Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 102
Тема:

Готовим быстро, полезно, недорого - выберите любые два пункта....

  1. #31
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    Выдерживают в холодильнике,на нижней полке,в марле,каждый день её меняя
    погуглите про естественно ферментированное мясо долгой выдержки

    Бифштекс будет как событие месяца)))
    Ув.Пше, а Вы уже пробовали на практике выдерживать? Получилось?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    а курица и индейка)
    Та же банальная куриная грудка, предварительно замаринованная и обжаренная 10 минут - пища богов!)
    Ув.Птичка Тари, а какой у Вас маринад для грудки любимый? Мои-то домашние курицу еще как любят, попробую приготовить так.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    потому что у них мясо производят мясники, которые лично отвечают перед клиентом... У нас - мясокомбинаты...

    Меня больше удручает отсутствие овощной культуры....
    Интересно стало) А чего хочется из овощной культуры, ув.Птичка Тари, чего не хватает?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    И прожаренным считается мясо, в котором вся кровь свернулась. Т.е. сок при нажатии вытекает прозрачный.

    Бургер из фарша толщиной 1 см прожаривается за 10 минут ну вот 100%-но)

    Чтоб был ровным я беру кольцо жестяное сервировочное (можно сделать из консервной банки от рыбных консервов при помощи открывашки, которая дает ровный край) и утрамбовываю туда фарш ложкой. Потом лепеху сразу на сковородку.

    Мелкопосруганная говядина - на сильном огне пр помешивании-потряхивании прожаривается за 5 минут)
    Спасибо, дорогая птичка Тари) Вот прямо захотелось побежать и попробовать сделать))))

  2. #32
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Рада, что вам понравилось)
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Птичка Тари, а какой у Вас маринад для грудки любимый? Мои-то домашние курицу еще как любят, попробую приготовить так.
    1 чашку воды (мл 50 примерно) довести до кипения (не кипятить) убавить огонь, чтоб не было пузырьков, добавить специи (черный перец крупного помола, травы, базилик, кориандр и пр.) , перемешивая подержать несколько секунд.
    Снять с огня, смешать 1 чашкой белого виноградного уксуса и 1 чашкой вина (тут можно поиграть со вкусом) + столовая ложка горчицы (горчица без наворотов, масло, порошок, вода). Температура должна быть такая, чтоб мизинчик еле терпел.

    Грудку порезать поперек волокон на кусочки толщиной с пальчик, залить маринадом, перемешать руками, оставить на полчаса.
    Потом отжать руками лишнюю влагу и жарить на горячей сковороде, помешивая. Главное, чтоб сковорода была большая и кусочки помещались в 1 слой (с небольшими просветами), тогда она останется горячей и на курице сразу образуется корочка. Жарить минут 7 на сильном огне (обычно видно, когда готово), можно в процессе добавить мелкопорезанный лук, сладкий перец, томаты... Потом полить соевым соусом (или посолить), выключить огонь и дать постоять еще минут 7 под крышкой...

    Иногда нет времени, просто заливаю мясо уксусом, вином и кипятком (1:1:1), добавляю горчицу и перемешиваю.

    Можно грудку порезать лепешками, замариновать, отжать, выложить на бумажное полотенце, потом обвалять в панировке (панировочные сухари + карри) и сделать нагетсы.

    В том же маринаде можно на ночь оставить в холодильнике...

    Подходит для свинины, индейки...


    Но из индейки лучше сделать отбивные. Нарезать, отбить подержать в маринаде, отжать и жарить...
    Вкусные и в горячем, и в холодном виде.
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 18.10.2015 в 14:46.

  3. #33
    Восхищаюсь всегда ув. Птичкой Тари. Столько знаний в одном человеке!..
    А я жареное не ем. Можно потушить в маринаде вашем

  4. #34
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Восхищаюсь всегда ув. Птичкой Тари. Столько знаний в одном человеке!..
    А я жареное не ем. Можно потушить в маринаде вашем
    Из-за желудка? или по идейным соображениям?

    Просто я этим блюдом когда-то сыну гастрит вылечила) Просто меньше масла добавлять, совсем каплю - тогда не будет жесткой жирной корки.

  5. #35
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Из-за желудка? или по идейным соображениям?

    Просто я этим блюдом когда-то сыну гастрит вылечила) Просто меньше масла добавлять, совсем каплю - тогда не будет жесткой жирной корки.
    Жкт жареное не принимает - бурление, боли, приступы) уже два года не ем жареное, вот только поняла это) запекаю всё

  6. #36
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Марселин Посмотреть сообщение
    Жкт жареное не принимает - бурление, боли, приступы) уже два года не ем жареное, вот только поняла это) запекаю всё
    Тогда конечно.

    У него, я обратила внимание, симптомы прошли после отказа от переваренного, передержанного, пережаренного... Как только время готовки сократилось - полегчало.

  7. #37
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Тогда конечно.

    У него, я обратила внимание, симптомы прошли после отказа от переваренного, передержанного, пережаренного... Как только время готовки сократилось - полегчало.
    Ув.Птичка Тари, а обжаривать грудку в вашем рецепте - на масле, или на сухой сковороде?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Из-за желудка? или по идейным соображениям?

    Просто я этим блюдом когда-то сыну гастрит вылечила) Просто меньше масла добавлять, совсем каплю - тогда не будет жесткой жирной корки.
    Ой, прочла - на небольшом количестве масла. Спасибо огромное, ув.Наталья)

  8. #38
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А китайскую кухню вы не пробовали? там тоже мясо готовят очень быстро, но его рвут на кусочки или мелко режут - оно лучше прожаривается.
    Интересовалась, но она мне как-то не доходит То есть мне, чтоб приготовить по рецепту что-то, нужно чтоб рецепт был понятен, прозрачен. А тут - прочитаю, и - как темный лес, и рука не поднимается готовить. Не знаю почему так))) Вот Ваш, рецепт, ув.Птичка Тари - ведь близок к китайской кухне, а мне понятно в нем всё, а китайские рецепты - нет. Может, надо их хоть раз увидеть и попробовать, эти блюда, а то я ни разу, или может дело в том, что старую лошадь уже не выучишь новым фокусам -

  9. #39
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Интересовалась, но она мне как-то не доходит То есть мне, чтоб приготовить по рецепту что-то, нужно чтоб рецепт был понятен, прозрачен. А тут - прочитаю, и - как темный лес, и рука не поднимается готовить. Не знаю почему так))) Вот Ваш, рецепт, ув.Птичка Тари - ведь близок к китайской кухне, а мне понятно в нем всё, а китайские рецепты - нет. Может, надо их хоть раз увидеть и попробовать, эти блюда, а то я ни разу, или может дело в том, что старую лошадь уже не выучишь новым фокусам -
    счас в сети куча кулинарных сайтов, где много таких же вот разжеванных китайских блюд, люди сами публикуют рецепты и снабжают фотками.
    Мне нравится, что быстро готовить и получается остро и вкусно. Потом мяса не хочется неделю.
    Ну вот тут вроде все понятно))) (это из ВК)

    "Свинина по-китайски"

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.


    Вам потребуется:

    Свиная шея 350 г
    Сахар песок 5 г
    Имбирь молотый 1 ч.л
    Морковь-мини 100 г
    Ананасы консервированные 200 г
    Крахмал картофельный 15 г
    Соевый соус 50 мл
    Масло подсолнечное 40 мл
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.

    Как готовить:

    1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

    2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

    3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

    4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

    5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

    6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

    7. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
    Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

    Приятного аппетита!

  10. #40
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Интересно стало) А чего хочется из овощной культуры, ув.Птичка Тари, чего не хватает?)
    а сравните то, что готовит он из овощей, и в каких количествах, и что покупает у нас народ в магазине...

    я тут репу покупала, так кассирша, причем - дама лет 40, меня уверяла, что это желтая редька такая.)))) Т.е. она ее даже не пробовала.

    А в принципе ведь и правда - быстро, легко, красиво и вкусно. Ту же красную капусту пошинковать, чуть посолить, руками размять полить соусом из уксуса и оливкового масла с капелькой бальзамики и горчицы. ВСЕ!) Но такая красотища получается и вкуснотища. Цвет - просто бесподобный)
    И времени - 5 минут. Как раз пока курица под крышкой остывает)

  11. #41
    Участник
    Регистрация
    19.01.2013
    Откуда
    Ситцевый край
    Сообщений
    6 840
    А я на неделе тыкву готовила.)))
    Запеканку тыквенно-творожную. Суп-пюре тыквенный с гренками и чесноком. И тыквенные кусочки в лимонной глазури на десерт.))

  12. #42
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    а сравните то, что готовит он из овощей, и в каких количествах, и что покупает у нас народ в магазине...
    Надо обратить внимание. Это у него, наверное, как гарниры овощи будут, в дополнение к основным блюдам. Да даже в той передаче, что я как пример приводила, он там смело высыпал на рис гору шпината)
    я тут репу покупала, так кассирша, причем - дама лет 40, меня уверяла, что это желтая редька такая.)))) Т.е. она ее даже не пробовала.
    Удивительно, что Вы ее вообще нашли, репу, она теперь только в сказках бывает)

    --- Добавлено ---

    А в принципе ведь и правда - быстро, легко, красиво и вкусно. Ту же красную капусту пошинковать, чуть посолить, руками размять полить соусом из уксуса и оливкового масла с капелькой бальзамики и горчицы. ВСЕ!) Но такая красотища получается и вкуснотища. Цвет - просто бесподобный)
    И времени - 5 минут. Как раз пока курица под крышкой остывает)
    Красная капуста - очень вкусная)))

  13. #43
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Чей-то расстроил меня Джейми Оливер((( http://jaymi-oliver.ru/video/15-minu...sezon-4-seriya Ссылка классная, спасибо ув.Птичке Тари, и Джейми класный, но...
    Вау, крутая штука кухонный комбайн, а я деревня по старинке всё режу.
    Маринованный лук оч. люблю и оч. люблю когда он тонкими прозрачными кольцами. С помощью комбайна можно за минуту настрогать такое количество лука что на 50 человек хватит.
    Меня больше удручает отсутствие овощной культуры....
    Это да всё из ближнего зарубежья и качество зачастую расстраивает... Из зелени того же шпината, мяты, розмарина и т.д. днём с огнём нигде не было раньше.
    Только последние годы в крупных супермаркетах - Лента, Ашан и т.д. появились и радуют глаз и желудок.
    Баранину вообще не разу не готовила, да и не продавали ее раньше как-то. Помню дядя мой ее из командировок всегда привозил и варил свой фирменный суп. Теперь вижу иногда на рынке, есть в продаже, но не пробовала. Есть куда развиваться)
    Шурпу поди готовил ваш дядя ув. Aquarry? Баранина мясо специфическое для тех кто его часто не ест.
    Можно сказать что два разных блюда Чалагач из свинины и из баранины. Да и в плове обычном сильно чувствуется.
    Последний раз редактировалось Kleugene; 19.10.2015 в 09:57.

  14. #44
    Ув.Пше, а Вы уже пробовали на практике выдерживать? Получилось?
    не пробовала.
    Я подозреваю,что муж не станет есть мясо-которое 20 дней будет встречать вне морозилки.
    То есть-надо где то"на стороне" его держать.

  15. #45
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Удивительно, что Вы ее вообще нашли, репу, она теперь только в сказках бывает)
    Репа уже более-менее прописалась в крупных и сетевых супермаркетах. А вот брюкву мне ни разу так и не удалось до сих пор лицезреть, хотя постоянно посматриваю.

  16. #46
    В поселковых магазинчиках тоже есть
    и имбирь,и морская капуста

  17. #47
    Цитата Сообщение от Kleugene Посмотреть сообщение
    Это да всё из ближнего зарубежья и качество зачастую расстраивает... Из зелени того же шпината, мяты, розмарина и т.д. днём с огнём нигде не было раньше.
    Только последние годы в крупных супермаркетах - Лента, Ашан и т.д. появились и радуют глаз и желудок.
    Да, иногда зарубежные овощи прямо пахнут химией. А у нас шпинат на рынке стали продавать)
    Мята во дворе - захочешь, не выведешь. Розмарин посадить хочу - видела на рынке, кустами подрощенными продают, правда, дорого. Ну он же многолетний, наверное.
    Шурпу поди готовил ваш дядя ув. Aquarry? Баранина мясо специфическое для тех кто его часто не ест.
    Можно сказать что два разных блюда Чалагач из свинины и из баранины. Да и в плове обычном сильно чувствуется.
    Да. Вы готовить любите, ув.Kleugene?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    не пробовала.
    Я подозреваю,что муж не станет есть мясо-которое 20 дней будет встречать вне морозилки.
    То есть-надо где то"на стороне" его держать.
    Ой, не могу. Я об этом не подумала - мой тоже не станет)))) Очень следит за свежестью еды. Но, может, все равно попробую) Если собирусь - отпишусь потом)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    В поселковых магазинчиках тоже есть
    и имбирь,и морская капуста
    Ага, имбирь прямо на рынке в овощных рядах продают - свежие корешки.

  18. #48
    Мята во дворе - захочешь, не выведешь. Розмарин посадить хочу - видела на рынке, кустами подрощенными продают, правда, дорого. Ну он же многолетний, наверное.
    Дом с участком это песня. Что хочешь то и выращиваешь.
    Да. Вы готовить любите, ув.Kleugene?
    Ага, ув. Aquarry. И готовить люблю и кушать вкусно тоже люблю.
    Единственное, я обычно не тороплюсь когда готовлю, все ингредиенты куплю, помою, разложу, нарежу и кайфую от процесса готовки.
    И даже процесс закупки продуктов, когда знаю чего хочу, доставляет удовольствие.

  19. #49
    Цитата Сообщение от Lex Посмотреть сообщение
    Репа уже более-менее прописалась в крупных и сетевых супермаркетах. А вот брюкву мне ни разу так и не удалось до сих пор лицезреть, хотя постоянно посматриваю.
    Плюсуюсь. Репа реально уже на торговых рядах на рынках появилась.
    Брюкву видел только у бабушек на рядах для местных садоводов.

  20. #50
    Цитата Сообщение от Kleugene Посмотреть сообщение
    Ага, ув. Aquarry. И готовить люблю и кушать вкусно тоже люблю.
    Единственное, я обычно не тороплюсь когда готовлю, все ингредиенты куплю, помою, разложу, нарежу и кайфую от процесса готовки.
    И даже процесс закупки продуктов, когда знаю чего хочу, доставляет удовольствие.
    Круто) И жить тогда, наверное, со вкусом любите)


    Цитата Сообщение от Kleugene Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь. Репа реально уже на торговых рядах на рынках появилась.
    Брюкву видел только у бабушек на рядах для местных садоводов.
    А как ее есть?)
    Я, помню, из интереса ее сажала, но она у меня горьковатая, сладкая с горечью получилась, видимо, что-то ей не понравилась. Она же сладкая должна быть...

  21. #51
    Цитата Сообщение от Kleugene Посмотреть сообщение
    Вау, крутая штука кухонный комбайн, а я деревня по старинке всё режу.
    Маринованный лук оч. люблю и оч. люблю когда он тонкими прозрачными кольцами. С помощью комбайна можно за минуту настрогать такое количество лука что на 50 человек хватит. .
    Не такая уж крутая
    Проверяла - если готовить меньше чем на 6 порций время на сборку-разборку помывку поглощает всю разницу в скорости при шинковке

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    БА разве есть принципиальная разница? Что за 2 минуты, что за 15 - яйца гельминтов не погибнут, их час варить надо, наверное. Это я так, для себя пытаюсь определиться, стоит ли рисковать, муж все равно есть не станет, а я пока планирую двигаться в этом направлении) Буду 2 варианта готовить - для себя, и для него.
    Жесть ув Акварри(
    Как же люди то которые регулярно едят не обработанное термически мясо живы до сих пор?
    Просто просоленое филе свиньи, или фарш со специями я лично готовлю сколько себя помню

  22. #52
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    не пробовала.
    Я подозреваю,что муж не станет есть мясо-которое 20 дней будет встречать вне морозилки.
    То есть-надо где то"на стороне" его держать.
    Ну я если честно просто считаю это заморочкой
    Люблю таки свежее мясо даже долгоиграющие маринады - кефирный, гранатовый - делаю только накрайняк

    --- Добавлено ---

    ПО названию темы - надо четвертое слово добавить - спонтанно
    Быстро полезно и не дорого можно готовить только по плану)
    Но если спонтанность исключить - нет проблем

  23. #53
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Жесть ув Акварри(
    Как же люди то которые регулярно едят не обработанное термически мясо живы до сих пор?
    Не знаю) У меня таких знакомых нет... Хотя, я ведь люблю иногда съесть соленое рыбу или сало, но никогда над этим не задумывалась - ибо привычно, а тут новое, может поэтому...
    Просто просоленое филе свиньи, или фарш со специями я лично готовлю сколько себя помню
    Сырой? Я-то видела такое в современных кулинарных книгах, блогах - называют это сейчас "тартар" или "карпаччо" - если рыба, мясо тонкими кусочками порезаны сырыми и политы соусом - для меня это было так удивительно, первая мысль - как они не бояться это есть. У меня мама всегда долго мясо варила, я же у нее готовить училась))) Хотя вот пельмени, если подумать - тоже быстро варим ведь..

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    ПО названию темы - надо четвертое слово добавить - спонтанно
    Быстро полезно и не дорого можно готовить только по плану)
    Но если спонтанность исключить - нет проблем
    Вот! Вот ув.Гретхен, Вы как всегда зрите в корень! Это та тема, вокруг которой я всё хожу вокруг да около - и никак не могу себя заставить хоть что-то сделать. Мечтаю жить по плану, режиму какому-то - и нифига... Получается только спонтанность. Все хочу меню сочинять на неделю, продукты под него закупать - силы воли не хватает хотя бы меню сочинить, не говоря уж о воплотить)

  24. #54
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Не знаю) У меня таких знакомых нет... Хотя, я ведь люблю иногда съесть соленое рыбу или сало, но никогда над этим не задумывалась - ибо привычно, а тут новое, может поэтому...
    Вот мне и странно - Вы же не городская
    Если бы Москвич какой стал рассказывать что мясо сырое есть опасно - это понятно
    А в деревнях это ж распространенное дело когда забили часть мяса самую симпатичную пускать в засолку
    Сырой? Я-то видела такое в современных кулинарных книгах, блогах - называют это сейчас "тартар"
    Да даже не тартар
    Есть немецкое национальное блюдо - свежий фарш с солью и перцем намазывают на хлеб и едят на завтрак)
    Я здесь его не готовлю просто покупаю в лавке

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Вот! Вот ув.Гретхен, Вы как всегда зрите в корень! Это та тема, вокруг которой я всё хожу вокруг да около - и никак не могу себя заставить хоть что-то сделать. Мечтаю жить по плану, режиму какому-то - и нифига... Получается только спонтанность. Все хочу меню сочинять на неделю, продукты под него закупать - силы воли не хватает хотя бы меню сочинить, не говоря уж о воплотить)
    Посмотрите Фдай-леди готовим по плану - там простой такой распорядок))
    Правда американизированный - я когда читала в шоке была - сколько же они едят

  25. #55
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Да даже не тартар
    Есть немецкое национальное блюдо - свежий фарш с солью и перцем намазывают на хлеб и едят на завтрак)
    Я здесь его не готовлю просто покупаю в лавке
    Я бы не смогла, наверное есть.... Может, в Германии лучше за качеством следят....
    Посмотрите Фдай-леди готовим по плану - там простой такой распорядок))
    Правда американизированный - я когда читала в шоке была - сколько же они едят
    Флай-леди? Посмотрю, спасибо ув.Гретхен.

  26. #56
    Зачем мясо самостоятельно выдерживать, это и не безопасно

    сейчас не проблема со стейковым мясом, говядиной мраморной: Мираторг и Праймбиф - отечественные.

    Это уже подготовленное и выдержанное мясо))

    Лучшее - рибай, но и топблэйд у них хорош ( лопатка) ценник на лопатку в пределах 800 р с копейками, отличная мраморность, хороша особенно Праймбифовская))

  27. #57
    Последний раз редактировалось frenchchokolate; 21.10.2015 в 04:09.

  28. #58
    Круто) И жить тогда, наверное, со вкусом любите)
    Точно ув. Aquarry! Если есть возможность конечно же, а она не всегда бывает.
    А как ее есть?)
    Я, помню, из интереса ее сажала, но она у меня горьковатая, сладкая с горечью получилась, видимо, что-то ей не понравилась. Она же сладкая должна быть...
    Салаты из неё можно приготовить разнообразные. Опять же тушат её, парят.
    Неплохой рецепт был с фаршированной фаршем репкой. Наподобие фаршированных кабачков.
    Не такая уж крутая
    Проверяла - если готовить меньше чем на 6 порций время на сборку-разборку помывку поглощает всю разницу в скорости при шинковке
    Спасибо за опыт ув. Гретхен.

    --- Добавлено ---

    А в деревнях это ж распространенное дело когда забили часть мяса самую симпатичную пускать в засолку
    Ага! Меня больше поразило в деревне как тётка сало даже не солёным ела.
    Отрезала кусок тонкий и жевала, говорит в нашей широте полезно.

  29. #59
    Участник
    Регистрация
    19.01.2013
    Откуда
    Ситцевый край
    Сообщений
    6 840
    Вот! Вот ув.Гретхен, Вы как всегда зрите в корень! Это та тема, вокруг которой я всё хожу вокруг да около - и никак не могу себя заставить хоть что-то сделать. Мечтаю жить по плану, режиму какому-то - и нифига... Получается только спонтанность. Все хочу меню сочинять на неделю, продукты под него закупать - силы воли не хватает хотя бы меню сочинить, не говоря уж о воплотить)
    ув. Aquarry, а может, проще наоборот: под имеющиеся продукты ежедневное меню?
    Подумалось, что вроде проблем с быстрой, вкусной и недорогой готовкой одновременно не испытываю. Хотя... может понятия и вкусности у всех разные.))) Что для меня вкусно, для других фу-фу-фу.))

  30. #60
    Цитата Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
    ув. Aquarry, а может, проще наоборот: под имеющиеся продукты ежедневное меню?
    Это я сейчас так делаю, ув.Norina) То есть - тааак, что у нас есть из продуктов (ну там подкупить что-то +-)? Ага, значит, готовлю вот это... Что-то хочется другую методику попробовать)))
    Подумалось, что вроде проблем с быстрой, вкусной и недорогой готовкой одновременно не испытываю. Хотя... может понятия и вкусности у всех разные.))) Что для меня вкусно, для других фу-фу-фу.))
    Ну вот с тыквой - мне было бы вкусно, и дочке, а муж и сын есть бы не стали. Хотя я их пытаюсь приучить к тыкве)))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kleugene Посмотреть сообщение
    Ага! Меня больше поразило в деревне как тётка сало даже не солёным ела.
    Отрезала кусок тонкий и жевала, говорит в нашей широте полезно.
    У меня мой дед так ел (мамин отец) - купят с друзьями кусок сала, свежего, и сидят под водочку едят, подсаливая. Более поздние поколения - уже нет.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув.frenchchokolate. Наверное, в городе она есть и у нас, в больших супермаркетах, или в Метро.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мужчина быстро кончает какие-то комплексы как помочь?
    от Desire в разделе Сексология и Сексопатология
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 06.11.2012, 16:29
  2. Это полезно перечитывать
    от listat в разделе Разговорчики
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 14.07.2011, 11:20
  3. Ответов: 315
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 15:52
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая помощь женщинам бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search