дети вчера напекли пирожков. Мне очень понравились, хочу поделиться рецептом.
Тесто: 2 стакана муки, по полстакана теплой кипяченой воды и растительного масла. Просто замесить и можно готовить, без расстойки.
Начинка любая. Мы делали с тушеной капустой.
Тесто раскатывается ооочень тонко, прямо чтобы просвечивалось. Положить начинку на край теста и завернуть конвертом. Чем больше слоев, тем лучше. Смазать яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20 -25.
Пирожки получаются как слоеные. Съедаются моментально.
Сегодня опять будут делать, уже сладкие, с творогом.
Класс!
Еще хочу попробовать позы.
это манты из баранины, я на байкале пробовала
--- Добавлено ---
там еще прикол рассказывали: по дороге из аэропорта вывеска была "ГОРЯЧИЕ ПОЗЫ - 200 М" и стрелочка-указатель в сторону общепита...
пришлось убрать, а то командировочные разочаровывались, совсем не есть туда сворачивали)
Последний раз редактировалось Лазурь; 09.06.2015 в 13:46.
Скорее напоминают татарские перемечи. Потому что серёдка открытая. Только перемечи жарят и тесто дрожжевое, а позы отваривают,
но и там, и там в серединке бульончик.
Яндекс выдает и баранину, и говядину со свининой)
Может, в домашнем обиходе только баранина, а в общепите- что угодно)
вы баранину приготовить не сможете, не то что съесть. Как-то купила кусок - при варке запах ужасный стоял, еле выветрила)) Теперь и а километр к баранине не подхожу)))
А посикунчики кто-нибудь делает? Было бы интересно узнать проверенный рецепт.