А откуда тогда получить недодаденную любовь?
Переключение внимания, на мой взгляд, это только избегание проблемы.
Любовь к себе:
1. Забота о своем здоровье и своей внешности
2.Признание своих успехов. Даже самых маленьких
3. Неудачи воспринимать как опыт, а не как убеждение в собственной никчемности.
4. Признать, что моя жизнь так же важна, как и жизнь Есенина, Моцарта, Джима Мориссона, потому что каждый человек значим и прекрасен по своему.
Написала...вот как бы еще жить по написанному...
Вообще никакой пункт не осуществляете из заявленных? Что вам мешает воплотить их в жизнь?
Кстати, насчёт особой ценности жизни одаренных людей вас тоже понимаю. У меня тоже на подкорке сидит подобная иерархичность. Поэтому у меня какое-то стремление вырваться "в люди". В связи с этим, боюсь, если карьера не удастся, будет мне очень непросто.
Да. Мое отношение к ней оптимистичное. я всегда надеюсь на лучшее, думаю, что в будущем будет лучше. Я считаю, что жизнь нам дана, чтобы оставить после себя след в вечности, сделать что-то значимое, важное, чтобы все помнили меня, как выдающегося человека. Скромно прожить свою жизнь, незаметно-значит и не существовать вовсе.
--- Добавлено ---
Ой, извините, что вклиниваюсь, но можно я напишу как там "в людях"?) Там всегда солнечно и интересно. Там только интересные личности, с которыми приятно проводить время. Там каждый день чем-то интересен и уникален. Там жизнь- сплошное удовольствие и праздник.
Может, я сама себя в чёрном теле держу? Никто от меня, как мне кажется, не ждёт прям фантастических успехов. Мой загон. В детстве очень важную роль играло образование, тем более, "о девичьем" со мной никто не разговаривал, то есть я и не задумывалась о будущей семье, как это делают зачастую дети и подростки. У папы довольно весомый пост, возможно, поэтому ещё есть карьерное стремление? Ну и в школе в начальной школе я была образцом для подражания.
"В людях" там - спокойная обеспеченная жизнь, связи, власть, деньги, хорошее образование детям и хорошая медицинская помощь, независимость, стабильность. Для меня это архиважно. Даже не столько для себя, сколько для моих близких (но и для меня тоже важно).
С другой стороны, возможно, осуществление данных пунктов должно или могло бы лечь на плечи мужчины? Я, вроде, понимаю, что для женщины первостепенна семья, а не карьера. Но всё-таки этот затык очень силен - у меня сильный страх не состояться.
--- Добавлено ---
А меня именно матчасть заботит.
Мы с вами почти на одной волне
т.е. "вырваться" - это из черного тела?Может, я сама себя в чёрном теле держу?
стало быть уже были в школьных "людях"... и как оно Вам?Ну и в школе в начальной школе я была образцом для подражания.
в какой роли, ув. Марселин?"В людях" там - спокойная обеспеченная жизнь, связи, власть, деньги... ...С другой стороны, возможно, осуществление данных пунктов должно или могло бы лечь на плечи мужчины? Я, вроде, понимаю, что для женщины первостепенна семья, а не карьера. Но всё-таки этот затык очень силен - у меня сильный страх не состояться.
--- Добавлено ---
...и тогда Вам светят долгожданные лавры олимпийского чемпиона, ув. Брижит?
Вырваться от строгого, самокритичного отношения к себе самой. Плюс вырваться в значении занять положение в обществе.
Точно подмечено, до этого не проводила такую параллель.
Нравилось - была первая среди всех и в плане учёбы и поведения. Самая влиятельная, ко мне все прислушивались, серьёзный был авторитет. Я даже в том возрасте осознавала ответственность - то, что с меня берут пример. И старалась соответствовать "идеалу", так скажем. Потом уже и в средней школе была президентом класса, очень к этому стремилась. Хотя вот сейчас думаю, что это была тяжелая ноша.
А затем подростковый возраст начался, всё пошло наперекосяк у меня - и профессию выбрала не ту, и вообще.
В роли уважаемой, обеспеченной, весомой, авторитетной личности. По сути страх не реализоваться в профессии, не достигнуть высот, материальных благ и связей.
Вы выделили "мужчины". Это мужская роль?