Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Девушка не готова к доверять после неудачного предыдущего опыта

  1. #1

    Девушка не готова к доверять после неудачного предыдущего опыта

    Здравствуйте, дорогие форумчане. Сразу расскажу немного о себе и своём предыдущем опыте в отношениях с девушками. Мне 26 лет, я человек творческий, занимаюсь музыкой, без вредных привычек. По складу ума, скорее, интроверт, хотя общаюсь много и частенько нахожусь в компании среди друзей. Просто очень много размышляю о своих поступках, последствиях, строю в голове различные варианты ситуаций. К слову, это сильно мешает при общении и бывает, возникает какой-то ступор и я не могу выдавить из себя ни слова. До сих пор я не задумывался о серьезных отношениях, всё обходился мимолетными увлечениями. Можно сказать, просто встречался, занимался сексом и общался на интересные нам темы. За последние три года я встречался с тремя девушками. С каждой из них я знакомился при разных обстоятельствах и в каждой из них при первой встрече я видел что-то одно, то, что меня тут же "цепляло". Будь то завораживающий взгляд, красивая внешность или просто схожие интересы. К чему я это рассказываю... Все эти отношения складывались как-то легко, быстро и непринужденно. Стоит ли говорить, что в двух случаях у нас был секс уже после второй встречи. Но по прошествии определенного времени я понимал, что больше меня в девушке ничего и не привлекает, я не чувствовал привязанности к ней. В двух случаях из трёх мы не сошлись в жизненных принципах. Другими словами, о серьезных отношениях я не задумывался. Вот так и жил до сих пор...
    А потом я познакомился с ней. Такой милой, красивой, нежной, хрупкой. Иногда, в поведении она выглядит растерянной, но при этом она очень общительная. Приехала учиться из другого города в Москву и устроилась на работу в организацию, где работаю я, вот так и встретились. И, даже не знаю какими словами можно описать моё состояние в тот момент. Это чувство какого-то трепетного волнения в груди. Как будто зажглась какая-то искорка в сердце.
    Знаете, похожее чувство я испытал при первой встрече с одной из предыдущих девушек, когда поймал её взгляд. Но сейчас, уже имея опыт за плечами, оглядываясь назад, ты осознаешь, что это была именно влюбленность, а не любовь. Тогда я ошибочно полагал, что полюбил её. Но то чувство было ежемоментно и больше таких эмоций я с ней не испытывал и к тому же мы не сошлись во взглядах на жизнь.
    Теперь же всё иначе, меня вообще не покидают эти эмоции. А этот чудесный тембр голоса и манера общения - за это я полюбил её. Ощущаю привязанность к ней, чувствую, что хочу быть с ней и больше ни с кем.
    Ладно, по тихоньку перехожу к сути ситуации... Мы общаемся чуть больше месяца и за это время я сходил с ней на одно праздничное мероприятие, в кино, в театр на оперу и футбол. Все предложения исходили от меня и она была в них заинтересована. Что ещё хотел добавить... В процессе общения, я поражался сколько всего у нас общего и это ещё сильнее притягивало меня к ней - увлечения, хобби, принципы, жизненные привычки, взгляды на жизнь - буквально во всём, мы находили точки соприкосновения.
    Это всё было после, а до этого, после нашей первой встречи она сказала, точнее, она пыталась сказать, но нервничала и боялась, поэтому написала мне вечером слова следующего смысла... У неё сейчас реалибетационный период в жизни из-за не совсем удачного последнего опыта. Ещё до того, как она уехала в Москву у неё был парень, которого очень любила. После разрыва отношений она долго переживала, подруги посоветовали ей попробовать свободные отношения. В итоге вышло так, что два раза её просто использовали и пропадали(последний, к тому же оказался моим тёской). Она замкнулась в себе и не готова на данный момент никому довериться, она не готова любить и быть любимой. Уже после того, как мы сходили на футбол и в кино, я предложил ей встретиться и поговорить об этом. При встрече, она ещё раз, абсолютно искренне, чуть ли не со слезами на глазах, рассказала мне всё то, о чём я писал чуть выше, только более подробно. Сказала, что ей "наверное нужно время".
    А сейчас я, от первого лица, постараюсь процитировать свою речь при встрече...
    "Хочу поговорить с тобой откровенно, о том, что ты мне писала в тот раз и о своих чувствах к тебе. Просто не могу держать эти мысли в себе.
    Я первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда девушка говорит мне о реалибетационном периоде в своей жизни. Не окажись ты в такой ситуации, о которой писала, я бы вёл себя более расковано и настойчиво, но после твоих слов я задал себе вопрос, на который у меня был один ответ - как вести себя в данной ситуации? Я уважаю мнение другого человека - твоё мнение, потому стал с тобой просто общаться и вести себя более сдержанно. Но ты мне не безразлична и знаешь, это не просто - общаться с человеком к которому испытываешь чувства, куда большие чем просто симпатии, и при этом держаться на расстоянии. Я хочу быть для тебя больше, чем просто другом. Как я хочу тебя обнять и поцеловать.
    Безусловно, мне жаль, что ты мне не доверяешь. Видишь, казалось бы, абсолютно естественное желание взяться за руки вызывает у тебя дискомфорт, а это говорит о недоверии. Это следствие тех самых неудачных отношений. Если хочешь, мы можем поговорить об этом. Скажи, ты думала о том, как будешь проходить этот период в своей жизни? Что должно произойти, чтобы ты снова стала прежней?
    А ещё рядом с тобой я испытываю некую робость, ощущение трепетного волнения в груди, которого не ощущал ни с кем до этого. Знаешь это чувство иногда мешает сосредоточиться и путает мысли в голове (тут я рассказал ей о своих предыдущих отношениях).
    Ты такая классная и милая, я это сразу почувствовал. Пообщавшись с тобой, увидел сколько всего у нас общего.
    А я ведь полюбил тебя за твой чудесный тембр голоса и манеру общения."
    Вот примерно так я с ней разговаривал. Никогда не думал, что мне придётся спрашивать совета на подобных форумах. Но я раньше никогда в жизни не сталкивался с такой ситуацией, у меня просто нет опыта. Не хочется наломать дров, ведя себя как-то неосмотрительно.
    Как вы уже поняли, при встречах с ней, я стал вести себя достаточно сдержанно, не желая причинять ей определённый дискомфорт. Она позволяет себя обнять, поцеловать в щёчку, но когда я взял её за руку, ей было достаточно неуютно, чувствовалось как напряжена её кисть. Я спросил её об этом, она сказала, что боится расстроить меня, что такой её шаг навстречу, я могу неверно растолковать. Вот тут у меня включился пресловутый ступор и я молча убрал руку. Больше за руку взять её не пытался. Мне самому от этого дискомфортно, я не привык к этому, когда при общении с девушкой мои руки ливитируют где-то внизу не касаясь её.
    Так что посоветуете, дорогие форумчане? С одной стороны, я понимаю в какой она ситуации и абсолютно не хочу на неё давить и вести себя навязчиво. Но если при встречах, продолжать себя так же вести, не посчитает ли она меня неуверенным в себе молодым человеком? Девушки же ценят в мужчинах уверенность и решительность, чуть ли не больше всего. С другой - абсолютно искренне хочу помочь ей преодолеть этот барьер. Как узнать, нуждается ли она в такой помощи? Во время разговора она отвечала неуверенно, повторяя - "я не знаю, наверное мне нужно время". Может стоит с ней обсудить это ещё раз, подобрав другие слова?
    Последний раз редактировалось Airbourne_90; 31.10.2016 в 19:42. Причина: Исправление орфографии

  2. #2
    Участник Аватар для Медвед
    Регистрация
    09.10.2016
    Откуда
    Линия перемены дат (GMT+12)
    Сообщений
    984
    Из своего опыта таких отношений скажу одно: будет сложно, результат сомнителен. Будешь лезть слишком близко (не говорю про контакты телесные - даже излишек внимания тут может сыграть против тебя) - оттолкнёшь. Будешь недостаточно близок - не заметишь, как рядом какая-нибудь сволочь окажется (из тех, что уже трижды поимели и бросили) и тебя оттеснит. Всё-таки раз - случайность, два - совпадение, но три - практически однозначно привычка. А грань между "слишком" и "недостаточно" тут тоньше бритвенного лезвия. Если не уверен, что удержишься на этой грани - лучше не лезть, чтоб не было потом мучительно больно. Как-то так. Удачи тебе!

Похожие темы

  1. Как начать снова доверять мужу после измены
    от мираж в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 23.11.2014, 17:28
  2. Как начать доверять мужу после измены
    от Светлана24 в разделе АРХИВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2014, 19:08
  3. Как доверять после измены?
    от lizaveta в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.12.2012, 10:36
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.10.2011, 14:31

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - задать вопрос детскому психологу | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search