Я буду готовить петуха , пистолетики из ягнёнка , и калмыцкое блюдо - Бёрики, как пельмени .
покупаю или нечищеные или чищенные вручную - это такие серо-розовые бесформенные тушки. Если ровные белые - значит чистили кожу уксусом, они уже резиновые. Размораживаю в холодной воде или в холодильнике. Долго. Чищу - надрезаю, разворачиваю, снимаю внутреннюю пленку и наружную, вместе с кожей. Нарезаю поперек соломкой. Нагреваю растительное масло, в него кидаю кальмаров, немного сушеного чеснока и молотого кориандра - и помешивая как картошку, жарю 1-1,5 мин. Снимаю с огня и они доходят под крышкой минут 5. Вместо соли - соевый соус.
А вот дальше можно есть как горячее, как закуску (чуть рисового уксуса и нарезанный сладкий перец и лук), и как салат.
Кальмары при жарке дают сок - он идет как отличная заправка для салатов вместо майонеза)
Я добавляю к ним отварной рис, порезанной яйцо и свежий огурец. Майонеза каплю. Но можно набор и как для оливье - картошка, морковка, горошек, яйцо, лук. Тут кто как любит.
Кстати, второй такой же "волшебный" ингредиент для горячего/салата одновременно - куриная печенка тушеная со сметаной)
--- Добавлено ---
ничего себе простой стол)
по мне так простой - фрукты и шампанское)
Ув. Птичка Тари, спасибо большое! Обязательно приготовлю
А я вот что готовила на НГ Курица запеченная в тыкве, вкусно получилось, мне понравилось. И не трудоемко
Ого, ув. МаргоРитка! Вот это красота и вкуснятина. Сколько по времени занимает приготовление?
А как подавать и разрезать?
Делала колд-брю, холодный кофе) молотый кофе крупного помола, лучше свежемолотый, залить холодной водой, пропорции примнерно 125гр на 1л, поставить в холодильник на 12-24 часа, потом процедить, хранить в холодильнике, у меня недели 3 стоял. Получается концентрат, 50-70 мл на 150-200 мл холодной воды или молока. Очень понравилось с овсяным молоком, с коровьем не так вкусно было. Я делала во френч прессе, в нем же и хранила и не процеживала, фильтра внутри хватило)
Ув. Совушка опять наколдовала))
А я собираю самые простые рецепты теперь, которые требуют минимум телодвижений.
Курица с картошкой в духовке, котлеты в духовке, рагу с овощами и курицей, куриная отбивная с помидором и сыром.. Куриные голени с картошкой прям очень быстро, может, у кого-то есть на примете коронные быстрые блюда?
Да сама в шоке)))
И делать проще некуда, проварить яблоки, блендером измельчить и в духовку на ночь.
Ну это просто яблок опять много в этом году, вот экспериментирую.
Еще открыла для себя курицу с яблоками, оказалось очень вкусно. И запекать и тушить)
--- Добавлено ---
Спасибо)