Страница 893 из 1177 ПерваяПервая ... 6937938638838908918928938948958969039239931093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 761 по 26 790 из 35305
Тема:

НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Поделись,каким бы - оно ни было

  1. #26761
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Ув. Серенити, расскажите пожалуйста как готовиться кефир на окрошку , надо ли разбавлять минералкой и как объём должен быть , сметану добавлять ?
    Ув. Ниоба, я на магазинном кефире делаю, 3,2% жирности, иначе не вкусно. В окрошку кладу хрена, горчицы, редиску/редьку на терке. Потом заливаю кефиром, чтоб густое было, сметану по вкусу и специи. И холодной водой (можно минералкой с газом/без) довожу до нужной констистенции - как вы любите, погуще или пожиже. Она постоит еще загустеет.

  2. #26762

    НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Поделись,каким бы - оно ни было

    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Ниоба, я на магазинном кефире делаю, 3,2% жирности, иначе не вкусно. В окрошку кладу хрена, горчицы, редиску/редьку на терке. Потом заливаю кефиром, чтоб густое было, сметану по вкусу и специи. И холодной водой (можно минералкой с газом/без) довожу до нужной констистенции - как вы любите, погуще или пожиже. Она постоит еще загустеет.
    Спасибо ) сейчас горчицу бухну
    Эх, красота ).

  3. #26763
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение


    я развожу примерно 1:1 охлажденной кипяченой водой, ув. Ниоба. И чуть присаливаю.
    Спасибо , ув. Юнона.

  4. #26764
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Спасибо ) сейчас горчицу бухну
    Эх, красота ).
    Вы тоже любите на кефире больше, чем на квасе?)
    Я еще лимонки бросаю, хотя кефир и так кислый)

  5. #26765
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Вы тоже любите на кефире больше, чем на квасе?)
    Я еще лимонки бросаю, хотя кефир и так кислый)
    Ага , бросила и лимон )



  6. #26766
    Мне опять антибиотики сказали пить, теперь уже из-за операции. Вот думаю надо или нет, тааак неохота в очередной раз

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Ага , бросила и лимон )


    Приятного аппетита
    У вас тем более лето почти, это у нас снег за окном

  7. #26767
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Мне опять антибиотики сказали пить, теперь уже из-за операции. Вот думаю надо или нет, тааак неохота в очередной раз

    --- Добавлено ---



    Приятного аппетита
    У вас тем более лето почти, это у нас снег за окном
    У нас тоже снег.(((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20170403-WA0008.jpg
Просмотров: 26
Размер:	99,0 Кб
ID:	80857
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20170403-WA0009.jpg
Просмотров: 25
Размер:	83,2 Кб
ID:	80859
    PS;
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20170402-WA0005.jpg
Просмотров: 27
Размер:	71,5 Кб
ID:	80858

  8. #26768
    А я солянку мужу сварила.
    Положила три горьких замороженных перчика, аджички ещё. Показалось
    неостро. Присыпала сухим чили. Чёрного молотого для полноты букета. Попробовала - губы горят.
    Должно понравиться!

  9. #26769
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    А я солянку мужу сварила.
    Положила три горьких замороженных перчика, аджички ещё. Показалось
    неостро. Присыпала сухим чили. Чёрного молотого для полноты букета. Попробовала - губы горят.
    Должно понравиться!
    Это не солянка, а перчанка

  10. #26770
    Цитата Сообщение от Luchana Посмотреть сообщение
    а у нас снежок ...., кружится, летает ..... и тоже пасмурно
    А у нас гроза)))
    Таааааакая.... эх
    Молнии бьют - одна в одну и капли дождя такие крупные как ягоды
    А земля прогретая парит
    И громыхает вокруг

  11. #26771
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Это не солянка, а перчанка
    Точняк!

  12. #26772
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Точняк!
    Мне кажется когда готовишь надо что бы слегка было недосолено и недоперчено потому что пробуешь горячее и вкус не так выражен. А когда остывает само то получается.

  13. #26773
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Мне кажется когда готовишь надо что бы слегка было недосолено и недоперчено потому что пробуешь горячее и вкус не так выражен. А когда остывает само то получается.
    Только не в моём случае)
    Для мужа перца много не бывает.
    Бывает мало)
    Нормально - это когда у меня всё горит) А когда у него горит (а я вообще не могу есть) - тогда это "супер" и "наконец-то, дождался!"))

  14. #26774
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Только не в моём случае)
    Для мужа перца много не бывает.
    Бывает мало)
    Нормально - это когда у меня всё горит) А когда у него горит (а я вообще не могу есть) - тогда это "супер" и "наконец-то, дождался!"))
    Прикольно.

  15. #26775
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Прикольно.
    Ну, это только первых блюд касается, таких как борщ, солянка, харчо, лагман... (Поэтому и варю иногда персонально. Чтоб угодить)))

  16. #26776
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Только не в моём случае)
    Для мужа перца много не бывает.
    Бывает мало)
    Нормально - это когда у меня всё горит) А когда у него горит (а я вообще не могу есть) - тогда это "супер" и "наконец-то, дождался!"))
    Вы мне напомнили один случай. Я беременная старшим, пришла с работы с сестрой. Муж готовил баклажаны с помидорами. Говорю сестре "сейчас будет много чеснока не пугайся"
    Сестра поняла и решила похвалить зятя(хотя и было ну ооочееень остро) А он ей в ответ "да блин чеснока мало"... сестра аж подавилась.

  17. #26777
    Еще "опасно" менять соль. Мы много лет едим баскунчакскую, но вот я еще помню свои то пересолы то недосолы в период привыкания к ней... А мама сожителя часто печет что-то сладкое, и степени сладости всегда разная получается. Она сваливает это на качество сахара, что всегда разно сладкий оказывается.

    Ненавижу острое. Максимум - это немного приперчить или намазать хреном. Всегда было интересно, как это - любить перченое. Но недоступно

  18. #26778
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    А он ей в ответ "да блин чеснока мало"... сестра аж подавилась.2:
    Сочувствую таким людям немного у них наверное вечная погоня за вкусом, чуть не сказала "кайфом" (шутка)

  19. #26779
    Я люблю острое,аппетит возбуждает..
    Но три перчика это наверное бомба

  20. #26780
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Сочувствую таким людям немного у них наверное вечная погоня за вкусом, чуть не сказала "кайфом" (шутка)
    Почему? У них наоборот, здоровые желудки

  21. #26781
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Я люблю острое,аппетит возбуждает..
    Вот в чем дело то.
    Как апперитив перед едой?

  22. #26782
    Цитата Сообщение от Глория Посмотреть сообщение
    Почему? У них наоборот, здоровые желудки
    Ну это верно,
    Зато вкус еды недостаточно........, ммм?

  23. #26783
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Я люблю острое,аппетит возбуждает..
    Аналогично))
    По юности ообще ела больше перца чем еды

  24. #26784
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Вот в чем дело то.
    Как апперитив перед едой?
    Мне кажется,это с пониженым давлением связано,соленькое и остренькое как то оживляет ...

  25. #26785
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Мне кажется,это с пониженым давлением связано,соленькое и остренькое как то оживляет ...
    Я то думала, что с этим рождаются, с любовью к острому)))
    Не, вот хренок я понимаю)
    Но он не жгет ни язык, ни внутренности, зато горячо и пылко после него

  26. #26786
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Я люблю острое,аппетит возбуждает..
    Но три перчика это наверное бомба
    Справедливости ради надо сказать, что перчики эти были последние осенние - не успели набрать своей обычной остроты. Обычного красненького одного бы хватило.
    Кроме того, они в теплице росли рядом со сладким и видно как-то переопылились частично - какие-то более жгучие остались, какие-то менее.
    А ещё мы в этом году засолили и съели три трёхлитровые банки горького перца. (Остальные солёности как-то вяло у нас идут, а перец на ура).

  27. #26787
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Я то думала, что с этим рождаются, с любовью к острому)))
    Не, вот хренок я понимаю)
    Но он не жгет ни язык, ни внутренности, зато горячо и пылко после него
    Не, меня муж подсадил на это дело)
    Он сам тоже в юности только попробовал - в его семье вообще не принято какие-то приправы использовать, разве только вот горчицу и хрен (которые мы тоже уважаем).
    А я вообще на севере выросла, у нас отродясь ничего кроме лука, лимонов и яблок не водилось, но вот откуда-то взялась любовь к пряностям. Ещё ребёнком была, а на южных рынках меня больше всего ряды с зеленью и приправами манили: кинза, базилик, эстрагон и пр. Обожаю!

  28. #26788
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Сочувствую таким людям немного у них наверное вечная погоня за вкусом, чуть не сказала "кайфом" (шутка)
    Да нет я тож привыкла и нашла выход. А вообще на счет погони за вкусом это даааа! Как беременный блин иногда

  29. #26789
    Я никогда не еда острое, вообще. Мне это перебивало вкус еды. А в последние годы подсела так подсела)) имбирь, всякие индийские карри, корейские маринады, ммм...

  30. #26790
    Цитата Сообщение от Aliana Посмотреть сообщение
    Я никогда не еда острое, вообще. Мне это перебивало вкус еды.
    Вот и я тоже. Мне кажется, что блюда с травками-специями (особенно если их много) - все на один вкус. Да, вкусные, но какие-то одинаковые.
    Я люблю, чтоб было по-минимуму соли, ну можно чуть-чуть перца. Тогда вкус блюда, мне кажется, это натуральный вкус продуктов.

Страница 893 из 1177 ПерваяПервая ... 6937938638838908918928938948958969039239931093 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 2.
    от Kreslava в разделе Разговорчики
    Ответов: 65819
    Последнее сообщение: 25.02.2021, 00:14
  2. Ответов: 76
    Последнее сообщение: 03.04.2016, 13:54
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая помощь женщинам бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search