ну, на пальцах. Открываю счас тему, вижу цитату ув. Джубала многолетней давности и ваш вопрос в никуда - а кто знает как правильно ходить?
Правильно это как?
Так, ка ув. Джубал имел в виду? Так в посте не написано как раз на этот счет ничего... Или вы хотите чтоб кто-то связался с ним и для вас уточнил это?
Или как?
Как правильно для вас лично, если вас лично видели единицы?
Ощущение - надуманности ситуации, желания привлечь внимание, недоумения..
Тем более только что было то же самое про сало....
Желание спросить - а сами вы для себя хоть что-то сделали в этом направлении?
Второе недоумение - ок, допустим я знаю как правильно - вам как это объяснить? На пальцах, видео прислать или что?
Приехать и учить вас. А тут оказывается, что вы центр Бубновского посещаете. Очевидно - там вам охотнее и покажут, и расскажут, и проследят чтоб получилось. Тогда к чему все эти расспросы здесь?
Почему не - "Вот я прочитала фразу ув. Джубала, спросила в центре, мне показали, объяснили. Девочки, вы не знаете, он именно это имел в виду или нет?"...
Последний раз редактировалось Птичка Тари; 25.06.2017 в 13:32.
А, марийский плов - это то же самое, что морковь по-корейски и японские роллы
Собственно это из разряда "за что купил" - я сама там не жила Равно и в Азербайджане не была никогда(тамошняя родня переехала к нам когда там все началось)
Бабушка(если быть точной сестра прабабушки) приезжая - готовила и говорила что это местный рецепт
Вот в Самарканде и Семипалатинске - живала за индемичность этих пловов поручусь
Последний раз редактировалось Гретхен; 25.06.2017 в 15:55.
А я погуглила,марийская кухня - что поймаешь и что найдешь .
Блины там чудные,оригинальные ,трехслойные .
Понятно. Может, над вашей бабушкой просто кто-то пошутил? Если она приезжая
Типа да, готовим плов, едим ежей хотя, в Отечественную много было эвакуированных, может и узбеки были и готовили свое любимое блюдо из местных продуктов. Кто знает.
--- Добавлено ---
--- Добавлено ---
Вкуснотища, если дома готовить. А в кафе тоже делают, но не то
Могла и сама пошутить)
У нас в семье много рецептов из разряда: посмотрела как местные готовят то-то и придумала свой вариант. При том что бабушка моя(не та о которой речь - моя конкретная бабушка - мамина мама) так всегда и объясняла рецепты: "берешь то что плохо лежит, добавляешь то-то получается ... салат, а если это же обвалять в муке и обжарить - тогда медальон, а если раскатать по лепешке то пицца)"
Что касается именно ежей то это в именно исконно нашей цыганской кухне много блюд из ежей - это вот точно могла и она добавить
Последний раз редактировалось Гретхен; 25.06.2017 в 16:54.
Про ужей и ежей и вики пишет ,мясо ястребов,филинов ...
Ужей сложно хоршо готовить
У них привкус такой... бррр
Это уже не национальное а из турристической юности
А еще - та же бабушка готовила ядовитую змею
Змею надо было есть в мае - от нее ыло очень паршиво температура на пару дней... зато потом никаких простуд и других болячек на целый год
Этому я не научилась к сожалению
Ну вот и написано,что кухня отличается употреблением мяса гадюк и всего перечисленного плюс дикоросы
Написано - тщательно очистить ежа от иголок.
Как ?
Ошпаривать или так выдергивать,они типа как перья?
Ой,столько нового ,я учу теорию ,так гусей выщипывают при помощи утюга и насоса ,надувают тушку,завязав шею,и проглаживая утюгом снимают пух и перо
Мамадорогая,что мне предстоит
я была в Марий Эле, не заметила никакой особой разницы в кухне, понятно, что вы, конечно, в целом про национальную кухню говорите. Надо спросить у одной приятельницы, она марийка
а вообще по моим наблюдениям марийцы и удмурты сердитые и хмурые какие-то
Ув.Гретхен,откуда я знаю ,просто это или нет,я никогда не щипала гусей.
Там на сайте два способа - при помощи насадки на дрель( это мы купили и кур ей щипаем) и второй вот такой.
Может быть,так удобнее для сбора пуха.