Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Мужчина не может решить, нужна ли ему я и наш ребенок

  1. #1

    Мужчина не может решить, нужна ли ему я и наш ребенок

    Добрый день всем! Уже не знаю, к кому обратиться за помощью и советом. хотелось бы услышать мнение со стороны по поводу сложившейся ситуации. Встречались с парнем 2 года и я забеременела. Ничего специального, мы предохранялись, но видимо вот он тот 0,001% и сработал ,когда женщина может забеременеть и на контрацептивах. Были вопросы и до этого - молодой человек весьма нерешителен в своих действиях, всегда тянул резину и откладывал принятие решений - будь то совместный поход в кино или отпуск. Просто склад характера у человека такой. Я по поводу свадьбы и молчу даже - хотя сам он несколько раз озвучивал, что мол вот летом 2017 и поженимся.
    Но беременность моя наступила нежданно-негаданно для обоих. Когда я рассказывала ему - я сразу же озвучила, что я пойму, если он не готов, я морально и подсознательно готова ко всему. что ребенка я буду оставлять несмотря ни на что, никаких обязательств на него не возлагаю. Хочет - помогает, не хочет - не надо. НА что услышала в ответ, что он морально подготовился к созданию семьи и мы идем в ЗАГС. Заявление-то мы подали, но до росписи так и не дошли. потому что человек включил заднюю. То он решил, что в случае рождения ребенка если я пропишу его к нему - то я потом заграбастаю его квартиру ( у меня с жильем проблем нет, своя квартира, причем двушка. у него своя однушка), я сказала, что ребенка пропишу к себе и разговор на этом закрыт. Потом начал переживать по поводу финансов - что не потянет семью и прочее. Все разговоры велись в ключе "я бедный и несчастный. пойми меня". При всем при этом ни разу не вошел в мое положение, что я беременна и меня надо немного ограждать от подобных разговоров. По итогу сели и поговорили, он признался. что не готов и не хочет семью. Было тяжело, ощущение предательства, но я его отпустила.
    Но он просто никак не может угомониться. Периодически появляется. начинает действовать на нервы своими разговорами. то он хочет, то он не хочет, то ему надо, то ему не надо. По итогу я сорвалась и высказала ему все, что я о нем думаю, что он поступил подло и предал меня, и после этого я поняла - человек ожидал именно такой моей реакции. Ему хотелось быть жертвой. что это я его просто не понимаю, что вот он просто такой сложно устроенный человек с тонкой душевной организацией. И сейчас он сменил тактику. Он полностью во всем обвиняет меня. что мне надо было просто потерпеть и он бы перебесился, что это я от него отказалась, а он так хотел быть со мной. У меня просто какой-то день сурка. скоро рожать - а я обессилена от всех этих разборок.... Я стараюсь не отвечать ни на сообщения, ни на звонки, Но все что он пишет - меня очень сильно обижает. При этом при всем ребенка он хотел, вопрос аборта сам сразу же замял, что никакого аборта не будет. Мне 30 лет, ему 32.
    По поводу самого ребенка я даже не переживаю. я подниму на ноги и одна. у меня неплохая работа и есть жилье, мои родители жаждут помогать, да и его родители уже ждут - не дождутся внучку. Мне, конечно, хотелось полную семью, но я понимаю, что с таким человеком я ее не вытяну.
    Последняя претензия, которая прозвучала в мой адрес, выглядит следующим образом "ты слишком сильная стала, я хочу, чтобы ты стала такой же слабой как была до, иначе я не смогу чувствовать себя мужиком". Это я скопировала его цитату. Человек не понимает, что за 32 недели беременности мне только и оставалось, что стать сильнее ради малышки. И я понимаю, где я сделала ошибки. Но мне просто очень обидно, что человек не хочет даже и допускать мысли. что он может быть в чем-то виноват и перекладывает свою вину на меня... Не знаю, как мне быть дальше, вроде все очевидно, но хочется трезво взглянуть на ситуацию

  2. #2
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 306
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Irene_123 Посмотреть сообщение
    Я стараюсь не отвечать ни на сообщения, ни на звонки, Но все что он пишет - меня очень сильно обижает.
    Попробуйте пойти дальше и вообще не читать, что он пишет
    Если Вы не хотите с ним семьи, то какая разница кого он считает виноватым в сложившейся ситуации.

  3. #3
    Скажите , что пусть готовится к алиментам и валит нафик..

  4. #4
    Как хотите назвать дочку?

  5. #5
    Глория, хочу Полиной назвать

    --- Добавлено ---

    Дичка, стараюсь, но все же и любопытство берет верх, и какая-то надежда на то, что человек хотя бы извинится

  6. #6
    Цитата Сообщение от Irene_123 Посмотреть сообщение
    Глория, хочу Полиной назвать

    --- Добавлено ---

    Дичка, стараюсь, но все же и любопытство берет верх, и какая-то надежда на то, что человек хотя бы извинится
    А за что ему извинятся, Это вам надо извинятся, что не поняли его тонкой душевной организации. Хотите добрый совет? Ни в коем случает не записывайте его отцом, не подавайте на алименты. Иначе он крови попьет вам и дочери. В Турцию отдохнуть съездить не сможете.

  7. #7
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    А за что ему извинятся, Это вам надо извинятся, что не поняли его тонкой душевной организации. Хотите добрый совет? Ни в коем случает не записывайте его отцом, не подавайте на алименты. Иначе он крови попьет вам и дочери. В Турцию отдохнуть съездить не сможете.
    А вообщеДа, пусть так приносит, или через мать передает

Похожие темы

  1. Расстроился брак на 4 месяце беременности. Нужна помощь психолога
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 00:20
  2. Зачем нужна свадьба? И для чего нужен брак вообще?
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 12:44

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологический форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search