Страница 187 из 1177 ПерваяПервая ... 87157177184185186187188189190197217287387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5 581 по 5 610 из 35305
Тема:

НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Поделись,каким бы - оно ни было

  1. #5581
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
    я еще к тому же чувствую себя толстой и некрасивой и тупой.

    сделала себе салат: порезала грейпфрут и заправила медом. вкусно. Будете?)
    Буду, конечно. Спасибо, ув. Богиня

    А я борща наварила, что ложка стоит) Со своей капусткой квашеной)
    На толстость и некрасивость мне плевать, а Вы, наверное, пред ответственным событием пеереживаете

  2. #5582
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Буду, конечно. Спасибо, ув. Богиня

    А я борща наварила, что ложка стоит) Со своей капусткой квашеной)
    На толстость и некрасивость мне плевать, а Вы, наверное, пред ответственным событием пеереживаете
    нет. я просто в одежду свою перестала влазить(
    Борщ люблю до жути . ням)

  3. #5583
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
    нет. я просто в одежду свою перестала влазить(
    Борщ люблю до жути . ням)
    Значит, гардеробчик обновить надо. Тоже вдохновляет.
    И я борщик люблю) С моего не потолстеешь. Он без мяса)

  4. #5584
    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение

    сделала себе салат: порезала грейпфрут и заправила медом. вкусно. Будете?)
    Ого какой необычный салат! Будем пробовать!!!

    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
    нет. я просто в одежду свою перестала влазить(
    Борщ люблю до жути . ням)
    А я наоборот худющая, что некоторые думают, что я совсем ничего не ем. А я ем постоянно!
    Да и вообще внешний вид мой меня расстраивает-вещи в отдельности вроде хорошие и нравятся, а вот на мне в отражении зеркала кажутся дурацкими! Никак не найду себе новый стиль

  5. #5585
    Цитата Сообщение от Зеленайалиса Посмотреть сообщение
    Ого какой необычный салат! Будем пробовать!!!



    А я наоборот худющая, что некоторые думают, что я совсем ничего не ем. А я ем постоянно!
    Да и вообще внешний вид мой меня расстраивает-вещи в отдельности вроде хорошие и нравятся, а вот на мне в отражении зеркала кажутся дурацкими! Никак не найду себе новый стиль
    Вот. И я так же. Купила новую юбку и туфли. И как дура. Не нравлюсь себе.

  6. #5586
    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
    Вот. И я так же. Купила новую юбку и туфли. И как дура. Не нравлюсь себе.
    Хочется отдасться стилисту- пусть сделает красавицу, богиню )
    Какой ник у Вас звучный! Как он мне нравится

  7. #5587
    Цитата Сообщение от Зеленайалиса Посмотреть сообщение
    Хочется отдасться стилисту- пусть сделает красавицу, богиню )
    Какой ник у Вас звучный! Как он мне нравится
    Да стилист бы не помешал. Хоть мне и комплимент сегодня сделали что я элегантная, но я все равно собой недовольна.
    Спасибо. Мне тоже нравится мой ник )))

  8. #5588
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Со своей капусткой квашеной)
    Креслава, если не лень, напиши рецептик (у нас капуста выросла громадная, куда ее девать, муж сказал, засолишь. Я конечно не против, сама люблю. Раньше баночку делала, а сейчас придется кастрюленцию большую, может рецепт какой особенный надо для длительного хранения?)

  9. #5589
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Lumina Посмотреть сообщение
    Креслава, если не лень, напиши рецептик (у нас капуста выросла громадная, куда ее девать, муж сказал, засолишь. Я конечно не против, сама люблю. Раньше баночку делала, а сейчас придется кастрюленцию большую, может рецепт какой особенный надо для длительного хранения?)
    Ой, Люмочка, так тож от самой капустки зависит. Иную и не засолишь. А рецепт прост, как и столетия назад))
    Шинкуешь капустку ( я ее не мою, только верхние листья обдираю) тоненько шинкуешь (нож нужен острый и широкий) и перетираешь ее с солью, чтобы мокрая стала( я все частями делаю, ибо доска небольшая), морковку натираешь на крупной терке и к перетертой с солью капустке добавляешь, потом все вместе еще как следует помешаешь и в кастрюлю под гнет. Я прижимала тарелкой, а сверху литровую банку с с водой.Сверху желательно укрыть чистой марлей или хотя бы полотняной салфеткой. Оставить при комнатной температуре. Пару раз в день снимать гнет и делать проколы в капустно-морковной массе, чтобы выходили бродильные газы, а то горчить будет. Я просто тыкала деревянной палочкой.
    У меня неполных два дня так стояла, потом в холодильник. Готовность определяю по запаху.
    Так что ничего нового. Просто капустка была хороша, тугая, как камень.
    Если капусты много, то с ножом намучаешься. Лучше тогда сечкой в деревянном корытце рубить. Но где его сейчас в городе найдешь?

  10. #5590
    Ув.Люмина,а кочанами не пробовали квасить или четвертинками?

  11. #5591
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Ой, Люмочка, так тож от самой капустки зависит. Иную и не засолишь. А рецепт прост, как и столетия назад))
    Спасибо, Креслава, отправила рецепт в закладку. Я когда в банке делала, то чуть сахара добавляла. Когда перестоит, то шось нэ тэ.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Минута Посмотреть сообщение
    Ув.Люмина,а кочанами не пробовали квасить или четвертинками?
    Это ж куда ее складывать, ув. Минута (кочаны крупные получились).

  12. #5592
    Участник Аватар для Лиат
    Регистрация
    23.02.2010
    Откуда
    СПб
    Сообщений
    7 088
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    И я в вашей компании.

    Бить никого не желаю, квасить тоже,но забиться в угол дивана с пледом и тупой башкой не откажусь
    А я сбежала с работы и завалилась в гостинной на диванчик. Час точно проспала.
    Осень..
    Капусту очень хорошо шинковать на Беннеровской овощерезке. И сорта хороши среднеспелые, там химсостав важен для хрусткости. У меня закваской капусты почему-то мужчины всегда занимались Что-то их вштыривало, видимо, в процессе шинковки)))

  13. #5593
    Это ж куда ее складывать, ув. Минута (кочаны крупные получились).
    я на "покушать " в кастрюле квашу.
    Там же можно любой толщины ломти и пересыпается мелко-нашинкованным.
    Зато быстро.
    В прошлом году столько вариантов перепробовала,по грузински,по дунгански,и пр.столько капусты перепортила,кочанами больше всего понравилось.Самая хрустящая.

    Не понимаю,почему она не хрустит в банках-наверное утрамбовывать нельзя
    испортила всю инициативу банками,короче.

  14. #5594
    Цитата Сообщение от Минута Посмотреть сообщение
    я на "покушать " в кастрюле квашу.
    Там же можно любой толщины ломти и пересыпается мелко-нашинкованным.
    Зато быстро.
    В прошлом году столько вариантов перепробовала,по грузински,по дунгански,и пр.столько капусты перепортила,кочанами больше всего понравилось.Самая хрустящая.

    Не понимаю,почему она не хрустит в банках-наверное утрамбовывать нельзя
    испортила всю инициативу банками,короче.
    Ув.Минута, по Креславиному рецепту, только еще ломти ?
    И хранится ,наверное, дольше будет

  15. #5595
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Люмочка, мой рецепт от балды. Не знаю ни пропорций, ни толщины шинковки. Просто видела, как мама делала, вот и запомнила.

  16. #5596
    о квашении капусты целыми кочанами или половинками. Для такого квашения берут кочаны капусты самые лучшие, плотные – поздних сортов. Зеленые верхние листья снимаются полностью, зачистка идет до белых листьев. Очищенные кочаны укладывают в бочку. Дно бочки предварительно выстилают зелеными листьями, сверху тоже ими прикрывают. На капусту кладут салфетку, круг и груз и всё это заливают 4-процентным рассолом (400 г соли на ведро воды). Уход в процессе квашения такой же, как за рубленой или шинкованной капустой. Более точный рецепт квашения выглядит так: капуста кочанами или половинками (10 кг) заливается рассолом (вода – 8 л, соль – 320 г). Можно солить целые кочаны и половинки совместно с шинкованной или рубленой капустой и морковью. Для квашения такого ассорти требуется: капуста подготовленная – 10 кг, морковь – 300 г, соль – 200 г. Делать нужно следующее: в рубленую капусту добавить морковь и перетереть с солью. Затем слоем 30 см уложить ее в заранее подготовленную бочку. Следом положить ряд целых кочанов или половинок, а на них снова капусту рубленую. Далее – процесс повторяется до заполнения бочки. А потом, как обычно, верх закрывается зеленым листом капусты, салфеткой и кружком. На кружок не забудьте положить груз. Процесс брожения должен проходить так же, как и при квашении рубленой капусты. Периодическое протыкание палками для скорейшего вывода газов очень рекомендуется. Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Это самый простой способ соления. Необходимо: капуста подготовленная – 10 кг, соль – 600 г. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. Понятное дело, что кладовая наших рецептов приготовления капустной вкуснятины еще не исчерпана. Капусту можно отлично заквасить с грибами, с пастернаком, со свеклой и так далее… Но при любых рецептах соление необходимо производить старательно, с любовью, аккуратно и с соблюдением правил гигиены. Тот, кто делает капусту на всю зиму, должен, в первую очередь, думать хорошо о ближних, а во-вторых, иметь бодрое возвышенное рабочее настроение. Можно ли заквасить капусту кочанами в иной таре, не только в бочке? Вполне, если эмалированная посуда или стеклянные банки имеют широкие отверстия и горла. Кочан ведь можно поделить на четыре или более частей, а радость ваших детей за праздничным столом с такой интересной капустой компенсирует все энергетические и другие затраты. Удачи!

    Автор: Александр Филатов
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29998/
    © Shkolazhizni.ru

    --- Добавлено ---

    Ув.Минута, по Креславиному рецепту, только еще ломти ?
    Можно только половинки-но так не рационально)))
    И ломтями быстрее,чух-пух и готово..
    Хотя вкуснее половинки,чем шинкованная.

    и со свёклой люблю,красную

  17. #5597
    Девочки, спасибо, круто
    Совсем забыла, что еще свеклу можно добавлять. Сделаю две.
    Осталось дело за тарой. Самая большая кастрюля у меня 7 литров, и то недавно купила, когда закрутки надо было делать.
    Вчера попробовала засолить немного помидорчиков, не знаю, что получится, но выглядит красиво (нижнний слой молочно-зеленые, вторая половина - красные). Блин, не умею с нового телефона фотки скидывать.

  18. #5598
    как похудеть девоньки????

  19. #5599
    я одним способом пользуюсь-понервничать)))
    Или ещё грудью кормить,но это долго))к цели идти))

  20. #5600
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Минута Посмотреть сообщение
    я одним способом пользуюсь-понервничать)))
    Или ещё грудью кормить,но это долго))к цели идти))
    Да, понервничать, точно...(

  21. #5601
    Цитата Сообщение от Минута Посмотреть сообщение
    я одним способом пользуюсь-понервничать)))
    Или ещё грудью кормить,но это долго))к цели идти))
    Не помогает понервничать(
    Хлеб стараюсь исключить. Но надо видимо перестать жрать. Совсем перестать.
    Всегда легко худела и держалась в своём весе, а сейчас прёт меня. Чувствую себя свинотой.(

  22. #5602
    Цитата Сообщение от Минута Посмотреть сообщение
    Или ещё грудью кормить,но это долго))к цели идти))
    Это не всем помогает. Я за время кормления набираю 10, а то 15 кг (((

    Вот сейчас еще кормлю. Растолстела - ни в одни брюки-юбки-куртки не влезаю... И как худеть непонятно. (( И кормить еще годик хочется...

  23. #5603
    А скажите пожалуйста, например если я много пью чая, это влияет на вес? Питье нужно ограничивать?

  24. #5604
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Я только знаю, что чтобы похудеть, надо есть часто, но небольшими порциями, на завтрак больше...)
    Жидкость, вроде, только помогает, а не мешает. Но я похудением не занималась никогда, это я по отзывам...)

  25. #5605
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Минута Посмотреть сообщение
    Или ещё грудью кормить,но это долго))к цели идти))
    Сестра дочку до сада кормила грудью ( в 2.5 отдала), высохла вся, как щепка. Зато потом разнесло-огого))
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    Да, понервничать, точно...(
    Понервничать искренне. Нет уж, пусть лучше разнесет, чем нервы палить лишний раз. Не буди лихо, пока оно тихо.
    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, например если я много пью чая, это влияет на вес? Питье нужно ограничивать?
    Чай-это хорошо. ИМХО- лучше пить его ДО еды. Во всяком случае, я именно так и делаю.

    Зачем Вам худеть, ув. Богиня?

  26. #5606
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Понервничать искренне. Нет уж, пусть лучше разнесет, чем нервы палить лишний раз. Не буди лихо, пока оно тихо.
    Ага, только оно само получается.. И рад бы не худеть, а вот..(

  27. #5607
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Зачем Вам худеть, ув. Богиня?
    Потому что не влезаю в вещи. Мне не комфортно физически. Я чувствую себя коровой. Бабой какой-то а не изящной гразиозной Богиней) не хочу чтоб было пузо и жиры и целлюлит, чтоб с боков свисало. Хочу одеть своё маленькое чёрное платье и быть хрупкой изящной и красивой. Лёгкой и подвижной.

  28. #5608
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    Ага, только оно само получается.. И рад бы не худеть, а вот..(
    Ага, помню, как с 64 на 58 свалилась((( Хотя и нервничанье вдохновенное было.. не не надо нам такого счастья))
    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
    Потому что не влезаю в вещи. Мне не комфортно физически. Я чувствую себя коровой. Бабой какой-то а не изящной гразиозной Богиней) не хочу чтоб было пузо и жиры и целлюлит, чтоб с боков свисало. Хочу одеть своё маленькое чёрное платье и быть хрупкой изящной и красивой. Лёгкой и подвижной.
    А помимо вещей, в чем физический дискомфорт выражается?

  29. #5609
    Именно в ощущении что я большая, неуклюжая и растолстевшая, неподвижная, тяжёлая. Бабища.

  30. #5610
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
    Именно в ощущении что я большая, неуклюжая и растолстевшая, неподвижная, тяжёлая. Бабища.
    О, у меня такое было, когда поправилась с 50 кг до 65)) И грудь, о ужас, стала не чуть больше первого размера, а полноценного второго. Жутко стеснялась...) Щас вспоминать смешно, а тогда трагедия была.. Вот именно с грудью, потому что мне всё остальное понравилось больше в укрупнённом варианте)

Страница 187 из 1177 ПерваяПервая ... 87157177184185186187188189190197217287387 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 2.
    от Kreslava в разделе Разговорчики
    Ответов: 65819
    Последнее сообщение: 25.02.2021, 00:14
  2. Ответов: 76
    Последнее сообщение: 03.04.2016, 14:54
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - развод родителей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search