроится на работу. Мне надо куда то выходить, общаться с людьми.
    Я не знаю в какую сферу мне устраиваться, у меня паника о того что придется ездить и проходить собеседования. Что опять придется рано вставать и идти на работу ради денег. Я не представляю себе место где я буду получать удовольствие от общения с людьми.

    Мать раздражается что я фактически сижу у них на шее, но тем не мнение помогает. У меня нет понимания что мне, куда мне, ради чего мне.
    Это не первый раз когда я в таком ступоре. В прошлый раз мне помогли найти работу знакомые. Фактически я согласилась на первую попавшуюся. Для меня очень трудно выбирать, особенно если своего желания как такового нет. Желание одно, что бы отстали с нравоучениями и попреканиями, что бы обстановка с родственниками не накалялась.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
    вы описываете состояние тревоги, сниженного настроения, отсутствие переживания удовольствия и нежелания за собой ухаживать.
    Тревога в последние месяцы постоянная. Не из за того что деньгами перестанут помогать, а из за того что снова и снова будут пилить. Тем что я не приношу дохода. Да и по факту нахлебничаю.
    Настроение как качели. Вот сейчас снова общаюсь по переписке. Есть частое общение с человеком, внимание с его стороны - радость, счастье. Как пропадает надолго все опять уходит в минус.
    Когда ни кто не видит, кроме домашних, даже голову лишний раз мыть не хочется. Крашусь и укладку делаю только для вылазок на улицу. Выходить честно говоря хочется все меньше. Строго по необходимости. Это примерно в неделю раз. На улице быстро устаю, двигаюсь медленно. Все вокруг кажется неимоверно спешат. Кажутся очень занятыми.

  5. #5
    Я всем мешаю. У меня нет своего места. Я не чувствую себя нужной.

    Думала может быть найти мужчину покровителя... но у меня слишком взрывной и капризный характер. Своевольный. В результате скатываюсь к мальчикам (младше себя) которые сами нуждаются в помощи или же предлагают только дружбу. Читай секс на их условиях. Поначалу соглашаюсь... потом психи, нервы, упреки, претензии. С моей стороны естественно. Потому что хочется большего.

    --- Добавлено ---

    У меня нет своей жизни. Фактически все чем я пытаюсь заполнить свою жизнь последние лет... цать - это жизни других людей и помощь им.

    По моему... последние годы просто жду что меня кто-нибудь подберет. И скажет - твое место здесь. Вот там и буду.
    Пока не опротивит.
    Но даже для этого надо кого то найти.

Похожие темы

  1. Как заставить сестру прислушиваться и стать на нормальный жизненный путь????
    от Teplenkaya в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.12.2012, 22:15
  2. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 26.05.2012, 05:29
  3. Немогу себя заставить!!!!!!!!
    от alekstroy в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 08:51
  4. Нормально ли не хотеть ребёнка? Что со мною?
    от Unicorn в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 750
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 21:45

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - форум по психологии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search