В каком виде мясо?у нее мясо на первом месте
Вы читали выше про хищников и травоядных?
Вы знаете я недавно решила держать пост. Поддержать мужа решила. На четвёртый день у меня схватил желудок. "Чуть не здохнула".
Возможно это и не связанно, но если я ем без мяса я просто не наемся.
Зато у меня нет проблем с лишним весом вообще.
Вы видели хоть одного жирного хищника?
--- Добавлено ---
А ещё заметила в компании братьев сын ест все. Обсолютно.
Может стоит меньше "устраивать танцы с бубном и перед дочерью?"
т.е. белки и клетчатку ребенок получает. Крупы? Фрукты?
--- Добавлено ---
И это накладывается какие-то обязательства на дочь??
Готовлю ещё так, как любят дети, чтобы лука не было видно и моркови.Противоречия не замечаете?Но у нее мясо на первом месте и свежий огурец. Все.
Птичка Тари, в чем противоречие? Я же написала, что на 1 месте мясо и огурец. Иногда она может съесть суп в котором не плавает лук и морковь. При этом я готовлю так для всех.
значит суп - это точно не "то, как нравится детям")
Кстати, как мать детей, из которых один категорически не признает морковь в супе, второй согласен есть ее в мелкодисперсном виде не жуя, делюсь опытом: порежьте морковь цветочками (нарезать канавки по бокам вдоль морковины, а потом нарезать ее поперек ломтиками 2-3 мм) . Ребенок, который не ест - легко выловит их из тарелки, который ест - разомнет ложкой.
Анекдот из моего детства.
Мы с братом воротили носы от супа с луком и морковью и подолгу ковырялись в тарелках.
- Хорошо, - сказала мама, - буду готовить без лука.
Мы с братом поели-поели без лука-морковки и попросили их вернуть.
А много времени спустя мама раскрыла секрет: в том супе не хватало не только лука, но еще и мяса, и приправ...
Вы пишете, что
Т.е. любой приготовленный вами суп априори не понравится дочери. И вы это прекрасно знаете.готовлю очень вкусно и разнообразно. Готовлю ещё так, как любят дети, чтобы лука не было видно и моркови. Но у нее мясо на первом месте и свежий огурец. Все.
Поэтому и не понятно - за что конкретно вам "особенно обидно"...
Я помнится, тоже была готова к таким ухищрениям.
Но...дочь обожала морковку, в том числе и в супе. Ела любую.
И даже просила отдельно варить.
Я тоже попробовала...оказалось, что морковка....вкусная.
Никогда бы не подумала.
А еще случай был на одной работе. У нас было подвальное помещение и специально нанятая кухарка (по имени Люба) для всего коллектива (ну, человек 7 или восемь).
Меня только взяли, и вот в один обед я сажусь за стол, как обычно. И тут Люба сообщает всем, что сегодня будет...свекла.
Все взликовали, обрадовались, мол, ура!, будет свекла.
Я сижу тихо вот в таком состоянии -
С чего, мол, такая радость...какому-то занудному овощу...как будто сейчас креветки вынесут...
И тут Люба выносит тарелку, а там лежит нарезанная пластиками свекла отварная и больше ничего.
Ну все радостно ее расхватали...
Короче, морковка и свекла вареные - это вкусняшки.
В Турции её режут пластинами и жарят (с приправами). Сестраница говорит очень вкусно.Я помнится, тоже была готова к таким ухищрениям.
Но...дочь обожала морковку, в том числе и в супе. Ела любую.
И даже просила отдельно варить.
Я тоже попробовала...оказалось, что морковка....вкусная.
Никогда бы не подумала.
Тоже хочу попробовать. Все руки не доходят.
Оу, молочный маньяк - это я. Молоко, сыр, творог, сметана.. Сливочное Масло! Реально, "торчу"
И да, без мясного еда не еда, а так, заморить червячка.
Простите, что вклинилась
я тоже люблю свеклу, особенно по весне, почему-то. И морковку в супе обожаю.
Моя дочь - вот это упертая избирательница! )) Только недавно стала есть поли-блюда. Спагетти с грибами или картошку с луком.... До этого - только моно. Рис - это рис. И никаких приправ.
Говорят, у многих сдвгшек так.
Мне вот интересно, вкусовые предпочтения могут передаваться генетически? Или это чисто подражательное? У нас, к примеру, все едят все. Но вот что касается фруктов-овощей, муж с дочкой как хомяки - жуют все, что не приколочено)) Не успею овощи на борщ почистить - морковку уже увели) ок, чищу с запасом. Капусту отламывают и едят. (Дочь, когда маленькая была, даже сырые картофель со свеклой ела - пробовала). Фруктов сколько помоешь, на стол поставишь, столько съедят. Дочка маленькая любила мульты смотреть с фруктовой нарезкой.
А я как-то спокойна к фруктам и овощам. Так, в охотку съем, но много мне не надо. Хоть в детстве обожала мандарины, а про бананы вообще мечтала - иметь такую сумку, в которой они не заканчиваются)))))))
Аллергическая реакция еще зависит от степени "привычки" к данному продукту. Первый раз съесть много того, что имеет высокую вероятность аллергич.реакций - наверняка у многих детей будет такая выраженная реакция.
А поводу ужалений пчел и др. - первый в жизни укус никогда не дает тяжелой реакции. А вот последующие - вполне, там уже надо следить. Хотя мед и ужаление - там аллергия на разные компоненты, вроде, происходит, думаю, не обязательно они жестко увязаны.
На укусы реакция, как я поняла, идет по другому принципу - чем меньше организм привычен (чем меньше кусали), тем легче переносится. А раз была своя пасека, то кусали часто, наверно. Это не значит, конечно, что все пасечники рано умирают, но имея, возможно, такую предрасположенность на острую реакцию, постоянные укусы будут провоцировать все более тяжелую реакцию...
Реакция на мед - это реакция на пыльцу и пр. цветочное. Реакция на укус - это реакция на яд.
укус пчел и поедание меда - это два типа аллергических реакций. 1) реакция немедленного типа. Выражается в молниеносном выбросе гистамина. Но, чтобы этот выброс произошел,в организме должны быть антитела к аллергену. А на их синтез требуется время... Поэтому все реакции немедленного типа имеют место при ПОВТОРНОМ введении аллергии. Первое попадание аллергена - вырабатываются антитела Второе попадание антигена - они выстреливают. Причем реакции немедленного типа могут быть не только на токсины - бывает анафилактитический шок.. на холод, например, при купании в холодной воде. Или на тот же мед. 2) реакция замедленного типа как правило не приводит к молниеносному выбросу гистамина, аллергия развивается медленно, и как правило менее тяжело. Обе реакции можно уменьшить, если применять т.н. гипосенсибилизирующую терапию - регулярное введение в организм небольших доз аллергена, чтобы приучить иммунную систему к "яду".