Сообщение от
Сальери*
Лук – он зараза прикольный, и идёт в любую еду, кроме конфет и варенья. Лук конечно резать западло. Но если его смочить холодной водой, и нож при резки переодически в воду окунать, то жить можно.
Приправы – вещь очень нужная. С их помощью можно превратить в шедевр, самые примитивные вещи. Перец (красный и чёрный) лучьше покупать в горошке. Он не так ядрён как молотый, но гораздо ароматней. Желательно для него использовать специальные мельницы, или при худшем раскладе, можно раскатывать бутылкой из под пива на доске. (На столе не рекомендую, когда его потом собираешь, всякий мусор попадается). Много приправ можно вырастить самому на даче. Они не только вкусные, но и со временем выживают все сорняки (Клубнику, Розы, Огурцы). Я уже три года выращиваю базилик, мелиссу и коноплю. Они очень хорошо растут, и их несложно сушить. Соберите урожай, и разложив на балконе, потерпите несколько дней. Получите много вкусных и полезных добавок.
Базилик лучше всего идёт к картошке, потерев листья в жаренною картошку, Вы получите вкус грибов. Мелисса – травка типо мяты, постоянно добавляю её в заварку. Чай получается ароматный и тонизирующий. Конопля – очень гармонично сочетается с грибным супом. Так же её можно курить когда нет сигарет или плохое настроение. (Иногда на её заросли косится участковый. Один раз застал нашего Аниськина у себя на веранде, похмеляющимся моим пивом. Бедолаге было очень плохо, и он мыча, тыкал бутылкой в сторону кустов конопли. Минут через пятнадцать. он выдовил только одно слово – Непорядок. И опять присосался к бутылке. Я молча принёс ему косу, и ушёл. Больше он по поводу приправ меня не достаёт, хотя пиво пиздит постоянно. Ещё конопля хороша тем, что её любит пропалывать местная молодёж. В конце августа, я часто наблюдаю картину, как трудовой отряд ухаживает за моим участком. И даже пакует кусты конопли в мешки и куда то уносят. Я нежадный, и свою часть урожая уже собрал. Зато благодаря моей лояльности к молодым ботаникам, моя дача единственная в районе, которую никогда не обносили зимой.)
Чай – лучше всего каждый раз заваривать по новой. Используя чайничек с ситичком. Вчерашняя заварка это отстой. А чашку лучше не мыть, так как на дне остаётся много сахара, и нет смысла его переводить. Спустя пару месяцев, Вы с радостью заметите, что такой чашкой можно пользоваться несколько раз подряд, и без добавления сахара чай будет сладкий.
На завтрак очень хорошо идут тосты с сыром. Откопайте в раковине сковородку, и капнув ложку уксуса (1бутылка уксуса = 2 бутылкам Фейри и 3 бутылкоам Аос) тщательно помойте её под горячей водой. Разогрейте на сковородке масло (лучше сливочное вместе с подсолнечным, или какое есть) и обжарьте хлеб пока с одной стороны. Пока жарится хлеб загляните в холодильник, (у меня там живёт добрый ёжик, который при открытии дверцы включает свет и быстро ныкается) и поищите кусочки майонеза и сыра. (Если сыра нет, внимательно осмотрите зелёные пушистые комочки, иногда он прячется внутри них). После чего натрите сыр на тёрке и смешайте его с майонезом, можно добавить чеснок и петрушку. Полученную массу выложите на обжаренною сторону хлеба и опять положите его жарится (Сырная масса должна быть вверху!). Важно: большое заблуждение что можно отойти на пять секунд глянуть почту. В таком случае вы наверняка спустя полчаса найдёте на сковородке потемневшую субстанцию. Лучше потерпите и дождавшись нежной золотой корочки, снимите сковородку. Выключите плиту.
Мясо – его можно пожарить. Лучше всего когда оно свежее. Но нам подойдёт любое. Нарежьте его кусками по 1,5 – 2 см толщиной. И идите искать сковородку. Если она грязная и противная, не переживайте. Настоящий мужчина моет посуду не после, а перед едой. Возьмите уксус или что есть, и собравшись с духом, закройте глаза и помойте её. Поставьте её на плиту, и включите её на полную. Налейте масла, и пока оно разогревается, примитесь за мясо. Сделайте на нём надрезы сеточкой, держа нож под 45 градусов. Так Вам его не нужно будет отбивать. После чего натрите его солью, и обильно посыпьте размолотым перцем. (Вся острота потом уйдёт, а перец заменит панировку, отчего мясо останется сочным). Вопреки убежденьям, мясо жарится не больше 6 минут с обоих сторон. Аккуратно положите его на раскалённую сковородку, и дождавшись появления поджаренной корочки быстро переверните. Если всё сделаете правильно, то оно будет нежным и сочным. Если передержите, то оно зачерствеет, и его придётся тушить на медленном огне, пока оно опять не станет мягким.
Макароны – вкусные и дешевые. Когда варите, добавьте в воду подсолнечного масла, тогда они не слипнуться. Очень просто сделать для них заправку. Поищите в холодильнике мясные кусочки. Очень хорошо подойдут ошмётки варёной колбасы или бекона. Нарежьте их соломкой, после чего отмойте сковородку, и разогрев масло киньте их туда. Чуть чуть обжарив, добавьте что попадёт под руку. Тут сгодятся и чеснок и лук. Потом залейти всё сливками или сметаной с молоком или просто сметаной. Теперь добавьте приправ, зелени. Смешайте полученное блюдо с макаронами, и получите итальянскую пасту
Пельмени – сцуко тащусь. Слов нет. Они и с маслом хороши, и с бульоном как суп, и пожарить (после отварки) можно. Если б не они, сдох давно бы с голоду. (Более подробную инструкцию приготовления читайте на упаковке.)
Сервировка – вещь иногда нужная. Бывает приглашаешь в гости очередную невесту, или просто достало чувствовать себя бомжом. Чтобы накрыть красиво стол, необходимо сначала собрать всю посуду в раковину (мыть не обязательно, перед подачей блюд разыщите то, что Вам нужно и сполосните). Потом соберите в пакет пустые банки, пачки сигарет и использованные лоточки доширака. Оставшиеся куски еды, сигаретный пепел, и прочий мусор, вытряхните с балкона. Теперь скатерть можно либо засунуть в стиралку, либо запихать в шкаф. Но в любом случае нужно купить новую.
Если готовите для себя, то расположив ноут на столе, внимательно соблюдайте стороны. Если яйца вы с утра чешите правой рукой, то вы правша. Если наоборот – левша. Если же яйца сами вас чешут, значит Вы половой гигант, и нехрен Вам вообще готовить. Мышка должна находится под той рукой которой чешите. Блюдо с едой располагайте с противоположной стороны. Клаву Вы закапаете по любому, поэтому нет смысла осторожничать, просто держите под рукой полотенце, специальные салфетки или забытые девушкой прокладки.
В случае ожидания романтичной гостьи, постарайтесь её удивить чистотой стола. Девки создания внимательные, поэтому не пытайтесь замести мусор по углам, они всё равно заметят. Лучше выверните лампочку, и пользуйтесь свечами на столе. Ей сцуко романтика, а вам меньше работы и стыда. Жрать много не накладывайте, смотреть как она давится будет скучно. Лучше немного еды и побольше вина. Сами можете бегать в комнату прикладываться к коньяку. Как только она доест, смело тащите её и недопитую бутылку в спальню.