Интересный у вас разговор про оливье.
А зеленый горошек у вас не добовляют?
У нас классический рецепт картошка, лук, марковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек.
Ув. Татьяна, спасибо!
Я когда перечисляла состав, ещё подумала, что чего-то не хватает. Горошка! Без него оливье просто не состоится!
Но куда из Вашего классического рецепта делось мясо или колбаса?)))
Кстати, зелёный горошек весьма украшает винегрет.
А если сначала все овощи, кроме свёклы, сдобрить маслом, они потом меньше от неё окрашиваются, и винегрет получатеся более цветной, а не равномерно свекольный по цвету.
О, не знала, спасибо, Даш)
У меня оливье - горошек, колбаса, картошка, соленые огурцы, яица и сметана) сметана подчеркивает натуральный вкус продуктов.
Обычные салаты еще - мимоза, гранатовый браслет, крабовый, пекинская капуста с вариациями (ветчина-перец, крабовые палочки-кукуруза-свежий огурец).
Крабовый делаю из яиц, палочек и кукурузы.
Мимозу как то знакомая попробовала, забраковала, сказала - грубый, предложила свой вариант - с маслом сливочным, плавленными сырками и яицами. Он и правда очень нежный выходит)
Я в оливье иногда добавляю зеленое яблоко (семеренко), это если со свежим огурцом и вместо варенки будет говядина копченая. Еще один буду делать с морепродуктами: пекинской капустой, св. огурцом, крабовые палочки, красная рыба малосольная (беру набор к пиву-дешево-сердито), креветки вареные, кальмары (можно на выбор из гадов, что под рукой), кукуруза, яйца, заправить можно и с майонезом или оливковым, еще лимоном сбрызнуть капусту + зелень. И огурцы-помидоры-руккола, кедровые орехи, зелень, болгарский перец, лук кольцами, уксус бальзамический, масло оливковое. Запеку в рукаве картофель, стейки из красной рыбы (еще не купила, если выгорит), будет мясная, сырная нарезка (с грушей). Отбивнушки с сыром (мужу) и всё, практически.
Мимозу люблю давно и нежно (муж нет), увы, хотя именно он любит винегрет с селедкой (мне странно, но щас доедаем кастрюльку)..
Кхе.. с мужем поссорились недавно, вообще хочет без меня встречать с котами, я пока держу оборону, будет давить - будет сам себе стол накрывать или борщ доедать, елку я уже нарядила))
Да, я тоже морковь в оливье добавляю, если огурцы соленые))
Всё, решено! Будет оливье с красной рыбкой!
(Главное, держать себя в руках и больше трёх салатов сразу не готовить, а то всё такое вкусное - всё хочу)))
А канапе с креветками сделаю для гостей (которых мечтаю пригласить в праздничные дни).
Супер! Спасибо!
Я знала, знала, с кем обсуждать меню))
Ну всё, подготовку к пиру плоти можно считать успешной))
Вспомнила еще салат по типу оливье, только там селедка, свежие огурцы и яблоко)) вместо мяса и соленых огурцов)
Вполне оправданно не смешивать красную рыбу с кукурузой)))
При этом я обожаю кукурузу консервированную (а в сезон - молодую варёную) - могу просто так, без салата, саму по себе есть.
С кукурузой люблю такой ханыжно-дачный вариант: морская капуста, корейская морковь, яйца, кукуруза, крабовые палки. Мне нравится.