Ого какой необычный салат! Будем пробовать!!!
А я наоборот худющая, что некоторые думают, что я совсем ничего не ем. А я ем постоянно!
Да и вообще внешний вид мой меня расстраивает-вещи в отдельности вроде хорошие и нравятся, а вот на мне в отражении зеркала кажутся дурацкими! Никак не найду себе новый стиль
Ой, Люмочка, так тож от самой капустки зависит. Иную и не засолишь. А рецепт прост, как и столетия назад))
Шинкуешь капустку ( я ее не мою, только верхние листья обдираю) тоненько шинкуешь (нож нужен острый и широкий) и перетираешь ее с солью, чтобы мокрая стала( я все частями делаю, ибо доска небольшая), морковку натираешь на крупной терке и к перетертой с солью капустке добавляешь, потом все вместе еще как следует помешаешь и в кастрюлю под гнет. Я прижимала тарелкой, а сверху литровую банку с с водой.Сверху желательно укрыть чистой марлей или хотя бы полотняной салфеткой. Оставить при комнатной температуре. Пару раз в день снимать гнет и делать проколы в капустно-морковной массе, чтобы выходили бродильные газы, а то горчить будет. Я просто тыкала деревянной палочкой.
У меня неполных два дня так стояла, потом в холодильник. Готовность определяю по запаху.
Так что ничего нового. Просто капустка была хороша, тугая, как камень.
Если капусты много, то с ножом намучаешься. Лучше тогда сечкой в деревянном корытце рубить. Но где его сейчас в городе найдешь?
Ув.Люмина,а кочанами не пробовали квасить или четвертинками?
А я сбежала с работы и завалилась в гостинной на диванчик. Час точно проспала.
Осень..
Капусту очень хорошо шинковать на Беннеровской овощерезке. И сорта хороши среднеспелые, там химсостав важен для хрусткости. У меня закваской капусты почему-то мужчины всегда занимались Что-то их вштыривало, видимо, в процессе шинковки)))
я на "покушать " в кастрюле квашу.Это ж куда ее складывать, ув. Минута (кочаны крупные получились).
Там же можно любой толщины ломти и пересыпается мелко-нашинкованным.
Зато быстро.
В прошлом году столько вариантов перепробовала,по грузински,по дунгански,и пр.столько капусты перепортила,кочанами больше всего понравилось.Самая хрустящая.
Не понимаю,почему она не хрустит в банках-наверное утрамбовывать нельзя
испортила всю инициативу банками,короче.
Люмочка, мой рецепт от балды. Не знаю ни пропорций, ни толщины шинковки. Просто видела, как мама делала, вот и запомнила.
о квашении капусты целыми кочанами или половинками. Для такого квашения берут кочаны капусты самые лучшие, плотные – поздних сортов. Зеленые верхние листья снимаются полностью, зачистка идет до белых листьев. Очищенные кочаны укладывают в бочку. Дно бочки предварительно выстилают зелеными листьями, сверху тоже ими прикрывают. На капусту кладут салфетку, круг и груз и всё это заливают 4-процентным рассолом (400 г соли на ведро воды). Уход в процессе квашения такой же, как за рубленой или шинкованной капустой. Более точный рецепт квашения выглядит так: капуста кочанами или половинками (10 кг) заливается рассолом (вода – 8 л, соль – 320 г). Можно солить целые кочаны и половинки совместно с шинкованной или рубленой капустой и морковью. Для квашения такого ассорти требуется: капуста подготовленная – 10 кг, морковь – 300 г, соль – 200 г. Делать нужно следующее: в рубленую капусту добавить морковь и перетереть с солью. Затем слоем 30 см уложить ее в заранее подготовленную бочку. Следом положить ряд целых кочанов или половинок, а на них снова капусту рубленую. Далее – процесс повторяется до заполнения бочки. А потом, как обычно, верх закрывается зеленым листом капусты, салфеткой и кружком. На кружок не забудьте положить груз. Процесс брожения должен проходить так же, как и при квашении рубленой капусты. Периодическое протыкание палками для скорейшего вывода газов очень рекомендуется. Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Это самый простой способ соления. Необходимо: капуста подготовленная – 10 кг, соль – 600 г. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. Понятное дело, что кладовая наших рецептов приготовления капустной вкуснятины еще не исчерпана. Капусту можно отлично заквасить с грибами, с пастернаком, со свеклой и так далее… Но при любых рецептах соление необходимо производить старательно, с любовью, аккуратно и с соблюдением правил гигиены. Тот, кто делает капусту на всю зиму, должен, в первую очередь, думать хорошо о ближних, а во-вторых, иметь бодрое возвышенное рабочее настроение. Можно ли заквасить капусту кочанами в иной таре, не только в бочке? Вполне, если эмалированная посуда или стеклянные банки имеют широкие отверстия и горла. Кочан ведь можно поделить на четыре или более частей, а радость ваших детей за праздничным столом с такой интересной капустой компенсирует все энергетические и другие затраты. Удачи!
Автор: Александр Филатов
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29998/
© Shkolazhizni.ru
--- Добавлено ---
Можно только половинки-но так не рационально)))Ув.Минута, по Креславиному рецепту, только еще ломти ?
И ломтями быстрее,чух-пух и готово..
Хотя вкуснее половинки,чем шинкованная.
и со свёклой люблю,красную
Девочки, спасибо, круто
Совсем забыла, что еще свеклу можно добавлять. Сделаю две.
Осталось дело за тарой. Самая большая кастрюля у меня 7 литров, и то недавно купила, когда закрутки надо было делать.
Вчера попробовала засолить немного помидорчиков, не знаю, что получится, но выглядит красиво (нижнний слой молочно-зеленые, вторая половина - красные). Блин, не умею с нового телефона фотки скидывать.
как похудеть девоньки????
я одним способом пользуюсь-понервничать)))
Или ещё грудью кормить,но это долго))к цели идти))
А скажите пожалуйста, например если я много пью чая, это влияет на вес? Питье нужно ограничивать?
Я только знаю, что чтобы похудеть, надо есть часто, но небольшими порциями, на завтрак больше...)
Жидкость, вроде, только помогает, а не мешает. Но я похудением не занималась никогда, это я по отзывам...)
Сестра дочку до сада кормила грудью ( в 2.5 отдала), высохла вся, как щепка. Зато потом разнесло-огого))
Понервничать искренне. Нет уж, пусть лучше разнесет, чем нервы палить лишний раз. Не буди лихо, пока оно тихо.
Чай-это хорошо. ИМХО- лучше пить его ДО еды. Во всяком случае, я именно так и делаю.
Зачем Вам худеть, ув. Богиня?
Потому что не влезаю в вещи. Мне не комфортно физически. Я чувствую себя коровой. Бабой какой-то а не изящной гразиозной Богиней) не хочу чтоб было пузо и жиры и целлюлит, чтоб с боков свисало. Хочу одеть своё маленькое чёрное платье и быть хрупкой изящной и красивой. Лёгкой и подвижной.
Именно в ощущении что я большая, неуклюжая и растолстевшая, неподвижная, тяжёлая. Бабища.
О, у меня такое было, когда поправилась с 50 кг до 65)) И грудь, о ужас, стала не чуть больше первого размера, а полноценного второго. Жутко стеснялась...) Щас вспоминать смешно, а тогда трагедия была.. Вот именно с грудью, потому что мне всё остальное понравилось больше в укрупнённом варианте)